Loading...

Tips-Tips iPhone yang Banyak Orang Nggak Tau!

iPhone users, ayo nimbrung di sini! Yup, kali ini gue mau sharing beberapa tips buat ...

Tips iphone yang banyak orang nggak tau

iPhone users, ayo nimbrung di sini!


Yup, kali ini gue mau sharing beberapa tips buat kamu-kamu yang pake iPhone, iPad atau sejenisnya. Buat yang Android users, gue belom ahli tentang android jadi buat yang iPhone users dulu ya! :D

Langsung aja, berikut adalah beberapa tips yg (insya Allah ya..) berguna dan bermanpaat, mungkin udah ada yang tau dan mungkin juga belom ada yang tau. Ya namanya juga sharing hehe. OIYA, JANGAN LUPA BACA SAMPE ABIS YA! Karena di ujung postingan ini bakalan ada QUIZNYA!!!

1. Auto Text
Menurut gue ini berguna banget!! ASLI!! PARAH!! Buat kamu yang sering banget ikutan macem-macem kayak aplikasi baru atau belanja online atau segala-gala yang berhubungan sama ngisi form.

Intinya adalah, kita bikin Auto Text (Shortcut) buat Email kita, Alamat, Nomor HP, Kodepos atau apa aja, asal jangan password sih ya.

Caranya gini:

Masuk ke menu Settings - General - Keyboard - Shortcuts - klik tombol +

 

Nah jadi kita nggak perlu repot-repot nulis email terus deh, apalagi yang nama emailnya panjang banget macem andrykuchayankdiaclamanyah@mautaubangetdeh.com mendingan jadiin shortcut auto text aja! Simple but useful! :D

2. Kelompokin Aplikasi per Kategori
Gue sih sebenernya nggak suka begini, tapi banyak orang yang suka ngelakuin ini. Jadi setiap kategori aplikasi dikelompokin, jadi nggak perlu repot-repot nyari slide ke kiri dan ke kanan~ Begini contohnya:

3. Potong Kuku!
Ya.. Tau lah ya, kalo kukunya panjang ya susah nulisnya. Belom lagi kalo JEMPOLnya yang gede, udah gede PANJANG lagi.


4. Aplikasi Wajib Punya
a) DROPBOX
Aplikasi buat nyimpen data-data kamu di internet, jadi biar data kamu nggak ilang! Nah kalo kamu punya Dropbox, file-file yang kamu punya di komputer bisa kamu buka juga di iPhone, seperti Lagu, Foto, Video, Presentasi Power Point, Word, Excel, macem-macem dah!


b) Mobile Messenger
Ini sih semuanya pasti punya ya kan? Kalo mau lebih azeg lagi, installnya KAKAO TALK! Soalnya ada Benamoticons, alias emoticon gue! GERAK-GERAK LHOOOOOOOO~~ Download Gratis! :D


c) Senter (Flashlight)
Indonesia. Sering banget kita tertimpa musibah yang bernama Mati Lampu. Betul sekali pemirsa, maka dari itu, ada baiknya kita install Senter, atau ‘Flashlight’ app, karena lampu flash iPhone nyalanya TERANG SEPERTI LAMPU SINYOKUUUU~



d) Bluebird
Tau nggak kalo kamu lagi ngantri Taksi panjang-panjang, kamu bisa 'curang' dengan pake aplikasi ini? Jadi ntar taksi khusus langsung dateng buat kamu tanpa harus ngantri! Yoih. Tapi masalahnya, Aplikasi Bluebird ini masih seringggggggg banget error. Bahkan terakhir kali gue pake, pesenan gue belom OK, eh tiba-tiba 2 jam kemudian ada 2 taksi dateng ke rumah gue JAM 11 MALEM. Pake disaat-saat genting aja guys, pas lagi ga error heuheu

e) Waze / Google Maps
Ini adalah aplikasi gratisan dan berguna banget. Google Maps udah jelas sih bagus. Tapi kalo Waze, itu lebih seru lagi. Gue udah 1 tahun pake Waze, dan sejauh ini Waze nyaris nggak pernah bikin gue nyasar. Dan yang lebih bagusnya lagi, dia bisa ngasih tau jalan mana yang nggak macet, dan juga ngasi info kalo tiba-tiba ada macet atau kecelakaan atau apapun itu. Karena aplikasi ini User-Generated, jadi semua info lalu lintas di jalanan, user-user juga yang ngelaporin! Worth to try! FREE!




f) Speedtest
Gue sih pake ini buat ngecek WIFI / Internet lagi jalan apa nggak. Dan juga buat ngecek kenceng apa nggak sih internetnya. Useful!


5. Tips Hemat Batere!
Ada banyak banget caranya, semakin banyak kamu ikutin, semakin hemat banget batere iPhone kamu. Begini nih:

a) Matiin Wi-Fi, Bluetooth, Hotspot dkk
b) Airplane Mode
Kalo lagi ga kepake, Airplane aja, pas lagi aktif baru Off-in Airplane Mode-nya!

c) Kecilin Brightness Layar


d) Tutup Aplikasi-aplikasi nggak kepake

Gatau caranya? HASTAGADRAGON. Klik button home 2x trus tahan iconnya.

e) Bawa Power Bank

 Powerbank 30000mAh. Serius ada lho.

f) Matiin iPhonenya
g) Tinggalin di rumah aja lah. repot amat.

6. KOK GUE GA BISA KONEK KE WIFI YA?!?!
Ini nih banyak yang bermasalah tentang ini. Biasanya saat mau connect ke salah satu wifi, dapet error. Gue lupa tulisannya apa intinya cannot connect gitu deh! Nah caranya adalah kamu klik nama WiFi itu, terus Forget This Network! Abis itu baru coba connect lagi dan masukin passwordnya :D

Cara ini juga bisa kamu lakuin saat wifi kamu connectnya maunya sama yang ituuuuuuu itu aja. Padahal kamu nggak mau connect ke WiFi yang itu! Nah Forget This Network dulu aja tuh WiFi biar ga auto connect! :D

7. Bulet-Bulet Bisa Dipencet (AssistiveTouch)
Sebenernya gue agak heran sama yang satu ini, jadi AssistiveTouch ini adalah tombol tambahan di layar iPhone kamu, buat masuk ke menu-menu favorit kamu TANPA pencet tombol bulet yang di bawah itu lho.

