////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Daily Habits - Episode 2 (Puasa) + Crew Recruitments!

HALO!

Mungkin kedepannya gue bakalan lebih banyak ngepost tentang video, karena gue lagi serius di YouTube, bikin series, dan banyak konsep video series lainnya yang gue kerjain sendiri, dan juga project sama temen gue. Tapi bukan berarti gue ngga bakalan ngepost tentang cerita2 lagi, pastinya bakalan tetep ada, malahan dengan adanya video jadi tambah variatif kan isi blognya? berat dikit bukanya gpp lah.. ehe ehe.


Langsung aja, ini dia yang udah nunggu-nunggu:


Daily Habits - Episode 2 (Puasa)


yang belom nonton video episode 1 klik disini.


Kasi komentar ya!! Boleh disini, boleh langsung dari youtubenya, boleh juga kasih Jempol dan jangan lupa SUBSCRIBE juga, biar tau kalo tiba-tiba ada video baru dari gue :D Komen2 gokil bakalan gue bacain buat video episode berikutnya.

Satu lagi! Kalian bisa Request "Topik" buat video berikutnya! Misalnya, daily habits tentang jomblo, kejadian di ini lah itu lah, nah siapa tau nanti bakalan gue bikin videonya! Boleh komen dimana aja, i read them all! :)

Btw, sekalian curhat sedikit.


Ya, bikin Video2 gini adalah salah satu passion gue sekarang. Alhamdulillah video2 yang gue bikin itu hampir semuanya completely sendirian, mulai dari ngerekam, ngedit video, sound, directing, script dll. Capek sih, tapi karena gue suka ngelakuinnya, jadi gue tetep enjoy. Apalagi video2 itu ga cuma buat gue sendiri, tapi buat di share ke semua orang :)


So, what is the good news?


Yup, gue pengen mencari orang2 yang passionnya mirip2 kayak gue, yaitu di sekitar "Film", "Video", "Editing", "Directing", "Scripting", dll. Gue bakalan butuh Crews dan Talents buat video2 gue berikutnya YANG lebih kompleks dari video2 yang biasa gue bikin, contohnya "Film Pendek", dan.. ada banyak lagi yang ga bisa gue sebutin sekarang. :D


Untuk sementara, kalo diantara kalian ada yang tinggal di Jakarta/Jabodetabek, yang seperti gue sebutin diatas tadi, dan mau ikut bergabung bikin video2 seru-seruan bareng gue


UPDATE: ini bukan sekedar ikut bikin video 1x gitu, ini tentang ikutan jadi crew buat bikin video2 yang mostly bakalan di publish di YouTube, dan selain YouTube. Gue bener2 butuh orang yang bener2 bersemangat dan emang suka seru2an macem video2 gue di http://YouTube.com/benazio. Dan juga pastinya orang yang percaya sama gue :P


Update 7 september 2011: pencarian crew saat ini gue tutup dulu! thanks buat semua emailnya! :D

kirim email ya ke benazio.rizki[at]gmail[dot]com.

tulis biodata (jangan lupa hobi, film2 favorit, genre film favorit), tools/equipments KALO kamu punya (misal: kamera, handycam, lighting, jago potosop atau apalah) posisi yg cocok buat kamu** (ga berarti cuma ngerjain ini, tapi cuma pengen tau aja lebih condong kemana minatnya), dan ceritain semua tentang kamu yang menurut kamu penting! Kalo pernah ada pengalaman di bidang video/film atau pernah bikin video apa boleh disebutin juga. Semuanya deh! Gue akan baca semuanya, dan nantinya gue bakal usahain banget buat ngumpul bareng dan ikut bikin video bareng 

That's it! Thank you guys!


