////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Lanjutin Studi di Luar Negeri Yuk!

Beberapa waktu yang lalu, aku berkelana ke sebuah tempat.
tempat dimana aku bisa mencari petunjuk menuju harta karunku. 
Dimana aku bisa mengeruk ilmu yang tak terhingga jumlahnya. 
Di negeri sana.

Oke sepertinya gue kurang berbakat buat nulis bergaya bang Chairil Anwar.

Jadi waktu itu gue jalan-jalan ke Access Education yang ada di Sampoerna Strategic Square, doi terkenal jadi tempat curhat buat para pelajar yang pengin kuliah di luar negeri, terutama Amerika.



Niat gue kesini mau cari info tentang kuliah jurusan FILM atau jurusan yang ga jauh-jauh dari dunia Film karena gue semenjak tahun 2011 ini pengin banget jadi Sutradara.


Gue sampe di @Access_edu, masuk deh tuh. 'assalamualaikum!', ternyata gue disambut dengan baik. Setelah gue bilang mau konsultasi, gue dibawa masuk ke ruangan konsultasi, disana telah menunggu kakak Novi yang siap menjawab semua pertanyaan gue tentang kuliah di luar negeri dan juga semua persiapannya.






Doi dalam sekejap ngasih gue info tentang 25 Sekolah Film Terbaik di Dunia! Ga cuma info tempatnya, tapi juga info tentang biaya kuliah disana, siapa aja lulusan disana, karya-karya apa aja yang berhasil dibuat dari alumni-alumni disana.

Karena gue masih awam banget, gue tanya semua tentang persiapannya mulai dari milih tempat kuliah yang cocok, siap2 buat English Test, Admission Test, daaaan persiapan lainnya kayak bikin Essay, bikin Visa juga cara ngirimin semua berkas itu kesana.

Yup! Mereka bisa bantu masalah itu semuanya sampe kita berangkat!

Di ACCESS ini layanan yang bisa kita dapetin itu ‘tailor-made’ lho. Jadi kayak ke penjahit, kita bikin baju kan harus sesuai dengan ukuran kita banget tuh, nah di sini kita bisa ngobrolin dulu, bimbingan apa2 aja sih yang kita butuhin yang nantinya bisa dibantu sama ACCESS

Mungkin aja beberapa dari kalian udah tau mau ke universitas mana, jadi pemilihan sama strategi pendaftarannya gak perlu dari nol lagi, tapi ada juga yang butuh mulai dari awal banget buat milih universitasnya. Atau yang persiapan2nya udah komplit, tapi tinggal mantepin nulis essay buat daftar.. di sini ACCESS bisa banget bantu kalian sesuai kebutuhan! 

Nah, bantu share yuk! Buat kamu atau temen-temen kamu yang masih sekolah, atau pengen lanjutin Studi di luar negeri, kabarin mereka tentang si Access Education ini! :)

Oiya, ternyata selama bulan Oktober, ACCESS bakal keliling ke beberapa sekolah di Jakarta lho, Nih kalo mau tau jadwalnya ada disini.  Bisa juga cek ke Facebooknya buat liat event apa aja lagi yang akan datang!


Nonton juga: What's Your Dream After High School??



More info:
Bisa liat websitenya di http://www.accesseducation.info
Twitternya di @access_edu
dan Facebooknya di http://facebook.com/AccessEducation

Share yuk buat temen-temen kita yang lagi butuh infonya! :)







pengen tau cerita Morgan dalam mencari jati dirinya menuju cita-citanya u/ studi di luar negeri?! klik disini!

29 comments:

  1. bang saran nih gimana kalo bikin post yang menampung share pengalaman anak-anak Indonesia yang udah sekolah diluar negri..

    ReplyDelete
  2. kalo kuliah di luar negri pasti keren banget. tapi kalo tiba2 dipertengahan SMP ke luar negri SHOCK BANGET T____________________T
    tiba2 idup di dunia baru dengan orang2 baru zz

    ReplyDelete
  3. pengennya gitu virandry, tapi belum cukup banyak nih orang2nya buat ditanyain tentang pengalamannya di luar negeri heheh.. in the future maybe. we'll see.