Ada di menu Settings - General - Accessibility - AssistiveTouch

 Katanya sih orang-orang pake ini karena tombol buletnya pada rusak. Tapi gue udah bertahun-tahun pake iPhone nggak pernah rusak tuh. Makanya jempolnya jangan gede-gede!!!! Auehaehuaheuae.

8. LED FLASH FOR ALERTS!! WAWW!!!
Tips yang ini penting banget buat kamu yang MAGER. Alias MALES GERAK MALES GESER! Jadi kalo kamu taro iPhone kamu jauh dari tangan kamu, apalagi pas lagi di silent dan iPhone kamu tengkurep, NAH! ABRAKADABRA! Flash di iPhone kamu nyala saat ada Alert seperti SMS, iMessage, Telpon, Notification, Alarm dll.


Ada di menu Settings - General - Accessibility
Tapi… kayaknya nggak gitu butuh deh buat kamu, kamu jomblo kan? Ga ada yang SMS juga kan? *KABUR*
9. GETER-GETER ASIK.
Bosen nggak sih geternya cuma BZZT BZZT BZZT, BOSEN MEN! WATSAP MEN! Nah, tau nggak kamu kalo setiap contact yang ada di iPhone kamu, bisa kamu atur sendiri rhythm geternya! Misalnya kalo telpon dari pacar BZZT BZZZZZZZZZT BZZT BZZT AAH~ Misalnya kalo telpon dari nyokap nyuruh pulang karena udah magrib belom pulang-pulang BZT BZT BZT BZT BZT BZT BZT BZT BZT BZT DUAR! Nah setting sendiri deh tuh!


Tinggal masuk ke salah satu contact di iPhone kamu, terus edit aja.

10. EQ
Quick tips! Tau nggak kalo saat dengerin lagu di iPhone kamu, kamu bisa ganti EQ alias Equilizernya sesuai preset! Ada macem-macem, jadi lagu yang kamu dengerin bisa jadi lebih menjadi-jadi HAZEEEGGG TAREEEEK MANG!

Ada di menu Settings - pilih icon Music - EQ

11. ALARM (INSYA ALLAH) PASTI BANGUN!
Mungkin udah banyak banget yang tau tentang ini tapi apa salahnya gue share lagi. Yup, biar lebih yakin lagi bangun paginya, set ALARMNYA BEJIBUN! Terus set lagu alarmnya pake lagu METALLLLLLL!!!!! Semoga kebangun ya. Amin.


=================================

OKEH Itu dulu tips-tips yang bisa gue kasih, kalo kalian ada tips-tips lain bisa tinggalin aja di comment box okey! Haduh.. Capek juga nulis terlalu bersemangat gini, padahal gue lagi sakit uhuk uhuk…

NAH SAATNYA QUIZ!

Bukan quiz sih, lebih tepatnya GIVEAWAY. Jadi gue bakalan bagi-bagi masing-masing 3 Aplikasi Berbayar, GRATIS buat 3 orang yang beruntung!

Caranya gampang banget, tinggalin komentar di postingan ini + username twitter kamu, terus share postingan ini via twitter, FB, google+, Instagram, Vine, atau apapun itu yang kamu punya! Kalo di luar postingan ini, sharenya pake hashtag #KriboTips ya biar bisa dilacak :D

Pemenangnya nanti bisa pilih 3 dari Aplikasi-aplikasi berikut ini!! MANTAP!!


Clone Camera - Camera+ - Day One

  
Tweetbot - Over - Fieldrunners 2

  
Twitterific 5 - Mystic - Pro HDR

Aplikasi apa itu bang? Cek sendiri ya di App Store. Kalo ditulis di sini kepanjangan! Semuanya aplikasi mantep-mantep!!!!!!!!!!!

Happy sharing! :) 
waze 4795767515804838597

Post a Comment

  1. Saya ga punya iphone bg u,u
    kasian banget...
    kapan2 untuk bb-users gih bang...

    ReplyDelete
  2. Gagal pertamax . . akh
    keduax. akh.
    gapap lah.

    ReplyDelete
  3. bagi2 iphone aja deh bang :peace

    ReplyDelete
  4. Walaupun hampir semuanya gw udh tau caranya, tapi gppa lah Kak Bena bagi2 ilmu :D
    Btw, cara yg LED alerts itu gua bru tau kak! Untung ada postingan ini. Terima Kasih Bang Bena :)
    Ijin share yak #ngibrit

    ReplyDelete
  5. Wah bang jadi banyak yang tau deh..bikin ane gak keren lagi nih di depan temen2. Eh tapi ane belum punya iphone sih :| #eh

    ReplyDelete
  6. Hampir semua udah dicoba dan dipraktekin. But anyway nambah pengetahuan banget, ada beberapa yg blm gue coba macem autotext itu. Merci pour m'attention:D kapan-kapan android juga bang, ditunggu:)

    ReplyDelete
  7. Gue ga punya gadget secanggih jaman sekarang. Hp gue aja masih jadul banget -__- *curhat*

    ReplyDelete
  8. Tipsnya boleh nih! Apa lagi yg LED alert itu haha. Dari dulu liat tuh menu tapi gak tau buat apaan wkwk. Keren pokoknya!

