Loading...

#NgeblogYuk (Blogger Gathering)

ngeblog yuk

Awalnya diem-dieman, tapi berakhir dengan penuh haha-hihi!
Kira-kira itu perasaan yang bisa gue inget dari acara kecil-kecilan yang gue bikin di hari libur kemaren. Daripada kosong dan nggak tau pergi mau kemana, gue iseng-iseng bikin gathering sama temen-temen yang lagi semangat ngeblog, dan kita kasih nama #NgeblogYuk. Cuma modal nongkrong di cafe dan wifi gratisan, kita ber 9 sukses mengupas tuntas semua tentang blog.

ngeblog yuk 2
"kok sedikit banget bang orangnya?"
Iya soalnya ini bener-bener event dadakan dan gue juga belum dapetin tempat yang gede, jadi untuk kali ini cuma 9 orang aja, semoga kedepannya bisa bikin lagi yang lebih gede biar sharingnya makin seru dan semoga makin bermanfaat.
"9 orang itu ada siapa aja?"
Kevin Anggara, Rahman Yusuf, Tiwi, Pingkan, Sabila, Ravi, Natasha, Vendryana dan juga gue. Kita semua punya blog dengan jenis dan minat yang berbeda-beda. Dari mulai Ravi yang suka Fashion DIY, Kevin yang Absurd, Vendryana yang punya Food Blog, Tiwi yang suka sastra Indonesia, Rahman Ucup yang lagi mencari jati diri, Sabila dan Pingkan yang suka posting tentang sesuatu yang seru dalam kesehariannya, juga Natasha yang pengen banget bikin buku. Kalo mau tau lebih akrab tentang mereka semua, cek tulisannya Vendryana di sini!

Btw, si Kevin Anggara ini adalah cowok berumur 16 tahun yang udah nerbitin buku pertamanya yang berjudul Student Guide for Dummies. Dia udah ngeblog dari tahun 2011 tapi perkembangannya super cepet! Karena dia rajin banget posting dan bikin banyak 'program' di blognya. Patut ditiru dedikasinya dia kepada blognya!

benakribo with student guide for dummies
Bukunya Kevin nih!
Acaranya dimulai dengan duduk-duduk diem-dieman. Yaaa, soalnya gue emang aslinya pendiem, jadi komunikasi masih tetep jadi problem gue. Untungnya ada Ucup yang kuliahnya jurusan Komunikasi, jadi dia lebih nyerocos daripada gue. Bahkan Tiwi yang lagi memperkenalkan diri aja dipotong dan ditambah-tambahin sama Ucup. Heuheu. Kevin juga diemmm aja, dan suaranya macem TV dengan volume 2%, suaranya kecil banget woi lo, Kev! Hahaha. Oiya, mereka bertiga ini anak-anak dari komunitas JambanBlogger dan KancutKeblenger! Penasaran itu apaan? Buka websitenya aja, dan kamu bisa dapetin segala informasi soal blog!

Pingkan yang dateng pertama juga sempet bikin gue shock, karena dia udah ngeblog sejak tahun 2003!!! Gile men, tahun segitu kayanya gue lagi rajin-rajinnya main Friendster, eh dia udah punya blog aja. Sebagai sesepuh, kita semua 'hormat grak!' sama dia. *sesembahan*

Meskipun Ravi datengnya telat, tapi gue sangat bersyukur dia dateng. Karena dia pinter banget ngomong, jadi dia langsung gue tunjuk sebagai pembawa acara! Begitu Ravi nyerocos macem-macem, mulai kebentuk deh suasananya, udah mulai ada ketawa-ketiwi, dan mulai nggak jaim lagi. Sedikit curhat, Ravi ini blogger baru banget. Baru sekitar 1 minggu dia ngeblog. Dan karena semangatnya dia yang begitu super untuk ngeblog, gue jadi ikut kebawa auranya. Alhasil beberapa hari ini gue mulai rajin lagi ngeblog, bahkan Blog gue ini gue rombak abis-abisan supaya tampilannya lebih menarik! Thanks to you, Ravi!

