Loading...

Aku Sayang Kamu, Gus...

*gosok-gosok-gosok-gosok*

*kumur-kumur-kumur*
*hoooaakkkk, ffuuuuhhh!!!*

OH WHAT OH NO OH MY GOD!

Kira-kira begitulah reaksi gue saat ngeliat segumpalan darah yang menyatu bersama bekas odol dan air yang baru aja gue keluarin dari mulut. DEMI TU


Gue menderita gusi berdarah, karena setelah gue cek, gigi gue baik-baik aja, bulu idung gue tetep panjang. Jadi dengan pemikiran yang sangat fantastis dan scientific, gue memprediksikan bahwa gusi gue bermasalah dan perlu dirawat dan disayang jauh lebih dalam dari sebelumnya.

Seperti yang gue sering tweet akhir-akhir ini, hampir setiap hari gusi gue berdarah setiap sikat gigi (pasti gara-gara gue makan sate sama tusuknya). Gue sadar kalo ini nggak bagus, dan mau gamau gue harus melakukan sebuah tindakan. DOKTER, ANTAR SAYA KE RUANG TINDAKAN.

Terus gue coba googling tentang gusi berdarah, gue belum dapet banyak sih. Masih banyak baca-baca juga. Tapi menurut yang gue dapet, justru gusi berdarah itu karena adanya plak di gigi kita. Plak itu kotoran yang ada di gigi, bukan suara orang nampar gusi gue. *plak*



Kayak gambar yang gue temuin di teethingmom.com (biar deh biar ibu-ibu punya), ternyata plak di gigi itu mengandung banyak bakteri yang nyebabin inritasi di gusi kita. Makanya pas disikat berdarah deh.. Gue kira gara-gara sikat gigi kekencengan juga, gue sempet ganti sikat gigi berkali-kali. Ternyata masalah utamanya (selain kebanyakan makan) ya itu, PLAK.


Biar pinteran dikit, gue juga coba liat-liat data dari jurnal-jurnal ilmiah tentang masalah gusi berdarah ini ,dan ternyata 5 dari 10 orang di Indonesia pernah mengalami masalah gusi (Synovate Asiabus, 2011) . Pasti gue 1 diantara 5 orang tidak beruntung itu..


Ada untungnya juga curhat di Twitter, ada mbak-mbak odol yang menyodorkan gue produk pasta gigi yang katanya khusus buat merawat gusi, terutama yang punya masalah gusi berdarah. Namanya Parodontax. Katanya dia udah ngerti banget masalah gini-ginian, bisa dibilang premannya gusi deh. Kalo ada yang bikin berdarah gusi, pasti dia hajar. Hyaat! #GusiSehat

odol diperankan oleh model

Gue mau cobain produk ini dua minggu dulu deh, kalo emang cocok dan berjodoh, kita bisa omongin kelanjutannya. Nanti aku siapin seserahannya yaa *lho*. Btw, hari ini adalah hari pertama gue nyobain pake pasta gigi ini, dan ternyata bener apa yang disebut di twitternya, rasanya UNIK banget, beda dari pasta gigi lainnya, soalnya kandungannya macem-macem dan memang untuk perawatan gusi sih. Tapi kocak sih rasanya, coba aja kalo penasaran hahaha.

Semoga Parodontax bisa mengobati merahnya gusi ini.. Semoga gusiku kembali sehat berwarna pink segar dan nggak ada darah lagi. Semoga ya, Gus.. Aku mau kamu baik-baik aja.. Aku sayang kamu, Gus.. :’)

Oiya buat kamu yang mau konsultasi tentang gigi dan gusi juga bisa langsung tanya-tanya aja ke twitternya dia, di @ParodontaxID, kemaren-kemaren gue baca TL-nya informatif banget kok, worth to read!
Btw, ada yang sama nasibnya sama gue suka gusi berdarah?
parodontax 2285282802253647783

Post a Comment

  1. gue juga kalau gosok gigi berdarah akhir2 ini, ntar dicoba deh bang :(

    ReplyDelete
  2. penyebab kalo sikat gigi trus berdara tuh, gusi ternyata, oke...oke

    terima kasih klinik tong ben :D

    ReplyDelete
  3. @anggita bayu, iya gue juga pengen ngebuktiin nih, siapa tau beneran sembuh :D

    @angga zulika, hahaha terima kasih kembali tong!

    ReplyDelete
  4. gue juga bang.. ngerasain, tapi pas itu gue kira gegara sering makan dingin dingin.. eh taunya gegara plak.. hohoho
    baiklah...

    ReplyDelete
  5. yoms ditunggu kabar gusi selanjutnya bang :p

    ReplyDelete
  6. janji ya! ditunggu kabar gusi selanjutnya :D ntar gue beli juga deh kalo gusi lo jadi sehat kembali :D

    ReplyDelete
  7. kalo gue bukan bedarah di gusi, tapi di deket gigi depan..

    itu kenapa ya? :|

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. gue juga uda pernah nyobain itu barang bang dijamin ampuh deh,pasti abis lo sikat gigi buihnya jadi warna pink... gue aja ketagihan, sayangnya status anak kos gk memungkinkan gue buat beli itu skrg, terlalu mahal #eh

    ReplyDelete
  10. promo deh ujung-ujung nya -______-

    ReplyDelete
  11. @azis, wah itu sih kacau kacau kacau hahahah

    @jombloabsurd, iya kayak gue kebanyakan makan, jadi plak juga bisa banyak heuheu

    @anggita bayu, siap!

    ReplyDelete
  12. @metha, haha oke gue bakalan bikin reportnya nanti kalo udah pake 2 minggu!

    @kevin, ya bisa jadi karena gusi juga darahnya dari atas kan ga mungkin gigi keluar darah. heuheu.

    ReplyDelete
  13. @endah, serius? wah pas banget dong ahhahaha

    @puja, if it's really good and useful for everyone, why not? :)

    ReplyDelete
  14. gue juga bang, gue pikir kurang vitamin
    ehhh pas ke dokter katanya plak gue bejibun, gue bahkan di suruh operasi ringan, tapi gue belum berani bang, jadi cuman dibersiin karang gigi doang

    ReplyDelete
  15. Bang kalo gonta ganti odol gpp kah ? :'D

    ReplyDelete
  16. itu jadi berdarah bukannya gara2 siakt gigi pake sikat kawat bang??? ^^

    ReplyDelete
  17. bang bena, saya bisanya kalau gosok gigi suka ketelen sikat gigi nya apa itu bahaya?

    ReplyDelete
  18. huhahahaha kreatif banget elo bang :D

    ReplyDelete
  19. .semuanya bagus , kreatif : )
    .ajari ngeblog dong kak :)
    .hee ;)

    ReplyDelete
  20. Bang pap buat edit video yg di playstore apa ya??

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! Thank you! :D

emo-but-icon

Home item

My Steller Stories

Random Posts

Blog Archive

My Clothing Line

Statistics