Loading...

Sekarang Instagram bisa ngeTAG Foto!

Alright this is my first 'Tech' post! Jadi di sini gue bakalan sharing tentang hal-...


Alright this is my first 'Tech' post! Jadi di sini gue bakalan sharing tentang hal-hal yang berbau teknologi, bukan berarti soal komputer-komputeran, tapi bisa juga soal gadget, social media, website-website seru, review, dan lain-lain. Nantinya kalo kamu mau liat semua postingan gue tentang Tech, kamu cukup pencet tombol "TECH" yang ada di bagian atas blog ini ya :)

Nah, di postingan kali ini gue mau sharing secara lengkap bangettttt tentang Instagram update-an terbaru, yaitu versi 3.5 / 3.5.1. Sepertinya setelah Instagram dibeli sama om Facebook (for $1 billion) tahun lalu, sekarang mulai ada feature yang mirip kayak Facebook, tapi di Instagram. Apa itu? Yup, di versi terbaru Instagram sekarang udah bisa 'nge-TAG' foto atau sebutannya 'Add People'.


Mau tau gimana detail lengkapnya? Click read more! :D

Update Instagram kamu!
Sebelum kita mulai ngomongin feature terbaru Instagram, mendingan kamu update dulu Instagram di iOS / Android kamu. Versi terbarunya sekarang 3.5.1, seperti foto di bawah ini


Kalo udah, coba buka Instagram, dan yaaaa penampakannya sih nggak berubah-berubah amat, yang berubah cuma di bagian Profile kita, di situ nambah satu kolom/tab baru, namanya tab 'Photos Of You', isinya orang-orang yang ngetag foto kita!


Cara Kasih Tag di Foto yang Baru Diupload
Sekarang, gimana caranya kalo mau upload foto baru terus ngetag orang-orang di dalem foto tersebut? Begini caranya, awalnya upload aja seperti biasa, terus nanti sebelum 'publish', ada pilihan "Add People.


Nah tinggal klik aja dimana aja di bagian foto tempat kamu mau ngetag orang, abis itu tinggal tulis aja namanya deh, pastiin dia adalah orang yang emang udah punya account Instagram ya! Hasilnya bakalan begini sebelum di Save.

Nah ini contoh foto yang ada 'tag' / 'people' nya.


Cara nyari foto yang ada 'tag'-nya
Saat kamu jalan-jalan di timeline Instagram, nanti kamu bakalan nemu foto yang ada icon kecil di bagian bawah kiri fotonya, seperti di bawah ini. Nah, kalo kamu klik iconnya, muncul deh nama-nama orang yang di tag. Kalo kamu klik namanya, kamu bakalan pindah ke halaman profile orang tersebut.


Cara ngetag foto yang udah published sebelumnya
Gampang banget. Kamu tinggal klik aja salah satu foto kamu dari profile kamu sendiri, terus klik icon "..." yang ada di bagian kanan bawah foto kamu. Nanti keluar banyak option, tinggal pilih aja "Add People".


Kalo salah ngetag orang, tinggal klik namanya trus klik icon X buat ngapus.

Cara menghapus tag dari foto orang lain
Kalo misalnya ada orang iseng yang doyan banget ngetag-tag-in foto kamu, kamu juga bisa apus tag dari foto dia, atau kamu bisa laporin dia karena dia orang jahat!! laporin ke polisi!!!!!! Caranya klik nama kamu di foto orang yang nge-tag-in kamu, terus pilih aja salah satu option seperti di bawah ini.


Kamu juga bisa set sendiri foto-foto di tab 'photos of you' itu secara otomatis masuk atau kamu masukin sendiri satu-persatu, caranya klik tab 'photos of you' terus klik tombol settings yang ada di bagian kanan atas foto, nanti ada pilihannya deh.


