////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Ujian Tersulit di Indonesia

*edited May 18th 2008
Hello.
How are you? Semoga semua tetep asik.
Kembali lagi bersama benazio, seorang anak autis yang hampir selalu bisa ditemui di Pondok Indah Mall. Kadang nyambi sebagai satpam, kadang hanya mencari makan di foodcourt basement, alias kantin supir PIM 2.

Gimana nih yang abis pada UAN? yakin lulus? udah mau SPMB ato UM2 yang laen ya? Gimana? dah siap? are you ready aw aaw?

Well, hari ini, gw menghadapi suatu ujian yang lebih mengerikan dari UAN, lebih mengerikan dari SPMB, dan lebih mengerikan dari 'Be A Man', yaitu ujian ambil SIM.

JENG JENGGG .. JEGER JEGER!! CTARR CTARR!!
*petir menyambar, nenek sihir ketawa ngikik*

Karena ini tulisan yang mungkin bisa membuat kontroversial, jadi dengan sangat lebay, gw harus men-sensor banyak kata-kata yang padahal bisa bikin makin seru. apa boleh buat? gw berurusan dengan polisi hari ini.

'yaudah besok ambil SIM yah ma'
'ok besok ya dari pagi kita kesana'

Sips, akhirnya jadi juga gw mo ambil SIM, meskipun katanya sekarang makin susah buat ambil sim karena sekarang disana udah terjaga, selain pembuat SIM ga boleh masuk. Ada 1 hal yang gw takutin sebelum gw berangkat, makanya aja gw langsung sms si topo, temen SMA gw:

'Po, ngambil sim with rambut kribo its okey kan? Hehehe bales! Gw nanya seriusan nih! GPMD!(ga pake mandi dulu)'
'gapapalah rambut, yang penting lo pake baju berkerah aja'

Ok bos, gw siap, dan langsung meluncur ke daan mogot.

Sampe sana, gw bener2 takut, karena banyak orang yang dicegat ama polisi, karena mau ikut2 masuk ke dalem, dan juga karena gw ga ngerti apa apa! gw takut ga bisa ngmg ama polisi aja makanya gw jadi herpes nerpes. Akhirnya *Disensor*, dan sampai lah gw di loket pendaftaran Ujian Teori. Terus langsung gw ke lantai 2 buat Ujian Teori.

Masuk ke kelas, tak kusangka, aku disambut ramah oleh pak polisi.

(gw langsung nyari kursi)
Pak polis: 'ehh mas kribo sini dulu, maen nyelonong² aja'
Semua mas² dan ibu² kelas: 'HAHAHAHAHAHA'
(gw kasi berkas ke pak & bu polis)
Pak polis: 'Ngga bawa gitar mas?'
Bena: 'wah lagi ngga bawa pak!'
Semua mas² dan ibu² kelas: 'HAHAHAHAHAHA'
Mas²: 'vokalis ya mas?'
Para mas² dan ibu² kelas: 'HAHAHAHAHAHA'

NICE. Gw langsung jadi pusat perhatian. Gw langsung aja duduk di kursi belakang dan duduk manis kaya cinderella abis potong poni. Karena suasana kelas jadi seru, gw ikutan aja autis, jadi pas ibu polis nanya, 'ini ko pada diem aja ngerti ngga?! Lemes amat laper ya?' langsung gw tereak,

LAPERRRRRRRRRRR!!!!!!!!
*untung bu police ga denger*

oke, selese, gw nunggu di luar sekitar 1 1/2 jam dan akhirnya nama gw dipanggil. Gw dateng, dan langsung liat hasil gw, *Disensor*. Jam setengah 1 gw balik lagi ke loket, dan nunggu semua orang selese dipanggilin, abis itu gw dengan penuh kejantanan dan urat-urat gw yang mulai menunjul keluar, gw maju dan bilang sama petugasnya.

'xxx, ini saya lulus ga?'
*Disosor* (disensor)
'mmm bisa lulus ga xxx?'
'kamu adenya nidji?'
(LOH ! What The Hell !?!? Lagi Ngomong Serius dan penuh rasa Dak Dak, tiba tiba petugasnya malah nanya itu. Combro.)
'ahaha, ngga xxx, hehe'
'yaudah kamu duduk aja dulu'

setelah beberapa menit, gw diajak dia ke lantai atas, dan taukah apa yang dia obrolin selama perjalanan gw ke ruangan atas?

'apa ben? lo mau dipenjara ya?!?! lo NYOLEK PETUGASNYA? LO KEDIPIN?'

Belom. Baru aja gw mau colek petugasnya, tapi dia duduknya jauh didalem loket, jadi tanganku tak sampai. jadi cuma bisa ngasih beberapa kedipan hot dari si kribo ganteng.

'jadi petugasnya ngemengin apaan dodol???'

petugasnya ngomong gini :

*gw dengan rasa DAK DAK yang berlebihan sampe keringet gw mulai masuk lagi*
*juga karena gw sedikit kebelet berak*

'itu ko rambutnya bisa kayak gitu?'
'haha gatau nih, dulu ga kaya gini, tapi sekarang keriting sendiri!'
'lohh masa ko bisa gitu sendiri? salah syampoo kali kamu'
'ini loh rahasianya'
'TOP MAN, Syampoo Pengeriting Super Cepat, Impor nih, beli sama saya murah loh!'

'ahaha iya kali ya bisa jadi kaya gini hehe'

OMG. Ternyata kali ini gw bener2 bersyukur dengan rambut gw yang kaya gini. Karena dengan ini, gw berhasil membuat para polisi jadi ramah sama gw. Gw bisa bikin para Polisi TERLENA dengan indahnya rambut gw ini, bayangin aja lo bisa ngobrolin tentang rambut sama polisi. Kapan Lagi?!?!?

Love you my rambuts. My rambut wins the day.

Request by don danang, nih SIM gw: (sumpa gw jelek abis hehe)












BTW, tanggal 15 lalu, pagi² jam 11, gw minta temen gw telp salah satu Bioskop Jakarta. Dan katanya Film 'ML (Mau Lagi)' Itu ditentang, so ga keluar! hahahaaaayy what i sed haa !

2 comments:

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!