Loading...

LoL?

Gue pernah menang kompetisi game arcade semacem DDR dulu. Percaya nggak? Oke, mungkin kalo kamu ngeliat bentuk tubuh gue yang sekarang ini memang sulit dipercaya gue pernah menang kompetisi joget itu. Tapi faktanya, gue dari kecil memang ada bakat-bakat jadi seorang Gamer.

Waktu kurus gue bisa terbang..
Menurut gue, main game itu penting banget. Kenapa? Karena game itu bener-bener melatih otak kita untuk ngelakuin banyak hal. Otak akan terus bekerja dan (syukur-syukur) merekam apa yang kita dapat dari game tersebut. Makanya banyak anak-anak kecil justru dibiarin main game, karena kalo bisa milih game yang bener dan memanage waktu bermainnya dengan oke, sebuah game bakalan bisa bermanfaat banget buat si pemain.
Genre game itu sendiri juga ada banyak, nggak cuma yang hiburan doang, ada juga game buat edukasi, adventure, role-playing, RPG, strategy dan macem-macem lainnya. Nah, yang gue doyan banget sih biasanya main game strategi, karena seru dan juga jadi ngelatih diri kita untuk membuat strategi dalam masalah-masalah di kehidupan nyata, karena kan kalo dalam game, kita jadi lebih berani untuk mencoba sesuatu tanpa takut salah. Dan kalopun salah atau gagal, kita bisa jadiin itu pelajaran dengan nggak mengulanginya kembali di kemudian hari (cailah bahasa gue).

Sama nih kayak si Alit, gue lagi keranjingan main game yang satu ini. LoL alias League of Legends. Asli gue merasa kuper abis baru tau game ini disaat LoL sekarang udah menjadi game yang paling banyak dimainin di seluruh dunia. Well, sebenernya gue ikut-ikutan Alit aja sih main LoL, Eh sekarang keasikan maen, makanya baru bisa sekarang deh kasih komentar tentang gamenya heuheu.


Singkat cerita, game ini adalah game strategi 5 lawan 5, sebut aja tim A lawan tim B. Nah tiap tim itu isinya 5 karakter, atau di LoL disebutnya Champion. Kita sebagai pemain, cuma bisa pegang 1 karakter aja, tapi mainnya tetep kerjasama bareng Champion yang lain ber 5 (satu tim), lawan tim satu lagi yang isinya 5 Champion juga. Yang bikin seru adalah kita nggak kayak zaman jadul kita main lawan komputer sendiri, tapi di sini karena mainnya pake koneksi internet, jadi kita bisa main lawan tim musuh yang juga adalah manusia, bukan komputer!

Karakter-karakter dalam LoL ini ada banyak banget, jurusnya pun beda-beda tiap Champion, itu dia yang bikin otak kita berpikir untuk menciptakan strategi yang paling the best buat ngalahin musuh. Awal kamu main bakalan level 1, nah kalo udah naik sampe level 5, kamu bisa ajak temen-temen kamu buat ikutan main, jadi bisa saling kerja sama, bahkan juga bisa kenalan sama orang-orang baru di dalem game, siapa tau aja dapet pacar gitu kan.. karena cowok-cewek juga main LoL lho!

To the point aja, buat kamu-kamu yang mau ikutan main, boleh langsung download aja gamenya di sini: http://lol.garena.co.id/lol-time-fun-time/index.php

"Bang bena, tapi gue belum ngerti cara mainnya bang, pencet apaan aja?"

Awalnya gue sempet berpikiran sama, gue kurang suka sama game yang terlalu ribet. Tapi karena gue selalu pengen jadi 'jagoan' di game, gue pasti research dulu strategi-strategi bermainnya supaya bisa cepet jadi jago. Eh, ternyata di website LoL indonesia di sini udah lengkap banget parah tutorialnya. Di dalam gamenya sendiri juga ada tutorial jelas tentang cara mainnya, malahan bahasa utamanya Bahasa Indonesia, jadi kalo kamu roaming alias nggak mudeng bahasa Enggres, santai aja :D

Ini contoh karakter-karakter di dalam LoL.