** Position = (Director / Script Writer / Graphic Designer / Illustrator / Stylist / Video Editor / Talent / Sound Editor / Cameraman / Documentation)

44 comments:

  1. NGAKAK BANG !!! Apalagi yg pas bagian zoom in zoom out, itu gak kuat banget liatnya. Rasanya tuh kayak mau keluar darah dari mata !!! pokoknya keren dan menjijikkan deh bang daily habitsnya ! salut !

    ReplyDelete
  2. mau bang jadi crew pembuatan video2nya, tapi ngerasa gak ada keahlian yg bisa dibanggain sama sekali -_- saya tuh gimana ya..umm gampang bosenan kalo bikin sesuatu pernah nyoba bikin vid gitu2 tp gak selese2 sampe sekarang

    ReplyDelete
  3. wah..... gueeee doooooooooongggggggggg.... *brb, packing ke jakarta*

    hahaha. sumpah gw ngakak abis pas liat adegan makan gorengan... kayak gembel udah seminggu ga ketemu makanan. hihihi. tp yang ini superduper kreatif banget kakak idenyaaaaa :D

    ReplyDelete
  4. wew, keren bang.. udah menjamah yutub... belum ada loh orang indo yang kreatip di yutub.. Lanjutkan bang!

    ReplyDelete
  5. bang bena mirip nakula sadewa, yang anak kecil rambutnya kriwil" gt kaya bang ben >< akting nyokap bang ben jago dah . ehehe

    ReplyDelete
  6. beberapa hari ini saya ngebuka blog kak ben ampe dalem dalemnya dan nonton video"nya. bener bener mancep. teruslah berkarya kak ben :)

    ReplyDelete
  7. salam kenal ka bena, gue udah email ttg gue ke email lo mohon dibaca ya ka hee ditunggu balasanya :D, oia lupa nulis gender disitu gender gue cowo tulen wkwkw (Y)

    ReplyDelete
  8. wah, loe kreatif bgt bangBen. saluut lah.
    ngakak liat tu video mlm2 gn, LoL.
    lanjuuuut

    ReplyDelete
  9. Wasem banget dah ben.. itu yg mimum plus makan gorengan didepan mata gue buat gue nyesek parah pagipagi masih puasa -_-"

    ReplyDelete
  10. Bang ben bikin video daily habits setelah lulus kuliah dong. kerjaan lo skr kayak gimana gt setelah lulus. usul doang nih hehehe

    ReplyDelete
  11. Ka bena sumpah daily habits part 2 ini gue tunggu banget haha ngakak , ada kejadian yang pernah gue alamin tuh ka di bangunin shaur tidur lagi hhaha , POKOKNYA GUE TUNGGU DAILY HABITS PART 3 ya xD oke oke

    ReplyDelete
  12. asli ngakak, gokil bgt adegan2 sm idenya bang. apalagi pas nyokap marah trs ada tulisan kalo nyokap udah di bayar 100ribu. saran nih, knp gak lo aja yang nyamar jd nyokap jd bener2 cuma lo satu2 aktor di video. oke d tunggu video selanjutny ya bang :D

    ReplyDelete
  13. ngakaks..
    gilak ah bang.
    sesuatu deh.. ;D

    ReplyDelete
  14. Wuih asik banget nih bang bena melebarkan sayap. bisa kali ya coba-coba kirim email ke lo bang. Hehehe

    ReplyDelete
  15. pingin ikutannn tapi aku di Bandung.. -__-

    ReplyDelete
  16. video yang sekarang bagus ben, matengnya ga setengah2! (y)

    ReplyDelete
  17. aduuuh syg deh ya ga di jabodetabek, gagal ngeksis deh hihihi

    ReplyDelete
  18. tuh kan bener... lagi niru gayanya higa kann???? -_- sayangnya gue lebih demen nigahiga alias ryan higa kak....

    ReplyDelete
  19. Gokil bang! Lebaynya dapet abis pas ada yg puasa depan lo bang! hahaha btw acting ibunya boleh juga bang, bayarnya cuma 100rb pula.... Bagus hahaha

    ReplyDelete
  20. ih. pengen ikutan jd crew yg buat pidionya...
    tp saya jagonya makan, begimane tuh?

