Loading...

Suapan Ajaib

suapan ajaib benablog

Alhamdulillah!

Akhirnya udah masuk ke bulan puasa juga. Ada yang puasanya udah hari ke-8, ada yang masih hari ke-7 juga pasti ya. Gue pribadi udah masuk hari ke-8 hehe. Gue selalu excited begitu bulan puasa datang karena… Bakal banyak makanan enak. Es buah, es cendol, es blewah, es.. es.. es.. *GLEK*



Tentunya nggak cuma hal itu, gue juga ngerasa kalo bulan puasa ini kita jadi lebih dekat sama Allah SWT, dan juga lebih deket sama keluarga kita, bahkan sama orang lain juga. Karena banyak kunjungan-kunjungan ke tempat-tempat yang memang membutuhkan kehadiran kita. Kalo kata ustadz taraweh gue semalem, bulan ramadhan adalah kado terindah buat umat muslim, karena di bulan ini, segala perbuatan baik pahalanya dilipatgandakan, bahkan sholat sunah pahalanya sama seperti sholat wajib. Semoga juga di bulan puasa ini, lemak di perut gue juga dilipatgandakan berkurangnya.. Jangan nambah lagi, aduh badan gue berat!!

Bulan puasa juga nggak membuat gue malah jadi tidur mulu, nggak produktif, nggak banget. Justru di bulan puasa ini gue udah siapin macem-macem buat nemenin kalian semua lewat semua social media gue! Lengkapnya udah gue jelasin di postingan sebelum ini. :D

 Illustrasi tidur. Diperankan oleh Model tidur profesional.

Anyway, kita boleh aja sibuk, boleh aja asik ngerjain kegiatan kita. Pulang sampe malem, bahkan jadi jarang taraweh bareng keluarga atau sampe jarang buka puasa sama keluarga. Jujur, gue pun berusaha sebaik mungkin untuk tetap prioritasin keluarga di atas urusan duniawi apapun. Karena keluarga adalah segalanya. Keluarga adalah orang terdekat yang paling kita sayangi dan juga menyayangi kita.

Seperti yg gue udah lakukan di dalam website #Benabook (foto sama orang tua), gue support banget kegiatan-kegiatan di website Hikmah Puasa - http://bit.ly/11ZVxw8, gue intip disitu banyak orang-orang yang udah share foto sama orang tuanya. Yang ngebuktiin, biar sesibuk apapun, tetep punya waktu buat yang selalu sayang sama kita, yaitu orang tua.


Ini dia foto gue sama nyokap gue :

Begini nih kelakuan nyokap gue, nyuapin makan anaknya masa ke IDUNG?!!??!

Yang lebih senengnya lagi, kalo lagi disuapin sama nyokap. Terserah deh mau dibilang anak mami, anak orang atau apa. Tapi gue merasakan ada keajaiban dari suapan seorang ibu. Entah makannya jadi tambah semangat, atau makanannya jadi berasa tambah enak. Nasi putih jadi berasa nasi uduk, nasi uduk jadi berasa nasi kuning kalo disuapin nyokap. My mom is my supermom and magician (?) I love you, Mom ☺

Kalo kamu, gimana nih bulan puasa sama orang tua? Ada cerita lucu, sedih, atau unik? Share ceritanya yuk di komen gue. Yang mau share foto sama orang tuanya, bisa langsung klik disini > http://bit.ly/11ZVxw8 ikutan sama temen-temen lainnya yang udah #BerbagiMomen disana. :D

EXTRAS! QUIZ ALERT!

Di websitenya Hikmah Puasa di sini http://bit.ly/11ZVxw8 ada kuisnya juga tuh! Bisa ikutan Caption Quiz, cuma kasih caption di gambar yang ada disana. Ada voucher belanja 400 ribu rupiah dari BliBli tiap harinya untuk 2 pemenang!
Atauu.. Bisa juga ikutan Sepenggal Kisah Quiz. Cuma tulis cerita dari penggalan quote atau foto yang ditampilkan disana. Nah, bakal ada 6 orang terpilih setiap minggunya yang bakal dapetin voucher BliBli 750.000/orang.
Asik ya, sambil Berbagi Momen, sambil ikutan kuis. Siapa tau kalo menang bisa buat lebaran. Dapet THR terus kirim deh ke gue. :P

story 8047998093732087685

Post a Comment

  1. Mesra banget sih bang..

    pengen ngikut tapi masih di kostan :(

    ReplyDelete
  2. Gue terakhir disuapin pas waktu SD, itu karena gak mau makan *smile

    ReplyDelete
  3. @wandiawan, wah ntar lebaran pulkam dong! :))

    @yugo waaa kacau hauehauea

    ReplyDelete
  4. bulan puasa emang bikin suasana rumah jadi hangat bingitt bang ben .. :D nyokap selalu aja ada menu istimewa tiap buka .. skalian gw juga bantuin masak sebagai calon istri yg solehah .. :D

    ReplyDelete
  5. dibulan puasa gini sekolah gue kebanyakan libur bang, jadinya dirumah kerjaan gue kebanyakan tidur. Zzz..Zzz..

    ReplyDelete
  6. bangbeeen. mau tanya dong kalo mau unlock operator atau simitu apa harus di jailbreak? u,u

    ReplyDelete
  7. kalo buka puasa yang ditunggu-tunggu bukan makanannya tapi momen kumpul sama keluarga itu yang paling ditunggu. :)

    ReplyDelete
  8. wah bang mau dong disuapin nyokap lu juga :(

    ReplyDelete
  9. Enak banget Bang disuapin sama Ibunda tersayang jadi kepingin disuap juga bang :)

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! Thank you! :D

emo-but-icon

Home item

My Steller Stories

Random Posts

Blog Archive

Follow My Twitter

My Clothing Line

Statistics