////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Benablog FAQ (Frequently Asked Questions)

Benamoticons



1. Foto yang banyak, pake kamera, webcam atau apapun yang kamu punya.

2. Download Photoscape, linknya disini. Ini lebih gampang daripada photoshop dan bisa langsung bikin animated gif (gambar gerak-gerak)

3. Install Photoscape, pilih Animated Gif, masukin foto2 kamu, terus atur aja ukurannya mau seberapa dan kecepatan animasinya berapa. Usahain ukurannya sekecil mungkin, karena animated gif itu filesizenya berat, terutama buat ditaro di blog.


Cara biar blog jadi rame dan banyak followers
1. “Content” itu penting banget, kalo yang kamu tulis ngga menarik atau ngga sesuai sama target pembaca blog kamu ya..

2. Cari “Ciri Khas” dari blog kamu yang ngebedain blog kamu sama yang lain

3. Sebar link blog kamu ke orang-orang terdeket dulu, ke temen-temen, balik lagi ke content, kalo kamu mau mereka balik terus ke blog kamu, ya bikinlah blog yang isinya menarik, sesuai sama apa yang kamu suka dan yang orang lain juga cari/suka.

4. “BLOGWALKING”, jalan2 ke blog lain yang sesuai sama karakteristik pembaca kamu, kalo blog kamu tentang kegiatan gaul kamu, ya blogwalkingnya ke temen-temen sepergaulan, jangan ke blog bapak2 kantoran, yang ada bapak2 kantoran kemungkinan besar ngga tertarik sama apa yang kamu bicarain di blog. Tinggalin komen di blog orang, “TIDAK” dengan memaksa untuk kunjungin balik blog kamu dan “KOMEN” yang sesuai sama apa yang ditulis di blog itu, “JANGAN” komen yang isinya Cuma promosi blog kamu sendiri.


Font apa sih yang ngga bikin orang pusing pas bacanya?
1. Yang jelas tulisan jangan G3De k3CiL d4n J4nG4n Ng4L4y KyK gNiH,,

2. Jangan kebanyakan warna-warni karena bikin pusing apalagi warna terang

3. Font sih tergantung selera, kalo Cuma cerita2 seru sih model2 font kayak Arial, Trebuchet, Helvetica, itu lebih enak dibaca ketimbang Times New Roman. (bagi gue)

Cara bikin Header yang bisa dikasih link dan diklik gimana?
1. Gue ngga tau cara simplenya kecuali pake “Adobe Dreamweaver”

2. Buka dreamweaver, create new html, insert image, abis itu klik image/photonya, terus liat di pojok kiri bawah ada button kayak buletan, kotak, poly gitu, nah klik itu dan bikin area di gambar kamu yang pengen kamu kasih link.

3. Kalo udah, isi form dibawahnya situ, Link isi sama link tujuannya nanti kalo diklik. Yang bagian target, isi _blank biar pas diklik browsernya ngebuka tab baru. _self vice versa.


Software yang lo pake apa aja ben buat ngedit?
1. Windows Movie Maker [PC] (buat Stopmotion dan buat Newbie)
2. iMovie [Mac] (buat apa aja bisa, gampang banget makenya)
3. Adobe After Effects CS3 & CS5 [PC/Mac] (buat advance editing, animasi, layered videos, dll)
4. Adobe Premiere Pro CS3 & CS5 [PC/Mac] (gue pake ini buat ngedit video yg harus sync sama music)
5. Adobe Photoshop CS3 & CS5 [PC/Mac] (buat ngedit foto)
6. Photoscape (buat bikin Animated GIF atau Gambar gerak-gerak)
7. Garage Band [Mac] (buat ngedit sound, sama bikin lagu)
8. Wavepad [PC/Mac] (buat ngedit sound, cutting, quick editing, dll)
9. Camtasia [PC/Mac] (buat ngerekam layar monitor)
10. dll


Berapa lama belajar ngedit video? Belajar darimana?
Belajarnya sejak tahun 2010, belajar dari youtube, googling, dan cari-cari software plus tutorial di internet aja kok. Ngga pake buku. Kalo buat beginner bisa coba cari-cari tutorial di youtube, atau beli bukunya di toko buku kesayangan kamu.


