Loading...

Tutorial Akun Instagram Anti HACK!



Hi guys, back with your GEEK, @benakribo.
Sebelum kita mulai, make sure to follow me on Instagram & Snapchat @benakribo, Youtube.com/benazio for more GEEKtalks and GEEKtips! :)

Okay, Let's start the tutorial!

Beberapa hari yang lalu, banyak temen-temen gue dan juga orang-orang terkenal yang dihack Instagramnya. Sebenernya itu bukan dihack, melainkan kebanyakan dari mereka itu terpancing informasi palsu yang akhirnya membuat mereka memasukkan password instagram mereka ke pancingan si penjahat/hacker.

Masa sih, Bang? Kayak gimana tuh awal mulanya bisa kepancing?

Jadi modus yang paling sering dipakai adalah dengan cara mengirim email palsu ke akun Instagram kalian dengan isi email yang mirip banget sama email official Instagram.

Kok bisa? Cara ngebedain email ASLI instagram sama yang PALSU gimana, Bang?

Caranya kita harus JANGAN PANIK, TELITI, CEK & RICEK.

1. JANGAN PANIK

Kalo dapet email dari Instagram, apalagi email yang aneh-aneh, ataupun email yang kedengarannya standar, jangan panik dan jangan langsung bertindak alias jangan asal klik tombol yang ada di email tersebut.

Email kayak gimana yang biasanya dikirim?

- Pemberitahuan kalo password Instagram kalian berubah
- Pemberitahuan kalo akun Instagram kalian perlu di verifikasi/verify
- Atau sekedar email standar aja dari Instagram (yang biasanya ada tombol yang bisa diklik)

Contoh:



Apa yang harus dilakukan?

2. TELITI

Baca baik-baik, JANGAN langsung klik. Lalu PASTIIN email tersebut adalah email official dari Instagram. Caranya adalah klik detail dari pengirim email tersebut, dan liat nama emailnya.



Kalo email dia belakangnya adalah 'instagram.com', berarti itu email ASLI. Nih, contoh yang ASLI dan yang PALSU.

- support@instagram.com (ASLI)
- noreply@instagram.com (ASLI)
- info+9832tuhlhda89shdf@support.instagram.com (ASLI)

- admin@supportinstagram.com (PALSU)
- noreply@instagramofficial.com (PALSU)

Pokoknya, belakangnya udah pasti instagram.com tanpa embel-embel di depannya kata instagram.com. Kalo kayak support.instagram.com, itu tetep ASLI. kalo support-instagram atau supportinstagram tanpa titik sebelum instagram.com itu adalah PALSU.

Nah kemaren itu banyak banget yang ketipu, karena email pengirimnya bener-bener terkesan seperti dari Instagram.

- support@lnstagram.com

Gimana, menurut kalian ada yang aneh nggak dari email tersebut?

Iya, emang licik banget. Kalian harus extra teliti ngeliat email kayak gini. Itu bacanya bukan instagram.com tapi Lnstagram.com. Dia pake huruf 'L' yang bentuknya mirip huruf 'I'.

contoh email Instagram PALSU.

3. CEK & RICEK

Kalo kalian masih ragu sama email yang sepertinya mencurigakan itu, kalian bisa cek lagi LINK tujuan yang terdapat di TOMBOL email tersebut.

Contoh tombol:
- Click here
- Click here to secure your account
- Click here to verify your account

Caranya gimana? Klik kanan, copy link address, dan coba kalian paste sendiri aja di notes atau di tempat lain gitu, asal jangan pergi ke URL tersebut.


Kalo ternyata pas di Copy Link Address terus di Paste, hasil linknya itu aneh, atau ujungnya bukan instagram.com, berarti itu tombol link yang mencurigakan, lebih baik jangan di klik.

---




Nah, kira-kira segitu dulu yang bisa gue share tentang caranya ngehindarin diri dari pancingan hacker. Di postingan berikutnya, gue bakalan share sesuatu yang lebih penting lagi dan akan sangat berguna buat akun Instagram kalian, yaitu:

- Tutorial Supaya Akun Instagram dan Email Kamu Aman Dari Hacker.
- Tutorial Akun Instagram Bebas Spam, Bebas Komen Jualan.
(rilis besok, 9 Nov 2016)

Benakribo signing out,
Ha Ha Ha HATCHU!



youtube 172361726329291586

Post a Comment

  1. halo bang bena. udah lama ga komen disini hehe. postingannya bagus dan bermanfaat, soalnya akhir-akhir ini akun instagram orang banyak yang ke-hack. ditunggu postingan berikutnya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you yahau! hehehe, share ke temen-temennya ya hoho

