Loading...

THE RAID 2: BERANDAL KEREN BANGET!!!

the raid 2: berandal

I AM SO EXCITED!!!!

Akhir-akhir ini gue seneng banget, karena 4 film terakhir yang gue tonton di bioskop adalah Film Indonesia. And those are not just an Indonesian Film, those are great movies. Sebagai orang yang suka bikin video dan suka nonton, gue seneng banget karena sekarang film Indonesia makin sering muncul dan makin banyak yang bagus.

4 Film terakhir yang gue tonton adalah Soekarno, 99 Cahaya di Langit Eropa, Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck, dan Laskar Pelangi 2: Edensor.


Meskipun ada beberapa hal yang gue kurang suka dari salah satu film di atas (personal opinion), tapi kalo dari segi cerita dan editing, semuanya keren. Salut dan bangga banget nontonnya. Film Soekarno, waw, coloringnya aduhai mulus dan pas banget. Properti dan settingannya gila bisa nemu aja tempat dan segala macemnya yang ngebuat film itu bener-bener berasa kayak zaman jadul.

Film Pevita Pearce juga, meskipun ada bagian yang coloringnya menurut gue annoying (warna biru saat awal-awal film), dan green screen-nya yang agak kebanting sama kualitas keseluruhan filmnya, tapi selain itu, semuanya keren banget. Bahkan bagian Pevita tenggelam, scene yang ada di Cover filmnya itu, keren banget asli, gue belom pernah liat film Indonesia sejernih dan sebagus itu untuk scene yang begitu sulit diambil (underwater) ditambah akting Pevita Pearce yang dazzling and mesmerizing di sana.

Pevita tenggelem sambil megangin foto gue
Pevitaku lagi take scene tenggelem.. (from @sorayafilms)
Belum sampe di situ aja, gue sangat-sangat excited lagi setelah liat trailer film THE RAID 2. WOWWWWWWWWW GILAAAAAAAA KEREEEEEEN ASLIIII!!!

benamoticons shockbenamoticons shock


Di awal trailer gue nggak tau kalo ini film The Raid 2, karena efek-efeknya luar biasa real kayak film Hollywood. Setelah gue ngeliat muka Arifin Putra dan Iko Uwais, gue langsung nyadar kalo ini film The Raid 2: BERANDAL. Gue bener-bener nggak sabar nunggu filmnya keluar. Pasti bakalan rame banget dan akan membanggakan nama Indonesia dengan aktor-aktor jagoan dan penuh skill martial arts kayak mereka semua, apalagi Mad Dog, hahaha.

julie estelle the raid 2
Julie Estelle (ternyata kita seumuran lho..)
Well, saat nulis postingan ini pun gue bersemangat banget karena menurut gue sekarang inilah bener-bener saat kebangkitan dunia film Indonesia. Menurut kalian gimana? Share di komen ya! :D

THE RAID 2: BERANDALRILIS: MARET 2014
source: 21cineplex.com
video 188330031266032483

Post a Comment

  1. Film Indonesia sekarang makin banyak yang tsakep! :D
    *masih nungguin rilisnya The Raid*

    ReplyDelete
  2. terus lo sendiri kapan bikin film sendiri bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. *kemudian galau*

      insya Allah tahun 2014! uyeah! amin!

      Delete
  3. film indonesia mulai jaya, meuju jalan yang benar! :metal:

    ReplyDelete
  4. Tapi penontonnya sih mental bajakan sih bang. Kayak gue hahaha. Tapi beberapa temen ada yang mulai suka lihat bioskop meski harus ke kota besar yang jaraknya berpuluh2 kilometer (maklum tinggal di kota kecil yang bioskopnya udah gak kerawat), biar dikira keren gitu haha.

    ReplyDelete
  5. Salut banget sama film soekarno. Gimana ben? Ikutan berdiri pas nyanyiin Indonesia Raya di awal film? :))

    ReplyDelete
  6. Film Indonesia skarang emang keren2 banget, film Tenggelamnya Kapal Van der Wijck juga gak kalah keren, soalnya pacar gue (pevpearce) main disitu. Oh iya, satu yg gue mau tanyain "kapal van der wijck tenggelamnya knapa ya?"

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. makin keras aja the raid tp mantab haha

    ReplyDelete
  9. Iya akhir2 ini emang banyak film indon yang kece abis, semoga bang bena jadi ikut2an bikin film keren ya bang! :D

    ReplyDelete
  10. Iya akhir2 ini emang banyak film indon yang kece abis, semoga bang bena jadi ikut2an bikin film keren ya bang! :D

    ReplyDelete
  11. Emang semua film yang disebut diatas keren keren, dan bikin kita bangga akan perfilman Indonesia,

    But then Garuda Superhero Indonesia's trailer comes out.