    ReplyDelete
  9. dapet banyak banget info baaang :)) makasihh sambil gue baca sambil ngetest juga di iphone heheh makasih banyak loh bang kribooooooo

    ReplyDelete
  10. dapet banyak banget info baaang :)) makasihh sambil gue baca sambil ngetest juga di iphone heheh makasih banyak loh bang kribooooooo

    ReplyDelete
  11. Walaupun udah ngerti.. Tapi dapet ilmu baru tentang speedtest, dropbox sama geter-geter asik. Menarik bang! Sering-sering share ginian ya!!! ^^

    ReplyDelete
  12. Banggg!! gue mauuu. walau entah itu apps apaan. kan lumayan buat ngasih sodara. Info nya bagus walau beberapa gue udah tauu. Ditunggu ya bang buat androidnya... eh iya, katanya ada iphone CDMA ya, bang? bukan iphone-iphone-an. beneran iphone yang apel somplak.

    ReplyDelete
  13. Postingannya super berguna banget, jadi tau apa yang gatau ttg iphone. Lain kali tentang game yang seru gitu dong bang yang mengasah otak hahah

    ReplyDelete
  14. aih asik banget dapet banyak info, dari gatau jadi tau. bermanfaat deh untuk kesehatan dan tumbuh kembang iphone *loh ! niceee (y)

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. postingannya good, tp kurang seru soalnya gw belum punya ayfon bang hehehe ._.

    ReplyDelete
  17. aih asik banget dapet banyak info, dari gatau jadi tau. bermanfaat deh untuk kesehatan dan tumbuh kembang iphone *loh ! niceee (y)

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. Waaah berguna banget tipsnya bang! apalagi yang tombol bulet unyu nyaa !! akhirnya bisa muncul juga di iphone gue :D
    Tweet,ig : @LeonCarloE

    ReplyDelete
  20. Useful banget buat pengguna Apple, termasuk aku. Aku mau nanya bang, kalo kamera lola gitu diapain ya? Terimakasih bang! @ettyftmh

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. Tipsnya sih spele atau udah banyak di buku petunjuk tapi malah yang begituanlah kadang kita gak tau.
    Apalagi yang baru pakek iPin. Yang udah pake lama aja gue baru tau tuh ada geter-geter asik :D
    Nah kan gue baru tau lagi ada Waze *brb download*
    Makasih loh bang tips nya, gaul dan menarik :)

    ReplyDelete
  23. Bermanfaat bgt bang untuk iphone usersnya

    ReplyDelete
  24. bukan iPon users bang -__-
    aaahhh padahal pingin banget itu clone cameraaa :'((( yasudahlah andro nyimak aja haha

    ReplyDelete
  25. thanks banget bang infonya.. semoga bermanfaat bagi nusa, bangsa , dan negara...

    ReplyDelete
  26. Duuh bang bermanfaat bgt yaa ini postingan, mau dong dapet hadiah giveawaynya :)
    Twitter : @definaamelia

    ReplyDelete
  27. beneran nih bang dapet aplikasi gratisnya?! mauuuuuuu. share di blog boleh kan? tapi iphone nya insyaAllah bulan agustus gimana tuh bang :p

    ReplyDelete
  28. Aku ngga punya ipon :| beliin gitu bang :Dv *peace* haha

    ReplyDelete
  29. aih asik banget dapet banyak info, dari gatau jadi tau. bermanfaat deh untuk kesehatan dan kegunaan iphonenya, niceee kakak(y)
    twitter: @niaattan

    ReplyDelete
  30. Artikel menarik. Jadi pengen baca artikel yang lain. Baru buka benablog pertama kali hehe. Thanks buat infonya. Berguna banget

    Sukses terus buat ka Bena :)

    ReplyDelete
  31. baaangg mauu nanya kok di iphone aku gak ada buat yang geter geter gitu yang ada eyang suburnya ituloh :( adanya cuman ringtone ama text tone -__- jawab yeh bang penasaran

    ReplyDelete
  32. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  33. Setengah mampus cari assistive touch..
    Untung bang bena datang nyelamatin..
    Thanks banget bang bena :D

    ReplyDelete
  34. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  35. Mau ngasih tambahan aja. Kalau mau undo atau redo ketikan di iPhone.. Tinggal di shake aja iPhone nya! ^^ semoga bermanfaat! :)

    ReplyDelete
  36. well thankyou bang! berguna banget infonya yang awalnya nggatau beberapa aplikasi bisa tau setelah liat blog ini! :)
    twitter : @_vaniarenata

    ReplyDelete
  37. Tambahan nih:
    Kalo mau capture, tekan tombol buat on/off di tahan (jgn dilepas) lalu tekan 2x tombol bunder (home)
    Semoga berhasil!
    Twitter: @meutiandini

    ReplyDelete
  38. Nice info bang :D dari info yg ini yg kepake buat gue cuma dropbox sama speedtest sisanya ga kepake wkaakaka. thanks infonya

    twitter:@frederickfucker

    ReplyDelete
  39. kocak lau bang jelasinnya,btw dari info yg lu share ini ada yang baru gw tau lho*jadimalu* berguna banget bang.. iphone gw jadi semakin2 dah!=)
    twitter: RakaAC

    ReplyDelete
  40. Led alert paling enak kalo kita pake case yg bening / semacam mika gitu deh jd iphone gausah tengkurep misalkan ada notif case kita nyala2 unyu gituuu huehue

    @pixarani

    ReplyDelete
  41. Wahh makasih banyak bang udah share info yang ajib nan bermanfaat ini! Sekarang iPhone gue makin kece aja nih, walaupun sepii. Hehehe
    Twitter: @tiaraerliska

    ReplyDelete
  42. Keren banget bang! Usefull sekali bagi kita" yang masih awam sama iphone. Abang udah kaya pdf iphone user guide ya wkwk twitter: @theejeee

    ReplyDelete
  43. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  44. Walaupun udah tau semua tetep gue share. Semoga bermanfaat.
    Twitter: @agungpup

