////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Sejarah Benablog.. :)

Benablog.

Pertama kali gue bikin itu benazio.blogspot.com bulan Oktober 2007, yang akhirnya berubah jadi www.benablog.com bulan April 2008. Blog yang super iseng, yang nyeritain hal-hal yang gue alamin, dan hal-hal penting dan gak penting laennya. Asal, tapi berisi. *wis keliatan serius ga gue?*

Nyontek postingan gue yang "Sepanjang Jalan Kenangan Bersama Benablog", inilah kisah blog gue .. ohh..

Dahulu kala, waktu rambut gue masih pendek dan masih terlihat cute seperti layaknya anak gaul masa kini ..


Sampe sekarang gue kuliah, niat awalnya mau manjangin rambut biar keliatan sangarrr, tapi hasilnya kebalik, rambut gue malah naek keatas dan jadi kribo.



Laluu.. Kisah blog gue dateng dari orang-orang ini :

Raditya Dika. sip!

Kenal sama dia tahun 2005. Pertama dia keluarin bukunya, berbagai setan telah mendatangi gue untuk beli bukunya dia, kalo ga salah kakak gue yang nunjukin bukunya dia, gue tertarik rayuan syaiton, dan gue beli, Akhirnya itu adalah buku PERTAMA yang gue baca. Buku yang bikin gue ketawa, tapi ga bikin gue pusing pas gue baca di mobil. Ok, 1 buku itu abis dalam 2 hari, sampe di halaman terakhirnya gue liat email dia. Gue add MSNnya, dia online dan kita kenal. Dulu dia masih belom seFamous sekarang, dulu masih suka curhat sama gue, dulu dia masih di Adelaide, well sebuah kebanggaan gue bisa ngobrol bareng Radith, penulis buku bodoh yang menjadi buku pertama yang gue baca setelah buku komik dan buku pelajaran.


Gue jadi readernya dia sejak itu, tepatnya sih beberapa lama setelah itu, sampe dia ganti webnya di radityadika.com. Yaa karena sekarang udah Famous, jadi susah banget buat nemuin dia, paling cuma sebates ngobrol2 biasa aja hoho, tapi! Ya, dialah orang pertama yang menginspirasikan gue untuk menulis, karena gue tau ternyata hidup gue pun ga jauh dari kesialan harian yang rutin menimpa gue.

Blog gue dulu masih layout standar. Yang baca sekitar 1 per hari. Sampe akhirnya pada post gue yang ini. "Hari Yang Kaco". Setelah gue baca lagi, gue ngakak sendiri inget waktu gue masih gila, temen gue cuma peliharaan gue ..



Disitulah orang yang sangat berarti buat blog ini dateng.

Ridu. (http://ridu.web.id)
sip!


" ridu said...wahahahh... kocak juga cerita lo.."


Dia pengkomen pertama yang dateng selain temen2 gue yang gue paksa buat liat blog gue. Gue belajar dari blog dia, kenalan, dan akhirnya dia ngajarin banyaaaaak banget tentang dunia blog, pokonya gue berterima kasih banget, kalo aja ga ada 2 orang penting tadi, gue ga akan punya blog kayak gini sekarang. *emang sekarang kayak apa?*. So kalo ada yang nanya siapa behind the scene of Benablog, jawabannya adalah Radith dan Ridu juga kakak gue si Bintang, yang ngedesign Layout gue mulai dari layout ke 3 THANKSS!





Post gue dulu masih banyak yang ngomong ga jelas, entah apa artinya dan kenapa itu bisa keluar dari pikiran gue, gue aja bingung baca tulisan gue yang dulu-dulu. Tapi seiring gue belajar dari orang-orang, gue bisa improve tulisan gue, dari yang cuma TULISAN semua, jadi bisa ada GAMBAR dan VIDEO yang bener2 menarik perhatian DAN gue tambahkan SPOILER dimana saat itu hampir belom ada blog orang yang make Spoiler. *spoiler itu tombol yang bisa di klik keluar gambar itu lho*


Setelah post "Hari yang Kaco" tadi, gue mencoba tambah gambar dan efek2 yang menarik meskipun tulisan gue masih acak adul, dimulai dari post yang ini "Global-Globalan". Yaa meskipun ga ada yang baca tapi it's okay hahaha.


