////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

8 Tips Ngerjain Deadline Malem-Malem di Kamar

Beberapa bulan terakhir, gue paling kesel banget kalo lagi ngerjain tugas atau deadline malem-malem di kamar. Karena biasanya 90% gue bakalan ketiduran, dan 8% kelaperan dan 4% kesepian dan butuh kasih sayang. Jadi akhirnya gue mencari posisi dan situasi yang paling tepat buat ngerjain deadline malem-malem di kamar.

Dan inilah tips-tips yang gue buat supaya deadline bisa selesai dan nggak gampang ngantuk atau ketiduran. Selamat menikmati.
1) Kerjain dengan lampu yang menyala, biar ga cepet ngantuk dan mata tetep melek, tapi jangan cuma ngandelin lampu laptop..

2) Tapi lampunya juga jangan terlalu berlebihan.. yg ada mata bernanah karena silau men!
3) Buat menghindari ketiduran dan bangun-bangun kesiangan, lebih baik sebelum ngerjain deadline harus udah siapin alarm buat bangun pagi yang banyak! Satu di kasur, satu di tempat yang jauh dari jangkauan, biar nggak bisa di-snooze!!!
4) Kerjain dalam posisi yg nggak begitu nyaman, biar nggak gampang ngantuk dan badan bisa gerak, ga terpaku sama satu posisi yang biasanya bikin ngantuk.. JANGAN begini..


5) Posisi NGGAK terlalu nyaman itu yg bikin badan tetep bisa gerak & ga bikin kesemutan, jadi nggak gampang ngantuk, dan jangan tergoda untuk mencari posisi enak.. Intinya mah jangan tiduran, jangan senderan dan JANGAN begini..
6) Pastiin juga jangan makan terlalu banyak kalo tau malemnya ada deadline! Itu sih dijamin nyampe rumah tinggal lep ngorok. GROOKKK.. GROOKKK..
7) Nah, kalo gue begini posisi yg pas! Taro minum juga biar ga capek bolak-balik dapur :)

8) Terakhir, jangan lupa waktu! Coba itung-itung dulu, kalo ternyata udah ngantuk banget dan deadlinenya bisa dikerjain pagi-pagi, ya mendingan tidur dulu, siapin alarm yang banyak biar bisa bangun tepat waktu dehhhh!

Semoga bermanpaat!


KEEP
CALM
AND
KETIDURAN
KERJAIN DEADLINE

24 comments:

  1. Foto ditips nomer 5 jadi kaya ngerjain deadline sambil kayang...

    ReplyDelete
  2. yang nomer lima, keren Bang! Suer deh!

    ReplyDelete
  3. bener deh, posisi yang salah malah ngebikin tidur, bukan ngelanjuti kerjaan.

    BTW, itu lagi ngerjain apa bang :P

    ReplyDelete
  4. haha, tipsnya lumayan juga buat ditiru bang.

    ReplyDelete
  5. paling asoy ngerjain deadline di kuburan bang !!! gw jamin ntu deadline bakalan cepet kelarrrrrrrrrrr *_________*

    ReplyDelete
  6. Hahaha gokil buat tips yang 'kayang'. tetap semangat, mudah-mudahan gada yang noba ngetik sambil nungging :S

    ReplyDelete
  7. Jangan lupa isolasi bang, buat ditempelin di kelopak mata, biar gak ketiduran

    ReplyDelete
  8. hihi ... tips dan sarannya berguna Kak Bena Blog :D

    BTW lagi buat apa shi ... ?. (@,@)/

    Sini tak bantuin po ... :D

    ReplyDelete
  9. abis ngejepret yang nomor lima, ngegubrak ga bang?

    ReplyDelete
  10. tips yang pasti diikutin sih yang terakhir, kalo yang lainnya mmmmmm, tergantung :p

    ReplyDelete
  11. widih,,,gokil banget tipsnya...
    itu di tips yang pake air minum sebaiknya jangan terlalu dekat,,bisa2 aernya tumpah ke laptop dan,............rusak....

    ReplyDelete
  12. Ini banget Ben! Hahahaha. Pas banget pas lagi suka males-malesan sama skripsi nih...

    ReplyDelete
  13. waah tipsnya berguna banget kak, ni juga lagi ngerjain tugas :D

    ReplyDelete
  14. Nomor 5 lagi ngapain tuh begitu? Haha

    ReplyDelete
  15. keren tips nya thanks bro sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  16. Kayanya lu jago deh Bang,,kerjain tugas gw dong,,berani ga luh,?!! Pasti ga berani kannnn,,yahhhh cemennnnnn

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!