Loading...

LET’S LIVE OUR LIFE HEALTHIER!

Let's Live Our Life Healthier
Hai, gue sengaja bikin postingan ini supaya jadi pengingat buat gue yang lagi berusaha untuk hidup lebih sehat. Hehe serius! Karena kalo kita hidup sehat, perut buncit bisa kita musnahkan dari muka bumi, karena evolusi manusia sekarang sudah mulai berubah, ini adalah pertanda yang amat buruk. Evolusi Darwin BERUBAH.

Jadi gini ceritanya, beberapa bulan ke belakang, gue menyadari perut gue yang mulai ‘nggak tau malu’ muncul di depan publik (bilang aja buncit susah bener!). Besarnya udah nggak terbendung lagi. Ibarat kata, kalo gue bonding rambut gue kayak cewek, gue bisa ditanyain : “Mbak, anaknya lahir kapan?”

Iya. Perut gue gendut banget. Tapi nggak gitu juga kaliii… :””(

Gue udah makin ngerasa nggak nyaman setelah orang-orang sekitar gue, baik dari keluarga, temen, sampe followers dengan teganya twitpic foto yang berfokus di perut “indah” gue. Untung fotonya udah gue bakar. Sama orang yang upload juga udah gue bakar. *eh*

Starting this month, gue mulai memfokuskan diri buat olahraga dan mulai pilih makanan dan minuman yang lebih sehat. Emang sih, gue belum bisa bersih dari junkfood ataupun masih hobi ngemil nasi padang, soto betawi, sop buntut, sate padang, pempek, steak tenderloin dan teman-temannya. Tapi dalam lubuk hati yang paling dalam, GUE MAU JADI LEBIH BAIK LAGI! Ini dia 5 poin yang lagi gue jalanin sekarang :

1. Bangun tidur ku terus sit up. Nggak usah dibilang jumlahnya, pokoknya gue sit up. (Nggak, gue nggak bilang cuma 2x!!)
2. Kurangin makanan gorengan. It’s a must! Katanya makanan gorengan itu kalorinya tinggi, kalo kalori di tubuh kita kebanyakan bisa jadi lemak! Dan juga bikin wajah berminyak, sob!
3. Mencoba makan makanan lebih berwarna. Jangan salah sangka dulu, bukan berarti gue cemilin permen, rainbow cake, atau rainbow kelereng. Warna warni disini adalah lebih banyak makan sayur. Jujur nih, gue juga nggak suka-suka amat sama sayur. Tapi sekarang sih lagi nyoba suka makan tomat, sawi, dan teman-temannya. :D
4. Olahraga! At least seminggu sekali, minimal 30 menit. Kalo gue lagi mencoba buat rutin seminggu 3x, ditambah sauna biar lemak gue teriak-teriak kepanasan. HUHAHA. *ketawa setan*
5. Dan yang paling simple, minum air putih! Air putih alias the magic water emang punya banyak banget manfaat buat tubuh kita. Bahkan katanya air putih bisa mencegah bahkan mengobati macem-macem penyakit! Gokil. Gimana nggak penting, di dalam tubuh kita aja lebih dari 70% terdiri dari air. Katanya orang itu bisa bertahan nggak makan dalam waktu berminggu-minggu. Tapi tanpa air, maksimal 3 hari aja orang nggak bisa bertahan!! Apalagi tanpa pacar.

Gimana, dari 5 langkah tadi mana yang kamu banget? Atau ada cara-cara lain biar tetep sehat? Share dooong di kolom comment. ☺

Gue juga terinspirasi sama video-videonya kak Ringgo as Tony Soehari. Rasanya jleb aja pas nonton videonya hehe. Dan disana juga banyak tips-tips hidup sehat (yang gue juga baru tau) dan nggak cuma kita yang sehat, tapi juga lingkungan kita sehat! Ini salah satu videonya >>


Kocak abis huahahaha, videonya ada banyak banget! Beberapa favorit gue yang lain itu episode yang ini, ini, ini, ini sama ini. Lengkapnya kamu bisa tonton semuanya di sini!

Selain share di comment gue, bisa juga share di Twitter, Instagram, Path, Friendster, biar makin banyak yang liat. Bisa cek juga hashtag #itsinme atau twitternya @sehatAQUA. Seru gitu ngeliatin tweet orang-orang yang semakin peduli sama diri sendiri supaya hidup lebih sehat! Siapa tau abis ini populasi perut buncit di dunia mulai berkurang! UYEAH!

Yuk mulai hidup sehat. Sekarang hidup sehat bukan lagi cuma teori, tapi seharusnya udah jadi kesadaran di diri kita sendiri. Bahkan udah jadi trend dan kebiasaan masyarakat Indonesia! 