Terus.. Tentang Layout dan Design Blog gue.. inilah sejarahnya ..


















Design 2009-2010

Design Maret 2011

terussss bulan april blog gue berubah jadi www.benablog.com sejak post ini "UAN + (dot) com".


Bulan Juni 2008, gue dan Irfan ngebentuk Forum Blogger Indonesia di Rumahblogger.






Dan ga jauh dari itu, gue bertemu dengan orang bernama Renaldy alias ENAD JELLYPILOT. Yap, orang yang mukanya sering nongol di blog. Inilah temen satu-satunya yang bisa diajak goblok bareng lain dari yang lain


Mulai dari TheFeses, Sampe SalahGaul yang fenomenal hingga puluhan ribu Views. *thefeses off dulu sementara*


Akhir 2008 lalu tema 'autis' gue berubah jadi 'kribo' karena ada sebuah masalah dan kata 'autis' emang ga selayaknya dipake buat maen-maen, tapi it's okay karena sekarang gue lebih dikenal dari rambut gue yang kribo ini. Yap, transformasi dari gue yang Kyut, menjadi.. mahasiswa kribo yang ... . Tapi jangan salah, menjadi kribo pernah menguntungkan gue dalam suatu "Ujian Tersulit di Indonesia".


Pokoknya gue bersyukur banget, karena orang2 penting itu, dan karena kalian semua pembaca setia blog guee, blog gue bisa hidup dan terus berkembang sampe sekarang!


Lop you all



Superpower | Ragazzonline

ini diposting tahun 2008 akhir :)


Benazio



- Sejak kapan mulai nge-blog?

hmmm pertama banget di friendster, tapi itu ga jelas, jadi mulai ngeblog di blogspot bulan october 2007, tapi(lagi) gue baru mengenal kehidupan blog itu bulan maret 2008

- Kenapa tertarik untuk nge-blog?
awalnya karena terinspirasi sama raditya dika, dan gue mikir kalo ternyata gue juga banyak cerita-cerita yang seru buat diceritain, jadinya gue suka nulis deh sampe sekarang

- Biasanya isi postingan di blog lo tentang apa?
mostly tentang kehidupan gue, cerita-cerita seru yang terjadi di hidup gue dan gue kasi lucu-lucuan biar kocak

- Termasuk yang suka blogwalking gak? Kenapa?
suka dan selalu, yaa karena sebagai blogger sih gue gamau jadi sombong, jadi kalo ada yang mampir ke blog gue, sebisa mungkin gue kunjungin balik dan gue comment juga, jadi you comment I follow laa haha

- Menurut lo, blog yang seperti apa sih yang bikin betah dibaca?
kalo yang gue suka sih yang blognya kocak gue suka, yang blognya useful banget gue suka,, kecuali yang isinya penuh tulisan apalagi tulisannya gaul gitu GeDe kEciL gEdE KeCiL G3ThO d3H

- Pendapat lo tentang blogger adalah hacker?
weh itu mah orang yang ngeliat blogger dari sisi negatifnya aja, siapa aja kan bisa jadi blogger dan semua hackerpun bisa jadi blogger. jadi anggapan blogger = hacker itu bener2 ga asik dah, yang namanya hacker itu ya hacker, blogger ya blogger, mo hacker itu nyamar jadi blogger tetep aja namanya hacker!

