////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Dari Karpet Rumah ke Red Carpet. #GrandOpeningUSS (Part 1)





Dari karpet rumah, ke Red Carpet, iya, cocok banget itu jadi judulnya, itu yang gue pikirin pas gue lagi tiduran sendirian di kamar Hotel Hard Rock Singapore, karena gue masih suka ngga percaya, apa yang gue lakuin bertahun-tahun di kamar, di depan komputer, duduk di kursi diatas karpet ternyata bisa membawa gue menuju Red Carpet pertama gue di Grand Opening Universal Studios Singapore, meskipun bukan sebagai artisnya, tapi sebagai blogger. Yang penting Red Carpet cing!!!



kamar gue. kasur 1 buat kaki, kasur 2 buat kepala, biar ga mubazir.

Mungkin pikiran gue sedikit berbeda dengan temen seperjuangan gue yang juga ikut diundang, si Alit Shitlicious, yang setelah keluar dari kamar hotel pertama kali, dia bilang 

Alit: "Ben, lo tadi masuk kamar langsung ngapain?"
Gue: "Gue? tiduran aja.. sambil ngga percaya sama semua ini"
Alit: "Ooh.. tau ga ben? Gue langsung lompat-lompat di kasur"

Ya, mungkin memang ceritanya akan sangat berbeda apa yang gue alami dengan mahluk yang satu ini:


Alit Susanto.
Pertama kali bikin paspor, 
pertama kali keluar negeri, 
namun sayang dia belum wisuda untuk pertama kalinya.

Overall, HardRock Hotel ini emang keren banget, artistik, pemandangannya bagus, kasurnya empuk, dan ACnya dingin, sampe-sampe Alit ngga tau cara matiin AC karena ngga ada remotenya. Ngga percaya hotelnya keren banget? Simak kalimat si Alit berikut ini.

"This is the Best hotel I've ever been and this is the FIRST hotel i've ever been"

Ya itu sedikit cerita tentang di Hotel, dan sekarang cerita utamanya adalah 
The Grand Opening of Universal Studios Singapore di Resorts World Sentosa!!!




Jadi pembukaannya ini berlangsung 2 hari, tanggal 27 malem, sama tanggal 28 pagi. Tapi tanggal 26 siangnya, Gue dan semua media disuruh icipin main-main di Universal Studios itu secara gratis!!! AZEEEKKK.





Gue sama Alit langsung ngicipin The Mummy's Returns, itu Roller Coaster didalem gedung yang super banget deh menegangkan abis, apalagi lo bersama orang yang teriak-teriak kayak kucing kawin (lirik Alit). 



kribonisasi di mesir nyonnyonnyon.com


berusaha keliatan unyu.

Lanjut! Gue sama Alit juga ngicipin BattleStar Galactica! Yang Human(merah) sama yang Cylon(biru)! Bener-bener gilak diputer-puter atas bawah, dan hasilnya kita keluar darisitu jalannya miring-miring.



ceritanya lagi ketakutan

Kita juga ke area Jurassic Park, ke area Madagascar, Far Far Away, dll. Gue sempet bikin video liputan bareng si Alit, ini dia Liputan orang-orang udik berikut ini:


Well.. kita juga sempet galau lho.. sempet kangen sama Jakarta.. *mungkin kalo Alit kangen sama Skripsinya, gue ngga tau deh*



bukan, ini ngga lagi mikirin masa depan kita berdua di istana itu.
Terus gimana ben party-party Grand Opening USSnya?? Katanya ada Parade karakter-karakter macem Beety Boop, Madagascar, Marilyn Monroe, Puss in Boots dll??


TUNGGUIN DI PART 2 YAA!!







liat juga cerita si Alit disini

31 comments:

  1. baru tau kalilo sama alit sama2 kribo rambutnya. hehehehe...

    ReplyDelete
  2. Wohoooo cool deh bang hahaha apalagi itu si alit , dia bs seneng2 dsana . Ntar pas balik bakal jd korban keganasan skripsi lagi haha

    ReplyDelete
  3. baru liad wujudnya bang alit secara jelas begitu ternyata..