    ReplyDelete
  45. berguna banget nih! ada yg udah aku tau, ada bbrp juga yg blm aku tau. btw, bisa dibuat Tips-Tips iPhone Yang Banyak Orang Gak Tau Part II gak? contohnya kayak aplikasi yang harus kita punya tapi free. soalnya di aku, banyak aplikasi yg gak kepake tp sayang ngedeletenya.-. btw, aku masih butuh postingan yg kayak gini bang! tambahin lagi yaaa!:):)

    @Permastatri

    ReplyDelete
  46. Thx tipsnya bang sangat berguna! Ditunggu postingan selanjutnya!
    Twitter : @ilhamadika

    ReplyDelete
  47. Wah thanks banget bang, walopun bukan iphone user tapi sering minjem iphone kok. Banyak banget yang gak ane tau. Share lagi info-info yang lain yg berhubungan dg ini yaaa! :D
    @diprett

    ReplyDelete
  48. Fix bang post-an ini berguna banget buat para iphone users yang emang gabisa lepas Dari layar iphone dimanapun dan kapanpun. Buat para anak muda yang doyan olshop, para pengejar wifi kaya gue gini, para pelajar yang mager dan emang gabisa bangun pagi, apalagi sama yang suka ngotak ngatik iphone. Temen gue banyak yang punya ciri ciri kaya yang tadi gue sebutin, pasti gue share bang, thanks banget ya:D
    -@hasliaa

    ReplyDelete
  49. Bang, tipsnya keren loh! Berguna banget nih buat aku yang masih baru make iPhone, hehe. Ada sebagian yang udah dilakuin juga ;D Thank bang ben, sangat membantu! :) :D
    Twitter: @titinlatifah

    ReplyDelete
  50. Baru tau vibration bisa diganti-ganti, untung aja baca post ini. Simple thing that matters nih hihi, terima kasih banyak, bang! @MsAkiraSinatrya

    ReplyDelete
  51. Aplikasinya semua gue udah punya bang. Hadiah yg lain dong :p
    @agustaa_

    ReplyDelete
  52. Luar biasa berguna, thanks infonya (y) .. bakal sering-sering baca benablog nih :p seru juga

    @novrizalkml

    ReplyDelete
  53. Twitter: @kanyasaurus

    Bang Benaaaa, makasih banyak tips tipsnya! Yang paling ngebantu banget itu tips #1 yang Auto Text. Aku udah satu tahunan pake iphone tapi cuma dipake buat hal-hal yang menyangkut kebutuhan dan kerjaan aja (termasuk ngetwit, uhuk). Paling coba coba aplikasi yang seru seru, tapi malah justru fitur fitur di dalam iphonenya sendiri jarang aku explore. Selama ini aku ngga tau kalo iphone juga bisa Auto Text, dan yang aku lakuin adalah download app Emoticons then copy-paste emoticons dari situ. Like, seriously... #norakpersonoftheyear

    Yang lainnya beberapa udah aku terapin sih di iphone. Selanjutnya, mungkin aku bakal nyoba yang dropbox sama speedtest karena aku butuh banget buat backup data data penting di iphone dan di kosan sinyalnya suka edge dan ilang ilangan :(

    Oh iya, tambahan aja sih, jadi ada beberapa perbedaan tampilan di iphone 4-nya bang bena sama iphone 3gs kayak yang aku pakek. Salah satu fitur, kayak yang ngatur vibrasi itu, di iphone aku nggak bisa diterapkan. Jadi fyi aja sih, buat iphone user lainnya juga. Hehe :)

    Daaaan, sudah cukup jariku berulah di kotak komentar ini. Sekian dan terima nasi kotak buat sarapan besok :)))

    ReplyDelete
  54. wah thankyou berat banget nih bang postingannya , banyak yg gue belom tau . maklum newbie pengguna iphone hahaha :))
    bang ngomong ngomong soal LED , emang situ sendiri ga JONES bang ? wakakakakak :D

    @pradinaputrii

    ReplyDelete
  55. Gua mau coba ngeshare nih
    Acc twitter gua @romynpa

    ReplyDelete
  56. Izin share ya ben (sok minta ijin padahal emang mao dapet hadiah)
    Nih akun twitter gue : @henrynovandi

    ReplyDelete
  57. thanks banget bang atas tipsnya yang useful beudzz~ ini twitter ane :D @samarqandy

    ReplyDelete
  58. Twitter: @Deacloudia

    Gue niat comment banget kalo masalah iDevice
    Banyakin bikin posting tentang iDevice dong Ben :p
    Numpang jabarin satu-satu ya sesuai pengalaman huahahaha

    1. Auto Text: Gue awalnya mau pake ini, tp gue agak termanjakan oleh "copy+paste" udah gue bikin autotext tetep aja yg gue pake coppy paste gara-gara lupa kalo udh gue autotext -_- *pikunan*

    2. Kelompokin Aplikasi per Kategori: Ini gue suka banget malah, Ben. Menghemat slide kalo buat gue :p

    3. Potong Kuku!: Maaf untuk yang ini malah menohok gue *nangis*, jari gue nggak ada kuku semua gara-gara suka gue gigitin T_T

    4. Aplikasi Wajib Punya: Yang gue belum punya DropBox sama Wave doang. Itu si aplikasi Flashlight, wuih malaikat banget secaraaa daerah rumah gue PLN nya suka dugem gitu, Ben. *If you know what I mean*

    5. Tips Hemat Batere!: Nggak bisa hemat Ben. Di pake laki gue buat mainan Subway Surf mulu! :|

    6. KOK GUE GA BISA KONEK KE WIFI YA?!?!: Ini baru saja terjadi kemarin siang. Dan gue iseng aja pake 'forget this network" eh bisa. Terus liat postingan lo deh Ben, eh bener ternyata B)

    7. Bulet-Bulet Bisa Dipencet (AssistiveTouch): Gue aktifin assistivetouch tetep aja homebutton nya gue penceeeeeet! Pfft

    8. LED FLASH FOR ALERTS!! WAWW!!!: Nah ini gue baru tau dari lo, Ben! Asik jadi kalo iPhone gue dalam keadaan ter-silent dan Bokap gue nelpon mulu, gue nggak diomelin lagi gara-gara "maaf hp nya tengkurep tadi" :))

    9. GETER-GETER ASIK.: Kalau ini gue bikin Vibration yang Heartbeat buat Family, Ben. Biar selalu di hati gitu.Buat laki gue, gue bikin vibration nya kaya tembakan rambo =,=

    10. EQ: Gue tipe orang yang jarang pake iPhone buat denger music, nggak tau kenapa nggak doyan :s jadi sampai sekarang list music gue KOSONG.

