////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Muter-Muter 206 Negara! :O



Mayan nyambung juga nih sama postingan gue yang ini, dimana gue pengen banget pergi keliling dunia, menebar pesona rambut sekalian memperkenalkan bahwa dengan rambut kribo, banyak hal positif yang bisa kita lakuin seperti:

1. WaterProof.
Nikmati rambut kribo dan kamu dapat terlindung dari hujan. Ini mencegah datangnya penyakit yang datang dari asam-asam air hujan! (ini gue lagi serius lho)

2. Easy to Remember.
Bahasa indonesianya berarti gampang diinget. Yoi, biasanya yang orang inget dari seseorang itu rambutnya. Entah dia berponi, kribo, belah tengah, lepek, andika kangen band style, atau apapun itu. Dan Kribo salah satu yang paling gampang diinget.

3. Easy to be Found.
Stress nyari temen di kerumunan anak gaul emol(mall)? atau susah nyari temen di kondangan? Kribolah solusinya.


"ben.. ini ga nyambung banget tulisan lo sumpah.."

IYA NIH. Gue terlalu bersemangat buat menebar pesona ke seluruh dunia.


Nah anyway, gue baru liat Cocacola Expedition 206! Jadi, lagi-lagi ini bikin gue ngiri, karena mereka itu sebagai Ambasador Cocacola dan mereka jalan-jalan ke 206 negara selama 365 hari menebar kebahagiaan dan juga nyari tau "apa sih yang bikin orang seneng?" "what makes people happy?"

Terus lo ngapain ben?!


Asik banget ya. Udah muter2 keliling dunia, misinya seru lagi, nyari tau apa yang bikin orang seneng. Jadi mereka berkunjung ke setiap negara(206 negara yang ngejual CocaCola), dan kumpul-kumpul dengan orang-orang dari negara itu dan berbagi kebahagiaan. Mereka juga ngetweet, ngeblog, upload video dan lain-lain semasa perjalanannya lho! Bisa diliat diwebsitenya http://www.expedition206.com/

Terus, Ambasadornya ada 3 orang, namanya Tony, Tono sama Kelly. Ton.. Ton.. beruntung banget lo ton..


Tanggal 4 Mei kemaren mereka ke Indonesia lho! Ke Jakarta juga! Gue diajak ketemuan, tapi sayangnya gue lagi ga bisa waktu itu, yaa you know laah gue lagi banyak photosession, shooting sana sini, padahal pengen ketemu tuh sama si Tono.. sama semua juga sih hehe. i speak english good good kok :)


Nah dari Indonesia, kita punya blog ini, isinya 206 foto-foto bahagia orang-orang indonesia, dan dengan foto-foto itu, mereka menyumbangkan 100 buku anak-anak buat Taman Bacaan gitchu di Flores. Seneng deh, senyum aja bisa ngebantu mereka :) gue juga ngirim poto lho, kali2 ditaro disitu hihi.



Mereka pergi mulai dari negara Spanyol, terussssssssss keliling dunia, sampe akhirnya hari ke 365 balik ke Amerika. Selama itu juga mereka ngelewatin Winter Olympics di Vancouver, World Cup di South Africa sama World Expo di Shanghai. Pret, asik abisss.

these are some of the photos!



AAAH PENGEN CEPET-CEPET LULUS KULIAH TERUS MENJELAJAHI DUNIA!!


21 comments:

  1. muahahaha itu sumpah fotonya yg jempol TOP abis.. pake pipi pink segala.. kiyut :">

    aku juga mau keliling dunia.. coca cola bikin lagi dooong.. audisii.. kan kita juga mau kliling kliling tau.... :( kliling indo juga boleh!

    *jempol*

    ReplyDelete
  2. @mahacakrie huihihii yey!

    iya nihhh ayo ayo semoga cocacolanya denger, biar ada audisi buat keliling dunia juga hihihi

    ReplyDelete
  3. bah pengeeeeen! asik abis
    ayo cocacola adain lagi dong haha
    rela deh gue nunda kuliah dulu hihi

    ReplyDelete
  4. aaaa
    gue juga pengen dong menjelajah dunia!!

    ReplyDelete
  5. Gw juga pengen, terutama ke turin Italy pgen ketemu Marchisio idola gw hehehe...oh keliling dunia

    ReplyDelete
  6. heyaaah !~ kunjungan pertama gue nih ke blognya Bena ... :D

    iyh ... pengen juga deh keliling dunia !!! pengen banget ketemu Kaka Madrid :D terus ketemu sama Alonso :D terus ketemu sama Obama ... haha . big dream daaah !

    ReplyDelete
  7. makannya.... buka lah buka semangat baru....(coca cola jingle)

    ReplyDelete
  8. usaha yang mulia, berbagi senyuman.:)

    ReplyDelete
  9. kalo jalan2 keliling dunia gitu dan ga sempet mandi rambut lo juga bisa menyimpan cadangan air & sampo ya ben :D

    ReplyDelete
  10. wew.. asik banget!
    jadi pengen...
    audisi lagi dong. ahaha.. bener kata mahacakrie, keliling indo juga gapapa deh..

    ReplyDelete
  11. jangan menjelajah dunia ben

    ntar ga tahu jalan pulang lagi.

    wkwkwkwk

    ReplyDelete
  12. buset ga kram tuh ngelilingin ratusan negara? tapi keren ih :3

    ReplyDelete
  13. gw kira yang namanya Tono itu cuma ada di buku pelajaran PPKn anak kelas 1 SD
    :D

    ReplyDelete
  14. pas nyampe di Amrik lagi langsung tepar tuh orang ber-3. hehehehe tapi mudah2an engga' ya...semoga mereka bisa terus menebarkan kebahagiaan. :)

    ReplyDelete
  15. salam kenal ya dari pendatang baru freedom borneo..

    ini link blog aku kalau sempat mampir ya
    http://freedom-borneo.blogspot.com

    folow saya, tar saya folow balik OK...

    ReplyDelete
  16. jadi ngiri nih mereka keleliling duania...kpan ya ane ketimaban rejeki keliling dunie...

    ReplyDelete
  17. mau gak kalo hadiahD3 Gold nya journeying ke cina? atau nggak, biar murah singapore juga gak Cheap GW2 Goldapa-apa kok! biar memicu semangat gitu

    ReplyDelete
  18. The first bomb infinite the ham stream in the current version, only to hit 0-1PP difficult,enjoy cheap wow gold but not enough efficiency, operating complex temporarily stop the study.

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!