Siapa yang ngedesign header dan template blog lo?
Header itu semua yang bikin kakak gue: Bintang Alleyosha Mahacakrie.  Cari dia? email aja ke bm[at]tsatb[co]. Layout itu gue yang bikin, html, javascript, flash, JQuery, itu gue semua. Search2 dari google aja. Layout gue ngga dari scratch, itu ngedit template yang gue dapet dari blogskins.com


Sebenernya apa sih ben cita-cita lo?
Dari kecil ngga tau cita-citanya mau jadi apa, tapi kalo ditanya passion, gue akan jawab Passion gue adalah untuk membuat orang senang, tertawa, gembira, tersenyum melupakan hal-hal yang membuat mereka sedih, kesel, marah, stress. 


Gimana cara bikin Radio Streaming sendiri ben?
Paling simple pake SHOUTcast. Buka aja www.shoutcast.com , ikutin langkah-langkahnya. Jangan males duluan, serius gampang kok setengah jam kelar. Happy broadcasting.


Bikin stopmotion buat newbie banget pake apaan ben?
Windows Movie Maker / iMovie : Tinggal klik semua foto, masukin aja semua, ntar tinggal play aja udah langsung kesusun kok foto2nya. Tinggal Atur speed pergantian fotonya aja.


Cara bikin domain (.com dll)?
Ini bayar. Harga .com dll itu ngga mahal kok, harganya bervariasi rata2 sekitar 80rb-150rb PER 1 TAHUN. Gue sendiri beli benablog.com di qwords.com


Kak bena itu Rizki Mocil ya?
BUKAN! Rambut memang agak mirip antara Gue, Rizki Mocil, Kunto Aji, dan Beboy Sevensoul.


Kamera yang kak bena pake buat ngerekam apa tuh?
1. Canon EOS 550D & Camera EOD 5D
2. iPhone 5.


Gimana caranya agar blog menghasilkan uang?
Kebanyakan blog orang pake Google AdSense, gue nggak karena bikin risih. Kalopun blog gue bisa menghasilkan uang, gue balikin lagi ke blog, dengan bikin kuis/lomba, bagi-bagi hadiah, atau dengan beli peralatan-peralatan buat ngembangin karya-karya gue berikutnya. Sama buat isi perut lah sedikit hehe.


Gimana caranya bikin Follow button kalo pake Classic Template?


Caranya bisa tahu ada info gratisan atau kuis darimana?
Temenan sama orang-orang yang suka ikutan kuis, kalo ikutan kuis ditemenin tuh orang-orang yang ikutannya, terus follow juga twitter account yang suka ngasih info kuis, kayak @infokuis, dan lain-lain. Selain dari situ, google2 aja dan sering-sering browsing biar update kalo ada lomba atau kompetisi.


Pernah kepikiran buat potong rambut bang?
TIDAK PERNAH. I WILL STAY KRIBO POREPER.

Semut/Kutu yang ada di samping header benablog itu gimana sih? Gue ketipu terus!
Itu Cuma gambar animated .gif aja kok yang gerak-gerak, tapi emang mirip banget sama kutu/semut hehehe.

Sejak kapan ngeblog ben? ceritanya gimana?
Baca sejarah Benablog disini

Bang Bena Aku mau kasih sesuatu buat bang Bena, minta alamatnya dong bang.


Ada di sidebar sebelah kiri bawah tuh alamatnya :)


Kalo misalnya nanti aku ketemu bang Bena, boleh minta foto ngga?


Boleh kok, colek aja atau jambak. Jangankan minta foto, minta fotoin juga gapapa kok :D


Bena, pertanyaan yang mau gue tanya ngga ada disini, gimana dong?