- Ide pertama bikin rumahblogger dari siapa?
ide pertama dari gue, terus gue obrolin sama irfan, temen baik gue, setelah diomongin nyari nama dan macem2nya, akhirnya dia yang nemuin namanya yaitu Rumahblogger yang akhirnya sampe sekarang berdiri. bisa diliat sejarahnya di RB (http://www.rumahblogger.com)

- Tujuan utama bikin rumahblogger?
tujuan utama gue itu buat nyatuin semua blogger-blogger se Indonesia, jadi selain mereka punya tempat ngumpul di daerahnya masing-masing, Rumahblogger bisa jadi tempat ngumpulnya blogger-blogger dari semua daerah se indonesia, yang di luar negeri juga bole asal anak Indonesia. pokonya ya biar bersatu jadi biar ada tempat ngumpulnya. lagipula kalo ada kopdar gitu2 and info2 laennya kan bisa lebih gampang

- Gimana sih cara blogger bisa gabung di rumahblogger?
buat kamu kamu yang belom join di rumahblogger, caranya gampang banget, tinggal buka aja www.rumahblogger.com terus nanti di halaman depan ada panduan buat registrasi dan juga buat yang ngga ngerti cara beraktifitas di forum, kita juga nyediain tutorial untuk beraktifitas di rumahblogger!

- Tanggapan blogger tentang adanya rumahblogger ini?
responnya baik banget, banyak banget yang ngedukung dan juga banyak yang seneng jadi ada tempat dia bisa ngobrol2 sesama blogger, sharing-sharing dan sebagainya selain di blognya aja!

- Ribet gak sih ngurusin rumahblogger?
sebenernya bukan masalah ribetnya yah, kita dari jumlah pengurusnya aja sih yang belom begitu banyak, jadi kadang kita suka kewalahan kalo ada user-user yang posting tanpa aturan gitu-gitu.. tapi bukan berarti kita ngurus sendirian, kita semua sharing rame-rame kok sama blogger-blogger yang lain jadi bisa dibilang kita ngurus rumahblogger bareng-bareng. intinya admin ada 2, moderator ada 4. dikit kan, jadi masih suka rebek.

- Harapan lo buat rumahblogger ini?
harapan gue ya tentu aja semoga rumahblogger bisa bener-bener mempersatukan semua blogger se-Indonesia(berkebangsaan indonesia), bisa tetep berdiri selama-lamanya, juga bisa mengajak temen-temen yang belom punya blog.

- Btw, suka baca? Buku yang terakhir lo baca dan beli apa?
Raditya Dika – Babi Ngesot. ga gitu suka baca, paling ngebaca buku kalo emang menurut gue dari sinopsisnya itu bisa bikin gue tertarik buat dibaca

- Buku favorit lo apaan? Kalau penulis favoritnya?
Buku favorit Kambing Jantan, penulis favorit Raditya Dika.

Nama : Benazio Rizki Putra
TTL : 3 Februari 1990
Status : Single
Pendidikan : Universitas Bina Nusantara - Teknik Informatika 2007
Hobi : Ngeblog, internet, nyetir, ngupil
Friendster / Facebook : benazio.rizki[at]gmail.com

taken from : http://superpower-ragazzonline.blogspot.com/

Benablog FAQ (Frequently Asked Questions)

Benamoticons



1. Foto yang banyak, pake kamera, webcam atau apapun yang kamu punya.

2. Download Photoscape, linknya disini. Ini lebih gampang daripada photoshop dan bisa langsung bikin animated gif (gambar gerak-gerak)

3. Install Photoscape, pilih Animated Gif, masukin foto2 kamu, terus atur aja ukurannya mau seberapa dan kecepatan animasinya berapa. Usahain ukurannya sekecil mungkin, karena animated gif itu filesizenya berat, terutama buat ditaro di blog.


Cara biar blog jadi rame dan banyak followers
1. “Content” itu penting banget, kalo yang kamu tulis ngga menarik atau ngga sesuai sama target pembaca blog kamu ya..