Ravi si anak DIY.
Check his blog here to get inspired by his Fashion DIY 
so you can be stylish without a bunch of money!

Lalu lalu lalu, kita semua disana saling sharing mulai dari cerita awal-awal ngeblog, apa tujuan ngeblog masing-masing, kendalanya apa, dapet apa, sampe nextnya pengen blognya jadi seperti apa. Kalo dari gue, gue sharing tentang pengalaman gue dari pertama kali ngeblog, pertama kali dapet banyak temen online, sampe pertama kali dapetin gratisan. 

Kita juga saling sharing tips and tricks ngeblog masing-masing! Gimana cara bikin blog yang menarik, gimana cara ngeramein blog, daaaaaaaan masih banyak lagi. Kalo mau liat versi lengkapnya bisa cek blognya Ucup di sini ya! :D

ngeblog yuk main eat bulaga

Abis capek ngobrol, kita main game semacem Eat Bulaga! Ngakak-ngakak semuanya! Seruuuu! Gue berharap banget next time acara #NgeblogYuk ini bakalan ada lagi dan bisa lebih rame lagi. Buat kamu yang kemaren belom sempet ikutan, sering-sering aja main ke blog gue, nanti bakalan gue kabarin lagi kalo emang ada #NgeblogYuk episode 2.

Thank you buat semua yang udah ikutan! Mohon maaf buat kamu-kamu yang belum dapet kesempatan buat ikutan #NgeblogYuk episode 1 kemaren, karena keterbatasan tempat, kursi (dan colokan).

ngeblog yuk 3
Natasha is wearing Tree Necklace from iwearbanana.com! (tetep jualan)
Kalo kamu ada pertanyaan tentang blog, boleh tulis di comment ya! Gue akan coba bantu jawab, dan siapa tau kakak-kakak blogger yang tersebut di atas juga bisa bantu. Jadi jangan lupa cek blog mereka juga ya!


Oiya btw, kamu bisa dapetin email lho setiap kali benablog ada postingan baru. Caranya masukin aja email kamu di kolom "Follow by Email" yang ada di sidebar kanan bawah.


story 566593267342179165

Post a Comment

  1. Seru!! Hehehe. #NgeblogYuk episode 2 ajak gue lagi, ben :D

    ReplyDelete
  2. arghh bang pengen ikuttt nanti yang acara ke 2 wajib! hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sori ya bro, semoga next time bisa ikutan hoho :sip:

      Delete
  3. wah, enggak ngajak ngajak nih om bena, caraya bagaimana ih biar bisa ngikut kumpul?

    - www.sanggundah.com -

    ReplyDelete
    Replies
    1. soalnya dadakan banget kemaren cuma diumumin via twitter ajaaaa.. hehe tunggu nexttime ya!

      Delete
  4. aaaak, coba aja aku di jakarta. atau coba aca acaranya di samarinda..
    mudah mudahan ada acara kek ginian lagi ya (di samarinda) haha.
    rajin banget nge post bang. jadi ikutan semangat nge blog juga aku..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue blogger dari samarinda juga, ayo kumpulin yang lain. kali aja kita bisa mengalahkan ke ramean mereka. Huehehe....