Kalo kamu, apa rahasia sehat versi kamu?? Share yuk!

article 800969378893757707

Post a Comment

  1. Bang, tampilan blog lu jadi baru ya, minimalis gini, asri diliatnya :))
    anyway kalo soal hidup sehat sih, sebisa mungkin jangan bergadang, karena sesuai petuah bang Rhoma Irama... *kemudian hening*
    tapi serius, kaga baik, karena katanya, dari jam 9 malem sampe 5 pagi, ketika kita tidur, ada proses kimiawi yang dilakukan di sana, dan kalau kita nggak tidur, kan proses kimiawi itu kagak jalan, hoho.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya sama aja sih templatenya.. cuma diubah ke Modern template aja, biar lebih compatible sama feature2nya blogspot.. hehe. thanks anyway. sekarang jadi lebih enteng blognya! makin rajin posting dan komen deh soalnya lebih enak sekarang kolom komennya! :D

      betul.. itu tuh yang harus gue kurangin juga.. *langsung tidur*

      Delete
  2. Kalo rahasia sehat versi gue sih sama kayak yg dikasih kak Tony Soehari, SENAM WAJAH! hehe..
    Btw, ini udah selesai otak-atik blog bang? ato belum selesai?

    ReplyDelete
    Replies
    1. senam wajah bagus banget tuh biar makin pede, senyum makin lebar..

      belom selesai inii, lagi weekend soalnya liburan dulu, ntar senin lanjut ngedit lagi sedikit lagi mau tambahin beberapa hal lagi hoho

      Delete
  3. Saya juga punya temen yang buncit bang..
    Gue juga pengen hilangin buncitannya dia.. :D

    Saya pengen nyuruh dia jalanin 5 poin tadi.. makasih yahh bang.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi semoga bermanfaat yaaaa, dijamin makin sehat!

      Delete
  4. Sehat ya? baca doa aja deh sebelum makan/minum sesuatu. Minta sehat terus T.T hahahaha

    ReplyDelete
  5. bang, itu beneran perut lo ya?-_-astaga...

    gue juga dalam masalah kesehatan bang, mungkin karena gue jarang olahraga kali ya.. badan gue gak semangat terus kalo mau kuliah, tapi kalo libur aja semangat nya meledak ledak, bisa gitu yak?:/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya perut gue... ya nggak lah! hahahah..

      untungnya gue sekarang lagi rajin olahraga nih, biasain aja seminggu sekali deh at least~

      Delete
  6. minum banyak air putih itu ampuh banget, bikin pencernaan lancar.. dan satu lagi, minum yoghurt :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sih, tapi gue belum biasa minum yoghurt, abis biasanya langsung mules abis minum itu hehueuheu

      Delete
  7. klo duit nya di tempuh dengan jalan halal biasanya makannya bisa bikin sehat, kata nyokap gw seh gitu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus bagus.. gue juga percaya kalo itu mah.. hoho

      :sip:

      Delete
  8. Kalo gue sih berenang malem atau pake jaket kalo lagi joging gitu bang biar keringetnya seember, tapi buat orang yang ga biasa berenang malem tiati keram dehh hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener tuh banyak yang kayak gitu, jangan sampe masuk angin ajaaa! :haha:

      Delete
  9. Bagus article-nya bang. Emang bener sih, dijaman yang serba modern saat ini sulit banget buat ihdup sehat. Padahal dengna sesuatu yang modern harusnya lebih bisa bikin manusia lebih sehat yah!hehehe.

    ReplyDelete
  10. Bagus article-nya bang. Emang bener sih, dijaman yang serba modern saat ini sepertinya susah banget untuk hidup sehat. Padahal justru dengan semakin modern harusnya manusia lebih bisa memanfaatkan karena kemudahan dari modern itu sendiri yah bang. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. tapi ya begitulah manusia , kayak film Wall-E kalo nggak salah. Makin canggih, orang malah makin males karena apa-apa udah serba otomatis...
      :nangis:

      Delete
  11. Makasih bang udah ngasih post yang juga ngingetin kita pentingnya hidup sehat! Sama menurutku tampilan baru blognya kereeen hehe, keep innovating :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you and thank you! double thank you! :sip:

      Delete
  12. Semangat perut kempes!! 2014 perut papan catur!! :D

    ReplyDelete
  13. gayanya si ringgo waktu lagi ngajak olahraga khas gitu. bikin semangat juga sih buat nyoba hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang udah paling cocok dia, gokil banget :))

      Delete
  14. kebetulan saya juga buncit bang jadi nice info hehe. btw saya mau tanya bang kalo mau bikin templete blog keren kaya blog abg caranya gimana ya bang please bang mohon bimbinganya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini sebenernya pake template 'Simple' dari Blogspot juga bisa, ini cuma a matter of positioning sama ngerapihin aja sih. Kalo kayak slider sama menu gitu pake pages sama HTML gitu, hasil googling2 aja :D

      :haha:

      Delete
  15. Template baru, lebih flat dan rapi. Btw, mari mulai hidup sehat dari sekarang. :))

