Loading...

Gadget Baru Buat Android Geek!

Oppo find 5 benablog

Back to tech post!

Setelah sekian lama Benablog berkibar di dunia maya, akhirnya gue kesampean juga buat bikin postingan tentang teknologi di Blog sendiri. Karena sebenernya di dalam hati gue yang paling dalem, paling ujung, paling mentok, gue emang suka banget sama segala hal yang berbau-bau teknologi. Nah kali ini, berhubung lagi puasa juga, sambil ngisi waktu, gue mau bahas tentang gadget baru nih! Karena kebiasaan liat-liat artikel gadget, gue mau share salah satu gadget terbaru keluaran China yang OK banget nih produknya! Namanya OPPO Find 5. Buat Android geek, mari rapatkan saf..

Ini dia ‘jeroan’ canggihnya OPPO yang gue dapet :
Processornya quad-core Qualcomm Snapdragon (Baca: Handphonenya pinter, mikirnya kenceng banget, alus!). Udah gitu, dia smartphone pertama yang FULL HD 1080p yang berteknologi OGS (One-Glass Solution), apa itu? Nah ini ibarat kualitas gambar TV layar gede tapi bisa dinikmatin di handphone ini, visualnya tajem banget sampe 441 dpi (Anak photoshop pasti ngerti nih), intinya gambarnya tajem dan jernih deh. Jadi kalo browsing, nonton video, atau baca e-book rasanya udah nyaman dan clear banget.

Dari segi kamera, OPPO juga udah canggih pisan. Kameranya 13 MegaPixel dan dia juga smartphone pertama yang pake kamera HDR berbasis hardware. “Itu bahasa apaan bang?!”. Nah itu misalnya gini, kalo kamu foto objek atau orang, tapi belakangnya ada awan dan matahari yang begitu terang, biasanya kan jadi nggak keliatan tuh langitnya, nah kalo udah HDR, objek foto kamu jelas, dan yang ada di belakangnya juga jelas! Main instagram jadi makin cihuy! Satu lagi, kualitas videonya udah FULL HD, dan dia udah bisa ngerekam 120 frame/second dalam resolusi 480p. Asik nih bisa bikin video-video slow motion pake ini :D

Buat kelebihan-kelebihan OPPO, nih gue ambil dari websitenya www.oppomobile.co.id :

Well that's a perfect screen!

Nah ini dia. Seperti biasa, kalo ada kuis, pasti akan gue share juga di sini. Pas banget nih si OPPO juga lagi ada kuis. Huehehe, kalo sama gue nggak jauh-jauh deh dari kuis sama gratisan. Yang gue liat di websitenya tadi, kuisnya OPPO hadiahnya liburan lho, GRATIS KE RAJA AMPAT! Eh, nggak cuma itu, bakal ada si canggih OPPO Find 5 juga buat grand prize nya terus OPPO Piano buat hadiah mingguan! Mantep nih liburan hunting handphone baru!


Bentar-bentar, gue kasih tau cara lengkapnya, so easy yet so fun to join:

Intinya cuma upload foto kamu bisa di micrositenya disini > http://bit.ly/18iIldS atau di Twitter, FB, Instagram, terus pake hashtag #FrameORama. Momennya sendiri tentang foto-foto momen Ramadhan, misalnya kuliner, travelling, fashion, hobby, dll. Semakin banyak upload foto dan memburu poin, semakin besar juga kesempatan kamu buat menangin Grand Prize! Udah deh, nanti foto-foto yang kamu upload bakal nongol di micrositenya. :D
Ini gue kasih cara-cara buat dapetin poin, inget juga, yang menang yang poinnya paling gede! Ini contekannya :

Gue sebutin lagi hadiahnya ya :
- Hadiah harian spesial dari OPPO
- Hadiah mingguan OPPO Find Piano
- Grand prizenya : Liburan gratis ke Raja Ampat sama OPPO Find 5!

Asik kan, lagi puasa gini daripada buka-tutup kulkas, nongkrongin meja makan, sama makin posesif sama bedug, mending sekalian aja foto-foto terus ikutan kuis ini. :D
Good luck ya semuanya, ayo kita serbu gratisan di bulan Ramadhaaan! #AkuCintaBerkahGratisan
tech 6155640354365601867

Post a Comment

  1. sayang, gue udah menjatuhkan hati kepada iOS.

    hahaha. tapi nih smartphone canggih juga :))

    ReplyDelete
  2. ohh ini yang gue liat iklannya sekilas bikin penasaran.. keren euy..

    ReplyDelete
  3. Njiirr...biking ngeces, ngiler banget tuh android. Tapi sayang ngga disebutin kisaran harganya berapa tuh bang. padahal yang penting kan price nya. :p

    ReplyDelete
  4. kata temen gue keren nih gadget, pas ngeliat iklan emang bener sih, eh... baca review-an elo bang, jadi makin keren... Oppo dah !

    ReplyDelete
  5. yang gak gue suka UI nya sih. Lebih prefer HTC One. Layar emang 4,7 inci tp udah Full HD. kamera juga Ultrapixel walau cuma 4 Megapixel resolusinya...

    ReplyDelete
  6. keren tapi out of budget.... hiqs....

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! Thank you! :D

emo-but-icon

Home item

My Steller Stories

Random Posts

Blog Archive

Follow My Twitter

My Clothing Line

Statistics