////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Laptopku, Masa lalu ku~

Temens-Temenss!!!! 


Selamat yaaa yang udah lulus SMA, SMP, SD, TK. Pasti seneng banget doong, seragamnya udah berubah warna. Yang TK jadi pake merah, yang SD sekarang pake biru, yang SMP sekarang pake celana panjang, yang lulus SMA sekarang pake baju bebas! Mantaf! So, rencana kalian apa nih buat masuk ke sekolah baru? Beli seragam baru? Beli laptop baru? Hunting gebetan baru? Beli hati yang baru?

Gue jadi inget, dulu waktu baru lulus SMP, gue pengen punya laptop sendiri. Kayaknya keren gitu, nenteng-nenteng laptop kemana-mana. Berasa mirip kayak anak sevel yang suka gantung-gantung kamera SLR di leher, tapi bedanya ini laptop. Mau makan bawa laptop, mau tidur nenteng laptop, kipasan pake laptop, mau ngupil direkam dulu pake webcam. Kayaknya keliatan pinter gitu, iya nggak sih? Iya kan? Apa gue doang?

Akhirnya gue dapetin laptop pertama gue pas SMA. Gue nggak ngerti gue hidup di jaman apa, yang jelas yang gue nggak pernah bisa lupa dari laptop pertama gue adalah : betapa cacatnya dia. Saking sensitipnya, buat buka laptop aja nih, gue harus megangin layarnya. Karena setiap gue buka, layarnya batuk-batuk alias bunyi “kletak kletak”. Ngeri patah. Pengen banget gue olesin balsem encok, tapi ntar takut kebakar. Udah gitu, setiap kali gue mau nyalain laptop, biasanya sambil gue tinggal. Baru nyalain laptop, gue tinggal mandi. Gue intip, masih gelap. Gue lanjut boker, gue intip lagi masih gelap. Yaudah gue lanjut ngeden. Udah puas mandi sampe luluran, ngeden sampe 3 ronde, balik-balik layarnya masih gelap! Ternyata tadi udah nyala tapi batrenya bocor, jadi mati. 

Ulang lagi. Mandi lagi.

Terus dari SMA gue juga hobi banget edit-edit gambar. Dari pake Paint, sampe Potosop. Begitu gue kenal Potosop, level kealayan gue semakin meningkat, karena semua efek gue cobain di satu foto. Tiap foto di kaca, gue edit pake secercah sinar dari samping, muka gue juga ngadep samping, nggak lupa caption : b3n4 ceL4Lu k3cep1aN. Kealayan sama kelabilan gue terhambat gara-gara buat buka potosop di laptop gue lamanya sama kayak ngebonding rambut gue. 

Beruntunglah kalian yang hidup di jaman serba cepat, semuanya tinggal klik, praktis nggak pake lama kayak nunggu jawaban cewe pas lagi ditembak : “Mau jadi pacarku nggak?” | “Aku pikir-pikir dulu yaa.” *kemudian ditolak, kemudian di-PHP-in* Alhamdulillah itu masa lalu. Nah, karena gue adalah seorang geek kribo yang freak sama gadget-gadget canggih, gue paling seneng kalo liat ada “barang” baru yang keren, canggih, murah lagi. Setelah di postingan sebelumnya, yang kita bisa dapetin laptop Cuma seharga 1 juta, gue penasaran dan pengen tau lebih jauh tentang kamu, Ba. *ngomong sama Toshiba Satellite M840* 


Setelah hasil kepo-in websitenya, yang gue tangkep Toshiba Satellite M840 nggak ada hubungan apa-apa sama Ani, mereka temenan aja. Jadi Rhoma nggak perlu cemburu *eh keinget video yang kemaren*. Si Toshiba M840 punya banyak kelebihan yang nggak ada di laptop lainnya. Kayak misalnya, untuk urusan suara, dia udah pake SRS Premium Sound, entah apa artinya tapi sepertinya keren. Udah gitu ada Toshiba Resolusi+, jadi gambar sama warnanya lebih bening, lebih tajem gitu. Jadi kalo kamu penasaran sama foto gebetan kamu itu asli atau dempulan dandan, bisa keliatan banget disini. Jangankan mau liat tingkat kehalusan kulitnya, sampe jerawat-jerawatnya kamu zoom juga keliatan *jangan dibayangin*.

Yang terakhir, pastinya karena dia cepet. Jadi kamu nggak akan jadi korban yang harus nyalain laptop terus ditinggal mandi, tapi begitu kamu nyalain laptop, tuing! Langsung nyala :D

Cek juga deh video Be a Sattelite Star ini, ceritanya si Tay Kexin-nya inspiratip!

Akhir kata, semoga abang-abang toshibanya baca tulisan ini, dan kemudian berbaik hati mengirimkan sample laptopnya yang bener-bener refleksi gue banget ke alamat sayah. *ehm. Alamatnya ada kok di kiri bawah tuh.. ehm*. 




This post is brought to you by Toshiba and Intel. Join the conversation on the Toshiba Notebook, Inspired by Intel atwww.toshibaintelqueue.com

12 comments:

  1. Bang, kapan kapan buat kuis yg hadiahnya gini'an dong bang :D

    ReplyDelete
  2. Ini lagi nyolek2 biar dikasih nihhh kalo dikasi gue kuisin deh! Hohohoo

    ReplyDelete
  3. bener nih bang kalau di kasih di kuisin ?

    ReplyDelete
  4. berbagi Kata Kata Motivasi
    Senyumlah, tinggalkan sedihmu. Bahagialah, lupakan takutmu. Sakit yg kamu rasa, tak setara dengan bahagia yg akan kamu dapat.
    Air mata tak selalu menunjukkan kesedihan, terkadang karena kita tertawa bahagia bersama sahabat terbaik kita.

    semoga bermanfaat, dapat di terima, salam kenal sukses selalu dah :D

    ReplyDelete
  5. #Modus hihhi tapi semoga di kirimin beneran terus di bikin kuis di blog lalu aku yang dapet :D ,amin

    ReplyDelete
  6. Bang Bena Bang Bena Bang Bena Bang Bena Bang Bena

    ReplyDelete
  7. siip .. semngat bang bena .. lam knal ya bang ,, :)

    ReplyDelete
  8. wah, bagus banget judulnya nih. he..
    wah ya donk, adain juga nih kuisnya.. heehe..

    ReplyDelete
  9. thanks sobat "Kamu dapat mengenal lebih banyak tentang diri seseorang itu dari adab dan pertanyaannya, bukan dari jawapan-jawapannya. ~ Voltaire "

    ReplyDelete
  10. kak bena aku mau tanya dong, kakak pake macintosh kan?enakan mana macintosh atau windows 8 karna aku lagi suka banget sm windows 8 tapi mac nya sayang

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!