Loading...

Sekolah ke Luar Negeri Yuk!

Sebelumnya.. ehem.. Alhamdulillah akhirnya blog gue isinya ada yang bermanfaat juga.. setelah sekian lama hanya menebar rambut dan iseng-i...


Sebelumnya.. ehem.. Alhamdulillah akhirnya blog gue isinya ada yang bermanfaat juga.. setelah sekian lama hanya menebar rambut dan iseng-isengan semata, karena kali ini gue mau berbagi informasi buat semua temen-temen sepermainankuuu yaitu kalian semua yang sekarang masih sekolah :) *yang udah om-om, udah tante-tante, tetep boleh main disini kok hehe*

Cocok juga nih sebenernya sama gue yang baru aja lulus kuliah (belom wisuda sih), karena yang mau gue omongin adalah tentang EDUCATION.



Gue mau ngenalin kalian sama ACCESS Education  Beyond. Nah ACCESS Education itu adalah program buat konsultasi pendidikan tinggi (ngga cuma Amerika aja), jadi dia ngasih bimbingan buat pelajar/mahasiswa, buat orang tua dan juga buat kalangan profesional Indonesia buat mempersiapkan diri dan sukses daptar di berbagai universitas Amerika yang punya reputasi mantaps!

Nah bimbingan disini itu kayak konseling gitu, buat ngarahin kalian untuk kuliah dimana gitu.

Kita ambil contoh nih ya.

Morgan adalah siswa SMA kelas 3 IPA yang sangat Ceria yang pengen banget jadi Dokter,  

Nah pas si Morgan cerita sama mama papa nya. Papa nya bilang. 
"nak Morgan, papa dengar itu banyak Universitas bagus di luar sana.. cobalah kau cari info, lalu kau cobalah daptar sana sini". 
Mama-nya bilang, 
"iya anakku, siapa tau nanti setelah kamu sekolah di luar.. kamu bisa ajak mama kesana juga ya nak ya???!!!?!"

Lalu Morgan galau. Ia tetap fokus belajar UAN, tapi hatinya masih labil,

"aKuwh L4njuTin Sk0L4h dM4nA yU4chh,, aQuwh PucYin99".

NAH! Salah satunya dari contoh inilah ACCESS bisa ngebantu kalian. Jadi dari ACCESS ada konseling buat ngebantu ngarahin si Morgan, kira-kira si Morgan ini bagusnya ngambil jurusan apa ya kalo ngeliat nilai-nilainya di sekolah dan kegiatan ekskulnya.. Dan kalo udah kebayang mau jurusan apa, kira-kira di universitas mana ya yang paling cocok? Karena universitas2 itu ada banyak banget dan masing-masing punya kelebihan tersendiri.

alamak.. yang kanan.. unyu bunet.. 

Dan buat sekolah ke Amerika (atau negara lainnya), kan ada persiapannya juga tuh macem SAT lah, TOEFL, IELTS and so on. Nah ACCESS ini bisa ngasih info dan nasehat ke kalian. Misalnya kalo mau masuk tahun ajaran ke berapa, ambil testnya kapan? Skornya harus berapa nih biar keterima? Biar cihuy harus gimana nih? Ngisi aplikasinya gimana nih? Ngurus visa kayak gimana sih? Buat esai aplikasi harusnya gimana nih biar keren? Nah info-info kayak gini bisa diomongin bareng sama ACCESS.

Yes.. Alhamdulillah akhirnya di Benablog ada juga tulisan yang bermanfaat... terima kasih oh Tuhan..

"terus sekarang gue harus kemana ben??"


