Loading...

[MOVIE REVIEW] The Intern (starring Anne Hathaway & Robert De Niro)


Halo guys! Sejak gue sibuk di dunia digital dan social media ini, gue menyadari bahwa salah satu hiburan singkat gue yang selalu gue sempet-sempetin adalah Nonton Film. Apapun filmnya kalo keliatan bagus, dan pemainnya oke, biasanya gue mau aja nonton, nggak melulu harus liat ratingnya karena rating juga ditentukan oleh orang-orang juga. Nah, sekalian aja gue bikin salah satu hidangan lagi di benablog.com ini, namanya 'MOVIE REVIEW'. Semoga kalian suka dan bisa jadi patokan mau nonton film apa kalo lagi bingung pengen nonton di bioskop, hehe.

THE INTERN


Cast:
Anne Hathaway
Robert de Niro

Genre:
Comedy, Drama.

Synopsis:
70-year-old widower Ben Whittaker has discovered that retirement isn't all it's cracked up to be. Seizing an opportunity to get back in the game, he becomes a senior intern at an online fashion site, founded and run by Jules Ostin.

Bercerita tentang sosok Ben Whittaker (Robert De Niro), seorang duda 70 tahun yang masih ingin bekerja. Di usianya yang senja itu, Ben kembali menjadi karyawan magang senior di sebuah perusahaan website fashion eCommerce yang dipimpin oleh Jules Ostin (Anne Hathaway).

My Opinion:
Pas liat cover filmnya, Anne Hathaway, wuih pasti bagus nih, apalagi lawan mainnya Robert De Niro. Meskipun gue nggak hapal dia main film apa aja, tapi namanya udah nggak asing lagi di kuping gue, jadi langsung aja gue tonton. Gue orangnya nggak terlalu suka nonton trailer, kenapa? Karena biasanya banyak spoiler yang ditunjukkin di dalam trailer yang membuat gue akhirnya nggak sepenuhnya surprise atau nggak sepenuhnya emosional saat nonton filmnya.

Untuk film ini, gue nonton trailernya setengah aja. Menarik banget. Anne Hathaway jadi pemilik perusahaan fashion yang online, udah high tech banget, dan dia membuka lowongan magang untuk orang-orang 'senior', alias yang udah tua. Buat apa? Kayak apa tuh interview kerjanya? Udah kebayang di otak gue pasti lucu. Nah, film ini bener-bener nyeritain gimana ceritanya seorang senior jadi anak magang di sebuah perusahaan eCommerce yang udah high-tech yang dipimpin sama seorang Anne Hathaway yang super sibuk dan perfeksionis. Gimana Robert De Niro ngehandlenya? Bakalan ada konflik apa? Nah.. Langsung nonton aja, percaya deh sama gue. Worth it!

ps: don't watch too much, or don't watch it at all. 
just watch the movie. trust me!

My score: 85/100
IMDB score: 7.5/10 from 9092 users (last update Oct 6th 2015)
Rotten Tomatoes score: 60%/100% & Audience Score - 79% Liked it.

“Apa yang bakalan gue rasakan saat gue nonton film ini?”
Menurut gue, saat lo nonton dan setelah lo nonton film ini, lo akan merasakan:

“Kangen sama bokap/orang tua.”
“Menjadi sukses itu target, tapi terlalu sibuk itu juga nggak baik, terutama buat keluarga.”
“Sekarang itu segala sesuatunya udah online ya, kalo jalanin bisnis harus bener-bener manfaatin teknologi nih.”
“Anne hathaway cantik banget ya.”
“Robert De Niro baik banget sih…. ☹”
"Wah, gini ya perbedaan cowok zaman konvensional sama zaman modern. Inspiring."
“Kejujuran, Attitude dan hormat sama atasan adalah hal yang sangat penting sebagai pekerja yang professional.”
"Kocak abis orang udah tua mau apply jadi anak magang 'lagi'."
*mesem-mesem ketawa*
*ketawa ngakak berkali-kali*
Siapa aja yang menurut gue cocok dan harus nonton film ini?

  • Anak-anak muda (Millenials)
  • Entrepreneurs
  • Pekerja kantoran pastinya
  • Seseorang yang bekerja di bidang fashion
  • Orang tua
  • Fansnya Anne Hathaway dan Robert De Niro

Cocok nggak nonton film ini sama pacar? COCOK.
Cocok nggak nonton film ini sama orang tua? OKE BANGET.
Cocok nggak nonton film ini sama anak-anak? Boleh aja, tapi ada sedikit bagian yang ‘agak’ 17+.
Cocok nggak nonton film ini sama temen2/sahabat2? COCOK.
Apa filmnya nakutin? NGGAK.
Apa filmnya 'nangis-able'? For some reason, YES.

Semoga bermanfaat buat kalian para pecinta film! Kalo udah nonton, boleh share pendapat kalian di comment ya, atau boleh juga komen kira-kira gue harus nonton film apa :D Thank you!

benablog.com - life journal, what's trending and everything youth need to know.

video 4578240047514477732

Post a Comment

  1. Udah tua? Magang lagi di perusahaan fashion? WHaaat?

    ReplyDelete
  2. wahaha.. jadi pengen nonton ni film..

    ReplyDelete
  3. LOL. In real life, it's almost impossible to find an open-minded old man like the MC (Ben whittaker-Robert De Niro). My grandpa be like "the world is better when back in my day"

    ReplyDelete
  4. Hahaha, oke masuk list film yang harus di tonton :D

    ReplyDelete
  5. sangat membantu informasinya thks

    ReplyDelete
  6. Wah, rubrik baru nih.. btw, jadi penasaran sama filmnya. Udah lama juga nggak nonton film genre comedy. Nice recommend, dude :D

    ReplyDelete
  7. Hahaha setuju Beeen. Mungkin perlu ditambahain hal yang dirasakan saat nonton film ini: "Nanti istri gue bakal maksa kerja dan nyuruh gue ngurus anak gak ya?" *ups spoiler*

    ReplyDelete
  8. Sosok yang dimainin sama Anna di film ini cocok banget sama dia menurut gw ben, passion Anna sepertinya emang lebih ke “peran” serius kayak di film ini.

    ReplyDelete
  9. kayaknya bakal jadi film yang seru nih hehehe

    ReplyDelete
  10. Cukup menarik untuk di tonton nih...

    ReplyDelete
  11. Lom sempet nonton nih. Masukin list dulu
    :)

    :sip:

    ReplyDelete
  12. Anne Hathaway my favorite ben .... cantiiik banget, pasti nonton gw sih kalao dia yg main filmnya

    ReplyDelete
  13. Wahh keren bang reviewnya..
    Btw numpang promosi blog gue yaa, isinya crita kehidupan sehari - hari gue doang sih.. salomon-littlestories.blogspot.com
    i'll hope you guys enjoy it! Thank youu

    ReplyDelete
  14. Wah kayaknya asyik ini untuk ditonton. Nonton dimana ya...hahahaha....ada ide..?

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! Thank you! :D

emo-but-icon

Home item

My Steller Stories

Random Posts

Blog Archive

Follow My Twitter

My Clothing Line

Statistics