////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Benakribo jadi Sutradara! (Part 3)

Hi! Ini postingan Part 3!

Buat kamu yang belum baca Part 1 dan Part 2 nya, mendingan baca dulu dan nonton videonya, baru deh baca yang Part 3 ini!

(dengan membaca tulisan ini, kamu telah membantu benakribo dalam project video besar pertamanya, terima kasih dan kecup basah muuahh)

Akhirnya sampe juga ke video yang ke-3! 2 minggu perjuangan gue syuting dan ngedit video berakhir di video yang ini. Video ini agak beda dari 2 video yang sebelumnya, karena apa? Disini ada puluhan cewek dan satu cowok! Siapakah cowok itu? YES. GUE!

Kayak gimana videonya? Langsung nonton aja sendiri yah! Full HD lebih mantaf!! :))



Director @benakribo
Director of Photography @mahacakrie
Script Writer @vendryana
Story Board @yulianzone
Production Manager @mahacakrie @agungpis
Sound Designer @jodi4otf
Cameramen @benakribo & Iman
Editor & VFX @benakribo

Setelah nonton video itu gue baru sadar, sedih banget ya gue disitu cuma jadi maling. Mestinya gue jadi kain yang sale aja tuh biar dikerebutin sama cewek. Cewek-ceweknya juga seger-seger... WUUUWWWW.. *merem-melek* *digampar pacar*. Untungnya pas syuting video ini nggak ada @poconggg, kalo ada dia, abis deh tuh cewek-cewek dimodusin sama dia.



Syuting yang kali ini juga seru banget!! Banget!! Gimana nggak, pemandangannya indah, ijo-ijo, penuh warna-warni dari baju-baju, kain-kain, rumput-rumput dan bunga-bunga. Belom lagi syutingnya outdoor jadi diliatin sama bocah-bocah yang nongkrong dan berusaha nongol di dalem video. 
Thanks banget buat semua cewek-cewek yang udah meluangkan banyak waktunya buat syuting video ini yang ngemakan waktu sekitar 6 jam. Terutama buat mbak Mermaid, makasi banget udah empot-empotan keringetan nungguin giliran syuting. Tapi nggak nyesel kan? Gue bikin mengkilat-kilat slowmotion colorful gitu~ hehe.. pin bb berapa neng? polbek dong?
*oops* *diliatin pacar*



Nah, jadi videonya nggak cuma tentang yard sale dan mermaid doang lho, it's about Cornetto Summer Ice Cream Festival!

Video tadi tuh adalah contoh 'Party yang salah!' atau 'Party yang aneh!', makanya kita minta kamu untuk Wujudin Party Impian kamu! Caranya dengan ngasih ide-ide party yang keren dan kreatif, sesuka-suka kamu! Gimana caranya dan apa hadiahnya?

1. via Twitter!
Mention aja @SiCornettoBoy pake hesteg #CornettoShoutIdea terus kasih ide party kamu yang paling gokil dan kreatif! Tenang, tweet kamu pasti dibaca sama dia!

atau

2. via Facebook!
Kamu liat Facebook Pagenya Cornetto ini, terus langsung aja kasih ide kamu di wallnya pake hesteg #CornettoShoutIdea

atau

3. Bisa langsung dari websitenya di http://bit.ly/cornettosummerfest , ntar tampilannya bakalan kayak gini:


nah terus kamu klik "SHOUT OUT YOUR SUMMER DREAM FEST", abis itu kamu isi deh disitu IDE PARTY kamu mau kayak apa! Segokil dan sekreatif mungkin!


Inget batasnya tinggal sebentar lagi! Sampe tanggal 29 Juni ini aja! Nah terus pengumumannya nanti tanggal 3 Juli 2012! *tips gue sih kirim idenya yang banyakkk!!!!*

Hadiahnya, pastinya ide kamu bakalan diwujudin di Cornetto Summer Ice Cream Festival nanti, terus yang paling sepesial adalah kamu bakalan dapetin 100 (SERATUS) Invitation yang bisa kamu kasih ke temen-temen kamu buat dateng juga ke Cornetto Summer Ice Cream Festivalnya nanti! Bukan cuma itu aja, kamu juga akan "Meet and Greet sama DEV (Dancing in the Dark)" disana!



Ayo! Ikutan kirim IDE yah! Dapetin hadiah + dateng ke Cornetto Summer Ice Cream Festival sama 100 orang temen kamu!!

Acaranya Tanggal 14 Juli 2012 di Kridaloka - Stadion Renang Senayan dari jam 11.00-23.00.

