////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Harlem Shake

harlem shake forever alone version

Sejak awal februari, tiba-tiba YouTube worldwide rame sama video "Harlem Shake", yang isinya adalah video berdurasi 30 detikan, awalnya ada satu orang berkostum yang goyang-goyang sendirian sementara yang lainnya nggak peduli sama sekali, terus di tengah video, 'when the music drop', tiba-tiba semua orang yang ada di situ goyang semua dengan gaya yang random.


Dan sekarang Harlem Shake udah masuk berita di seluruh dunia. Hanya dalam semingguan, ada lebih dari 4000 video 'Harlem Shake' yang di-upload ke YouTube. Banyak yang bilang kalo Harlem Shake is the new Gangnam Style, karena Harlem adalah sebuah tempat di daerah New York dan gerakan itu memang populer di tahun 80an.

Jadi sebelum basi, gue cepet-cepet bikin video Harlem Shake versi gue. Yaa... karena nggak ada orang di rumah, jadi gue dengan sangat sedih dan penuh rasa malu dan kurang kerjaan, gue bikin video Harlem Shake versi Forever Alone alias Sendiri (semua karakternya gue)

Dalam 3 hari udah 10.000 views. Gatau mesti seneng apa malu karena berarti begitu banyak orang yang ngeliatin goyangan gue yang.... ah sudahlah.

Ini gue share beberapa video Harlem Shake yang gue suka karena unik dan gokil abis:

Video pertama yang bikin Harlem Shake booming

Video Harlem Shake di dalem kolam renang!!!

Video Harlem Shake versi emak-emak :))

Orang-orang Indonesia juga banyak banget yang udah bikin video Harlem Shake, kalo mau liat coba search ada di YouTube "Harlem Shake Indonesia" dan siap-siap sakit perut.


Gimana di tempat kamu? Ada yang bikin video Harlem Shake juga nggak? Terus menurut kamu, Harlem Shake itu gimana sih? Soalnya ada beberapa yang berpendapat negatif karena goyangannya yang terlalu random dan jadinya malah dibikin versi yang aneh-aneh..

Yuk share di comment ya!


===================================================

buka dari Benablog App di iPhone/iPad/iTouch kamu?
Buat tinggalin comment klik di sini

30 comments:

  1. Keren....
    bisa dibuat versi versi yang lain

    ReplyDelete
  2. Ngakak... Yang ini gue gak malu niruinnya.. soalnya bisa pakai topeng..

    ReplyDelete
  3. Ada lagi penerusnya Gangnam Style nih -___-

    ReplyDelete
  4. Pas pertama tahu soal Harlem Snake ini kirain dia sodaranya Harlem Beat -____-"

    ReplyDelete
  5. Harlem shake , bayangan gue sebelum tau videonya. Gue pikir orang2 yg nonton konser dangdut pake helm :D haha

    ReplyDelete
  6. dari kemaren sih udah kepoin tentang harlem shake. dan minat juga mau bikin....

    ReplyDelete
  7. itu lagunya di awal apa katanya? "kolor terorita?"-____-

    ReplyDelete
  8. Ketawa saya sob lihat gaya masing-masing videonya.

    Btw makna dibalik harlem shake apa nih sob.Kalau artinya tahu goyangan helm :)

    ReplyDelete
  9. bang ben,Teknik gabungin kita yg tdinya dlm bbrapa video jdi seolah2 dlam 1 frame mirip ky harlem shake lo ini, nmanya teknik apa bang??
    Oya, harlem shakenya si Pewds lebih gila lagi bang, udah nonton ? hahaha...

    ReplyDelete
  10. Dari sekian banyak posted video harlem shake kayaknya yang paling niat lo doang bang. Kenapa gak coba bikin sama bang pocong, alit atau yang lain? seru banget pasti ^ ^

    ReplyDelete
  11. Wah, sehati nih kita.
    Gue juga bikin postingan harlem shake bang ben. Ada video-nya lo juga loh :)

    http://bloggueblog.blogspot.com/2013/02/goyang-harlem-shake.html#

    ReplyDelete
  12. Buset terobosan baru, ini baru namanya KREATIF. Jaya harlem SHAKE!

    ReplyDelete
  13. Ya Ampun, muncul lagi dance ancur kayak gini. gue kira Gangnam Style itu terakhir. ternyata muncul lagi.. masih mending Shuffle dance sih. By the way. video lo keren ben.. gimana caranya bikin seribu bayangan gitu wkwkwk :D

    ReplyDelete
  14. http://gansarblog.blogspot.com/2013/02/herlem-shake.html?spref=tw Lihat punya gue baaaaang

    ReplyDelete
  15. bang bena..... caranya design templatenya gimana, bang ??

    ReplyDelete
  16. mustinya tambahin alit sama pocong dividionya bang,, biar ditampilkan tarian orang jomblo :D

    ReplyDelete
  17. awalnya liat judulnya di youtube kirain penyanyi asia, gak taunya goyangan gokil:)))

    ReplyDelete
  18. Keren banggg.. bisa kaya gitu yah... gue juga baru tau nih harlem shake :D hihihi

    ReplyDelete
  19. doh mampir blog ini bikin ketawa deh ngakak guling2 :D

    ReplyDelete
  20. Nih yg the best http://youtu.be/oRYaGpDUfYU

    ReplyDelete
  21. sumpah videonya bang ben sarap abis, wkwkwk.. waktu mo bikin sempet mikir 2 kali ga tuh bang?

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. http://www.youtube.com/watch?v=P5_sGFVfWGw ditonton ya bang , dari indonesia juga nih :)

    ReplyDelete
  24. ada dunkss.. ini tmen2ku kampus.. link http://www.youtube.com/watch?v=7Hsueq_qyi8

    ReplyDelete
  25. gak ada yang gak konyol di harlem shake ini huakakakaka temenku ada bang yang bikin, pas lagi naik gunung! =))

    ReplyDelete
  26. kak... share donk html kakak yang blog ini, simple banget... tolonng banget ya kakk..

    ReplyDelete
  27. kak... share donk html kakak yang blog ini, simple banget... tolonng banget ya kakk..

    ReplyDelete
  28. Kak Bena kasian, sendirian buat videonya

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!