Tinggalin comment aja disini, nanti kalau emang pertanyaan kamu itu banyak ditanya orang juga, bakalan gue update :)


semoga menjawab!




============================================================


update april 2013:


Cara bikin Cursor (nobita kribo) kayak punya Bena gimana tuh?


Nih coba liat video gue disini http://www.youtube.com/watch?v=MNq1ywinhro


kak bena mau nanya dong. waktu post yang baik tuh kapan ya? pagi? siang? sore? ato malem? thanks..!

Tergantung kamu dan pembaca kamu. Yang penting adalah konsisten ngeblog, jangan kelamaan updatenya. Kalo buat gue, at least seminggu 1x.


Bang cara bikin newer posts sama older posts yg ada di bagian paling bawah blog abang gimana?

ini codenya : 

taro di tempat kamu mau buttonnya nongol


Cara bikin spoiler gimana bang? yang kalo diklik baru keluar tulisan/gambarnya

Googling aja "kode spoiler blog", pasti langsung ketemu deh hehe.



ka bena, itu cara ngbikin kolom merah yang kalau cursornya diarahin kesitu bakal berkelok2 bolak2 gitu, itu bikinya gimana? puhhliss kasih tauuu..


Itu pake CSS. Bingung gimana ya jelasinnya.. Sebenernya itu fitur standar sih, cuma punya gue, gue edit gitu. Caranya coba pas lagi nulis postingan, block tulisan yang kamu mau jadiin kayak gitu, terus klik tombol "QUOTE" yang ada di bagian atas, sejajar sama tombol-tombol macem bold, italic, gitu2. Silakan dicoba!

128 comments:

  1. wahh semua yang ingin kutanya, udah lengkap disini...
    thanks to bena yang udah bangkitkan motivasi gue buat ngeblog lagi.. :)

    ReplyDelete
  2. om, cara bikin popular post kayak di blogmu gimana? :D

    ReplyDelete
  3. kak bena cara bikin, facebook share sama re-tweet yang ada di Post itu gimana sih?? yang kayak gini--> [url]http://thirafimadewa.blogspot.com[/url]

    ReplyDelete
  4. terimakasih ya mas bena :) tapi bingung cara bikin popular post nih.. ==a

    ReplyDelete
  5. terimakasih ya mas bena :) tapi bingung cara bikin popular post nih.. ==a

    ReplyDelete
  6. kak bena mau nanya dong. waktu post yang baik tuh kapan ya? pagi? siang? sore? ato malem? thanks..!

    ReplyDelete
  7. bang, klw mau download Adobe Dreamweaver link nya apa ya ?

    ReplyDelete
  8. bang bena, cara bikin older posts sama newer posts itu kayak gimana? :))

    ReplyDelete
  9. bang, bikin dong videonya untuk header yang bisa di klik supaya lebih lengkap (!)

    Makasih sebelumnya :D

    ReplyDelete
  10. wahh sudah di update ;)
    ohh iya bang,gmn caranya bikin spoiler kyk gtu bg ?
    thanks ;)

    ReplyDelete
  11. om bena, gimana cara buat teks area kayak yg ente pake itu? ketika ada muouse langsung berubah gitu ? ditunggu segera di http://ifsite.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. pas di dreamweaver itu, buat header yg ada linknya, itu di dimpen dalam bentuk apa ya ???

    ReplyDelete
  13. cara bikin popular post sama benablog facts gimana sih??

    ReplyDelete
  14. ka bena, itu cara ngbikin kolom merah yang kalau cursornya diarahin kesitu bakal berkelok2 bolak2 gitu, itu bikinya gimana? puhhliss kasih tauuu.. [url]http://upikunyu.blogspot.com[/url]

    ReplyDelete
  15. ask ask ask ksa ksa ksa

    assalamualaikum pak kribo ane dari . . . . . . . SKIP

    bang ben, what's your internet provider biar bisa upload youtube yang lama lama gitu sampe 8 menit, apa pake kecepetan "bahasa inggris" atau pake ihi "i ganti a" atau pake im5 "5 diganti 2" sama gimana bikin yang tulisan merah gitu yang kalo pointer geser kesitu dia berbeda bentuk, kyk "quote" tp special by you sama yulianzone itu...


    thank's ya my unyu :**

    ReplyDelete
  16. bro, ada videonya cara bikin domain (.com)gak?? soalnya pengen punya website sndiri nie.

    thenks :)

    ReplyDelete
  17. yang kaya mouse itu gimana cara bikinnya kaa ben??