2. Cari “Ciri Khas” dari blog kamu yang ngebedain blog kamu sama yang lain

3. Sebar link blog kamu ke orang-orang terdeket dulu, ke temen-temen, balik lagi ke content, kalo kamu mau mereka balik terus ke blog kamu, ya bikinlah blog yang isinya menarik, sesuai sama apa yang kamu suka dan yang orang lain juga cari/suka.

4. “BLOGWALKING”, jalan2 ke blog lain yang sesuai sama karakteristik pembaca kamu, kalo blog kamu tentang kegiatan gaul kamu, ya blogwalkingnya ke temen-temen sepergaulan, jangan ke blog bapak2 kantoran, yang ada bapak2 kantoran kemungkinan besar ngga tertarik sama apa yang kamu bicarain di blog. Tinggalin komen di blog orang, “TIDAK” dengan memaksa untuk kunjungin balik blog kamu dan “KOMEN” yang sesuai sama apa yang ditulis di blog itu, “JANGAN” komen yang isinya Cuma promosi blog kamu sendiri.


Font apa sih yang ngga bikin orang pusing pas bacanya?
1. Yang jelas tulisan jangan G3De k3CiL d4n J4nG4n Ng4L4y KyK gNiH,,

2. Jangan kebanyakan warna-warni karena bikin pusing apalagi warna terang

3. Font sih tergantung selera, kalo Cuma cerita2 seru sih model2 font kayak Arial, Trebuchet, Helvetica, itu lebih enak dibaca ketimbang Times New Roman. (bagi gue)

Cara bikin Header yang bisa dikasih link dan diklik gimana?
1. Gue ngga tau cara simplenya kecuali pake “Adobe Dreamweaver”

2. Buka dreamweaver, create new html, insert image, abis itu klik image/photonya, terus liat di pojok kiri bawah ada button kayak buletan, kotak, poly gitu, nah klik itu dan bikin area di gambar kamu yang pengen kamu kasih link.

3. Kalo udah, isi form dibawahnya situ, Link isi sama link tujuannya nanti kalo diklik. Yang bagian target, isi _blank biar pas diklik browsernya ngebuka tab baru. _self vice versa.


Software yang lo pake apa aja ben buat ngedit?
1. Windows Movie Maker [PC] (buat Stopmotion dan buat Newbie)
2. iMovie [Mac] (buat apa aja bisa, gampang banget makenya)
3. Adobe After Effects CS3 & CS5 [PC/Mac] (buat advance editing, animasi, layered videos, dll)
4. Adobe Premiere Pro CS3 & CS5 [PC/Mac] (gue pake ini buat ngedit video yg harus sync sama music)
5. Adobe Photoshop CS3 & CS5 [PC/Mac] (buat ngedit foto)
6. Photoscape (buat bikin Animated GIF atau Gambar gerak-gerak)
7. Garage Band [Mac] (buat ngedit sound, sama bikin lagu)
8. Wavepad [PC/Mac] (buat ngedit sound, cutting, quick editing, dll)
9. Camtasia [PC/Mac] (buat ngerekam layar monitor)
10. dll


Berapa lama belajar ngedit video? Belajar darimana?
Belajarnya sejak tahun 2010, belajar dari youtube, googling, dan cari-cari software plus tutorial di internet aja kok. Ngga pake buku. Kalo buat beginner bisa coba cari-cari tutorial di youtube, atau beli bukunya di toko buku kesayangan kamu.


Siapa yang ngedesign header dan template blog lo?
Header itu semua yang bikin kakak gue: Bintang Alleyosha Mahacakrie.  Cari dia? email aja ke bm[at]tsatb[co]. Layout itu gue yang bikin, html, javascript, flash, JQuery, itu gue semua. Search2 dari google aja. Layout gue ngga dari scratch, itu ngedit template yang gue dapet dari blogskins.com


Sebenernya apa sih ben cita-cita lo?
Dari kecil ngga tau cita-citanya mau jadi apa, tapi kalo ditanya passion, gue akan jawab Passion gue adalah untuk membuat orang senang, tertawa, gembira, tersenyum melupakan hal-hal yang membuat mereka sedih, kesel, marah, stress. 


