Loading...

Tutorial: Cara Bikin Efek Hujan Salju di Blog!

Tutorial: Cara Bikin Efek Hujan Salju di Blog!

Hi, i'm your geek, Benakribo.

Atas permintaan para hadirin sekalian, maka gue hadirkan cara untuk membuat blog/website kamu (Blogspot) berubah musim menjadi musim salju. Oiya, efek ini bakalan lebih keliatan kalo warna blog kamu gelap. Kalo dominan warna putih seperti blog gue, jadi agak nyaru gitu saljunya heheh. Okeh langsung saja, caranya is so very easy kepeasy!

FOLLOW STEP-STEP BERIKUTS:

1. Login dulu di blogger.com
2. Dari Dashboard, klik "Template", seperti pada gambar di bawah (atau di sekitar tulisan ini.. cari aja)


3. Klik "Edit HTML"


4. Paste kode berikut ini di mana aja ASAL nggak di paling atas / bawah. 


Atau boleh juga Paste setelah kode berikut


5. Klik "Save Template!"
6. KELAR!

Kalo blog kamu di Wordpress, juga bisa kok, cari aja ke bagian template, terus pas udah ketemu kode-kode, coba paste aja. Siapa tau bisa HAHAHAH. (bisa kok biasanya)

---

Ayo kalo blognya udah pada ada saljunya, bole share linknya di comment bok yak!


Sumber:  http://schillmania.com/projects/snowstorm/
tutorial 8156107941489637640

Post a Comment

  1. thanks bang tutornya :haha:
    itu viewernya busyeeeng :metal:

    ReplyDelete
  2. Bang benaa aku udah pake loh \=D/ main ke vinnyfatikha.blogspot.com dong, makasih banyak yaa ;;)

    ReplyDelete
  3. babang.. keece nih tutorialnya.. btw cara bikin topi santa itu jg ada tutornya ga bang? ;)

    ReplyDelete
  4. Udah keluar bang.
    Thanks tutorialnya. :D

    ReplyDelete
  5. Azek, thanks a lot! Bakalan gw coba nih kayaknya

    ReplyDelete
  6. Ben, itu kan cuman 8kb. Taunya darimana? Ada web buat ngitungnya?

    ReplyDelete
  7. asheeek! di tumblr juga bisa. Thank you bena tutorialnya! sungguh easy peasy! ;)
    krezii.tumblr.com

    ReplyDelete
  8. bang, mau tanya dong. di blog aku ini kan pas aku buka kaya ada iklan gitu yang nutupi blog. jadi aku ga bisa posting dan ngedit blog. cara menghilangkan iklan itu gimana ya bang? makasih

    ReplyDelete
  9. by the way itu javascript tapi disimpen di direktori css hehe :mikir:

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Horeeeee blog aku ada saljunyaaaa.. Thanks babang bena :cium:

    ReplyDelete
  12. Efeknya keren banget, Ben.
    Mau coba dulu, ah. Siapa tau aja cocok. Hehe.

    ReplyDelete
  13. bisa! makasih bang ben, tapi.. kalo mau ngilanginnya lagi gimana??

    ReplyDelete
  14. Keren bang ben, udah di terapin di blog gue. :D

    ReplyDelete
  15. Waaa oke loooo... udah punya nih sekarang...
    Ada lagi gak ?

    ReplyDelete
  16. Bang, warna saljunya bisa diganti jadi biru kan? udah diotak atik tapi ga ngerti caranya. mohon bantuanya bang..

    ReplyDelete
  17. bisa juga pake tambah gadget terus pilih html java script. :D
    paste deh script yang bang bena kasih. :D
    thanks bang blog gue ada saljunyah... :)

    ReplyDelete
  18. set dah itu viewernya :haha: pake gituan ga yah... soalnya blog gue polos banget :haha:

    simplelyfy.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. bang !! kog blog aku nggak bisa siiih

    ReplyDelete
  20. bisa bang :sip: mampir ke blog saya sekali-kali bang, siapa tau bisa kasih saran :haha:

    ReplyDelete
  21. mantep efek saljunya, klo bisa ada efek2 yang lain, misal hujan, kekeringan, bunga sakura gugur, biar bisa nyesuain sama musim gitu :haha:

    ReplyDelete
  22. syudahhhh bang bennn,, maaci yaaa uwuwuwwww-able bgt deh :*

    ReplyDelete
  23. makasih bang Ben, Blog gue ada saljunya sekarang, main-main boyeh dongs
    http://antariksailham.blogspot.com/

    ReplyDelete
  24. Replies
    1. pasti ada yang salah ituuu, yang lain bisa kok

      Delete
  25. blog gue gak pake salju, dingiinnnn, ntar masuk angin.
    thecoret.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. wedehhhh bisa bangg hehehe www.imagtigraphy.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. Ini keren :D blog gue jadi ketularan dingin bang !