That's it.
Semoga bermanfaat, happy Instagramming!
Follow my Instagram account : @benakribo :)
















tech 4322568753116436771

Post a Comment

  1. aaa.... sayang gue ga di folback instragam lo bang huhuhu :((

    ReplyDelete
  2. wah jadi unyu :D update lah, eh tapi foto instagram gue gambar ilustrasi semua :D

    ReplyDelete
  3. yeaaaah, gua ga pnya instagram soalnya ga pake andro T.T

    ReplyDelete
  4. wajar sih bisa ngetag sekarang lah orang uda jadi produknya Facebook

    ReplyDelete
  5. istagram gue udah inalilahi bang~

    ReplyDelete
  6. bang mau followback instragram gue gak?kalo gak juga gak papa..gue ikhlas,kok. Gue terima......

    ReplyDelete
  7. Pantesan kemaren-kemaren aku liat di IG, pas ngupload foto ada tulisan 'add people' kirain buat apaan, ternyata buat nge-tag orang ya. Zzz

    ReplyDelete
  8. Pantes di insta gue ada yg tab photos of you -_-
    Tapi gak ada isinya sih, T_T

    ReplyDelete
  9. baru dikasih tau kemaren sama temen gue udah pas baca ini makin ngerti. mucih babang :*

    ReplyDelete
  10. mantapp coy okeycooy ane akan coba cooy salam coooy ngan lupa mampir Meriahkan KOntes Humor Pertama DI Indonesia coy :D :D


    ReplyDelete
  11. mampir mampir ke blog gua yah para bloggers : http://riskitriwidyan.blogspot.com/ , jangan lupa coment yah , comentmu sangat bermanfaat :D

    ReplyDelete
  12. mampir mampir ke blog gua yah para bloggers : http://riskitriwidyan.blogspot.com/ , jangan lupa coment yah , comentmu sangat bermanfaat :D

    ReplyDelete
  13. wuahaha tapi gue masih bingung ben, kenapa hestek di insta banyak banget ya :p

    ReplyDelete
  14. bang polbek insta aku dong :3
    adittyaregas
    oya ngomong boleh lapor ke mantan gak?

    ReplyDelete
  15. well thankyou banget bang infonya! bermanfaat banget dari yang awalnya ngga tau tentang beberapa aplikasi jdi ngerti habis baca blog ini :)
    twitter : _vaniarenata

    ReplyDelete
  16. Kreatif sekali, suka dengan tampilan gambar di blognya....editannya bagus, suasananya gimana gitu.... :)

    Ikut ramaikan Kontes Humor di blog ku ya

    ReplyDelete
  17. Saya ketinggalan zaman banget ya belum punya akun instagram soalnya gak ngerti sih cara ngutak ngatiknya :D

    ReplyDelete
  18. Saya sudah tag tapi saat saya sudah save, orang yang saya tag tidak ada. Bagaimana caranya agar ada? Tolong dibanti

    ReplyDelete
  19. Bang, gue kok ga bisa ngetag following gue yah bang. Udah di tag tp fotonya ga masuk ke IG ybs -_-

    ReplyDelete
  20. Diplaystore blom ada ye bang instagram versi terbarunye... :'(

    ReplyDelete
  21. instagram saya tidak bisa tag lebih dari 2orang, kenapa yaa kirakira??
    jika tau tolong di beritau terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya saya juga gak bisa tag lebih dari 2 orang,udah ngotak ngatik tetep gabisa :(

      Delete
  22. Sdh 1 bulan ternyata IG saya wkt saya tag foto ke si A tdk bs muncul di gallery si A pdhl sdh ke tag ada yg tau gmn cara setting/knp?Tq sblmnya��

    ReplyDelete
  23. Sama nih... Temen sy jg gt... Tag sy di fotonya tp ga muncul pas mo di klik. Malah halaman kosong gambar loadinh diem doang. Itu knapa ya..

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! Thank you! :D

emo-but-icon

Home item

My Steller Stories

Random Posts

Blog Archive

Follow My Twitter

My Clothing Line

Statistics