    ReplyDelete
  12. Tp gue bingung kok dikasih jdul tenggelamnya kapal van der wijck, pdhal kapal nya cuma muncul 5 mnt terakhir doang :" kenapa gak cinta 2 adat , atau zainuddin ganteng , atau hayati biutipul , atau gue kece. Gue gatau gue bingung.

    ReplyDelete
  13. Skarang perfilman indonesia udah mulai kece kece(y) udah gak ada setan alay atau setan cabe (?) berkeliaran dibioskop, gua gak sabar pengen nonton the raid:D

    ReplyDelete
  14. Setuju bangben, film indonesia udah mau kayak film hollywood. Amazing! :sip:

    ReplyDelete
  15. ini baaru teaser trailernya mas. tgl 31 br keluar long trailernya 2;26 menit. follow aja director nya @ghuwevans.

    ReplyDelete
  16. Setuju bang ben!!
    Semoga Film Indonesia kita makin maju, khususnya ditahun yang akan datang... :sip:

    ReplyDelete
  17. akhirnya film indonesia mulai maju dan mulai berkembang !!!
    :metal:

    ReplyDelete
  18. semoga 2014, kuantitas dan kualitasnya makin menanjak naik dari taun ini... :D

    ReplyDelete
  19. wah keren lo ben udah nonton semua film indo yg ada di bioskop saat ini, gue aja cuma nonton edensor :p penasaran juga sama yg lain sih

    ReplyDelete
  20. the raid dua emang beneran wowwowwow banget bang dari trailernya !
    #nggaksabarrrr

    ReplyDelete
  21. Nggak sabaaaaaarrrrrrrrrr!!!! *pasang tenda di bioskop*

    ReplyDelete
  22. :kaget: the raid 2 wawawawawawawawawawawawawawawawawawawa

    ReplyDelete
  23. semoga makin bagus aja deh perfilman Indonesia :upil:

    ReplyDelete
  24. Alhamdulillah perfilman Indonesia mulai berkembang dengan baik wooo~ :sip: semoga ditahun-tahun yang akan datang kita bisa berkontribusi juga ya haha terutama bangben:p amin;)

    ReplyDelete
  25. Bang, ane izin copas di Blog ane yaa bang......
    yah, yah, yah ?!

    ReplyDelete
  26. Walaupun baru sekarang, yang penting film Indonesia bisa lebih bagus, daripada nggak sama sekali hehehhehe

    ReplyDelete
  27. Gue 35 Km menempuh jarak Kuningan-Cirebon cuma buat nonton 99 Cahaya di langit Eropa, di kota gue gak ada bioskop,,,perjalanan naek Elf (sejenis angkutan umum 3/4), hujan pula, Demi kecintaan gue terhadap film Indonesia berkualitas,,selanjutnya nyusul nonton film lainnya diatas.

    ReplyDelete
  28. trhiller nya aja keren apalagi filmnya ya. yang the raid pertama kemaren dari segi storynya agak gak nyambung sih menurut ane,, mudah-mudahan yang ke dua ini story nya makin kece dan menarik

    http://khandek.wordpress.com/ <~~mampir ya

    ReplyDelete
  29. setuju banget bang :D film indonesia getting better! hhe

    oh ya cek juga bang comic 8 recomended deh hhe

    ReplyDelete
  30. abis liat trailernya jadi pengen liat the raid 2

    ReplyDelete
  31. saya juga lagi nunggu the raid 2 mas
    nampaknya keren ini
    hahaa
    maklum mata lagi pengen liat film berantem dan berdarah2
    hehehe :D

    ReplyDelete
  32. kalau orang cantik, berdarah gitu mukanya tetep cantik, ya (walopun pake kacamata juga) :D

    ReplyDelete
  33. yoi banget bag ben! pas liat trailernya di youtube gue juga terkesima bgt!!

    ReplyDelete
  34. bner bang ben makin keras,penuh darah, makin liar cool deh, eh sekalian mau nanya bang ben juga sama yah suka film action kyak the raid,serigala terakhir and petarung ?

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! Thank you! :D

emo-but-icon

Home item

My Steller Stories

Random Posts

Blog Archive

Follow My Twitter

My Clothing Line

Statistics