Gimana cara bikin Radio Streaming sendiri ben?
Paling simple pake SHOUTcast. Buka aja www.shoutcast.com , ikutin langkah-langkahnya. Jangan males duluan, serius gampang kok setengah jam kelar. Happy broadcasting.


Bikin stopmotion buat newbie banget pake apaan ben?
Windows Movie Maker / iMovie : Tinggal klik semua foto, masukin aja semua, ntar tinggal play aja udah langsung kesusun kok foto2nya. Tinggal Atur speed pergantian fotonya aja.


Cara bikin domain (.com dll)?
Ini bayar. Harga .com dll itu ngga mahal kok, harganya bervariasi rata2 sekitar 80rb-150rb PER 1 TAHUN. Gue sendiri beli benablog.com di qwords.com


Kak bena itu Rizki Mocil ya?
BUKAN! Rambut memang agak mirip antara Gue, Rizki Mocil, Kunto Aji, dan Beboy Sevensoul.


Kamera yang kak bena pake buat ngerekam apa tuh?
1. Canon EOS 550D & Camera EOD 5D
2. iPhone 5.


Gimana caranya agar blog menghasilkan uang?
Kebanyakan blog orang pake Google AdSense, gue nggak karena bikin risih. Kalopun blog gue bisa menghasilkan uang, gue balikin lagi ke blog, dengan bikin kuis/lomba, bagi-bagi hadiah, atau dengan beli peralatan-peralatan buat ngembangin karya-karya gue berikutnya. Sama buat isi perut lah sedikit hehe.


Gimana caranya bikin Follow button kalo pake Classic Template?


Caranya bisa tahu ada info gratisan atau kuis darimana?
Temenan sama orang-orang yang suka ikutan kuis, kalo ikutan kuis ditemenin tuh orang-orang yang ikutannya, terus follow juga twitter account yang suka ngasih info kuis, kayak @infokuis, dan lain-lain. Selain dari situ, google2 aja dan sering-sering browsing biar update kalo ada lomba atau kompetisi.


Pernah kepikiran buat potong rambut bang?
TIDAK PERNAH. I WILL STAY KRIBO POREPER.

Semut/Kutu yang ada di samping header benablog itu gimana sih? Gue ketipu terus!
Itu Cuma gambar animated .gif aja kok yang gerak-gerak, tapi emang mirip banget sama kutu/semut hehehe.

Sejak kapan ngeblog ben? ceritanya gimana?
Baca sejarah Benablog disini

Bang Bena Aku mau kasih sesuatu buat bang Bena, minta alamatnya dong bang.


Ada di sidebar sebelah kiri bawah tuh alamatnya :)


Kalo misalnya nanti aku ketemu bang Bena, boleh minta foto ngga?


Boleh kok, colek aja atau jambak. Jangankan minta foto, minta fotoin juga gapapa kok :D


Bena, pertanyaan yang mau gue tanya ngga ada disini, gimana dong?


Tinggalin comment aja disini, nanti kalau emang pertanyaan kamu itu banyak ditanya orang juga, bakalan gue update :)


semoga menjawab!




============================================================


update april 2013:


Cara bikin Cursor (nobita kribo) kayak punya Bena gimana tuh?


Nih coba liat video gue disini http://www.youtube.com/watch?v=MNq1ywinhro


kak bena mau nanya dong. waktu post yang baik tuh kapan ya? pagi? siang? sore? ato malem? thanks..!

Tergantung kamu dan pembaca kamu. Yang penting adalah konsisten ngeblog, jangan kelamaan updatenya. Kalo buat gue, at least seminggu 1x.


