Loading...

Prediksi Albert Einstein Tentang Dampak Buruk Teknologi

“I Fear the day that technology will surpass our human interaction. The world will have a generation of idiots.”

Ini kata-kata Einstein dari zaman baheula, dan sekarang ini bener-bener terjadi dengan dunia kita sekarang. Teknologi udah semakin canggih, sampai akhirnya orang-orang udah mulai males ngerjain segala sesuatunya secara manual, bahkan sampai komunikasi dilakuin dengan teknologi, yang membuat orang-orang udah jarang ngobrol secara langsung.


Gue sebagai pecinta teknologi, ngerti tentang masalah ini, masalah yang terjadi nggak cuma di negara Indonesia aja, tapi juga di seluruh dunia. Gue cuma bisa bilang, kalo kita adalah orang yang pinter, kita nggak akan terbutakan dengan teknologi yang semakin canggih. Kita justru memanfaatkan teknologi untuk hal-hal yang positif, untuk mengerjakan sesuatu supaya jadi lebih efektif dan efisien, tapi jangan sampe teknologi membuat kita jadi mager dan komunikasi jadi hilang.


Karena orang-orang yang mager yang hanya bisa mengandalkan teknologi itulah yang ditakutkan oleh Albert Einstein. The Generation of Idiots.

So, tetep asah otak kamu, jangan terlalu dimanjain sama teknologi! ☺
technology 3461822887121278632

Post a Comment

  1. setuju bang, beruntung dan seneng sekarang setidaknya gue masih bisa ngerasain ketika bersama temen-temen dan sampai lupa update karena kebersamaan itu bikin lupa sama gadget. suasana kayak gitu bener-bener spesial banget x)

    ReplyDelete
  2. setuju banget banggg!
    ulun paling kasian sama anak2 zaman sekarang, yg mainannya udah ipda, iphone, dkk. yang udah bikin mereka jadi kurang kreatif karena merasa kemudahan teknologi, kangen masa2 main petak umpet, kelereng, dll :(

    ReplyDelete
  3. Setuju baget bang, tapi boleh izin blogwalking kan. Temen-temen, maen dong azizkerenbanget.blogspot.com. Di jamin postingannya gak kalah menarik, ama postingannya bang benakribo. Bye, salam kenal.

    ReplyDelete
  4. bener banget tuh ya kata si om einstein lha wong temen yg sebelahan aja jd pada bego sibuk ama gadgetnya

    ReplyDelete
  5. ada juga yang bilang teknologi mendekatkan yang da menjauhkan yang dekat... yang kaya mata pisau yang sangat bermanfaat bisa juga dipake buat ngebunuh balik lagi ke penggunanya :sip:

    boleh mampir kaka ke blog akyu www,nunukulucu,com

    ReplyDelete
  6. iya bang,teknologi kadang membuat kita aneh,kadang kita duduk 1 meja malah nggag ada yang berbincang langsung,malah enakan pake gadget.....enakan jaman dulu,sosialisasi masih dijunjng tinggi,sekarang banyak yang apatis karena ini kali ya?

    ReplyDelete
  7. Serem, sekarang ngumpul bareng temen udah nggak pecah obrolannya kayak dulu. Sibuk sama hape masing-masing. Eh, gue juga sih. Kadang.. karena yang lainnya juga sibuk sama hapenya. Daripada bengong, gue ikutan. :P

    ReplyDelete
  8. Bener banget bang... asli dunia sekarang udah dikendaliin ama teknologi...
    termasuk kehidupan adik gue..udah direnggut... adek gue yg pantesnya main petak umpet malah ngeselfie buat instagramnya.. iya adek gue baru kelas 6 SD -__- :nangis

    ReplyDelete
  9. Setuju.. gue udah bete banget ngumpul tapi ujung2nya pada pegang hp mainan hp sendiri update tempat dan ngobrolnya di socmed.. entah path atau instagram. -___-

    Gue juga pernah nyeletuk "Gue balik dulu yak!" karena padamain hp melee.. terus temen gue nanya eh gue jawab aja, "Abis pada micek sama hp" wkwkwkwk...