    11. ALARM (INSYA ALLAH) PASTI BANGUN!: Alarm gue berurutan tiap 10 menit bunyi dan gue selalu berhasil bangun pada waktu...... alarm terakhir berbunyi. Suram.

    Panjang banget ya comment gue Ben? Iya soalnya ini 1st comment gue yang selama ini jadi silent reader, Ben.
    Makasih Ben menyediakan gue tempat untuk ngetik tentang iDevice sebanyak ini selain di forum iDevice LOL
    Buat yang ngerasa comment gue kepanjangan di skip aja, ini cuma karena ke addict an gue comment about iDevice jadi begini, mohon maklum ya...

    ReplyDelete
  59. Bagi gue sih, justru yg LED alert itu agak annoying sih kalo dipake terus, gimana nggak. Kalo dimasukin kantung hape ntar bercahaya sendiri. Orang-orang takut ntar, dikiranya titit gue yg bercahaya -_-

    ReplyDelete
  60. Bermanfaat sekali bang tips nya :D

    Twitter : @wahyuniirmaaa

    ReplyDelete
  61. Bang Kribo, boleh nambah tipsnya ga?
    Sekedar share doang sih. Ternyata banyak pemegang iDevice tidak mengetahui hal ini.
    Ceritanya sy kan suka share tentang reply-an comment dari model favorit tuh, dengan print screen layar iDevice sy.

    Ternyata di hari yang sama ketika sy memposting hasil print screen tersebut, sy mendapat 2 BBM sekaligus menanyakan kurang lebih adalah seperti ini,"Sis, kamu pake aplikasi apa sih buat print screen layar iDevice-mu?"

    Ya sontak saja sy kaget, wah ternyata masih banyak pengguna iDevice belum tahu trik menggunakannya.
    So, balik lagi ke awalnya. Gimana sih caranya?
    Sangat gampang dan tidak perlu menggunakan aplikasi dari manapun.
    Caranya adalah cukup menekan tombol Home dan tombol On/off pada iPhone atau iPad atau iPod Anda. Nah, jadi deh.
    Ingat yah bersamaan !

    Sekian dari saya.
    Sharing is nice
    by @willieyantie (twitter) c:

    ReplyDelete
  62. mau aplikasinyaa :D
    kasih tips2 berguna lagi ya baaang :D
    twitter : @raninditaa

    ReplyDelete
  63. masalahnya aku gak punya iphone bang,,

    ReplyDelete
  64. Halloo bang ben! Makasih loh udah share info tentang iDevice nyaaa, bermanfaat banget bang. Ada beberapa info yg tadinya belum tau jadi tau deh, khusunya yg tentang wifi ituu hehe soalnya kemarin2 baru aja ngalamin ga bisa konek ke wifi. Setelah baca postingan ini baru tau deh haha makasih baaang! Semoga bang ben bisa terus berbagi kebermanfaatan buat semua pembaca blognya. Amiiiin. Sukses terus bang! @intanID

    ReplyDelete
  65. Bang bena request tips-tips gunain macbook dong
    twitter @albertcalvin

    ReplyDelete
  66. punya ipin kalo belom di jailbreak belum serum bro.

    huehehehe
    good luck buat giveawaynya..

    ReplyDelete
  67. belom coba yg flash2 nyala pas ada sms gitu2 nih bang.. next post,kasih info tentang ipon terjailbreak dong bang masih ga ngerti jalan hidup jailbreak itu seperti apa hehe.. aku share di twttr loh,biar tmn tau!hehe my twitter:@ariefrch ^^

    ReplyDelete
  68. Shortcuts (Auto-Text) kadang-kadang suka ga nyala bang. Sejak upgrade ke iOS 6. Bingung kenapa..

    Username Twitter: @jdrighthere

    ReplyDelete
  69. Walaupun udah lumayan banyak yg tau tetep aja berguna apalgi aplikasi macet nya itu ;3

    twitter: @rahmannrmd

    ReplyDelete
  70. Walaupun udah lumayan banyak yg tau tetep aja berguna apalgi aplikasi macet nya itu ;3

    twitter: @rahmannrmd

    ReplyDelete
  71. Assalamu Alaikum..
    cuma mau nambah informasi dikit juga buat pengguna iDevice yg suka pakai tombol AssistiveTouch (yg bulat2 kecil putih pengganti home button).
    Menurut saya itu agak2 ganggu banget, apalagi kalo lagi main game yg full screen. Nah, buat yg males pake itu tapi takut home buttonnya cepat rusak saya pernah baca tipsnya.
    * Buka weather di apple kamu, bs lgsg slide dr atas kyk mau liat notif, weather ada plg atas kok.
    * setelah terbuka, pencet tombol on/off apple lama2 smpe keliatan tulisan "slide to power off"
    * jangan di slide! tapi pencet home button kamu lama2 smpe di layar kembali ke home.
    selesai :D
    gak tau sih nyambungnya dimana, tapi udah hampir setahun sy pake iPhone gak pernah pakai AssistiveTouch itu. semoga bermanfaat ya :*

    @dhetdhot

    ReplyDelete
  72. Bener ya bang,elo sip banget.Gua niat kribo deh,kebetulan gua juga gak suka sama yang botak.Itu gua baru cun kenapa dari dulu gua gak pake auto text aja ya,gua tau aplikasi itu tapi gua selalu bingung mau ngegunainnya buat apa.Padahal gua suka belanja olshop.Suer.Berkat elo sekarang gua jadi sadar bang.
    @zalinapuri