Bisa liat websitenya di http://www.accesseducation.info
Twitternya di @access_edu

ACCESS ini juga lagi ngadain ACCESS America Higher Education Tour di 5 kota besar Indonesia.. tapi maaf nih kalo infonya rada telat T_T, here it goes:


Denpasar (Bali)
Date/Time: March 26, 2011. 12:30 – 15:30 
Venue: Mercure Resort, Sanur
Surabaya (East Java)
Date/Time: March 28, 2011. 16:00 – 19:00 
Venue: JW Marriott
Balikpapan (East Kalimantan)
Date/Time: March 26, 2011. 17:30 – 20:30 
Venue: Le Grandeur
Palembang (South Sumatera)
Date/Time: March 26, 2011. 16:00 – 19:00 
Venue: Grand Zuri
Medan (North Sumatera)
Date/Time: April 1, 2011. 17:15 – 20:15 
Venue: JW Marriott


yang kanan ada lagi.. aah tidak...

Nah buat yang di Jakarta, ada ACCESS America Higher Education Fair, yaitu bakalan ada di Sampoerna Strategic Square, Jakarta, Tanggal 3 April 2011, Jam 11:00-18:00 WIB. Babat semua deh tuh info-info tentang sekolah/kuliah di luar negeri! Kesempatan baik jangan sampe kelewatan :)

gambar: fuckyeahmahasiswa.tumblr.com, accesseducation.info
education 1947775063549545510

Post a Comment

  1. gue kok lebih tertarik sama ceritanya morgan ya?! terus gimana kelanjutannya?! apakah morgan jadi ke luar negeri atau tidak? tunggu kelanjutannya di morgan cenat cenut

    ReplyDelete
  2. yg di Jakarta ntu tempatnya di mana kak ben ?

    ReplyDelete
  3. pengen juga tuh kuliah disana ya semoga aja bisa tercapai

    ReplyDelete
  4. Ini malah jadi fokus ama yang 'dikanan' :D

    ReplyDelete
  5. bandung belum ada kak ben ? yaaaahhh

    ReplyDelete
  6. Wah boleh nih dicoba :D
    Mumpung tahun ini aye lulus bang :D

    ReplyDelete
  7. hahaaaaaaa...sama...gue juga jadi fokus sama foto yang unyu sebelah kanan...beneran unyuuu....

    ReplyDelete
  8. ini postingan berbayar ya bro. :)

    ReplyDelete
  9. iya ben yg paling knan unyu bgt...

    ReplyDelete
  10. ada juga nih bang promosinya di sekolah gue. itu nanti kayak ada bazar gitu deh, ada stan-stan dari college yang beda-beda gitu

    ReplyDelete
  11. aduh, Ben. Gue ga minat sedikitpun BELAJAR di luar negeri. Kalo jalan-jalan ke LN bolehlah :-p hehe.

    Di sekolah gue juga suka ada tuh dari lembaga2 yg nawarin bantuan utk sekolah di luar dan gue ga minat secuilpun -_- soalnya gue kuliah disini aja blm tentu kuat eh udah keluar2 segala

    ReplyDelete
  12. "Yes.. Alhamdulillah akhirnya di Benablog ada juga tulisan yang bermanfaat... terima kasih oh Tuhan.."

    what's this ?

    hahahaha jadi tulisan yang lain gag bermanfaat :D ada ada aja ni masbena .

    salam kenal semua ! aku baru nongkrong di blog bena ni

    ReplyDelete
  13. asyik juga kayaknya sekolah keluar negeri tapi sayang aku dah kelewat umur jadi dah gak bisa, yach aku jalan-jalan aja dech ke luar negeri...

    ReplyDelete
  14. cimut banget si ini gifnya... baru aja mencet semut d sebelah kiri header dong demi apa ya Tuhan itu keliatan kaya asli... -.-

    ReplyDelete
  15. heheh blog nya bagus oh ya jangan lupa kunjungi saya ya hehe
    oh ya minta tips-tipsnya ya biar blognya bisa bagus kayak kamu,,,

    ReplyDelete
  16. pengen bantu nyebarin dah.. gue udah ketuaan.. :p

    ReplyDelete
  17. hahaha, sumpah. kisah si morgannya bikin ngakak..

    Nice info though..

