Loading...

Food: Sushi Tengoku!

Review Sushi Tengoku
Nyari sushi yang potongannya TEBEL banget, GEDE dan ENAK?
Sebagai pecinta Sushi, gue udah nyobain berbagai macam restoran Jepang yang nyediain Sushi sebagai makanan utamanya. Dengan rasa, texture, menu dan harga yang berbeda-beda, restoran yang satu ini menang banget dalam kategori sushi dengan 3 hal yang gue sebut di awal tadi. Inilah dia…

SUSHI TENGOKU

Rasa & Rating: 85/100
Pengalaman: Shock liat sushinya gede-gede.
Harga: Rp 37K (Nigiri Sushi), Rp 40K-90K (Fusion Sushi)
Kebersihan: Standar oke.
Dekorasi: Jepang banget, ada sushi bar, meja biasa, sampe lesehan yang kakinya bisa masuk ke bawah meja gitu.
Kekurangan: Kurang banyak pesennya sih gue, hehe.
Saran: Dateng bawa temen yang lagi ulang tahun biar ditraktir.
Quote: “Wih, dapet gratisan semangka.”

Kayak apa makanannya? Lanjut baca!


Straight to the point, Sushi Tengoku adalah restoran sushi yang udah terkenal sejak lama, tapi cabangnya nggak begitu banyak, salah satunya di Radio Dalam, Jakarta Selatan ini.

Beberapa kali gue balik ke sini karena alasan yang sama. Kangen sama sushinya yang gede-gede, beda sama restoran yang lain yang rasa-rasanya kok makin menipis sushi nigirinya hihi.

Okeh, foto-foto bisa lebih menceritakan apa yang gue liat dan santap di sana, silakan dinikmati, hati-hati ngeces.











Oiya, waktu itu gue nggak sempet ambil banyak foto, karena nggak ada rencana mau makan di sini dan nggak bawa lensa pendek hehe, jadi gue googling dan nemuin beberapa foto yang bagus dari blog SelbyFood


Ini tempat makan yang lesehannya lucu, kakinya bisa masuk gitu, berasa bener-bener lagi di Jepang kayak kartun Doraemon.


Wait!
Gue juga punya video saat gue menikmati sushi di sana dengan sangat lahap huohohohoh.



Ada yang udah pernah ke sini? Atau jadi pengen makan di sini juga? Jangan lupa ke sini rame-rame ya! Oiya btw, Sushi Tengoku buka Senin-Jumat pukul 16.00-23.00 dan Sabtu-Minggu pukul 11.00-23.00.

Enjoy your eyes and tummy!
sushi tengoku 625123475126797949

Post a Comment

  1. wah kebetulan banget nih bang, gua blm pernah sih nyoba sushi :malu: , tapi gua pernah tuh coba rumput laut yang di keringin gitu (kalo ga salah bahan dari salah satu menu sushi juga), dan gua ga suka sama sekali sumpah :shock: tapi boleh lah ya gua coba, kebetulan rumah sodara ada yang di radio dalam, kapan-kapan mampir deh ya :huahaha:

    ReplyDelete
    Replies
    1. tao kae noi ya? itu enak tauuu cobain yang asin2 aja jangan yang original :haha:

      kalo sushi mau coba2, cobain yang mateng dulu ajaaa :sip:

      Delete
    2. nah iya itu deh kayak nya, amis gitu ya bang kalo yang original haha
      sushi itu emang ada berapa macem bang? mateng & mentah aja?, terus biasa nya yang mateng itu nama nya apa ya? :malu:

      Delete
  2. anjirrrr, enak banget nih kayaknya. Dari samarinda kesana kira2 berapa menit bang ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. naik awan kinton kayaknya 15 menit aja :huahaha:

      Delete
  3. wah mantep tuh sushinya...
    nitip link bang..

    PinoBlog - Cerita Keseharian Si Pino
    http://alvinono.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Wah manteppp. Pengen sushi nih jadinya bang ben bikin ngiler :marah: :haha:

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantep kan ya? gede-gede banget yummyyyy :haha:

      Delete
  5. Laper seketika neh, jadi pengen makan sushi~~~ sushi daisuki!!!

    ReplyDelete
  6. <-- belom pernah makan sushi :bengong:

    ReplyDelete
  7. Ngiler, walaupun gue nggak makan sushi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah kenapa lo nggak makan sushi? diare? vegetarian? sushitarian? :mikir:

      Delete
  8. AAAAAAAAAAAAAAKKK!! Ngiler gila!! DX
    Ah... gwa kira emoticon Bena Kribo yang gimana yang dimaksud di twit, taunya...

    Ah, semoga bisa nyampe sana deh buat nyicipin itu sushi *_*)9

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya iya emang gimana lagi heuheuheu :huahaha:
      siap amin!

      Delete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  10. Duh, gue merasa gak gaul nih karena belum pernah nyobain sushi :malu:

    ReplyDelete
  11. udah nyoba dan ternyata enak :haha: makasih kak bena sudah direkomendasiin! :cium:

    ReplyDelete
  12. merem melek ni klo nyobainn....rrrr (˘ڡ˘)

    ReplyDelete
  13. siang siang gini salah buka keknya, jadi kepengen, ujung2nya gak kesampean, terus ngidam :bengong:

    ReplyDelete
  14. Whoaaaaa pengeeeeen.. :shock:
    *lap iler

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! Thank you! :D

emo-but-icon

Home item

My Steller Stories

Random Posts

Blog Archive

My Clothing Line

Statistics