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. bang, accept msn dongg, udah ngeadd lama tp belom di accept accept :/

    ReplyDelete
  20. bang bena, cara bikin scroll kaya di kolom cerita² bena kaya gimana sih?
    http://akmalramadhan.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. bang cara bikin blockquote bisa berubah gitu kaya gimana sih ??? yang warna merah itu ??? isi di faq yaah http://dikawow.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. Bang, itu templates blognya ngambil darimana? apa bikin?

    ReplyDelete
  23. kak, kalo mau buat link temen kita di blogroll kalo diklik otomatis new tab itu gimana yaaa? mohon dibantu prok prok prok

    ReplyDelete
  24. bang, cara pasang page navigation di template classic gimana sih hihi, mulai nyoba template classic nih , mentok disitunya doang, kasihan post2 yang dibelakang ga bisa di tembus sama pembaca, hihi , kalo bisa kasih tau juga page navigation yang dirubah jadi gambar kaya punya abang , makasih :D :D :D . wajib jawab bang !!!

    ReplyDelete
  25. bang bena, saya mau nanyak nih:

    feedburner, RSS, sama subscribe itu apa dan maksudnya gimana?

    haha, blogger tolol ya diharap maklum

    ReplyDelete
  26. bang update tutorial bikin page navigation di template classic blogger dong pleseee bang butuh banget. :D

    ReplyDelete
  27. Eh kak kalo BENABLOG Facts itu nama/sebutannya apaan sih? Aku mau cari di google gitu cara bikinnya hehe tolong dijawab ya kak!

    ReplyDelete
  28. Wah.. seru banget baca semua postingannya, gaya tulisannya juga gak ngebosenin.. Aku rasa passionnya udah berhasil nih, everyone loves reading your post :)) http://sejutaimajinasi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  29. kaben nanya dong. ada saran buat template yg bagus gak? yg gak keliatan kalo itu blog, maksudnya yg gak nunjukin kalo website kita itu blogspot. kayak kaben tuh :o

    ReplyDelete
  30. tumblrnyaa cara ada awan-awan gmn? dari themes nya?

    ReplyDelete
  31. Tingginya berapa kak? (pake rambut)

    ReplyDelete
  32. kak benaaaaaa makasiii infonyaa, skrg aku udah bisa bikin emot kyk kakak loooh :D ur the best blogger kak <3

    ReplyDelete
  33. infonya membantu banget kak.. makasi ya :D
    oya, salam kenal

    ReplyDelete
  34. lengkap banget bang .. jadi tambah semangat ngeblog nih .. huaheuhahueu

    ReplyDelete
  35. Satu bang yg belom kejawab!

    KENAPA RAMBUTNYA BISA KRIBOOOOO?? *kabooor

    ReplyDelete
  36. keren abis nih blog . . .motivator gue banget,
    tp gue mo nanya . .cara bikin header kyak gitu gimana?

    ReplyDelete
  37. bang bena, yg header itu yg bisa dipencet facebook,twitter,dll kan tinggal di edit aja di adobe dreamweaver, terus disavenya gimana? apa langsung copy html-nya di edit html di blog?

    ReplyDelete
  38. Ben bantu dun bkin header itu gmn???
    gua udah nungguin dua jam ni buat download dreamwevernya,gua udh download 2 kali gara" yang pertama gua g ngerti bahasanya coz bahasa spanyol/brazil gitu????
    next
    kllo udah di buat area buat tombol and linknya terus di save pake format apa dan gmn langkah selanjutnya???