      Delete
    2. waaah jauh ya.. iya kapan2 semoga bisa main-main kesana juga yaaa, ayo semangat ngeblog juga! :D

      Delete
    3. cholis : waaa, dari samarinda juga ya.. brb : BW ke blognya..
      bang bena : amin.. yoih bang hehehe

      Delete
    4. Kukuh : Iya sama-sama dari samarinda *kibas rambut*
      Bang Bena : Iya bang jauh, kapan-kapan kesini ya datangin blogger asal Samarinda :D

      Delete
  5. seru banget yaaaa yaampun nunggu episode ke 2 nya ya bang bena :D

    ReplyDelete
  6. Bang Bena, template Benablog ini template bawaan Blogger ya? Salam kenal. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bawaan blogger kok, cuma diotak atik ulang aja :malu:

      Delete
    2. Mungkin gue agak lebay, tapi template Benablog ini menginspirasi gue. :cium:

      Delete
  7. kapan-kapan jangan mendadak dong Bang, diusahain dateng deh dari Malang. hehe Seruu gini acaranya! T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaa gile dari malang! hahaha, ntar kalo kapan-kapan ada disana ikutan yaaa amin hoho

      Delete
    2. Wah gue jadi yang nomor satu deh. Kabar-kabar aja Bang! Mwehehe

      Delete
    3. Di MATOS tanggal 19 Oktober bakalan ada bang Bena lok di Malang? :D

      Delete
  8. Wah, ketinggalan berita gue.. -__-
    Kalo ada kesempatan, gue ikut yang episode 2 dah.. :sip:

    ReplyDelete
  9. Acaranya Mantap Bena....serulah, banyak nambah wawasan. kalau ada lagi ajak-ajak gue lagi ya Ben :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin cup, thanks banget juga udah ikutan. Thanks juga buat tulisan lo yang lengkap banget tuh soal sharing kemaren! :haha: :sip:

      Delete
  10. Wah, tekor di ongkos nih Bang Bena. Aku di Medan ;_; Skype-an aja bisa? (?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaah pengennya sih bisa gituuu hahaha canggih benerrr

      Delete
  11. bang, font yang dipake buat posting apa?
    thanks :D

    ReplyDelete
  12. Wuiiihhh Ucuuppp terkenallll...... Hahahaha...
    Kereenn Bang,,, Ke gorontalo juga dong. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha ucup gokil banget anaknya emang...

      Delete
  13. boleh dia si ucup jadi terkenal di bena,makin banyak deh followernya hati2bangbena bisa kalah saing nanti heee

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenang aja, susuk gue lebih kuat dari dia... :haha:

      Delete
  14. bang gimana kalo ngeblog itu biar gak menjadi beban? misalkan gue pengen tiap hari ngeblog, nah gue suka males gara2 sedikit yang berkomentar di blog gue"ah nanti aja lah minggu depan, bulan depan aja ngeblognya", gimana tuh bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba baca postingannya Ucup deh di link yang gue kasih di atas.
      salah satunya adalah tentang semangat ngeblog. kalo ngeblog itu tergantung niatnya untuk apa, biar rame atau biar sharing aja atau buat apa, karena kalo masih baru ya jelas pastinya masih sepi, tapi kita bisa belajar untuk ngeramein blog kita, nah caranya cek postingannya ucup ya!

      goodluck!

      Delete
  15. Aduh.... Gue nggak tau kalo ada acara kayak gini. Pasti seru banget! Jujur, sedikit lebih fresh menurut gue, Ben. Muehehe.

    ReplyDelete
  16. Ish! Ikut dong Kak Ben. Kalo masih di Jakarta gue sanggup deh (gue di Depok soalnya). Hihihi... Nanti kalo ada yang kedua, gue ikut~~ :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti kalo ada lagi akan gue kabarin di blog yaaaa

      Delete
  17. ah. pasti acaranya ngga diadain di Makassar.. heuheu :nangis:

    ReplyDelete
    Replies
    1. kapan kapan semoga ke sana yaaaa amiinnnn

      Delete
  18. Wuaaa, pengen juga bang ikutan #NgeblogYuk bareng loe. Kapan2 adain di palembang yaa bang :D hehe

    ReplyDelete
  19. Aaaaaak ~ kayaknya seru, ajarin biar para blogger newbie kayak aku ini bisa juara lomba ke luar negeri gitu dong bang fufufufu :D

