Loading...

Ini Jawaban Kenapa Instagram Lo Nggak Bisa Upload Video 60 Detik



Hey guys, back in Geektalks. I'm your Geek, Benakribo.

Artikel ini gue tulis khusus buat kalian yang bertanya-tanya kenapa Instagramnya nggak bisa upload video berdurasi 60 detik atau lebih dari 15 detik.

Gue nggak akan panjang-panjang jawabnya, langsung aja straight to the point ya berdasarkan pertanyaan yang sering ditanyakan ke gue via social media gue:

1. Kenapa Instagram Gue Nggak Bisa Upload Video 60 Detik?

Instagram memang melakukan update secara bergilir, which means nggak langsung merata dalam satu waktu. Seperti pada awalnya Instagram 60 detik cuma bisa pada akun Instagram artis-artis yang Verified aja, tapi seiring berjalannya waktu, pelan-pelan satu-persatu bakalan bisa kok. Gue aja baru bisa kemaren 28 April 2016 disaat temen-temen gue udah pada bisa dari 20 April 2016.

2. Gue udah update Instagram gue bang, tapi kok belom bisa juga ya upload video 60 detik?

Karena memang update itu terjadi langsung dari pusatnya. Lo nggak harus update aplikasi Instagram lo buat ngedapetin fitur ini. Jadi kalo soal update, ya update aja, syukur-syukur jadi bisa, tapi kalo nggak bisa ya artinya belom kena giliran aja.

3. Bang, gue punya 2 akun nih, yang satu udah bisa upload 60 detik, tapi kok gue belom bisa ya? 

Padahal gue bukanya di aplikasi Instagram yang sama lho.
Balik lagi ke jawaban nomor 1. Yang digilir itu per akunnya. Bukan per handphone yang dipake. Jadi sabar aja ya, biasanya sih yang followersnya sedikit malah bisa duluan. Contohnya @indovidgram aja dengan 2.8 juta followers tapi belum bisa juga upload video 60 detik.

4. Instagram 60 detik cuma bisa di iOS aja yah?

Jawabannya adalah tidak. Di Android juga bisa kok. Balik lagi, sabar dulu ya! :D

Kalo mau jawaban lebih GEEK, kira-kira begini:

Menurut gue, alasan Instagram updatenya bergilir itu karena dia mau menjaga memori/bandwidth servernya. Karena kalo dia update sekaligus pada jutaan penggunanya, dan semuanya nyobain upload video 60 detik, servernya bisa kewalahan. That's why dia update secara bergilir, supaya dia juga bisa pantau penggunaan servernya, supaya nggak kewalahan yang bisa mengakibatkan server down, atau Instagram malah jadi error. CMIIW.

Okeh! Udah dapet jawabannya ya! Jadi sabar aja okeh! Masih bingung juga? Comment aja di postingan ini ya! Thank you!

Benakribo signing out!

Baca juga: Instagram bakalan jadi BLACK & WHITE! http://www.benablog.com/2016/04/instagram-bakalan-berubah-jadi-black.html

Follow social media account gue yang lain:
Snapchat, Instagram, Twitter - @benakribo | Steller @benazio
Youtube - http://youtube.com/benazio

Benablog.com - Life Journal, Geektalks, Tips & Tricks and Videos.

tech 8396804590866685772

Post a Comment

  1. Bang waktu itu gw udh bisa uploud 60 detik tapi sekarang jadi ga bisa lagi, itu gimana bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ini gue baru sekali denger.. mestinya kalo udah bisa ya langsung bisa.. salah akun kali?

      Delete
  2. Tapi bang, waktu itu gue udh bisa upload video tuh 50 detik nah barusan tadi malem nih gue mau upload video lagi 30 detik malah gabisa. Nah kalo itu sama ga tuh kasusnya ?
    makasih ya bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba tutup dulu instagramnya deh baru buka lagi, atau pilih video yang emang beneran 30 detik atau coba rekam langsung dari appnya

      Delete
  3. Nasib kita sama bang baru 28 April kemaren bisa 60 detiknya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, orang cakep belakangan kali ya

      Delete
  4. Makasih bang, bermanfaat banget nih, blog sitenya abang benazio, good luck bang!