    Makasih banget udah berbagi ilmunya
    hehehe

    ReplyDelete
  39. makasih ka bena, mau di coba dulu deh caranya..

    ReplyDelete
  40. kak bena mau nanya , hasil header yg ud di kasih link itu kan berformat html , cara dimasukkin template nya gimana dong ? thanks

    ReplyDelete
  41. ka benaaa... tutorial cara ngubah template tumblr dong.. plis plis..
    maacih ka kribz!

    ReplyDelete
  42. kak bena, Cara buat cerita yang seru buat di muat di BLOG gimana?

    ReplyDelete
  43. ka bena kalo bikin shoutbox di template klasik gimana?
    aku pas pake template modern ga pernah pake.. jadi susah mau bikin shout nyaaa
    jawab ya ka plisss kriboisss

    ReplyDelete
  44. ka bena kalo bikin shoutbox di template klasik gimana?
    aku pas pake template modern ga pernah pake.. jadi susah mau bikin shout nyaaa
    jawab ya ka plisss kriboisss

    http://pamelafadhilahsakti.blogspot.com/

    ReplyDelete
  45. mantep om tutornya, mau caoba dulu ahhh

    ReplyDelete
  46. thank's ya bang bena infonya..
    gue langsung coba ah~

    ReplyDelete
  47. Gue setuju banget ama jawaban bang bena tentang pertanyaan ini ni

    # Gimana caranya agar blog menghasilkan uang?

    Mantap!!! Banget jawabannya , istilah nya Hobi sedekah dech

    u have inspired me for blogging. thanks

    ReplyDelete
  48. kak bikin cursornya susah d nyari keywordnya sampe" ga dapet :(

    ReplyDelete
  49. kok Fadlyticonnya gak mau di blog gue-_- gak jalan! gimanasih caranya supaya jalan. punya gw kalo di upload gak mau jalan-_____-

    ReplyDelete
  50. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  51. bang,. blogmu ini bukan dari blogspot ya? trus apa dong?
    bisa dishare alamatnya?
    makasih :)

    ReplyDelete
  52. Bang bena, gima ya cara bikin laman di template klasik? gue bingung

    ReplyDelete
  53. bang, saya kan mau download "Dreamweaver" tp downloadnya yang versi berapa?? bagi linknya dong banggggggg plisssssssssss post di faq yaa plisssssssssssssssssssss

    ReplyDelete
  54. wah inspiratif, setelah banyak belajar dr k radith sekarang ada k bena inspirator baru
    main-main ke blog gw ya

    ReplyDelete
  55. bang bena gimana sih cara bikin banner rambut kribo begitu???????

    ReplyDelete
  56. mana nih janjinya bang bena, buat bikin video tutorial tentang bikin layout blog yang cuman header dan post aja..., di tunggu nih bang

    ReplyDelete
  57. bang bena gimana caranya ngubah gambar arah mousenya gimana siihhh??? lucu tauuuuk

    ReplyDelete
  58. bang bena kapan ada tutorial template dailybenablog?

    ReplyDelete
  59. bang ben, bikin link di header pake dreamweaver itu save nya format apa? jawab dong.. uda bnyk yg tanya jg tu.. ty :)

    ReplyDelete
  60. bikin FAQ untuk di tumblr gimana? ._.v

    ReplyDelete
  61. Bang bena, klo headernya edit lewat dreamweaver, klo dah selesai html nya digimanain bang?? mohon bantuannya

    ReplyDelete
  62. Bang cara bikin iklan yg disamping gt gmn bang?