    ReplyDelete
  16. kalo gue karena rumah gue deket sama sekolah jadinya gue naik sepeda setiap hari. Seenggaknya lumayan lah olahraga kecil-kecilan ;;)

    lo ke mana gitu naik sepeda aja biar perut buncit ilang, ya betis jd agak berisi seksi gitu sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue sebenernya fitness gitu dehhh, tapi nggak fokus banget ke perut, yang penting sehat dulu sama banyak minum air putih dan kurangin semua yang jelek2! :sip:

      Delete
  17. nyobain benamoticons di comment form! uhuy! :sip:

    ReplyDelete
  18. halooo bang Beennnn :D

    setelah sekian lama ga buka benablog ternyata tampilannya udah beda, ya. lebih simple, enak ngeliat nya. kirain awalnya page nya belum ke-load semua. hmmm, apa ada hubungannya sama desain flat di iOS7, bang? hueheuheuhe :D

    masalah perut buncit emang ga banget bang, Ben. pake baju apa aja suka ngerasa ga nyaman :( apa lagi kalo pake celana yang pinggang nya rada sempit, makin keliatan deh tuh buncit. nahan nafas didepan orang-orang juga ga mungkin terus-terusan :))

    kalo cara hidup sehat versi aku sih tidur yang cukup sama banyak minum air putih aja, bang :) terus tiap sore olahraga paling engga 30 menitan. skipping misalnya, udah lumayan nguras keringat tuh :D

    kali aja ada waktu, mampir ke rahmanwahyu.blogspot.com yeee, bang :) hehehe

    ReplyDelete
  19. Bang Benaaaa......
    Kalo perutnya masih banyak lemaknya (alias buncit) jangan sit up. Karna itu akan semakin menumpuk lemak di area perut, nanti makin buncit loh. Sit itu bikin perut kencang kalo tidak ada lemak lagi dibawah lapisan kulit area perut. Jadi mending ilangin dulu lemaknya baru sit up.. itu dari buku yg gw baca judulnya "fat loss bukan weight loss" (kalo g salah gitu, intinya gitu dah)

    Untuk menghilangkan lemak di perut, lakukan olahraga dengan fokus ke area perut pada pagi hari saat perut kosong (tapi bukan lapar ya). Karna saat perut kosong trus kt olahraga tubuh kan membutuhkan energi, jadi lemak yang dibakar soalnya tidak ada karbohidrat atau yang lain untuk dibakar gitu... Sebelum olahraga sebaiknya minum air putih biar.

    Nah karna gw juga memiliki masalah yang sama hihihi.. Jadi sebisa mungkin setiap hari bangun pagi dan olahraga. Olahraga yang bagus buat pembakaran lemak secara optimal tuh kardio kayak lari,renang sama sepeda. Cuma karena pagi2 gw males bangun dan jauh2 Olahraga yang gw pilih maen hulahoop karna gerakannya fokus di perut, pembakaran lemaknya juga tinggi, gak perlu energi banyak untuk ukuran olahraga pagi2 dengan modal aer putih di perut, gak perlu jauh2 dan menyenangkan hehe...


    ReplyDelete
  20. Hai bang ben ndut*eh, aku cuma mau ngasih tips biar perut unyu nya agak kempesan dikit hehe, dulu ayah ku juga punya masalah sama perut nya yang buncit, tapi setelah sekitar 5bulan an ini rajin sepedaan tiap pagi sama sore ditambah minum jus daun mengkudu(nggak pake gula ya), dan ditambah pola hidup yang sehat tentunya. Sekarang perutnya udah mendingan lhoo bahkan pake celana yang tadinya sesek sekarang udah longgaran....ini cius, coba deh bang;)

    ReplyDelete
  21. makin fresh aja nih blog nya :sip visit blog gue yah bang :cium

    ReplyDelete
  22. 3 dari 5 udah dicobain, tapi kok...... *ngintipin perut* *tapi ini bukan bunting, ini buncit*

    ReplyDelete
  23. 3 bulan terakhir jadi sering minum air putih minimal 8 gelas per hari. 1 gelas (200 ml). #itsinme

    ReplyDelete
  24. minum air nggak cukup bang. coba deh minum air campur sabun, dijamin ilang tuh lemak. kalo masih belom ilang, tambah air panas coba. abis itu kuceknya yang bersih. *eh, lagi ngomongin ngilangin lemak di pring kan ya :bingung

    ReplyDelete
  25. Minum air putih itu gue banget. Minuman favorit gue malah. Tapi begini begini aja ah, gaada singset singset sama sekali :|
    http://aliyyam95.student.ipb.ac.id

    ReplyDelete
  26. Sit up, makan dikit terus yang dibanyakin gerak bang :D ane pernah looo perutnya rata gara-gara pulang sore terus pas SMP :D

    ReplyDelete
  27. Mungkin yang cukup efektif itu dengan banyak jalan cepat dan mengurangi makan gorengan :D

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! Thank you! :D

emo-but-icon

Home item

My Steller Stories

Random Posts

Blog Archive

My Clothing Line

Statistics