Mau liat poto-poto behind the scenenya yang banyak? Dan mau tau MISTERI dibalik video mermaid ini? click read more.




--------


[Photo-photo behind the scene]


ngetes jadi maling.

neng mermaid bobo di kasur kain~

some of the ledis~

ini pekerjaan tetap gue sekarang.

NAH!
APA MISTERI DIBALIK VIDEO MERMAID?!

Jadi begini ceritanya..

Sebenernya, awalnya itu video mermaid nggak seperti ini, video mermaid udah di syut lebih dulu daripada syut video KPOP, dan syutingnya di sebuah toko, kira-kira settingannya seperti ini..

cari @landakgaul!

"Terus kenapa nggak video yang di toko ini aja ben yang dikeluarin?"

Itu dia. Jadi... ehmm.. Karena muka si Mermaidnya nggak lulus sensor, akhirnya video mermaid yang awal nggak bisa dipublish.. maaf ya.. huhu..

"Lah emang Mermaidnya siapa ben?"

Baiklah. gue akan buka kartu.
.
.
.
.
.
.

INI DIA MERMAIDNYA TAMPAK SAMPING.


gimana? kira-kira kamu udah tau belum siapa yang jadi mermaidnya?


INI TAMPAK DEPANNYA


BETUL. INI ADALAH VERSI ASLI DARI SEORANG @SHITLICIOUS.
DIA ADALAH SILUMAN IKAN DUYUNG.


Ini adegan yang nggak lulus sensor, karena saat scene ini, Alit melakukan.... 
ehmm.. ah sudahlah.

Tapi thanks banget buat semua temen-temen yang udah bantu ikutan syuting, terutama buat mas Alitt, semoga nggak kapok dan kapan-kapan ikutan syuting lagi yah sama om Benakribo.


THE END.

30 comments:

  1. Bang kalo kita ngasih ide party, ntar yg ngwujudin ide itu siapa?

    ReplyDelete
  2. YA ALLAH BANG ALITT MUKANYA MASYA ALLAH!!!

    ReplyDelete
  3. Bang, yg jadi mermaid nya (yg lulus sensor) itu orang yg main di interactive video pertama lu kan bang? Yg kencan itu kalo gak salah :O

    Btw, Bang Alit parah..... *mimisan 3 liter*

    ReplyDelete
  4. seru kayanya... fotonya juga lucu-lucu... :)

    ReplyDelete
  5. widih ,, kayaknya seru tuh ,, fotonya itu ,, gokil deh .. :)

    ReplyDelete
  6. wah wah wah .. kayaknya seru ya .. itu lg pda ngapain d foto ,, lucu .. :)

    ReplyDelete
  7. aduh bang alitnya engga kurang serem kak :D :D

    ReplyDelete
  8. Gkgkgkgkgk, emng sakit jiwa tu si Alit, sukses deh buat video lo ben

    ReplyDelete
  9. Memangnya bang Alit ngapain om Ben?
    Penasaran liat aktingnya ka Alit jadi mermaid XD.. Kalau bisa diupload dong videonyaa~

    ReplyDelete
  10. Bang Ben, itu. Bang Alit. Kenapah...

    ReplyDelete
  11. Upload bang video yang si Alit nya XD

    ReplyDelete
  12. Jadi pengen liat video yang ada @Shitlicious nya :)
    Upload dong bang!!!

    ReplyDelete
  13. KAK BENA ITU AKUNYA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  14. pengobatan maag kronisJune 30, 2012 at 8:41 AM

    upload dong vidionya :)

    ReplyDelete
  15. hahahaha.
    bang upload dong videonya pingin liat

    ReplyDelete
  16. nggak nyangka bang alit bisa nglakuin itu waoooooo

    ReplyDelete
  17. ada videonya gak gan ?? pngen lht .. kyaknya seru ya .,, :)

    ReplyDelete
  18. hahahahaa sehari gak jaim nih gue... bener2 ikutan gilaaa

    ReplyDelete
  19. bagus banget videonya. thx ya.

    ReplyDelete
  20. widihhh ,, kyaknya seru abis ya ..
    top deh ,, :)

    ReplyDelete
  21. sukses ya buat videonya .. : abis , kyaknya seru sih ,,

    ReplyDelete
  22. wahh , , kyaknya seru ya gan ,, ada foto lainnya gak gan ??

    ReplyDelete
  23. duuhh ,, itu fotonya gokil gokil ya .. lucu .. :)

    ReplyDelete
  24. ben kenapa video di blog private semua?

    ReplyDelete
  25. ben kenapa video di blog private semua?

    ReplyDelete
  26. ben kenapa video di blog private semua?

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!