Bang cara bikin newer posts sama older posts yg ada di bagian paling bawah blog abang gimana?

ini codenya : 

taro di tempat kamu mau buttonnya nongol


Cara bikin spoiler gimana bang? yang kalo diklik baru keluar tulisan/gambarnya

Googling aja "kode spoiler blog", pasti langsung ketemu deh hehe.



ka bena, itu cara ngbikin kolom merah yang kalau cursornya diarahin kesitu bakal berkelok2 bolak2 gitu, itu bikinya gimana? puhhliss kasih tauuu..


Itu pake CSS. Bingung gimana ya jelasinnya.. Sebenernya itu fitur standar sih, cuma punya gue, gue edit gitu. Caranya coba pas lagi nulis postingan, block tulisan yang kamu mau jadiin kayak gitu, terus klik tombol "QUOTE" yang ada di bagian atas, sejajar sama tombol-tombol macem bold, italic, gitu2. Silakan dicoba!

Rumahblogger di Mading² SMA

ini diposting tahun 2008 akhir :)

Mading SMA 67 Jakarta


Interview Benablog.com


Bukan, kalo lo anggep foto di atas giring Nidji atau Aji Idol . atau apalah yang berhubungan artis yang ‘kribo’. Untuk bulan ini, penulis ga interview artis dulu. Sekarang kita interview orang yang terobsesi ingin menjadi artis. Entah artis apa.

Namanya bena, dia ini adalah seorang blogger dan sekaligus pendiri forum rumahblogger.com belum tahu ya? Oke, bahas Rumahblogger ini. Rumahblogger yang didirikan adalah gagasan Bena dan temannya, Irfan Sidik yang sekarang ada di Malaysia. ‘awalnya sih, iseng-iseng aja bikin gini. Soalnya waktu itu lagi nyari-nyari apa yang bisa ngahasilin duit dan satuin blogger indonesia yang ada di seluruh dunia.’ Kata doi yang katanya ngefans ama Raditya dika.

Komunitas ini jarang banget ada didunia maya. Kata Bena sendiri, biasanya forum buat blogger kayak gini masih jarang. Khususnya untuk blogger Indonesia, biasanya forum blogger berdasarkan nama daerah masing-masing. Bena dan Irfan terpanggil untuk menyatukan blogger-blogger Indonesia. Sampai saat ini, Rumahblogger udah punya 1300 member blogger Indonesia.

Harapannya Bena, semoga forum ini lebih di kenal lagi, khususnya untuk blogger Indonesia supaya Blogger-blogger Indonesia bener-bener bisa bergabung. Makanya bagi siswa-siswi di SMAN 67 yang belum atau udah punya blog tapi belum ikutan forum? Ayo! Join dong di RumahBlogger.com. selain dapet temen-temen baru, kamu juga bisa dapetin tips-tips ngeblog ataupun cara bikin blog secara detail! Terlebih lagi dengan gabung di komunitas ini kamu akan bisa promosi blog kamu supaya dikunjungi member lain.. cheers

Nb: Sekalian kunjungin Benablog.com buat yang penasaran ama Bena ini. Hihi lumayan lucu kok! ;)



-------------------------------------------------------------------------------------------


Mading SMA 34 Jakarta



MAKASI YAAAAAAA ... Buat Sonny(Insan), Inda, Sandy(photo 34)

Benablog Guestbook!

Heyy yang udah nongol-nongol disinii, isi guestbooknya ya kawan!




benablog guestbook v1.1 -sekarang formnya udah bener2 bisa-

kalo lama ga nongol, berarti belom install flash, click here.

Ga bisa juga? Buka langsung disini.