    ReplyDelete
  63. http://rapidshare.com/files/245613994/Cam_Wizard_8.00.rar

    ReplyDelete
  64. bang ben,, cara nambahin sideba di samping itu gimana??
    kasih tau bang ben,, please :(

    ReplyDelete
  65. saya jadikan panutan ya kk gondrong ke atas, wkwkw kk kribo maksudnya

    ReplyDelete
  66. Kak, cara ngerubah cursor di wordpress giman? Makasih :))

    ReplyDelete
  67. kak bena, video yang cara ngedit layout itu dah pernah aku coba, tapi masi ga ngerti walau berulang ulang ku coba

    ReplyDelete
  68. bang, plis jawab ya. cara bikin gambar kribo yang buat judul lo itu gimana? yang afa mobil, gitar, segala macemnya itu-_-

    ReplyDelete
  69. bang been kan aku udah bikin header (masukin link) di adobe dreamweaver,kok pas dimasukin di configure header gabisa? caranya gimanaa? plis jawaaab :'(

    ReplyDelete
  70. thanks bena atas infonya... buat kakak-kakak blogger,kunjungin blog gue yaa http://grygarious.blogspot.com/

    ReplyDelete
  71. Kalo bikin Coming soon gimana ben?

    ReplyDelete
  72. wuuuiiiiiihhhhh mantep banget deh, banyak pelajaran sama saran yang bermafaat banget buat majuin blog, thnx ya bang...

    ReplyDelete
  73. bang bena gimana caranya bikin tulisan kl diarahin bergerak?

    ReplyDelete
  74. bikin blognya pake apa ? kereeen banget , bisa ajarin ga ? pake dreamweaver apa bukan ?

    ReplyDelete
  75. bikin blognya pake apa ? kereeen banget , bisa ajarin ga ? pake dreamweaver apa bukan ?

    ReplyDelete
  76. didalam blog ini perpaduan antara desain animasi :D berapa lama buat blog kaya gini bang ?

    ReplyDelete
  77. babang bena, :D bikin semangat buat terus belajar ngeblog :)

    ReplyDelete
  78. masbro, caranya bikin kotak merah yg kalo kursornya diarahin berubah bentuk itu caranye bijimane -_-

    ReplyDelete
  79. tanya dong Ben:D
    kalo tidur lo gimana?,susah gak?

    ReplyDelete
  80. bang yg header ntu kalo misalnya udah diedit di dreamweaver trus masukin ke blognya gmn?

    ReplyDelete
  81. cara bikin kotak merah yang ujungnya lancip , terus kalo pointer ngarah disitu jadi terbalik .

    ReplyDelete
  82. Bang, itu kutunya udah masuk ke gambar headernya atau misah?

    ReplyDelete
  83. bang beno,, bisa nggak tampilan blog dibikin keriting sedemikian rupa? :D

    ReplyDelete
  84. alhamdulillah dapat petunjuk jalan yang lurus setalah membaca lengkap posting aBang_Ben.... makasi

    Semoga amal ibadah dirimu di terima di sisi tuhan yang maha ESA

    ReplyDelete
  85. Bang bena pengen nanya gimana cara nge buat judul widget (ga yakin istilahnya apa :p) yang kayaknya "kribonisasi" jd dalam kotak merah bang?

    ReplyDelete
  86. kak benaaa! cara biar alamat blog ga ada blogspotnya harus dibeli apa ya kak?

    ReplyDelete
  87. bangggg
    desain blog lo keren *o*
    ajarin kek bikin kayak gitu.

    ReplyDelete
  88. Bang ben.visit photography blog gue dong --> tsalisanadinda.blogspot.com
    kalo bisa sih koment yea :D

    oiya,mau tanya juga dong caranya ngedit foto kayak para fashion blogger gitu. gue udah searching malah ganemu. kebanyakan ads semua #syial-_-. danke:) jawab ya bang ben biar makin ganten:D

    ReplyDelete
  89. oia bang lu pake 550D ? buat foto/video ? gilaaa,keren banget deh

    ReplyDelete
  90. abang Bena!!! ITu header yang bisa diklik diklik cara ngaplotnya gmn?

    ReplyDelete
  91. Keren bgt.... Postingannya,,,,
    baru pertama kali baca udah Tertarik,,,,,

    ReplyDelete
  92. Bang Bena, ane mau tanya. Kalo mau buat SlideShow foto kayak bang bena caranya gimana??