    ReplyDelete
  4. asiknya yaoloh. ngiler gw :3 sampe2 hidung meler masuk ke mulut, melewati kerongkonan, mengunjungi lambung, menikmati keseruan di usus, dan.. #halah #apabanget
    *waiting for Part 2*

    ReplyDelete
  5. ampuuuunnn... sirna sudah kegantengan yang selama ini gue bangun..
    kwkwkkwkwwk...
    T.O.P begete ben.. lo malah inget setiap detail trip ini.. bahkan soal pertanyaan pertama gue..
    Lanjut yoookkk part 2!! :D

    ReplyDelete
  6. orang diinget itu krna ada 2 kemungkinan, bang.
    1. karena kepintarannya
    2. karena kebodohannya

    soal pertanyaan pertama, gatau deh itu pertanyaan ORANG PINTAR atau.. yaudalah.

    ReplyDelete
  7. gundala putra petirJune 1, 2011 at 12:37 PM

    kayak 2 orang orangan sawah yang berkunjung ke negeri impian -_- tapi kalo si amit lebih mirip fosil hidup

    ReplyDelete
  8. hahahahaha pencitraan om alit makin terpuruk aja hahaha. what an excited trip ka ben !!!!

    ReplyDelete
  9. Hmmm... jelas sudah kenapa si alit itu jomblo, mhs abadi, dan skripsinya gak kelar2. Pantes! Wkwkwkwkw...

    ReplyDelete
  10. widihhhhhh... keren gilakkk.. ternyata penampakan asli bang alit kaya gitu ya bang ben?? gue dulu pernah ngefans banget banget banget sama dia.sekarang masih iya sih *jadi curhat.huahahahaha
    lanjutkan bang ben part 2 nya, di tunggu :D

    ReplyDelete
  11. sumpah ye ane enpi banget sama kalian berdua #AcakAcakJamban #NangisDijamban

    ReplyDelete
  12. cant wait for part 2! ASAP pleaseee! :D

    ReplyDelete
  13. videonya dikasi efek biar terkesan video lama gitu ya ben?

    ReplyDelete
  14. bang alit suaranya kok...kaya belon keluar jakun??

    *pantes jomblo

    ReplyDelete
  15. benaaaaaaa..pokoknya, pulang2 ke indo bawain oleh2 buat anak RB se Indonesiaaaaa.. :3

    ReplyDelete
  16. nice too meet you man :)
    we wait more fun storrrries..

    ReplyDelete
  17. nicetoo meetyou man :)
    wa wait more fun stories from u,,
    rrrespect

    ReplyDelete
  18. nicetoo meetyou man :)
    wa wait more fun stories from u,,
    rrrespect

    ReplyDelete
  19. Ih, Beeeennnnnnnnnn.You're so lucky.Kereeeeen.

    ReplyDelete
  20. been there! it was awesome!
    pengen ke Singapore lagi jadinya hehehe

    :D

    ReplyDelete
  21. bang ben lo ganteng ya :3
    part 2 ayo ayo

    ReplyDelete
  22. Gue baru tau kalo lo pegih ke singapur beduan sama alit, gileee seru abis ben. Kapan-kapan jalan bertigaan dong ajak guee. Pengen ngerasain jalan sama kakak kakak blogger hoho, terus hasilnya di post di blog masing-masing dengan versi yg berbeda. Woaaaah seru abis B)

    ReplyDelete
  23. kucing ngambang! ayam berenang! ikan ngesot! untung ngga separah @shitlicious :p emang unyu banget :D

    ReplyDelete
  24. jadi mo ikutan bang kribo...eh salaaah rambutx???

    ReplyDelete
  25. kak pliss bales, ka bena foto pake kamera apa? keren hasilnya :D

    ReplyDelete
  26. lain kali kalo ke spore lagi aku mau spore challenge ah kaya bang bena, lucu-lucu ban ok bgt

    ReplyDelete
  27. ah caplinnya keren banget :cium:
    http://aliyyam95.student.ipb.ac.id

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!