Ini karakter favorit gue di LoL saat ini.


Ini pas tim gue menang.. Jago banget ya gue.. padahal menang 1x kalah 5x


Kalo udah download dan main, add ID Garena gue ya, 'benakribo', ntar kalo gue online, kita main bareng satu tim okeh!
review 1287200924728565296

Post a Comment

  1. Buset, foto planking-nya di atas lemari :)))

    Kelihatannya seru nih game LoL..

    ReplyDelete
  2. Gue juga baru tau game LoL

    Kalo nggak salah ini game yg lo jadiin video di Instagram yg ceritanya drama LoL kan? haha

    ReplyDelete
  3. okesiippp :D punya gue gegeact bang :)

    ReplyDelete
  4. lagi ngehit nih game ya bang
    gue liat dibeberapa blog ngebahas LoL juga

    ReplyDelete
  5. ternyata size download gamenya gede juga :/ tapi seru nih kayaknya :))

    ReplyDelete
  6. Seru nih game lagi ngehits,visit my blog dirghahediet (promosi)

    ReplyDelete
  7. Haha speechles bang foto lo yang nangkring diatas lemari :D haha

    ReplyDelete
  8. Ketika orang me-riview game LoL yang mainstream, gue malah menceritakan teman sewaktu SD.. -_-

    ReplyDelete
  9. Kurang suka game LoL, kemarin sempat whisp kak bena tapi kak bena gak jawab, aku kirain afk, wm Ayu_Ting2 ya kak =D, hero favorit gue itu Sena sama Mysticguardian, lololol

    ReplyDelete
  10. Hahaha beneran itu elu bang? nendang perubahan ! oya promo akh: www.ahyadrosyad.com

    ReplyDelete
  11. maaaak.. ini game rame bener di dunia maya

    ReplyDelete
  12. LOL game.. jadi LOL beneran

    ReplyDelete
  13. Om Bena pernah main dotA om? Itu seru om. Ane dulu sering main itu tapi sekarang udah kagak pernah. Mungkin maen ini hampir-hampir mirip kali ya...

    ReplyDelete
  14. Wkwkkwk...kacau namanya :D
    Blog Komputer & IT : http://alienkomputer.com/blog/

    ReplyDelete
  15. itu asli apa sulap bang. bisa tidur di atas lemari.. keren. :-)

    ReplyDelete
  16. sya dulunya juga suka ngegame karena sekarang ngeblog untuk mencari uang jadinya saya lupa untuk ngegame kembali

    ReplyDelete
  17. Kalo game garena gue sukanya main HON ben, kalo lol agak gimana gitu kurang greger hahaha

    mampir ke blog gw ya, food semua deh Http://Banputih.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. coba dh om maen HON di jamin lebih asik daripada LoL
    cara main'a sih sama tapi pokok'a lebih bagus daripa dota sama LoL

    ReplyDelete
  19. Game MOBA sebenarnya cocok juga untuk latihan kepemimpinan dan kerjasama tim. DOTA2 masih lebih OK dibandingkan dengan HON & LOL

    ReplyDelete
  20. masih level tujuh bang? main yuk bang gue bantu sampai level 12

    ReplyDelete
  21. enak amat ente gan bisa main game online...ane sibuk kerja kejar target..doh

    ReplyDelete
  22. jiah.. bang... diriku sudah meninggalkan dunia gaming onlen... takut kecanduan soalnya diriku pemain tipe event hunter...
    alias berburu special item dengan rajin2 ikutan event gituw.. (soalnya ga ada rupiah di dompet buat beli item..hehehe)
    alhasil fokus cuman di game mulu.. kerjaan yg lebih penting malah berantakan... :nangis:

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! Thank you! :D

emo-but-icon

Home item

My Steller Stories

Random Posts

Blog Archive

My Clothing Line

Statistics