About Me and BenaBlog


Who am I?
(Last update 26 Nov 2013)

Name : Benazio Rizki Putra
Panggung Name :
Bena / Benakribo / Kak Bena
DOB : 3 Februari 1990
Gender :
Cowok
Interested in :
Blogging, Writing, Videography, Tech, Gadget, Traveling, Quiz & Puzzle
Passion : Writing, Film Directing/Video Making

Star Sign : Aquarius
Hobby :
Sedot listrik dan sedot wi-fi gratisan lalu berselancar di dunia maya
Shio : Kuda Terbang, cocoknya ditaro mengarah ke Timur, Fengshuinya bagus
Life Motto : "
Do What You Love, Love What You Do", "We have to be crazy yet so amazing"
Shampoo : Top Lady (?)
Height / Weight :
178cm (sama rambut), 65 Kg

Achievements

Formal Achievements

- Blog Remaja Terbaik 2009 by Pestablogger
- Best Blog in Indonesian 2011 (Blog Terbaik Berbahasa Indonesia) by TheBOBs.com
- Axis Blog Award 2012 kategori Keseharian dan Rupa-rupa
- Best Game 2011 by SparXup Award.
- National Best Seller Book (Benabook by @benakribo)


Informal Achievements 
- Juara 1 lomba makan kelereng 17 Agustus-an
- Finalis Binus Modeling Contest 2008 (ini penting!)
- 100 Besar Cuber se-Indonesia di Jakarta Open Rubiks Cube Competition (25 detik)
- Nampang di Cover Novel "No Jodoh We Cry" by Tita Rosianti
- Juara 2 Non-Official Drummania Competition
- Bikin malu nongol di majalah GoGirl hanya karena ngebahas soal ciuman
- Sukses Boker di celana pas SD kelas 5

Blog/Website
http://www.benablog.com
http://iwearbanana.com
http://dailybenakribo.tumblr.com

Social Media
Twitter/Instagram/Vine: @benakribo
Facebook: http://on.fb.me/benakribo
Youtube: http://youtube.com/user/benazio

Education and Work
Formal Education 
Primary School: SDN Pamulang Permai 1
Secondary School: SLTP N 19 Jakarta Republica de Colombia blablabla
High School: SMA Negeri 47 Graveyard
College: Bina Nusantara University

Work Experiences
Co-Founder, Idea Generator
BA-NA-NA Webstore (iwearbanana.com)
August 2012 - Present



BA-NA-NA is an online webstore under TSATB.co
Specialized in clothing and accessories for the youngsters.



Chief Imagination Officer
TSATB.co
June 2012 - Present




Formed by a group of fully dedicated fun fearless freelancers, TSATB.co is just as good as the powerpuff girls; cause we are made of sugar, spice, and everything nice ;) 

We are specialized in the social media area, and event planning especially for the youngsters.

design | writing | photography | illustration | social media expert | public relation | campaign | videography | activation | event organizing | printing | publication

Portfolio : http://tsatb.co




Owner
BENABLOG.com
October 2007 - Present








Benablog is an award winning personal blog which has been featured many times in magazines, newspapers and TV as well as other media. 


About Benablog.com


Mulai menebar rambut : October 2007 - Present
Awal ngeblog : sejak curhatan di hati tak dapat lagi dibendung. huff..
Inspired by : Raditya Dika.
Guru Blog : Ridu. yang secara tidak sengaja nyasar ke blog gue.

Influences : Radith, Autism Community, Ridu, Enad, Bintang, BramFOTF, Firman Autism, Nadia Latief, Agung PIS, Nadhira Prisari, Vendryana, and fellow YouTubers MysteryGuitarMan (Joe Penna), Ryan Higa, Ray William Johnson, Freddie Wong, Sam Gorski, Niko Pueringer, Harley Morenstein, Steve Jobs, etc.


Featured on

Sarah Sechan (NET TV), The Tonight Show (NET TV), The Jakarta Post, Batam Post, Kompasiana, Hai Magazine, Kawanku Magazine, Tabloid Keren Beken, Aneka Yess! Magazine, B’Girl! Magazine, Gogirl! Magazine, Sister Magazine, Cleo Magazine, Kort Magazine, Free! Magz, and many more..




See also: Benablog FAQ (Frequently Asked Questions)

For business Inquiry: