////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Benakribo jadi Sutradara! (Part 1)

CAMERA! ROLLING! ACTION!
Dari dulu ngebet banget bisa teriak-teriak kayak gitu.

Sejak gue SMA, gue udah mulai suka bikin video. Awalnya sih cuma iseng suka ngerekamin apa yang terjadi di kelas gue, jadi gue semacem anak dokumentasi kejadian-kejadian absurd. Dari situ gue mulai sedikit tertarik sama dunia video-videoan, karena menurut gue momen-momen indah yang terekam kamera itu bener-bener priceless. Waktu akan begitu saja berlalu dan tak akan pernah kembali lagi, karena itu gue suka ngerekam-rekam banyak hal yang penting dan memorable supaya nanti di masa yang akan datang gue bisa liat video itu lagi, dan mengingat momen-momen di masa itu. *ini kok jadi serius gini?!*


Btw, ini salah satu video pertama gue pas SMA. Hati-hati, formatnya masih 3gp!


Ini penampakan gue waktu SMA. Coba cari gue yang mana hayo~


Dan bonus penampakan masa-masa alay gue.

kecil aja ya, ntar muntah kalo gede-gede.
Nama file potonya: PeTRoNaS.jpg (gaya banget lagi di malay ceritanya)

Lanjut ke tahun 2010-2011, gue mulai suka bikin video. Salah satu video yang lumayan ngehits banget itu video Salah Gaul, ada 4 seri, kamu bisa liat disini. Sejak itu gue mulai belajar-belajar bikin dan ngedit video dan karena gue ngerjain itu semua sendiri, jadi gue sendiri juga yang nongol di videonya.

Lama-lama gue mikir kalo gue nggak bisa seterusnya berada di depan kamera. Gue pengin belajar directing, editing, script writing, dan juga jadi cameraman, karena itu jadi lama kelamaan, gue nggak gitu banyak nongol di video-video gue, karena gue lebih mengerjakan apa yang nggak keliatan disitu. :)

Sampe akhirnya tahun 2012 gue mulai serius. Gue mulai menerima kerjaan-kerjaan bikin video *yes nggak nganggur!*. Pekerjaan ini emang makan waktu banget, tapi gue seneng ngelakuinnya karena gue selalu inget prinsip gue, "do what you love, and love what you do!". 

Dan yang paling baru,
Gue diajak untuk bikinin videonya www.cornettosummerfest.com yang bakalan adain acara party bareng gitu. Konsep dari acaranya adalah kamu bisa kasih ide party kamu yang super kreatif supaya bisa kepilih dan idenya bener-bener diwujudin di party-nya nanti!

"terus video yang lo buat tentang apa ben?"

Hmm.. sebelum komentar, langsung liat dulu aja yaa hasil video gue yang pertama ini~


Director @benakribo
Assistant Director @aulion
Script Writer @vendryana @benakribo
Story Board dian hapsari
Production Manager @mahacakrie
Sound Designer @jodi4otf
Cameramen @benakribo @aulion
Editor @benakribo

GIMANA VIDEONYA?! KASI KOMENTAR YA!!

Gue bener-bener excited banget waktu bikin video ini, karena apa? Karena baru kali ini gue jadi bikin video yang crew-nya rame-rame! Mumpung gue sutradaranya, gue bisa puas ngerjain temen-temen gue. Gue dandanin abis-abisan buat video ini HAHAHA. Kayak misalnya, @landakgaul yang rela didandanin ala preman anak mami, terus nilam @justutterly yang jadi semacem Mulan Jameela, @ardinhai jadi cewe centil (jadi diri sendiri), @olderplus jadi kutu buku yang hobinya baca buku resep, terus ada @marloernesto si preman salah gaul, ada @nanathnadia yang jadi guru killer, juga temen-temen dari @benaziors, @armuhFC, @kribocrews and my beloved loyal readers. Wuiiih rame! 

Di tengah-tengah shooting, gue juga dibantuin @aulion buat jadi cameraman dan astrada pas gue lagi jadi K-Pop. Di video ini, cita-cita terpendam gue untuk punya boyben pun terkabulkan. Yoih, gue sama Alit @shitlicious dan Arip @poconggg sukses jadi boyben K-Pop kecamatan.

Beginilah tampilan boyben SuJu (Super Jujur) apa adanya:


Diantara bertiga, yang paling nggak lulus sensor emang mukanya @shitlicious sih. Bajunya juga tuh, pacar aja belom ada udah jadi buronan mertua



Gue yakin kalo Gigi Chibi liat gue, pasti dia langsung bbm gue dan bilang “Benaaaaa kamu lucu, gabung di Cherybelle yuk?”


@vendryana @benalurus @marloernesto @aulion

Yaaaaaa begitulah ceritanyaaaa, yang udah nonton videonya ikutan kirim ide party juga yaa buat Cornetto Summer Ice Cream Festival disiniii. Udeeh Coba ajeee.. Lumayan siapa tau bisa dapet gratisan ketemu sama DEV. Itu lho yang lagunya "Dance dance dance dance, dancing in the dark dark dark dark dark dark dadadadadadark *tenet tet tot tet tenet tet tot tet~*" #AkuTauKamuJugaCintaGratisan :)

more behind the scenes? click read more!


all the crew in the bus!



sumpah ini cuma akting. jangan ilfil!
(jangan bilang @poconggg gue sebar foto ini!)


ini dia yang bikin videonya ga lulus sensor di bioskop-bioskop kesayangan


@landakgaul yang sangat mendalami perannya..