    ReplyDelete
  21. bang benaaaaaaaaaaaaa, 4 jempol deh buat video lo yang bikin gue ngakak! wkwkwk. ekspresi nya dapet, dan untungnya lo ga telat datang bulan #eh. pas zoom in-zoom out nya bikin gue terpesonahhh (pada pandangan pertama), terus pas lagi adegan jahatnya itu kak, sumpah gue ketawa. sebenernya gue mau ikutan sih, tapinya gue ga ada keahlian. gapapa deh, yang penting gue bisa liat video lo. lanjutin ye bang! wis yu lak! cukces!

    ReplyDelete
  22. jadi pengen maen harvest moon -___-

    ReplyDelete
  23. Keren :bd ! Pengen ikutan jadi crew cuman, gue gak bisa apa-apa dan gue anak medan *sigh . Oya,masalah tipuan emak-emak soal jam bangun, gue juga ngalamin -_-

    ReplyDelete
  24. brasa ksindir nih.. waktu nyebut "orang yg minum d dpn orang puasa pake pose" sbg temen jahat.. haha scara pas lg gak puasa.. gue sering banget sngaja godain temen n adek

    ReplyDelete
  25. suuuuumpriiiiiitttt bang ben!!!!!
    vidionya yah, alhamdullilah yak sesuatuk!!!!! pokoknnya harussss beuuuuuuddd bikin lanjuuuuuuutaaaanyaaaaaaa !!!!!!!!

    ReplyDelete
  26. baru baca postnya... baru kirim email juga, kira2 masih bisa gak ya? hehehe

    ReplyDelete
  27. Selamat Lebaran ya Kawanku, mohon maaf lahir dan batin :)

    ReplyDelete
  28. sehati sama saya bang kalo dibangunin susah,,
    pernah nyampe disiram
    sori curhat dikit hehe
    kalo ada video baru , tolong dong kasih tau ke twitter @satria_budiman
    or facebook http://facebook.com/satruk
    thanks

    ReplyDelete
  29. Bang ben, suara abang mirip Jeremy Teti loh, pembawa acara berita itu. Btw, ketawanya setannya seksi abis. ngiahaha :p

    ReplyDelete
  30. keren sekali :) ngakak nontonnya :D

    ReplyDelete
  31. hii salam kenal iya dari vira .. :)
    jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
    wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....

    ReplyDelete
  32. ngakak gue bang, sumpahh, ahhahaha, editannya kocak

    buka nih inspired by bang bena
    http://andrejadianakplus.blogspot.com/

    ReplyDelete
  33. kereng bang..ehh mksdnya keren bang vidio nya...ajarin bisa kalee...hahah~ nice! *jempol kanan kiri ngacung* :thumbup:

    ReplyDelete
  34. lucu banget bro..he..he..thanks

    ReplyDelete
  35. kk Bena kasih tau dunk HTML yg blogskin.com
    aku engga ngerti...
    blog ku nya di ganti jadi yg classic
    yg HTML yg raru nya ama gua kga di COPAS..
    mohon kasih tau ya..!!
    kirimin lewat FB di : ruryliker
    pertamaxx kk.1!

    ReplyDelete
  36. bang rambutnya kok ga nahan bgt, jadi pingin dibuat gulali deh bang nyam :D xixixi ><

    ReplyDelete
  37. kerennn!!! gan! bisa nigh ajak2 . oya cuma saran ! klo bisa pmain nya di tamabh biar Risuh #tauran x !!! ane juga suka gila2a tapi gk ada sarana dan prasaran yang mendukung !! ahahha goodd joobbb

    ReplyDelete
  38. wuah bang bena kreatif abis dah, TOP euy ...
    Hiburan dikala galau melanda :D

    ReplyDelete
  39. nice ka ! (re: kehabisan kata2) haha

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!