      Delete
  2. makasih bang bena infonya. Instagram yang baru juga sudah bisa protect email dari hacker yah bang. apa caranya sama seperti ini? Thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. belom, itu besok baru gue share, sekarang lagi ditulis, tunggu besok 9 nov 2016 ya! :D

      Delete
  3. Bang kalo udh ke hack gimana balikinnya yah sdngkan emailnya ga bs dibuka juga dan nmr hp verifikasi udh angus jd ngebackupnya gimana ? Share dong bang spy bs balik lagi :"

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo udah kayak gitu repot, harus lapor aja ke instagram support. Prosesnya agak makan waktu tapi, asal kamu tau dan kasih semua informasi yang dibutuhin.. Link lapornya di sini https://help.instagram.com/contact/740949042640030

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Alhamdulillah bang, ig sy kembali dan terhitung lumayan cepat di sy prosesnya, sebelumnya sy sdh mencoba lewat akun olshop yg menawarkan jasa "dapat mengembalikan akun yg hilang" (katanya) ternyata fake stelah sy transfer. Kemudian br sy beranikan komen diblog bang bena yg kebetulan membahas hack. Alhamdulillah sangat membantu, thx a lot bang benn

      Delete
    4. This comment has been removed by the author.

      Delete
  4. makasih bang tipsnya, btw dulu aulion di hacknya kayak gini juga ya bang ben ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu aulion beda, sampe sekarang kita nggak tau gimana caranya dia ngehack. mungkin karena aulionnya, atau mungkin si hackernya pake cara lain. Besok gue akan share supaya akun instagramnya secured dan makin anti hack. tungguin yaa

      Delete
  5. udah 4x ngeliat email ginian, baru tau itu hacker :)) makasih bang bena infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya itu email spam yang mancing orang buat ke websitenya, yaitu website phising namanya. Website yang isinya mirip banget kayak instagram, padahal boongan. Jadi kalo kita ngisi username sama password, jadi ketahuan dehh.

      sip sama-sama bro!

      Delete
  6. Makasih kak... Iya nih.. di Instagram.. lgi.. banyak yg di hack..
    Makasih kak... Aas infonya..👍

    ReplyDelete
  7. Bang bena nanya donk kalo misal uplod video sama lagu di intagram atau youtube kok gw sering gbsa gra2 lagunya ada hak ciptanya. Gimana tuh abis bingung download lagu dimana buat masukin ke editan gitu bang bena thankz.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nggak boleh asal pake lagu orang karena ada copyrightnya. that's why kita sebagai creator biasanya pake yang namanya "free royalty music" yang bisa dipake tanpa ada copyrightnya, atau copyright free :)

      Delete
  8. Bang benn, tips antisipasi supaya tidak di hack yaah

    ReplyDelete
  9. thanks bang bena ,
    semua orang pada ke yutub yang awalnya dari blog blog gini nih yang seru , semoga masih banyak yg tetep konsisten di blog walau udah ke youtube juga hehe . my link maaf bukan promosi . www.odimrrp.com berbagi aja gpp kan bang wkwkwk yok mampir bakal aku follow

    ReplyDelete
  10. terima kasih bang, kasi tau admin lambe turah ah biar tetep bisa pantengin gosip underground dan ga kena hack lagi

    ReplyDelete
  11. bang bena agar tak kena incaran orang ( hacker ) itu gimana bang ?

    ReplyDelete
  12. Baru tau lagi marak kasus kayak gini -_-
    Makasih ya bang :)

    ReplyDelete
  13. Thanks bang bena sangat bermanfaat buat aku tipsnya karena sekarang banyak hacker yang mencurigaan, aku bakalan share ke temen2 😊

    ReplyDelete
  14. Ditunggu bgt blog selanjutnya tips2nya yang bermanfaat mudah2an berkah buat banyak orang hehe

    ReplyDelete
  15. ini dia tutorial paling top
    kudu baca nih .
    dan sekalian di jalan kan
    supaya akun instagram kita aman terkendali .




    ---
    Supplier Tas Batam

    ReplyDelete
  16. Bang, akun ig aku kena hack. Udah report ke ig, udh dibales ma ig, udah reset password juga. Tp giliran mau log in, malah disuruh masukin kode verif yg dikirim ke nomor hp, kayanya sm si hacker 2fa di aktifin deh. Alhasil smpe skr aku blm bisa log in karena aku gabisa dpetin kodenya. Udah report lg ke ig, tp solusi dr ig cuma kasih link reset password doang, dan waktu mau log in masih disuruh pake kode verif. Huhu ada solusi lain ga ya bang? Makasihh

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! Thank you! :D

emo-but-icon

Home item

My Steller Stories

Random Posts

Blog Archive

My Clothing Line

Statistics