    ReplyDelete
  73. Ad0000h bena memang selalu buat gue selalu update:')
    Makasih bang tips2nya, berguna bgttt hehehehhe

    @cathadelia

    ReplyDelete
  74. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  75. ini useful banget buat pengguna produk apple kayak iPhone, iPad, atau iPod Touch! :)) btw, tips no.11 paling sering kepake! wkwkwk

    @natasyadvn

    ReplyDelete
  76. Ada lagi nih aplikasi wajib punya : Shazam
    Jadi misalnya kita lagi di mall terus ada lagu "KU HAMIL DULUAAAAAN.... SUDAH TIGA BULAN" terus kepo dan penasaran itu lagu judulnya apa dan siapa yang nyanyik, tinggal buka aja Shazam ini!
    Shazam bisa ngenalin penyanyi dan judul lagu cuma sekali dengar! Pokoknyah wajib buat yang pengen keliatan apdet dan emang udah apdet dari sononya soal musik deh

    ReplyDelete
  77. Oh iya, buat pengguna iDevice yang mau lagu2 di iPhone, iPod, iPad nya ada liriknya bisa ngintip ke dhetnote.blogspot.com :)
    ada tips tentang gimana caranya kasih lirik lagu2 di iDevice kalian ;)
    Kan asik tuh, dimana aja kalian bisa nyanyi-nyanyi tanpa harus nunggu untuk searching liriknya.

    @dhetdhot

    ReplyDelete
  78. Duh bang gue gak ada iPhone.. Buat android user dong tipsnya wkwk

    ReplyDelete
  79. waah thanks bgt bang infonya! bermanfaat bgt :D
    tadinya aku cuma sekedar pernah denger aja ttg dropbox..tp ga pernah tau fungsinya.
    trus, aku juga jadi tau cara nutup aplikasi yg ga kepake ternyata gituu. hehe.
    kalo assistive touch, aku pernah liat bulet2 kaya gitu di iPad & iPod temenku. tp dulu bingung dimana ngaturnya.
    semenjak aku baca posting ini, aku jd tau dehh!!! \m/ mantap!(twitter: @nasyaulyaa)

    ReplyDelete
  80. nutupin aplikasi ga bikin batre jadi irit ben, coba mampir ke sini
    baca komen2nya si Bruce Geerdes (iOS developer)

    --------------

    @ari_ards
    nah ini untuk tipsnya, ini tips bisa dipake di iOS maupun android
    biasanya kan ada tuh kita diundang kondangan ama temen ato sodara, tapi alamatnya dimana kita kurang tau
    gw biasanya minta dia bikin venue di foursquare (biar bisa lintas device)
    nanti dari situ gw bisa tau lokasinya dimana, buka maps venue yang udah dibuat tadi di aplikasi foursquare, trus tinggal di"get directory" aja, dijamin ga bakal nyasar ampe lokasi
    buat pulangnya ya sebaliknya aja hehe
    gw udah sukses pake trik ini beberapa kali buat transaksi jual beli lewat COD

    ReplyDelete
  81. @dreamofDaru

    --------------------------------------------------------------------------

    Thanks om Bena atas sharing tips & trick nya, tapi bentar... I-Device om ben Jailbreak enggak yaaahh?? Ahahaha

    Ini beberapa App yg ane butuhkan :

    1. Safari Download Manager : ini buat download lebih advanced selain dari safarinya.

    2. Shazaam & Soundhound : buat cari lagu yang lagi diputer misal di mall yang penasaran dan gua dapet penyanyi beserta judul & album artnya :D

    3. Adobe Photoshop Touch, Pixlr+, Camera+ : buat fotografi, bisa macem - macem tergantung mood kalo manual jadi, preset jadi.

    4. Golden Ear : buat dengerin lagu Format Flac, ituloh kualitasnya dari CD Audio tapi tanpa kompresi (losless)

    5. VLC : buat nonton film yang format mkv, avi, mp4, mpeg, wmv. Kan marger nonton di lappie mending dimasukin ke i-device

    Udah segitu aja, kalo ada yang mau tuker ipin 5 boleh hehehe :D

    ReplyDelete
  82. mantap, berguna banget buat gue :D
    user iphone baru hehehe.

    btw, pake powerbank apa, ben?
    ada yang rekomen?

    ReplyDelete
  83. hmm.. dropbox kok cuman bisa buat masukin foto ya ben?

    ReplyDelete
  84. Gue....belom.....tau......yang....LED alert, se-jadul itukah guesampe gatau yg LED alert *nangis di pojokan*. BTW GUE MAU FIELDRUNNERS 2, SERU ABIS YG PERTAMA PENGEN NYOBAIN YG KE-2!:3:3:3:3 | Twitter; @_tus

    ReplyDelete
  85. Bang kapan #KriboTips tentang androidnya?

    ReplyDelete
  86. Bang kapan #KriboTips yang bahas android?

    ReplyDelete
  87. Wah mantep nih tips-tips iphone nya.paling berguna menurut gue yang flashlight karna gue sering panik kalo mati lampu :D

    Twitter : @vierybwp

    ReplyDelete
  88. makasih abang bena. br liat :| yg setting2 udh tau semua sih tp yg app ada yg belum tau. kapan2 bagi app asik dong yaaa :D

    ReplyDelete
  89. bangbeeen unlocking operator/SIM harus di jailbreak ya? gue bisa gila nih kalo nunggu lo bales mention -_-

    ReplyDelete
  90. Abang Kribo lagi baek nih ya ??
    ane share deh..

    ReplyDelete
  91. Kalo sempat jangan lupa mampir blog ane yah gannn ??

    ReplyDelete
  92. nice inpoh bang :D

    ReplyDelete
  93. gue suka waze thanks infonya bang!