    Teman2 maen yuk ke blog gue..
    http://romeogadungan.com/

    ReplyDelete
  18. DENGAN HORMAT, YANG BERTANDA TANGAN DI BAWAH INI:
    ____________________________________________________
    NAMA : RhyFhad
    UMUR : 20 TH
    ALAMAT : planet BUMI
    ..........................................TLP : 081XXXXXX(MAAF LUPA)
    _____________________________________________________
    MEMOHON IZIN UNTUK BERPARTISIPASI DALAM
    MENGOMENTARI ATAU MENYUKAI
    BLOG ANDA, KARENA SAYA SANGAT SUKA DENGAN
    BLOG ANDA, YANG ANDA
    TAMPILKAN SAAT INI.SEBAGAI BAHAN PERTIMBANGAN BAHWA SAYA BENAR - BENAR
    SUKA & BERKEINGINAN BERPARTISIPASI
    DALAM MENGOMENTARI ATAU MENYUKAI
    BLOG ANDA. BERSAMA INI SAYA SERTAKAN DATA - DATA
    DIRI SAYA SEBAGAI BERIKUT:
    _____________________________________________________
    1. PAS FOTO 4 x 6
    2. FOTO COPY KTP
    3. DAFTAR RIWAYAT HIDUP
    4. FOTO COPY IJAZAH TERAKHIR
    5. FOTO COPY CURICULUM VITAE
    6. FOTO COPY SKCK
    7. FOTO COPY SURAT IZIN 'COMMENT & SUKA DARI BLOGGER'
    8. FOTO COPY SURAT IZIN PENGGUNA BLOG YANG BAIK HATI
    9. FOTO COPY SURAT PENGANTAR DARI BLOGGER & KEPOLISIAN
    10. FOTO COPY SERTIFIKAT JAMINAN PENGGUNA BLOGGER YANG BAIK HATI.
    _____________________________________________________
    BESAR HARAPAN SAYA UNTUK BISA
    BERPARTISIPASI DALAM BLOG ANDA SAAT
    INI.DEMIKIANLAH SURAT INI
    SAYA BUAT, ATAS PERHATIAN & KEBIJAKSANAANYA SAYA UCAPKAN BANYAK - BANYAK

    ReplyDelete
  19. kenapa namanya morgan? ntar lama-lama suka lho! *eh

    ReplyDelete
  20. @rhyfhad best comment eper wakakakak

    ReplyDelete
  21. kenapa harus morgan cobaa???

    ReplyDelete
  22. Nama Morgan emang lagi naik daun ya? --"
    Btw, itu yang unyu sebelah kanan darimana Ben?
    Kalo dari posisinya, berarti yang cowok dong, wkwkwkwkw... :lol:

    ReplyDelete
  23. blog anda sangat menarik dan penuh kreatifitas yang mengambarkan kebebasan jiwa dalam berekspresi,terus berkreatif dan jangan lupabagi-bagiilmunya yach

    ReplyDelete
  24. Saya juga mau... *puppy eyes
    Tapi mesti nabung dulu,, mesti belajar dulu biar TOEFLnya nyampe...

    ReplyDelete
  25. Ya ampun yang kiri unyuu banget :D Yang kanan memang unyuu Ben, sayang gue straight.

    ReplyDelete
  26. salam kenal, Semoga slalu sukses, dan slalu mengingat dan tidak hanya teringat,


    seruninelangsa.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. pengen kuliah ke BERLIN......!!!!!!

    ReplyDelete
  28. Gratis kagak ne konsultasi buat melanjuti kul di amerika? kak bena gak ikutan....

    ReplyDelete
  29. Pgnt ngerasaiin hidup di negeri orang ne bg,,, tp kapan ya _ a?

    ReplyDelete
  30. Pgntt ngerasaiin hidup di negeri orang bg ,, tp Kapan ya_a?..

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! Thank you! :D

emo-but-icon

Home item

My Steller Stories

Random Posts

Blog Archive

Follow My Twitter

My Clothing Line

Statistics