    ReplyDelete
  20. wah! seru kayanya mau dong ikutan yg eps 2, kabarin ya bang :D

    bagi yang mau cari rumah minimalis yang depannya danau bisa cek di sini nih www.citralakesawangan.com/?p=1405

    ReplyDelete
  21. gue bolh ikutan bang.kapan mau ngdain d daerah tasik,,?
    Mampir ke blog gue dan minta saran http://pompa-
    plus.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. gue bolh ikutan bang.kapan mau ngdain d daerah tasik,,?
    Mampir ke blog gue dan minta saran
    http://pompa-plus.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. Aargh nyesel gak ikut acaranya, btw, nanti kalo ada #NgeblogYuk 2, gue usahain dateng ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip bro jangan sampe ketinggalan lagi hoho

      Delete
  24. keren banget, Kak! Nanti mampir ke postinganku juga ya :D

    ReplyDelete
  25. wewewew, kece bet
    eh pak, blogwalking boleh dong di blog gue :haha:

    ReplyDelete
  26. Seruu banget kayaknya, pantau terus deh blognya bang ben buat episode 2 nya :D

    ReplyDelete
  27. Great! Love this kind of posts because you end up knowing more people and find out great inspiration! Online Travel Agencies

    ReplyDelete
  28. wihhh main ke bandung terus biki acara di bandung dong ben xD

    ReplyDelete
  29. Ka Bena, #NgeblogYuk episode 2 nya ajak aku lagi ya sama yg lainnya dari episode 1 hihi. Reuniaan! Lagian, aku kan kemarin cuma sebentar :( Ngga ketiduran lagi deh hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha makanya jangan sampe ketiduran lagi yaaaa biar bisa ikutan dari awal, pas bagian sharing2nya kemaren ketinggalan deehhh

      Delete
    2. SIAAAPPPP!!! Yang penting ajak lagi. Hohoho. Bakalan jauh jauh dari kasur lah kalo ada #NgeblogYuk episode 2.

      Delete
  30. Waaaah, KE-TING-GA-LAAAAAAAAN info macam giniaaan --"

    ReplyDelete
    Replies
    1. nextnya jangan sampe ketinggalan lagi yaaa

      Delete
  31. bang gue pengen ikutan, tapi gue jauh, gimana tuh ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga kapan2 bisa main ke kota situ yaaaaa

      Delete
  32. wah ajak-ajak gue dong ben hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaaah telat loooo jangan sampe kelewataan

      Delete
  33. Ben ntar diacara brikutnya jangan dadakan dong, gua udh baca d tweet loe pengen ikutan tapi waktunya mepet gua mention malah ga ada balasan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sori deh soalnya emang dadakan banget kemaren, iseng-iseng aja mumpung lagi ada hari kejepit heheh

      Delete
  34. gw punya blog dan ampe sekarang terbengkalai :( padahal gw termasuk type cewek komunikatif .. tapi itu acaranya seru bgt bang ! :D .. mungkin saran aja nih kalo ada acara gini lgi jangan terlalu banyak orangnya biar kekeluargaannya kerasa .. max.20 orang bang hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. lho justru ini kan cuma 9 orang.. emang kecil-kecilan banget biar semuanya akrab satu sama lain heheh

      Delete
  35. mau dong minta ilmu ngutak ngatik design blog biar keren kayak ini nih :(((

    ReplyDelete
  36. mantep acaranya om
    semoga next time kalo diadain lagi ane bisa ikutan
    :D

    ReplyDelete
  37. Baru baca postingan ini :')
    that was really sweet! :cium::cium::cium:

    Makasih juga kak Bena yang udah kasih pelajaran dan semangat untuk ngeblog..
    Mari kita sukseskan Blog di tahun 2014 :sip:

    Event yang seru bangetttt~
    Maaf telat dateng kemaren..
    hehehehe ^^

    xx
    RAVI AGUSTIANA

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahaha semoga nggak cuma semangat di awal-awal doang yaaaaa, inget kalo ngeblog itu membuka jalan ke banyaaaaaaak hal!