    ReplyDelete
  28. thanks bang, berkat tutorialnya blog aku bersalju :metal:

    ReplyDelete
  29. Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. bang bisaaa :haha: tapi kenapa gak terlalu keliatan ya di blog gue? :nangis:

      please kindly check my blog annisasophiaa.blogspot.com :malu:

      Delete
  30. aaaww terimakasih bang Benzz atas tutorial blog simple-nya. lain kali share tutorial simple lagi ya bang tentang blog hihi nih blog gue yang abis ngikutin tutorial lo http://wuripunyablog.blogspot.com/ tinggalin jejak komentar juga bang untuk blog gue biar bisa semenarik blog lo. :))

    ReplyDelete
  31. Keren bang ben :sip: cek aja bang http://detaildot.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. thank you bang beeen, aaa snow attaaaack :sip:

    ReplyDelete
  33. Aaaaak thank you bang ben sudah kelaaaar!!

    ReplyDelete
  34. thanks bang bena :D
    tulisdi.blogspot.com kini penuh salju bang

    bisa ga bang munculin orang yang lagi bersihin salju? hehehe

    ReplyDelete
  35. Beuhh, thanks bang!:D langsung gw cobain:D

    ReplyDelete
  36. bisa bang. Maaci ya bang... :huahaha:

    ReplyDelete
  37. http://elthnadstory.blogspot.com/ nih hehehe

    ReplyDelete
  38. tapi terkadang kok kayak ketombe berjatuhan ya bang? :/

    ReplyDelete
  39. kalo buat wordpress ada gak bos.. :)

    ReplyDelete
  40. asikkkk.. salju salju saljuuuuuuu :3
    agenayamenyapa.blogspot.com

    ReplyDelete
  41. asikkkk.. salju salju saljuuuuuuu :3
    agenayamenyapa.blogspot.com

    ReplyDelete
  42. asikkkkk... salju salju! :3

    agenayamenyapa.blogspot.com

    ReplyDelete
  43. lucu, main ke blog aku yuks http://deskameliana.blogspot.com/2013/12/lagi-ikutan-testimony-contest-nyunyu-nih.html#comment-form :metal:

    ReplyDelete
  44. kewwwwwwwwwwren, mampir ke blog aku yuks deskameliana.blogspot.com :metal:

    ReplyDelete
  45. main ke blog aku yuks deskameliana.blogspot.com :metal:

    ReplyDelete
  46. Belum tuh bang :mikir
    join this site yaaa http://roroumro.blogspot.com/ ^ ^

    ReplyDelete
  47. uwuuuuwww thankyou info nya bang!! keren banget lu sumpeh:*

    ReplyDelete
  48. uwuuuuuwwww thankyouuuu infonya bang!! keren banget lu sumpeh:*

    ReplyDelete
  49. Gue punya blog udah 2 kali bikin awal semangat posting lama-lama males akhirnya udah lah :haha:

    ReplyDelete
  50. ko gabisa bang? :bengong:

    ReplyDelete
  51. Bang saya udah cobaa tapi ga bisa bang :( tulisanya "There should be one and only one skin in the template, and we found: 2 " itu kenapa yaa? bisa dibantu bang ? dan kalau berkenang liat blog saya juga bang *ngiklan* muehehe www.Stupid-journey.blogspot.com :D Thanks before

    ReplyDelete
  52. berhasil bang :) tapi kok cepet banget ya saljunya?

    ReplyDelete
  53. Thanks bang, saya berhasil membuat hujan salju diblog gua :v

    ReplyDelete
  54. Bang Ben, tutorial cara buat itu yang diatas blog dong, yang gambar benablog-geek a boo-i wear banana-benabook gonta ganti (entah apa namany)

    ReplyDelete
  55. berusan ngecoba dengan berkali kali salah.. akhirnya bisaaaa.. makasih kak benn

    ReplyDelete
  56. udah muncul bang trimakasih tapi salju nya emg cepet2 banget gitu ya bang? melisaaas.blogspot.com

    ReplyDelete
  57. bagus kak...banyakin dong tips-tips kayak gini.bagus buat pemula kayak aku ^_^

    ReplyDelete
  58. benablognya gak disaljuin juga? hehe

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! Thank you! :D

emo-but-icon

Home item

My Steller Stories

Random Posts

Blog Archive

Follow My Twitter

My Clothing Line

Statistics