Loading...

Berenang dalam Air

berenang dalam air - callula inara

Fotografi.

Iya, sedikit-demi-sedikit, gue lagi mempelajari itu sekarang. Dari awalnya yang asal jepret, sampe sekarang apa-apa pake settingan manual supaya hasilnya bisa maksimal. Pernah pas lebaran kemaren, gue foto rame-rame sekeluarga di rumah. Dengan lampu seadanya, ternyata hasilnya lumayan banget, bisa dibilang mirip dikit lah sama poto-poto studio yang di mall-mall.

"Belajar di mana bang? Les ya?"

Beberapa orang nanya ke gue. Dikiranya gue ikut les atau kursus yg intensif gitu. Padahal nggak sama sekali. Sekarang zamannya udah enak, teknologi udah canggih, dan ilmu itu hampir bisa didapetin di mana aja, bahkan nggak harus bayar. Gue selama ini belajar sesuatu yang gue suka itu otodidak aja, dan mostly dari baca-baca browsing-browsing di internet juga nonton video tutorial di YouTube. Asal ada kemauan dan waktu yang cukup + juga latihan, apa aja bisa masuk ke otak! Asal disaring ya, harus tetep yang positip okeh! Hehe.

Setelah belajar-belajar dan coba icip-icip beli buku tentang fotografi. Gue praktekin. Salah satunya saat gue pulang kampung ke Singapore kemaren. Gue sekeluarga berenang ke Adventure Cove Waterpark yang seru banget itu, dan gue mulai poto-poto. Ini dia beberapa hasilnyaaaa:

 Callula lagi main pasir! Diajak berenang ogah-ogahan malah doyan main pasir..



Bunda Sara Sherlini + Callula

My crispy original Bro and Sis


Full family. Yak, Callula lagi-lagi ogah-ogahan dipoto...

AAAAAANDDDDDD This is Adventure Cove Waterpark!

Kolam arus yang super seruuu!!!

Slider Duel! Balepan luncur gitu kiri-kanan!

Kolam ombak + (semacam) Roller Coaster Water Slider.

Di kolamnya ini, setiap sekitar 15 menit, bakalan bunyi semacam ada kapal gede lewat, dan langsung ngebikin ombak gedeeeee banget! Jadi kitanya terbang-terbang gitu seru abis :D



Roller Coasternya itu seru abis. Baru pertama kali tau di air bisa juga ada semacam roller coaster. Jadi tracknya naik turun gitu lho sambil naik ban, jadi didorong pake angin-angin + air supaya bisa naik turun kenceng! Serunya parah. Kalo ke Singapore belum afdol kalo belom berenang di sini.

And then, some of relaxing photos...

hesteg #heaven
chromatic aberration
Jemuran
Dan.. ya, maklum lah kalo jadi potograper jadi nggak bisa foto sendiri dan paling jarang punya foto diri sendiri. Syukur-syukur ada orang yang mau ngefotoin hehehe.


It's one of my favorite holiday so far! Meskipun udah pernah ke Singapore sebelumnya, tapi pergi bareng-bareng keluarganya itu yang ngangenin dan seru! I can't wait for my next holiday! :D



Additional Information:
Adventure Cove Waterpark Admission Fee: S$29 (Adult) / S$20 (Child/Senior)
Express Ticket (biar naik water coasternya nggak ngantri): S$10
More info: here
travel 7486200903159727566

Post a Comment

  1. berarti sekarang kan teknologi canggih noh..
    nah ajarin kita kita dong set set kamera untuk bisa kayak bang bena..
    nanti bang bena ajarin lewat tutorial di youtube :) kan rugi kalau tutor di youtubenya udah ga update lagi.. :D
    sukses bang!

    ReplyDelete
  2. kereennnnnnnn :'D belom pernah ke SIngapore .. Insyaallah mau nabung buat taon baruan disana bareng teman-teman kantor !! amiiin ... anyway .. You look more sexy with wet hair babang :p ...............

    ReplyDelete
  3. tarifnya berapa bang kalau gue pengen di poto-poto?

    ReplyDelete
  4. Foto yang fokus di kaki doang itu mantep (y)
    semoga bisa cepat mahir bang :D kek nya kita punya kegemaran yang sama tapi gua belum mulai nekunin hehehe

    ReplyDelete
  5. emang deh gak ada yang lebih seru selain bisa liburan bareng keluarga ^^

    ReplyDelete
  6. Wah, enak banget liburannya. Gue paling jarang liburan di air. Ngga bisa renang. :(
    bbtw, itu foto-fotonya udah keren gitu. Suka yang gambar kaki (bukan suka kakinya). :D

    eniwei, semoga bangben mau mampir balik ke blog gue. Berdoa, dimulai.

    ReplyDelete
  7. Suka semuaaa... Keberhasilan foto itu kalau bisa fokus dan di belakang ada bokehnya hahahha.. Keren banget kak ben!!!

    ReplyDelete
  8. Inyong sih pernah ke singapore. jalan-jalan ke bugis ( he...he...cuma beli loakan )

    ReplyDelete
  9. wihh bang, lo ikutan komunitas fotografi di jakarta ga bang? nih gua punya rekomendasi komunitas fotografi dijakarta @fotoHebat :D

    ReplyDelete
  10. Liburannya seru, nanti pas gue ke Singapore, semoga ke sini, deh :))

    ReplyDelete
  11. singapur jauuuh bang. karimun jawa juga seru. ada tuh pantai ditengah laut yang ombaknya gitu. seru deh.

    ReplyDelete
  12. wooooooooooow gemuruh ombak. wah seru nih bang. wahahaha

    http://warjokradio.com (Warjok Radio, Radio Online, Radio Streaming, Radio Online Tangerang, Musik Penuh Warna)

    ReplyDelete
  13. Jadi pengen ke Singapore bareng keluarga :haha

    ReplyDelete
  14. gue suka hasil jepretan lu yang alam, kalo yang objeknya manusia kebanyakan yang gaya blur gitu hehe. Gue ga ngerti photograoy sih, cuma pendapat aja. Overall, KECE!

    ReplyDelete
  15. indahnyaa kaya surga hahaha
    wisata bareng keluarga memang g ada duanya :D

    ReplyDelete
  16. "besok libur", keren kaosnya mas
    kapan-kapan mampir sini mas banyak pulau yang indah,
    salam dari Karimunjawa

    makasih ^_^

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! Thank you! :D

emo-but-icon

Home item

My Steller Stories

Random Posts

Blog Archive

My Clothing Line

Statistics