      Delete
  38. ka Bena. mau banget ih ikutannnn tapi enak banget pada bawa laptop. aku tiap ngeblog sih dari komputer T_T tapi mau banget ikutan. itu kemarin acaranya dimana ka? semoga nanti yg kedua, ga jauh2 amat dr rumah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak harus kok, ada yang bawa handphone aja, kemaren emang lagi sesi kenalan sama blog masing-masing soalnya hehehe.. iya yang berikutnya semoga bisa ikutan yaaa

      Delete
  39. yah, makassar kejauhan kali yaa :nangis:

    dhetnote.blogspot.com

    ReplyDelete
  40. wah, bang.... pengen ikutan juga neeh gue.
    lain kali harus ikut neeh, ngasih kabarnya juga jangan dadakan ye, bang.....
    dan kayaknya sih, rumah lo dket dri rumah gue, bang. sama'' pondok pinang. bener ga? heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah yoi, maaf ya dadakan semoga next time bisa ikutan nggak ketinggalan!

      Delete
  41. Waah pengen ikut juga nih next kalo ada lagi bang. Walaupun gue masih seorang newbie blogger :D hehehe

    mampir ke blog gue yah semua: http://okyasha7.blogspot.com/ #keepblogwalking

    ReplyDelete
  42. Wah, Keliatannya seru banget ya kan....
    Pengen ikut juga donk.... ^_^

    ReplyDelete
  43. bang blognya baguss :)) boleh minta saran ga buat blog aye? http://bausorga.wordpress.com/tag/jomblofologi/ itu blog aye bang. :D

    ReplyDelete
  44. mauu dong ikutt. belajar bikin Blog. :D

    ReplyDelete
  45. numpang promosi blognya hehe seoranggalau.blogspot.com

    ReplyDelete
  46. Tuk event selanjutnya adain ditempat gue aja Ben,,restonya di Sarinah, Thamrin, ga gede-gede amat sih tempatnya sekitar 300an orang masih muat..

    ReplyDelete
  47. bang :nangis: pengen ikut kumpul. tapi kejauhan, saya di Solo. kapan-kapan main dong ke Solo.
    pengen belajar nge-blog juga nih. blog saya masih cupu banget :nangis:
    ini nih blog saya http://marriska-mariska.blogspot.com/

    ReplyDelete
  48. gimana bang caranya mau ikut kumpul gitu? sama bang ben bloggnya keren bgt..mau tau dong cara bikin header atasnya?

    ReplyDelete
  49. Bang bena keren deh, :cium: pengen juga bisa gabung d komunitas gituan soalnya gw masih pemula banget.oya,numpang promo www.roroumro.blogspot.com

    ReplyDelete
  50. Udah lama enggak mampir ke blogmu bang, semakin keren saja.. Jangan lupa mampir ya di rosrosalia.blogspot.com ,, kasih saran juga bang kalau bisa :haha: :malu:

    ReplyDelete
  51. gila keren bener blognya ka.. wkwkwk mampir dong di blog gue http://hannyhandayani2695.blogspot.com

    ReplyDelete
  52. Abang, Ravi itu temen SMA-ku :D hahahaha~

    ReplyDelete
  53. Abang, Ravi itu temen SMA-ku :D hahahaha~

    ReplyDelete
  54. pengen gabung gimana caranya? pemula ni bang

    ReplyDelete
  55. Pengen banget gabung Bang, tapi ntar matgay gara-gara daku baru naik kelas 6 SD =_=

    ReplyDelete
  56. ajak gue juga bisa kali yaa. newbie wkwk

    ReplyDelete
  57. bang cara biikin blog kayak bang bena gimana? berbayar nggak?

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! Thank you! :D

emo-but-icon

Home item

My Steller Stories

Random Posts

Blog Archive

My Clothing Line

Statistics