    ReplyDelete
  5. Dengan followers gue yang hanya 500an dari tanggal 8 april gue udah bisa loh bang, waktu itu gue upload trailer vlog europe tour gue di akun dfgbrltr di instagram gue bang. Nice post!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya asik banget udah bisa dari tanggal 8 laluuu, terus berkarya! :D

      Delete
  6. Bang,apakah instagram bisa video 60 detik itu khusus cuma pengguna ios? Atau android juga bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sori bagi bagi info ajasih. Bisa kok android soalnya tmn gue hpnya android dan dia bisa 60s

      Delete
    2. iya bisa kok ga cuma ios doang :like:

      Delete
  7. denger2 dari orang barat katanya cara alternatif adalah bikin akun baru langsung dapet fitur 60sec bang. bener ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaaa tapi ngapain juga sampe bikin akun baru lagi hanya untuk upload 60s.. toh paling tinggal nunggu beberapa hari lagi biar bisa upload 60s :noprob:

      Delete
  8. Akhirnya saya bisa nyenyak tidur. πŸ˜‚
    Terimakasih bang. πŸ˜†

    ReplyDelete
  9. BANG BENAA MAKASIH infonya. Karena instagram gue belom bisa kayaknya gue harus lebih sabar kali yakk

    ReplyDelete
  10. Thanks bang Bena, masih menunggu nih kapan akun gue bisa upload video 60s :(
    semoga cepet-cepet deh. pengen banget bikin video yang durasinya lebih panjang

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, pasti yang suka berkarya jadi makin semangat! semangat ya!

      Delete
  11. Thx infonya.. tp itu mesti kena semua kan gilirannay?

    ReplyDelete
  12. Udah lama gak mampir ke blog ini, ternyata tampilan nya sudah berubah. Kayaknya ganti image lebih dewasa. Meskipun tampilan sebelumnya adalah tampilan blog paling keren yang pernah saya lihat haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahaha makasih banget lho. tapi yaaa, pastinya butuh inovasi, karena dari sisi gue, template ini jadi bikin lebih gampang postingnya (sebelumnya itu ribet, tapi nggak ada yang tau kalo guenya ribet), nah yang sekarang pembacanya juga lebih enak navigasinya :D but thanks banget lho!

      Delete
  13. Sedih banget main account belom bisa, kalah sama 2nd account. Yaudahlah nunggu aja:") makasih infonya bangbeen!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama! iya 2nd account gue juga malah duluan heuheu

      Delete
  14. Waaaaw. Templatenya baruuuuw cihuuuuy. πŸ˜‚
    Template barunya terkesan geeky banget gitu yah, Bang Ben.
    Fontnya tipe techno banget soalnya. Untuk menambah kesan dewasa kah? Hahaha. Yang lama emang lebih "anak muda" banget sih soalnya. Yang penting sering update biar cihuuuy 😝


    Btw, Instagram aku udah bisa 60s. Tapi instagram jualan. πŸ™„
    Lagi mikir dulu nih mau bikin iklan gimane dengan 60s... πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggaaakkk ga ada kesan nambah dewasa hahahaa. template ini lebih ke bener-bener apa yang ada dalam hati gue. Gue itu orangnya lebih ke begini. hahaha. but thanks anyway, semoga rajin update dan rajin komenin juga yaaaa

      kayak iklan tv aja diulang2 iklannya hahaha

      Delete
  15. Bang bena instagram aku udh item putih, itu versi baru kan ya? Tapi video blom bisa 1 menit, hahahah pengen bikin shortvideo nih makanya nunggu juga xixixixi

    ReplyDelete
  16. Bang Ben, beneran ga sih Instagram timelinenya ga bakal dari recent post? Jadi based on real time upload gitu. Soalnya gue punya 2 account trus account yg satunya udah ga berdasar recent post gitu. Sedih. Anw suka sama template barunyaπŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»

    ReplyDelete
  17. Wih bang, Hilman baru pertama liat benablog berubah

    ReplyDelete
  18. btw abis ganti template nih bro, lebih adem yang ini :D

    ReplyDelete
  19. Selalu suka updatean dari Benablog. Updatean blognya aja suka, apalagi updatean orangnya ~~~

    ReplyDelete
  20. bagus gan, ane bingung dari kmaren" padahal sudah update terakhir.

    visit blog saya

    sukarender.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. Yuk ikuti lomba menulis artikel tentang danau Toba, dan menangkan hadiah puluhan juta rupiah

    "Melalui tulisan-tulisanmu, ayo! explore terus Indonesia, mulai dari danau toba, sampai keseluruh pelosok Negeri ini, agar dunia tau, bahwa Indonesia itu Kaya dan Indah."

    https://ayojalanjalan.com/toba/

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! Thank you! :D

emo-but-icon

Home item

My Steller Stories

Random Posts

Blog Archive

Follow My Twitter

My Clothing Line

Statistics