Loading...

My Sister's Star Wars Themed Wedding


My sister has finally married.

Bintang Alleyosha Mahacakrie. Nama kakak gue yang sering banget dikira seorang cowok. Hayo, lo mikir gitu juga ya? Iya, disaat banyak cowok yang bernama bintang, nyokap gue memberi nama anak ceweknya Bintang, karena waktu lahir lagi ada kejadian apa gitu di luar angkasa. Kalo nggak salah ada komet Alley or something. Dan akhirnya dikasih nama tersebut.

Bintang adalah sesosok kakak perempuan yang sangat banyak memberikan inspirasi ke gue. Gue kutip dari buku gue,

“Bintang adalah sesosok kakak perempuan yang sangat-sangat-sangat inspiratif dan kreatif. Dia sering banget menangin banyak kontes dan kuis sejak masih sekolah. Hokinya gede banget, dan kreativitasnya beyond expectation. Meskipun dia agak galak, dia adalah seorang kakak yang sangat sayang sama adiknya.” (juga kakaknya sih mestinya :P)

Setelah gonjang-ganjing di dunia percintaannya, akhirnya dia sudah menemukan seseorang yang bisa dia jadikan senderan, panutan, juga suruhan (lho?). Nama cowoknya, ehem, nama suaminya Astra. Sama-sama nama yang berhubungan dengan benda-benda yang ada di luar angkasa. Karena itulah akhirnya mereka memutuskan untuk menikah dengan tema Star Wars.

Yup, The yoloest wedding ever.
Literally the yoloest, karena batu es yang gede-gede di tempat resepsi itu tulisannya bukan inisial nama mereka, tapi tulisan YOLO gede-gede. Gilingan deh.

Kayaknya bakalan kepanjangan kalo gue ceritain satu persatu tentang pernikahannya tanggal 16 mei 2015 kemaren. Jadi lebih baik liat foto-fotonya dan juga gue ada VLOG tentang kegiatan foto prewednya.


Darth Maul aja dateng noh.
Penampakan semua pemain Star Wars kalah pamor sama yang ini. Buyar udah huahahah.

Light saber performance from the jedi boys.

Bintang & Astra
BA-NA-NA X INDOVIDGRAM








 Ini VLOG cerita tentang foto prewednya:



Gue juga bantu bikin video teaser dari weddingnya. :D





Gila ya? Seru abis.
Nggak heran cerita tentang pernikahannya ini sempet nyebar di dunia social media, bahkan sampe juga ditulis artikelnya sama BrideStory. Gue kutip dari tulisannya BrideStory,

“The Wedding of Bintang and Astra is, literally, one of a kind. Being lovers of the galaxy and all its beautiful accomplices they decided to have a Star Wars themed wedding. The ceremony was sacred and emotional with bright shades of yellow here and there. The couple even provided guests with sunnies and mini fans to comfort them in the heat. The reception was a whole other epic story. Bintang and Astra thought through every single detail to fit the theme. From decoration, guest book, bridal stage, even down to food signs that cleverly uses famous quotes from the movie. Darth Vader, Darth Maul, Amidala, Sabe, even the Stormtroopers were attending the wedding. The night ended with a lightsaber performance, a truly awesome wedding it was. Duaritme shares us the epic wedding album all set for you to enjoy. Scroll through and be inspired. – Bridestory

All I can say now is just congratulation, semoga kalian bisa jadi keluarga yang bahagia selalu, penuh rahmat dan rezeki, selalu dilindungi dan tetep deket sama keluarga besar. Amin amin amin.

Okay, sepertinya pertanyaan berikutnya yang bakalan ada di comment box bakalan… “Jadi lo kapan bang?” TUNGGU AJA TANGGAL MAENNYA YA DEK!

---

Oiya, kalo kalian pengen tau siapa aja dibalik pernikahan ini semua, gue copy paste disini juga deh listnya, siapa tau bermanfaat buat yang mau nikah, uhuy!

Couple: Bintang & Astra (Instagram: @bintangastra)
Prewed photo: DuaRitme (Instagram: : @duaritme)
Prewed video: Benakribo (Instagram: @benakribo)
Venue: Gedung Arsip Nasional RI
Documentation: DuaRitme (Instagram: @duaritme)
Bintang’s gown: Maysuda (Instagram: @maysuda_id), Sanggar Nanin Fadlan
Astra’s attire: Setia Jaya, Fadlan (Instagram: @fadlan_indonesia)
Handbouquet: Lina Marlina
Flower girl’s dress: Maysuda (Instagram: @maysuda_id)
Bridesmaids & groomsmen’s accessories: iwearbanana (Instagram: @iwearbanana) & Yes Please! (Instagram: @wedding.yesplease)
MUA: Prita Astarto (Instagram: @pritaastarto)
Hairstylist: Hairstylist Arrusa (Instagram: @hairstylist_arrusa)
MUA family & bridesmaids: Nanath Nadia (Instagram: @nanathnadia)
Wedding bands: Tiga Berlian
Invitation: Yes Please! (Instagram: @wedding.yesplease)
Souvenir: Yes Please! (Instagram: @wedding.yesplease)
Catering: Alfabet Catering, Holycow! by Chef Afit (Instagram: @steakholycow), Starbucks (Instagram: @starbucksindonesia)
Decoration: Jonquila Decor (Instagram: @jonquilladecor)
Props: Lovelyjars (Instagram: @lovelyjars), iwearbanana (Instagram: @iwearbanana), Bits & Bobs (Instagram: @bitsandbobs.id)
Entertainment: Sky Wedding Entertainment
Darth Vader & Stormtroopers: 501st Legion Indonesia Outpost (Instagram: @501stindonesia)
Lightsaber performance: Urban Jedi Bandung (Instagram: @urbanjedi_bdg)
Wedding planner: Yes Please! (Instagram: @wedding.yesplease)
Wedding organizer: Yes Please! (Instagram: @wedding.yesplease), Sky WO

benablog.com - life journal, what's trending and everything youth need to know.


story 454871021062498330

Post a Comment

  1. Jadi, kapan nyusul. #DiseblakPakeSendal

    ReplyDelete
  2. Selamat buat kak Bintang... moga langgeng sampe maut memisahkan kayak di kartun vixar "UP" :sip:

    ReplyDelete
  3. Keren keren! Unik sekali wedding themenya XD Nggak kepikiran kalau ada yang bikin acara pernikahan sampe kayak gini. Tapi keren banget dah :D

    ReplyDelete
  4. Selamat ya bang, atas pernikahan kakaknya bang bena. Cepet nyusul yak :)

    ReplyDelete
  5. wah keren nih..moga langgeng ya...

    ReplyDelete
  6. dari awal stalking foto2 wedding di IG kayaknya seru banget,, nah yg di blog ini versi jelasnya.

    berapa tamu undangan total? enak banget ya bisa intim gitu tamu2nya,, anti mainstream banget.

    beda sama pernikahan2 pada umumnya yg tamu2 juga pada ga kenal, cuma nampang di panggung, salaman, selesai. ahh..

    keren nih weddingnya.

    ditunggu weddingnya bena,, moga lebih heboh lagi. :haha:

    ReplyDelete
  7. that's really cool,, a movie themed wedding from invitation letter until the party..
    ini pertama kalinya ane lihat yang beginian,, mantap dah
    elo kapan kribo? wkwk

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! Thank you! :D

emo-but-icon

Home item

My Steller Stories

Random Posts

Blog Archive

Follow My Twitter

My Clothing Line

Statistics