    ReplyDelete
  94. Nambahin dikit ah
    Tips buat Undo Typing
    Cukup bermanpaat pas kita mau hapus text yg lg kita ketik. Emang sih bisa pake backspace tp kalo text yg mau dihapus udah panjaaaang?
    Nah caranya tinggal goyangin iphone lu sampe muncul notif Undo Typing. Goyanginnya yg agak kenceng ke kanan-kiri. Trus pilih Undo Typing deh. Semua text yg lg diketik bakalan ilang. Coba deh
    Satu lagi. Dulu pas gw baru pake iphone sempet bingung caranya Go to the Top pas browsing ataupun pas buka aplikaai lain. Ternyata caranya gampang banget. Hahaha tinggal klik status bar di paling atas. Itu lhoo yg ada info signal, jam, batre. Selesai :))

    Twitter : @juniawanarif

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di goyangin tiba-tiba mental loncat iPhonenya gimana dong ? :D

      Delete
  95. Informasinya keren bang

    Twitter: @peceltahu

    ReplyDelete
  96. Nice info bang bena,makasih...

    Twitter: @peceltahu

    ReplyDelete
  97. wow.... mau banget apps nya... sayang gw baru liat blog lo... hehehe...

    maap gw kurang gaul...

    blog lo keren bena...

    ReplyDelete
  98. Untuk poin nomor 4 ngga cuma pake Dropbox doang, pake iCloud kan masih bisa hehe, jadi gak usah repot2 download Dropbox. (Ini cuma saran doang sih..) Terus poin 4c kalo udah di update ke iOS 7 sih gampang, tinggal nyalain senter dari control center, taraaa nyala deh.. :))

    Twitter: @iyanriana

    ReplyDelete
  99. GILA !!!! banyak yang gue ga tau jadi tau sekarang, mulai dari cara ganti tone, ekualiser, waze, geter geter...
    Wih, makasih banyak bang !!!!

    boleh tuh aplikasinya, mau dong :3
    @faizrabb

    ReplyDelete
  100. Sayangnya, gua gak punya iPhone :huahaha: :haha:

    ReplyDelete
  101. Tips-tips buat android juga dong kak, soalnya gapake iPhone nih T_T

    ReplyDelete
  102. Bang, autotext ane kagak muncul lg pdhal kemaren2 bs muncul
    Ini gimane caranya bang biar bs muncul lg ?

    ReplyDelete
  103. keren keren .. request dong aplikasi penghilang galau di iPhone apa ya bang .. hahahaha .. Tambahin dong bang aplikasinya .. tapi yang free yaaaak ...

    ReplyDelete
  104. keren kereeen .. kalo bisa tambahin aplikasi yang lebih menguntungkan para abg abg kita yaaa .. request dong bang aplikasi anti galau 2014 for iPhone yaaaak :haha :kaget :bengong maju terus kaka benaaaaa

    ReplyDelete
  105. sekedar saran bang, gimana klo aplikasinya buat yg gk punya iphone bang. juakakakakakka!!!!!
    *ngakakSambilGuling2NyeburKeParet*

    ReplyDelete
  106. Postingan Ajiiiiibz....
    baca panjang lebar juga ga bakal ngantuk... soalnya ada kocaknya juga, disisipkan dengan Humor. dan bahasanya mudah di mengerti ...

    Postingan lau berfungsi banget sob buat banyak orang.

    Terus share ya sob, segala pengetahuan dari apapun itu. karena BERBAGI ITU INDAH...... :}

    ReplyDelete
  107. SANGAT BERGUNA...........

    Lanjutkan Sob...

    ReplyDelete
  108. Gan gua kaga ketemu Lednya gua pake ios 6.1.3 itu untuk ios brapa ??????

    ReplyDelete
  109. Sumpah keren artikelnya,. Sekarang gue tahu gimana caranya ngilangin bulet2 yg agak annoying itu !

    ReplyDelete
  110. Alhamdulillah sangat bermanfaat sekali ya .

    ReplyDelete
  111. Tнänκ чöü tнänκ чöü ϐίșά membantu

    ReplyDelete
  112. Terimakasih atas informasinya yg banyak membantu

    ReplyDelete
  113. Postingan Nya Keren Om Bena....
    Mkin Sukses Aja Buat Om Bena :kaget:

    ReplyDelete
  114. Brgna bgt Om bena Postingan Nya.....
    Smoga Sukses slalu Buat Om Bena :D
    :kaget:

    ReplyDelete
  115. bang gimana kalo iphone nya bunyi sendiri, kalo pilih menu ada suara, tapii gak bisa liat menu yang lain, tolong yaaa

    ReplyDelete
  116. bang iphone q eror,, kok bisa keluar suara kalo pencet menu

    ReplyDelete
  117. Best Tips : Bawa powerbank kemana-mana atau tinggalin aja ipun nya dirumah
    :D

    ReplyDelete
  118. kalo mau download lagu tapi bukan dari itunes gimana ya? kira-kira bisa gak

    ReplyDelete
  119. bang. gimana cara jailbraek iOS 7.1 ???
    sukron .

    ReplyDelete
  120. bang, iOS 7.1 bisa di jailbraek ga ??
    sukron :)

    ReplyDelete
  121. tiba tiba iphone saya tiap tekan aplikasi misal mau tekan photo, selalu di ikuti suara photo terus kalo buka kunci biasanya kan tinggal ngeslide laa itu d klik 2x baru bisa buka kunci , ada yang tau permasalahannya knp ? solusinya gmn? butuh guys .. mohon bantuannya ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Settings-General-Accessibility-Voiceover-off (Kemungkinan kepencet Home Buttonnya tiga kali ya?)

      Delete
  122. Iphone 4 saya kok pada keyboard qwerty yang huruf q, p dan angka 1, 0 ga bisa dipencet ya..
    Yang letaknya di pojok pojok..
    Mohon bantuannya..
    rullydeden@gmail.com

    ReplyDelete
  123. Mantaap.. sekali2 Posting aplikasi buat hp esia hidayah dong bro.. Hahahaa.. Piss..