    ReplyDelete
  93. Iya bang Bena, gimana tuh caranya bikin slideshow keren kyak punya abang?? plis jawab dong, fans berat nih yang nanya :D

    ReplyDelete
  94. bang bisa ga buat semacam quotes untuk di blogspot yang mirip kayak di tumblr? (ighie.com)

    ReplyDelete
  95. Malam kak Bena, aku mau nanya cp kakak boleh? Aku mau mengundang kakak ke sebuah acara semacam talkshow di sekolah aku. Mohon dibalas ya kak, terima kasih :D

    ReplyDelete
  96. Malam kak Bena, aku boleh minta cp kakak? Soalnya aku coba ask tapi gabisa :( Aku mau mengundang kakak untuk jadi pembicara di talkshow sekolah aku. Mohon dibalas ya kak. Terima kasih :D

    ReplyDelete
  97. bang bena, yang efek container/slide di atas itu make dreamwaver juga? itu di didisain dulu, baru di masukin di dreamwavernya?

    ReplyDelete
  98. bang bena, itu yang slide diatas make efek container ya? buatnya juga di dreamwaver?

    ReplyDelete
  99. bang ben..... caranya nampilin jquery di blogspot itu gimana ya? pliiissss bantuannya dong...

    ReplyDelete
  100. bang benaaa caranya bikin jQuery pake apa? terus masang di blognya gimana?

    ReplyDelete
  101. bang bena..cara bikin image gallery yang kayak di blog ini gimana bang? sama slide show yang di depan.. pake template dari mana..? apa buat sendiri?

    ReplyDelete
  102. hahaha mantep juga sob,
    makasih ya :D

    ReplyDelete
  103. keren bang!! blog lu selalu jadi inspirasi buat blog gw :D tapi bukan copas yaaa ;)

    ReplyDelete
  104. Bang ben, mau nanya donk. bang ben kan suka buat buat video tuh kan. Nah aplikasi MIDI yang kece, gampang, mudah, dan "FREE" apa aja ya bang??? please inpohhhh donkkkk. :(

    ReplyDelete
  105. bang..gimana caranya buat postingan terus dikotakin dan ada fotonya terus ada tulisan lanjut baca. itu gimana cara buatnya bang ? thx :mikir:

    ReplyDelete
  106. Bang gue mau nanya dong, di video IG lo yg ada cloning lo itu pake app apa sih? Dibalas yaa bang makasii :D

    ReplyDelete
  107. bang cara bikin slide show yang kayak header blog abng gimana? tapi sih gue mau nya slide show artikel bukan foto-foto gitu..

    ReplyDelete
  108. bang ben, punya nmr kontak kantor kaskus gak? soalx dlm wktu dkat ini mw magang dikntor itu, sy liat2 di blog mas, tmptnya keren. di tggu segera ya bang

    ReplyDelete
  109. Mantab bang bena..
    Semoga tetap jadi inspirasi saya.. :)

    ReplyDelete
  110. Cara naruh emoticons gw ke blog gmana bang?

    ReplyDelete
  111. bang gue mau tanya. Gue mau bikin Website dari Blogger.com, nah mau diganti pake domain yang dari qwords.com. Gimana cara nya ?

    Kirim jawaban nya ke email ya bang.
    hamdanalam15@gmail.com

    ReplyDelete
  112. bang bena , kalo mau ngundang indovidgram jadi bintang tamu gimana cara nya ya ? contact nya ke siapa ? terima kasih

    ReplyDelete
  113. mantap bang ^^

    http://janicelibels.blogspot.com/

    ReplyDelete
  114. Cara bikin Kribo tahan lama gimana bang ?? Gua udah pernah bikin kribo kayak abang, tapi ga tahan lama bang..

    ReplyDelete
  115. ngebantu banget buat ngembangin blog gue yang masih polos : http://coretanrakan.blogspot.com/

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!