Loading...

Tesate - Food Review

tesate food review by moinblog
taken from moinblog.com

Berbanggalah kita, orang Indonesia, punya aneka kuliner tradisional yang ENAK-ENAK banget. Setuju nggak sama Mbaven, kalo makanan Indonesia mungkin warnanya itu-itu aja, nggak colorful, nggak appealing. TAPI, begitu ngomongin masalah rasanya, i think we have the best food in the world! Yaiyalah ya, rendang aja udah jadi makanan terenak di dunia. Tapi itu baru rendang, belom yang lain! Di postingan kali ini, aku bakal nunjukin beberapa makanan khas Indonesia yang dikemas modern dan cantik, dan pastinya ENAK rasanya. :D


Welcome to TeSate! Restoran Indonesia yang udah nggak asing ini, menyediakan makanan Indonesia terutama aneka jenis sate. Di restoran mereka yang di Menteng, aku cobain macam-macam menu dan i'm in love with the place, especially their second floor! Tempatnya didominasi dengan warna putih dan furniture kayu tradisional, juga jendela besar. Jadi banyak natural light masuk ke area ini. Ruangan ini cocok banget buat makan bersama keluarga besar!

 





 


 


Happy Chinese New Year! Walaupun aku nggak merayakan, tapi aku penasaran banget pengen cobain menu spesial Imlek mereka. Yang pertama, ada Nasi Bakmoy Ayam. Terdiri dari sosis ayam, tahu dan telur yang di-poached di saus kecap. Disajikan dengan crispy kee kian (shrimp and chicken cake) wedges, bamboo shots, dan nasi pandan. Overall, aku suka dengan rasanya yang mostly manis dari kecapnya. Oia, Nasi Bakmoy Ayam disajikan dengan semangkuk kuah kaldu dan kerupuk. :9






Nasi Bakmoy Ayam - 108.5K



Selain itu, aku juga penasaran sama sate-satenya. TeSate emang terkenal dengan satenya, kali ini aku pesan : Sate Bebek dan Sate Ayam Madura (menu favorit di TeSate!). Ini pertama kalinya aku nyobain sate bebek. Ternyata... Enak! Satenya empuk, bumbunya meresap, dan di bagian atasnya ada sprinkled coconut yang bikin rasa sate bebeknya makin enak. Sate selanjutnya yang aku coba, Sate Ayam Madura. Sate ayam ini bisa dibilang yang paling mendekati sate ayam 'normal', tapi rasanya nggak normal! In a good way lho yaaa.. Bumbunya pakai bumbu kacang manis, lalu bisa request mau daging semua atau campur. Mbaven request campur aja, jadi ada sate daging, sate kulit daaaan sate telurnya. Aku rasa aku rasa.. Ini makanan dari surga. #anaksategariskeras







Sate Bebek - 103K

Sate Ayam Madura - 65K

Setelah merem-melek gara-gara keenakan makan sate, aku masih penasaran pengen cobain menu lainnya. Disini ada Nasi Merah Ikan Roa. Aku pikir buat mereka yang nggak suka nasi merah, nggak bakal suka menu ini. Ternyata teman-temanku yang ikutan mencoba juga doyan! Yang bikin makin enak itu, karena disajikan dengan ikan asin kering dan ikan roa, jadi rasanya gurih, enak gituu.




Selanjutnya! Ini bukan tahu biasa, namanya Tahu Udang Berontak. Ini semacam tahu isi, tapi isinya beneran puas sih. Udangnya 1 buah udang, beneran berontak udangnya, lalu ada jamurnya, dan dimakan pakai sambal. Enak banget dimakan hangat-hangat.





Tahu Udang Berontak - 64K

Last bu not least, ada di salah satu menu spesial Imlek juga : Lumpia Dodol Imlek. Menu ini bener-bener kasih inspirasi ke Mbaven, langsung pengen buat rasanya! Jadi ini semacam lumpia dengan isian dodol Imlek, alias dodol Cina! Lalu disajikan dengan es krim kelapa. Sukaaaa!




Lumpia Dodol Imlek - 46K

Thanks everyone for reading this post until the end! Jangann lupa kalau kalian punya video masak di instagram, tag @moinblog, pakai hashtag #sepermoinan, karenaaaaa starting next week video-video sepermoinan dari teman-teman bakal hadir di Youtube Moinblog! Kalau mau tampil juga di @indovidgram session #IVGfood every Saturday, tambahin juga hashtag #Indovidgram #IVGfood sama mention @indovidgram yaaa. :D

See you on the next post! Ehm, bonus foto sama @heytheresia nih. :P


TESATE
Operating hours :
10.30am - 11pm

Price Range :
IDR 300.000 for 2

Address :
Jl. Sam Ratulangi, No. 39, Menteng, Jakarta





vendryana on moinblog

tesate 299451082984341739

Post a Comment

  1. hahahahahah harganya bang... bikin nangis :nangis:
    walau tidak dipungkiri, tempatnya bagus.
    kalau saya sih, mending manggil abang sate yg tiap hari keliling lewat depan rumah :haha:

    ReplyDelete
  2. *cek dompet* :kaget:
    *gak ada isinya* :bengong:
    *nangis di pojokan* :nangis:

    beliin bisa kali bang

    ReplyDelete
  3. sate sate sate... harganya mahal banget

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! Thank you! :D

emo-but-icon

Home item

My Steller Stories

Random Posts

Blog Archive

My Clothing Line

Statistics