    ReplyDelete
  124. Kereeeeee. Bnr nambah ilmu..orng orng dah baca fan share dri kapan tw..w 2014 baru baca..maklum bru punya ipin nya..mksh ya om bena

    ReplyDelete
  125. kalo ngehidupin bluetooth nya bayar gak ??

    ReplyDelete
  126. kalo ngehidupin bluetooth nya bayar gak ?
    terus kalo nyambungin USB ke komputer gmna caranya ?

    ReplyDelete
  127. kalo ngehidupin bluetooth nya bayar gak ??

    ReplyDelete
  128. semoga saya suatu hari nanti menggenggam iphone

    ReplyDelete
  129. nice tips & article. ijin share blog saya juga yang lagi coba belajar nulis & ngeblog http://leonardfresly.blogspot.com/

    ReplyDelete
  130. Heloo.. Kemarin lihat orang menggunakan Iphone dgn LED Light berwarna. Dia menggunakan untuk sosial network. Ada yang tahu gak itu aplikasi apa ?? Aku sdh cari di aplikasi store Apple masih belum ketemu.. terima kasih

    ReplyDelete
  131. Thanks bang udah nulis postingan ini!
    Guna banget tips nomer tujuhnya karna yang bulet-bulet dilayar itu menurut gw annoying xD terus tips nomer delapannya juga useful, karna selama ini nyari penyebab kenapa flashnya nyala sendiri malah ga nemu. (iya, malah pengen nge-off-in flashnya) Dan tips yang ke sembilan cihuy bangetlah, akhirnya yang dicari ketemu juga hehe. iPhone keren sama kaya bang Bena lah~

    @menurable

    ReplyDelete
  132. Info yg sangat berguna sekali gaan

    ReplyDelete
  133. Thanks bgt bang bena infonya. Tambahan nih siapa tau ada yg belum tau :D buat tmn2 yg pengen emoticon (simbol2 muka, sama benda2 gitu tau kan) muncul di bbm, atau pas lagi ngetik sms atau pokoknya lagi ngetik lah. Caranya masuk Setting -> General -> Keyboard -> Keyboard (lagi) -> Bahasa Indonesia -> centang Emoticon. Dan fualla muncul deh di papan ketik kita :D kalo mau tulisan Hangul juga bisa, tinggal centang Korea jadi deh bisa tulisan Korea :D

    ReplyDelete
  134. belom beli tapi udah belajar tentang iphone, wkwk semoga kebeli, btw bermanfaat :) makasih bang Bena

    ReplyDelete
  135. keren artikelnya, hahahha

    ReplyDelete
  136. Wah, bagus tipsnya mas. Mudah-mudahan membuka mata orang yang suka pake iPhone tapi cuma gaya doang

    ReplyDelete
  137. Makasih bang infonya, aku pake iphone 4s baru beli nyobain AssistiveTouch nyari di app store ga ketemu ternyata di setting ada =)) Thanks <3

    ReplyDelete
  138. seumur-umur pke aipon baru tau hal macem gini

    ReplyDelete
  139. gan info dong knp yah huruf p susah di sentuh nya

    ReplyDelete
  140. huruf p ane knp yah gan agak sush di sentuh nya

    ReplyDelete
  141. iya nih saya juga punya iphone 5s kadang masih ceroboh merawatnya. terimakasih atas infonya.
    ditunggu kesediaannya mampir ke Aplikasi Iphone Terbaik Diandroids Terimakasih

    ReplyDelete
  142. wahaha bisa beda2 gitu getarannya kalo dari si anu dan si ini

    ReplyDelete
  143. bang mau tanya aku ada iphone 4s tp ga bisa shared my location, itu kenapa ya tau ga?

    ReplyDelete
  144. lengkap banget ternyata, gokil sampai alarm segala

    ReplyDelete
  145. Iphone 4s ga bisa ketik huruf tertentu, huruf e d f x c
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  146. Hahaa... mantab, ada yang baru tahu ane

    ReplyDelete
  147. wahaha gila! bulet bulet bisa di pencet.. xD
    keep it up!!

    ReplyDelete
  148. mantap banget bro...
    Keep it mate.. :D

    ReplyDelete
  149. Iphone bukan untuk penguna biasa, makanya sya ngk bisa2 pakenya..wkwkw

    ReplyDelete
  150. iphone memang sangat luar biasa fitur2nya keren...

    ReplyDelete
  151. Thanks banget tipsnya, saya baru tau beberapa hal diatas....

    ReplyDelete
  152. bang, ane mau ninggalin jejak disini. berhubung boleh promosiin blog sendiri, yaudah gue promosi yak, :haha http://ardiii.com
    Thanks bang ben #Benamoticons

    ReplyDelete
  153. kok iphone saaya gak bsa bkin video durasi panjang,, cuman 15 detik

    ReplyDelete
  154. numpang tanya gan.. knapa iphone saya ga bsa buat video durasi panjang,, cuman 15 detik

    ReplyDelete
  155. wah tutorialnya sangat bagus sekali gan. saya sudah lama mencari tutorial ini, eh tak tahunya ada di sini. Ya sudah gan salam sukses ya.
    lain kali saya akan kunjungi lagi ne blog.
    Salam sukses dari saya

    ReplyDelete
  156. Wah banyak banget poin-poin di atas yang aku ngga tahu, makasih, artikel yang keren dan bermanfaat :D

    ReplyDelete
  157. punya gue mati bang,,,di cas cuma gambar apple doang,,,gak tau harus berbuat apa bang,,,sedih kagak tuh,,,tolong bantu ane bang

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! Thank you! :D

emo-but-icon

Home item

My Steller Stories

Random Posts

Blog Archive

Follow My Twitter

My Clothing Line

Statistics