    ReplyDelete
  10. Bener banget, sepertinya emang harus tahu batas penggunaan teknologi deh. Kapan harusnya gadgetan kapan harusnya ngobrol tatap muka. Dan sayangnya sekarang lebih banyak menikmati sebuah foto di layar hape doank padahal kalau di cetak setidaknya mengurangi radiasi mata untuk nikmatin sebuah kenangan dalam foto. ahh

    ReplyDelete
  11. Kadang karena keasyikan teknologi jadi mengampangi hal-hal yang sepele. Hati-hati itu lebih berbahaya.
    Salam mas Kribo..

    ReplyDelete
  12. betul bang! kita jangan hanya menjadi pengguna teknologi, tapi kita harus bisa menjadi pembuat teknologi, jadinya manusia bisa lebih kreatif, apalagi kalo ada yang ngebuat teknologi yang tidak mengganggu hubungan sosialisasi nyata kita. Ada ga ya?mudah-mudahan ada deh :D

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. semacam jadi kebalik gitu. teknologi yang tujuannya bikin orang yg jauh ngerasa deket dan bisa komunikasi malah bikin orang -orang yang deket jadi ngerasa jauh. ya itulah, dibutuhkan kesadaran pribadi kalau mau mulai sosialiasasi :v

    ReplyDelete
  15. Jaga silaturahim pastinya ya kawan... misalnya ajak2 gue kalau ada kopdar blogger ye bang. hehe

    ReplyDelete
  16. Bener tuh bang. Manusia dibutakan oleh teknologi.

    ReplyDelete
  17. Postingan yg berkualitas adalah postingan yg sifatnya mendidik dan menghibur. Ini salah satunya..

    ReplyDelete
  18. ya sebenarnya pinter-pinter kita ajalah , make teknologi juga jangan lebay atau berlebihan, ya emang kadang kalo kita ketemu gadget baru tuh suka excited , sampe lupa waktu , lupa makan, bahkan lupa mandi,
    maka dari itu pemakaian gadget juga seperlunya aja, jangan sampe lupa bahwa interaksi kita tuh sesama manusia bukan sama "gadget"

    ReplyDelete
  19. Setujuuuuuuuuu kakkk kribooo :sip:

    ReplyDelete
  20. Iyalah itu teknologi dampaknya besar banget kalo yg gunainnya orang-orang gampang males kan berabe...

    ReplyDelete
  21. Setuju nih sama tulisan ini.. semoga aja tulisan ini menyadarkan pengguna internet yang negatif..

    ReplyDelete
  22. Emang bener Bang, kasian bgt yg lahir di era 2000-an. Anak2 kecil jaman skrg maenannya tab mulu, bahaya banget ntr komunikasinya jd kurang.

    ReplyDelete
  23. Ironis memang, kadang liat orang di restoran rame-rame duduk di meja yang sama tapi masing-masing asik dengan gadget di tangan malah chat sama temannya diluar sana -____-

    ReplyDelete
  24. Wah bang bener banget tuh!
    aku punya pengalaman menyedihkan. Jadi gini, keluarga aku kan jarang bgt ngumpul berempat (ayah,ibu, kakak, aku). Nah pas ada waktu buat ngumpul, eeeeh malah pada ngoprek hp masing2 serius deh bang aku langsung bengong :bengong:
    Oh iya bang, visit blog aku dong http://salvirawp.blogspot.com/
    aku baru bikin hari ini dan itu semua karena......terinspirasi bang bena! :malu:

    ReplyDelete
  25. Setuju! Dunia hari ini ben.. miris ya

    ReplyDelete
  26. nggilani banget. mending :upil: bareng

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! Thank you! :D

emo-but-icon

Home item

My Steller Stories

Random Posts

Blog Archive

Follow My Twitter

My Clothing Line

Statistics