Loading...

Perjalanan Benabook

Benabook cover

Nggak terasa udah cukup lama juga sejak #Benabook launching 30 maret 2013 lalu. Perasaan baru beberapa minggu lalu gue berdiri di depan ratusan anak-anak korban kribonisasi. Super terharu. Seneng rasanya ngedapetin support dari begitu banyak orang. Seneng rasanya ngedapetin begitu banyak perhatian dari begitu banyak orang. Seneng rasanya disayang sama banyak orang. Rasanya pengen kembali lagi ke hari itu, just to see those happy faces of you guys.


Alhamdulillah, setelah 3,5 bulan #Benabook berkeliaran di seluruh toko buku online dan offline di Indonesia, sekarang lagi progress untuk cetak ulang yang ke-4. Gue bener-bener nggak nyangka bisa cetak ulang sampe sebanyak ini. Bahkan gue bener-bener kaget kalo #Benabook dibaca sama beberapa orang terkenal seperti Shania JKT 48, Hanggini, Sarah Sechan, Putri Titian, sampe Zooey Deschanel. God is good. Gue nggak sabar untuk muter-muter keliling Indonesia buat ketemu temen-temen pembaca #Benabook lainnya. (nunggu jadwal Bukune)

 Ini beneran loh.
.
.
Oke ini boongan, tapi yang lain beneran lho.

Udah lumayan banyak juga yang nanya tentang Buku berikutnya, atau #Benabook ke-2. Jujur aja gue semangat banget sih buat nulis lagi, dan sekarang lagi tahap ngumpulin bahan dan cerita buat buku, juga lagi bikin konsep baru buat Benabook ke-2. Karena... ya gue nggak pengen mirip-mirip lagi. Harus ada yang beda dan baru lagi di buku yang baru, ya nggak? Hehe.

Nah, sekalian juga di postingan ini, gue pengen nanya dong sama kamu-kamu yang udah baca #Benabook. Di sana kan nggak semuanya gue ceritain, kira-kira ada request nggak dari kalian buat gue tulis nanti? Nggak harus cerita tentang kehidupan gue, bisa juga request seperti "tambahin tips-tips bang",  "tambahin games" atau "bikin lagi games kayak nonogram", "bikin tutorial bang".

Segitu dulu deh kira-kira.
Your suggestions will be very appreciated guys!

story 6557263819421022493

Post a Comment

  1. Selamat bang!!! Semoga kreatifitasnya nyiprat ke orang-orang.

    Saran buat buku selanjutnya bikin 1 bab yg khusus bahas sesuatu bang, misalnya gadget. Kan kalo si Poconggg bahas tentang zodiak.

    ReplyDelete
  2. itu Zooey Deschanel beneran baca bang? kok bisa? gmn caranya?

    ReplyDelete
  3. rajin-rajin ngeblog ya bang hehe

    ReplyDelete
  4. ADA GUEEE!!! *wink* rambut kribonya masih tertata rapih lhoo diatas kepala boneka Doraemon gue:3

    ReplyDelete
  5. Gue butuh kolom tips, iya serius. Semua nunggu lo sharing2 ilmu nulis yang lo punya selama ini. Kalo bisa nerbitin autobiografi yang isinya tentang gimana 'write-life' Benakribo hingga bisa sampe sekarang pasti asik banget. Ditambah hal2 lain yang pasti bikin gak terlalu monoton. Gue tunggu yaa! *ngilang*

    ReplyDelete
  6. wah,selamat ya bang. aku udah menjadi pembeli di cetakan pertama loh :))

    ReplyDelete
  7. keren, udah cetakan ke-4 dalam 3,5 bulan! gue juga lagi proses nyusun naskah buku kedua, ben :)) sama-sama berjuang, yah.

    mungkin di buku kedua lebih ke komedi-nya aja. kalo buku pertama kan personal literatur + main ilustrasi. untuk buku kedua, saran gue banyakin tips2/tutorial + ilustrasi lagi. hehe

    ReplyDelete
  8. benabook emg buku yg layak dibaca bang ^^d

    ReplyDelete
  9. Ditunggu banget bang buku keduanya yaaa. Eike beli duluan plus ada ttd nya AAbena didalemnya loh hihi....

    ReplyDelete
  10. keren bang.. sukses terus sama karya-karyanya.. :D

    ReplyDelete
  11. di tunggu bang karyanya... moga gur ketularan deh

    ReplyDelete
  12. selamat ya bang :)
    kalau buat buku kedua mungkin tambahin tips" atau tutorial gituh, dan yang pastinya juga ada games berhadiah bang, hehehe :)

    sukses terus bang :)

    ReplyDelete
  13. sarannya:
    1. banyakin hadiahnya
    2. cerita yang galau abis harus ada bang, ya kalau abang bena ada jalanin jga sih.
    3. hadiahnya di tambahin xD

    ReplyDelete
  14. Waktu itu sempet baca buku benakribo ini cuman pas gi di Gramedia.. gak beli!! Heheheh... ^_^

    Suka dengan ilustrasi bukunya,, kreatif dan menginspirasi banget..

    ReplyDelete
  15. gaan gw juga suka banget buku lo asli gw ampe baca 2 kali, gw juga blogger tapi masih newbie hehe

    ReplyDelete
  16. Yeaaay! BenaBook keren. Bukunya yang ke-2 harus lebih keren ya, Bang hehehe. Tutorial-tutorial editing gitu dong, Bang Ben. Thanks.

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. benabook-2 banyak bonusan lagi dong bang. kacamata,baju,topi,celana,dan se isinya *halah.

    ReplyDelete
  19. benabook-2 perbanyak cerita"yg menginspirasi bang:) dan tips" + tutorial. Games/kuis sebaiknya ditambah setiab bab:)

    ReplyDelete
  20. Aaa benabook buuku tebel pertama yang bikin gue suka baca. Warna warni pula yeay.

    ReplyDelete
  21. Covernya aja bikin orang haus pengen baca, can't wait for the 2nd book!
    Semoga cepat kelar bang!

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! Thank you! :D

emo-but-icon

Home item

My Steller Stories

Random Posts

Blog Archive

My Clothing Line

Statistics