@ardinhai, the badboys (@marloernesto @adnandevilink @landakgaul), 
@dhinoharyoo, @olderplus


@mahacakrie, the make up artist, and some of the crews


keadaan di belakang kamera..


dan pastinya mas OB + Sound Designer yang kece ini : @jodi4otf

foto-foto behind the scene lengkap ada disini: http://www.facebook.com/tsatbco


super thanks buat semua orang yang udah berpartisipasi di pembuatan video ini, maaf kalo nggak bisa disebutin satu persatu! :')

36 comments:

  1. Videonya keren <3
    semoga bs jd sutradara handal masa depan, amiin... XoXo

    ReplyDelete
  2. Emang bener bang, mukanya Alit ga lulus sensor, mukanya poconggg juga, mukanya nafsu amat -_-

    Tapi videonya bagus bang! :D

    ReplyDelete
  3. itu kan aulion!! amin kak, semoga jadi sutradara keren. btw pas masih kecil kok ganteng ya?

    ReplyDelete
  4. Ini keren ko :) mimpi emang harus di wujudin biar ngga nyesel broo

    ReplyDelete
  5. Great video! xD cieee yg jd sutradara~~~ ngomong2...LOL! @benalurus :p

    ReplyDelete
  6. kayanya bang Bena bentar lagi dipanggil pak sutradara nih!
    bakal support penuh bang Bena kok <3

    ReplyDelete
  7. Huahuahua Kak Alit kocak XD
    @benalurus.. mmgnya ada? :O
    Kyknya lbh lucu kalau rambut Kak Bena begitu deh... wkwk~
    Ditunggu ya video selanjutnya!

    ReplyDelete
  8. hhaaa asli kaget ngeliat kalian bertiga bang..
    absurd banget -__-"

    ReplyDelete
  9. ya ampunnnnnnnn HAHAHAHAHAHAHHAHA *NGAKAK GULING*

    ReplyDelete
  10. yassalaaaaaaamm itu abang pociiiiiii wkwkkwkw ngakak abang alitt jg huooooooooooooooo :))

    ReplyDelete
  11. Video keren abiss...
    Ngakak gue ngeliat aksi alit sama arif *LMFAO* #NgakakTanpaHenti hahaa...

    ReplyDelete
  12. bang beeen, elu unyuuu sekali :'3
    trus si poci kok mendalami peran banget ya? jadi geli sendiri gue -_-

    ReplyDelete
  13. Gak bisa liat pidionya bang..
    Via mobile -..-

    Tapi, aku doain deh supaya bang ben bisa jadi sutradara handal. Sekelas michael bay. Cemunguth bang bena!!

    ReplyDelete
  14. Bagus banget bang videonyaa! :D

    Tp hastag #AkuTauKamuJugaCintaGratisan itu kok ngena banget yaa -_-

    ReplyDelete
  15. bang ben, sumpah lo unyu banget bang, si mas alitt sama poconggg juga
    nice video dah :D

    ReplyDelete
  16. gila kocak banget bang http://goo.gl/mfaIc

    ReplyDelete
  17. KAK BENA YANG NYI RORO KIDUL HARUS CANTIK

    ReplyDelete
  18. Keren gan videonya,...
    Kapan gue bisa bkin kya gituan ??..

    ReplyDelete
  19. BANG BENAAAAAAA OKE :D baru sempet liat video ini nih :)) HAHAHAHAHA. Gokil kocak, boybennya bikin ngakak =))

    ReplyDelete
  20. ngakak banget liat bang bena http://goo.gl/0ZmHt kayanya tar si abang ini di panggil bapak tentara, eh sutradara

    ReplyDelete
  21. haha jangan bilang kalo yang pake kaos kaki pink di foto sma lo itu memang lo bang-_-

    ReplyDelete
  22. bang benaaaa swear itu keren bangettt videonyaaa :')
    Bang Ben bikin tutorial2 video gtu dooong bang, ayo bagi-bagi ilmumu bang! pliss bang benaaaa :') :D

    ReplyDelete
  23. errrr. Bang Ben SMA yang pake gelang kuning itu bukan ya? btw @aulion nyulik darimana bang? kok bisa ketemu? akhirnya duet!! :D

    ReplyDelete
  24. ngakak bner bang baca nii !! haha

    ReplyDelete
  25. Njir bang aripppppppp xD narik narik kaos bagian lehernya =))

    ReplyDelete
  26. Mau pulsa gratisan tiap hari? Ayo buruan daftar dan ajak temenlo buat ikutan juga!!! http://titb.it/ka

    ReplyDelete
  27. Jadi inget waktu SMA, hehehehe
    Nice Info,
    thx sharingnya,

    kunjungi web kita ya :
    PT.Magenta Indra Kreasi (spesialis barang promosi)
    Pulpen promosi, Kaos, kemeja, Topi, Tas, Mug, Thumbler
    http://www.importirpromosi.com
    marketing@importirpromosi.com

    ReplyDelete
  28. sumpah muka bang bena beda banget pas SMA sama sekarang. mengenang SMA banget fotonya di depan labkim itu :")

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!