    ReplyDelete
  4. @melodramatic tale, haha iya sih mendingan pas kuliah, kalo pas smp menurut gue sih terlalu cepet, paling nggak pas sma deh heheheh

    ReplyDelete
  5. iyah nih ! pengen bgt balikk zz
    tpi gaboleh sama mama papa, alesannya sih gara2 masa depan lebih terjamin disni :(

    ReplyDelete
  6. ben..
    lu ngedit jadi comic gituan pke comic-life bukan?

    ReplyDelete
  7. wah . . gue pengen banget tuh punya cita2 segitu, tp apa boleh buat...cita2 gue cuma gantungin stinggi langit ruma gue . .
    kalo ketinggian ntar jatoh...

    gak apa2, itu namanya. . .mengejar impian demi tanah harapan (sok puitis lo dan..)
    sih tambah kribo aja. . .

    ReplyDelete
  8. sama bang, ane juga pengen kuliah diluar, ngambil film atau advertising gitu. kurang puas belajar di kampus saya, dosennya kagak kreatip. anak2nya juga pelongoan semua. jadi gak asik ngampusnya =..=

    #malahcurcol

    nais inpo :D

    ReplyDelete
  9. wah..
    postingannya bikin semangat ane timbul lagi nih kak..

    ReplyDelete
  10. Kuliah diluar negeri emg jadi dambaan hampir semua orang deh.. kadang banyak faktor yg menyebankan gak jadi.. ada yg karena uang.. ada juga yg karena gak mampu akademiknya.. nah klo neh tempat bs membantu dlm sisi kekurangan akademiknya gak kayak gue? :p

    ReplyDelete
  11. klo ada beasiswa ke LN boleh disamber tuh

    ReplyDelete
  12. This is so great post. This can be more useful for everyone. I would like to visit it again and again. Everything are fantastic in this post. and I want spend a long time for this. it’s very impressive post.

    ReplyDelete
  13. Bang benaaa. plis infonya doong. lapak access_edu nya dimanaaaa?. alamat lengkapnya bang. maklum aku gak tinggal di Jakarta jadi gak tau. yah kali aja kalo sempat ke jakarta aku bisa mampir.

    Salam dari Ranah Minang

    ReplyDelete
  14. itu lo kesana sama siapa kakben ? yng fotoin lo disana siapa ? emang itu ibu tau ya kalo bakal masuk blog lo ?

    ReplyDelete
  15. nice info baaang! jadi tertarik ke jurusan film akhirnya......

    ReplyDelete
  16. Sekolah lokal aja gue belom kelar2..
    #maafCurhat

    nice info anyway! :D

    ReplyDelete
  17. Semangat ben, mencapai cita2 setinggi luar angkasa. hehe. kenapa harus keluar negri ben? yg lokal ad kan, hehehe. tapi terserah lo dah...

    yang pasti kalau lu keluar negri tampung lu geek banget dah. hahaha... keep spirit ben...

    ReplyDelete
  18. gapernah kepikiran buat kuliah d luar negeri . klo buat s2 okelah :))

    ReplyDelete
  19. gapernah kepikiran buat kuliah di luar negeri . mungkin untuk S2 okelah :))

    ReplyDelete
  20. keren banget yah kayaknya bisa kuliah d luar negri , gue yg dalem negeri ajh masih susah .. -.-
    editan komiknya keren bang , apalagi yg paling akhir huehuhuehue

    ReplyDelete
  21. pengen sih baaang,tapi ngga punya tabungan cukup :|

    ReplyDelete
  22. wah kirain dokter aja yang bisa di ajak konsultasi...

    ReplyDelete
  23. bang, boleh g kirimin info ke 25 univ itu?

    ReplyDelete
  24. bang, boleh g kirimin info ke 25 univ itu?

    ReplyDelete
  25. pengennya gitu virandry, tapi belum cukup banyak nih orang2nya buat ditanyain tentang pengalamannya di luar negeri heheh.. in the future maybe. we'll see.Delhi Escorts
    call girl in agra
    Mumbai Escorts

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!