////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Indonesian VS English

YES.



This waktu I bakalan Storytelling 2 Hal about Bahasa Indonesian dan Language Inggris. awalnya dimulai dari tweet 2 orang berikut ini:

@benakribo - :">

@TussyHapsary

Let's mulai with #zigzagenglish!

===============
#ZIGZAGENGLISH
===============

Dimulai dari sebuah #tweetkangenpacar yang disemburkan oleh pemuda ganteng asal Jakarta yang lagi makan baso sendirian, tiba2 terinspirasi untuk membuat sesuatu yang iseng tapi bisa menggelitik! (pesan serius: dapat melatih otak kiri dan kanan anda, dan juga melatih skill bahasa inggris anda)

Intinya cuma ngetweet bahasa indonesia, tapi tiap katanya diselingin bahasa inggris! Jadi Indo-English-Indo-English. Yaa awalnya sih pengennya gitu zigzagnya, tapi ternyata anak-anak twitter lainnya punya tweet yang lebih kreatif dengan ngegabungin English sama Indonesia. Here goes one of their tweet :


dan sneak peak tweet dari @tussyhapsary yang katanya bahasa indo
jauh lebih efisien dari bahasa inggris..



Lanjutannya KLIK read more! Percaya I, kamu not bakalan Regret!



HAHAHA. Emang deh orang indonesia tuh kreatif-kreatif, bisa aja bikin yang aneh-aneh.

===========================================
Bahasa is surely a much more efficient language than English
===========================================

Kenapa bisa gitu?

Langsung liat aja tweet-tweetnya Tussy Hapsary :



HAHAHA. Bener-bener, Bahasa indonesia itu bahasa yang paling fleksibel sedunia. Semua yang ribet-ribet itu bisa diganti jadi 1 kata atau kalimat pendek!

thanks to @TussyHapsary yang udah bolehin tweetnya di posting. :D

Share postingan ini guys! Klik ReTWEET!

27 comments:

  1. wkwkwkwk I laugh terbahak bahak sampe bolster-bolster di floor :))

    ReplyDelete
  2. asli lucu,,,haha
    btw, puerto-rico part 2 kapan?..jgn ampe taun depan aja..penasaran gw..:p

    ReplyDelete
  3. bahasa emang much better than language apapun in the world yes!

    ReplyDelete
  4. oo jadi #zigzagenglish itu abang yang bikin? #barutau

    ReplyDelete
  5. akakakakak...saya sampe rolling-rolling laugh bacanya :D :D

    ReplyDelete
  6. wakakakakaaaaa very kocak gue read tweetnya tussyhapsari :D

    ReplyDelete
  7. kecewa, tweets gue gak di tampilin. *apabanget* haha
    tp ngakak ben, lucu indonesia punya warga kayak lo. hahaha.
    kreatif.

    ReplyDelete
  8. ekekkekeke...

    ijin sharing di FB yah .... :D
    * udah share baru asking2 * hihihi
    well, yang true : pemberitahuan :D
    pasti ben bilang : OK
    khan ben nice orang ..

    XoXo

    ReplyDelete
  9. jadi makin cinta sama Indonesia :D

    ReplyDelete
  10. haha crazy..zcrazy itu tuh very crazy tapi make so menyenangkan when kita try to zigzagenglish.
    haha.i climb climb to the pohon...and singing-singing sendirian ;DDDDDDDDDDDDD

    ReplyDelete
  11. haha .. pagi-pagi looking blognya bena make saya laughing terbahak-bahak .. dasar bena absurd :3

    ReplyDelete
  12. ngakak wkwkwkw sayang ga cek ni post dari kemaren2

    ReplyDelete
  13. hwakakakkk I ngakak so much baca those tweets, especially yang 'rapatnya jam 8!' so orang Indonesia banget.

    ReplyDelete
  14. ibarat bulek yg berbahasa Indo berpasir-pasir...

    lucuuuu

    ReplyDelete
  15. sekalian promosi twitter orang nih.. :3

    ReplyDelete
  16. hahaha, swear loooooo
    emg simplean language Indo than Inggris :D

    ReplyDelete
  17. wew, tweet gue hanging disitu @chariesaaa :) i jadi shy! lho? thanks bena boyfriendnya mumu, already buat #zigzagenglish keep unyu unyuu..

    ReplyDelete
  18. like it banget :)
    i'm laughing pas read this post

    ReplyDelete
  19. hahahahaahahaha gokil nih

    _ intanfenandawrk.blogspot.com _

    ReplyDelete
  20. Hahaha, kayak subtitle campuran bahasa melayu ama inggris yang biasanya ada di pilem versi CAM. :D

    ReplyDelete
  21. Hahahah! Kocakk abis gan! Jadi u bakal posting yang like this lagi ngga? If u bakal, langsung post again!

    ReplyDelete
  22. kecewa, D3 Items twitter updates gue gak di tampilin. *apabanget* haha
    tp ngakak dan,Guild Wars 2 Items lucu australia punya warga canoe lo. hahaha.
    kreatif.

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!