////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

[Review] Langit Ke-7!

Langit Ke-7


Cerita: Unik, lucu, sedih.
Bikin dada sesek?: yes, terutama buat cewek.
Warning: Banyak adegan melotot. hihi.
Harus ditonton?: yup, nggak nyesel :)
Overall rating by me: 8/10
Kamu percaya takdir?

Itu tagline dari film terbarunya Rudi Soedjarwo, Langit Ke-7 yang sekarang masih bisa ditonton di bioskop-bioskop kesayangan kamu. Nah, sebelum gue lanjut cerita tentang film ini, coba deh kamu tonton dulu trailernya.


Mungkin ada dari kamu yang mikir, "cewek, berlima, kok mirip AADC ya?" Awalnya gue juga mikir begitu, tapi gue langsung balik lagi ke Rudi Soedjarwo. Dia adalah sutradara film AADC, jadi nggak mungkin banget dong dia bikin film ini mirip-mirip AADC. Dan ternyata bener, di pertengahan film, ceritanya mulai menarik, unik, malahan kocak banget. Serius! Hal-hal yang gue kira bakalan ketebak, tapi ternyata nggak ketebak. Scene-scene yang lagi serius, ternyata malah dibikin lucu.



Ceritanya nggak melulu tentang percintaan dan persahabatan, tapi ada sebuah tragedi (bukan kayak sinetron), yang diangkat dan diceritakan dari sudut pandang yang berbeda. Diperanin sama 5 cewek pemenang Clear Hair Model (Taskya Namya, Atika Noviasti, Rechelle Rumawas, Maureen Irwinsyah, Bonita), terus juga ada Sandra Dewi, Donny Damara, Pong Hendratmo, Arydila Yarosairy, dkk.

Thanks banget karena gue diundang untuk dateng ke Gala Premiere pemutaran film Langit Ke-7! Kalo ada film-film lain lagi boleehhhh lhoooo ngundang sayaa, om tante~ 

Cepet nonton mumpung masih ada di Bioskop! Tulis komentar kamu di postingan ini kalo udah nonton filmnya yah!


Undangan-nya Pop-Up gitu. Cool!

Syutingnya di Bali, ada scene lagi Diving juga, cantik banget lautnya!!!

Ada scene pijit-pijit juga lohhh!!!! *penting*

Dan ini dia... Si cantik imut menggemaskan, Sandra Dewi.

Sebagai bonus, ini foto Sandra Dewi shock saat ngeliat gue dateng ke Gala Premiere...

*ups nggak deng heuheu canda doang heuheu*

Source foto-foto: google images.

13 comments:

  1. Sayangnya di sini ga ada bioskop, bang! :'(

    ReplyDelete
  2. @selvia ya ampun kasian amat... emang tinggal dimana? hihi

    ReplyDelete
  3. Belum nonton dan berani nge-comment. Feel like a badass B-)

    ReplyDelete
  4. iya dong kak Bena aku tambah tinggi! XD I'm a teenager now! :) the trailer looks cool by the way, aku sudah boleh nonton belum?

    ReplyDelete
  5. saya udah nonton bangg, dan setuju banget soal beberapa poin cerita yang gak diduga-duga jadi alurnya (?), awal-awalnya lumayan "ngecoh ekspektasi" dengan perkiraan filmnya bakal soal yang "itu-itu lagi" waktu ngeliat penempatan persahabatan-lima-cewek, dst....

    tapi ternyata filmnya gak cheesy, afterall. akting castnya enak dinikmati, dan ceritanya juga mengalir lancar-lancar aja. saya suka banget sama scene pemandangan di balinya yang cakep-cakep, lalu "feel development"nya film ini bsia ngaruh ke saya karena saya jadi tersentuh juga habis film ini :') *aih dasar cewek*

    terus one point lagi, scoring piano "Layu Sebelum Berkembang" nya juga berasa banget untuk membumbui film ini :Db

    ayuk aja coba ditonton :D itung-itung dicoba buat nambah rasa cinta film lokal :D menurut saya nggak kebanting sama film barat itu tuh yang itu, boleh banget jadiin alternatif...

    rating bang bena saya jamin bukan karena bang benda diundang gala premiere sedangkan saya enggak LOL

    ...aduh bercanda, tetap optimis sama film Indonesia folks :Db

    ReplyDelete
  6. wah lima cewek cantik yang patut ditonton :D

    ReplyDelete
  7. rambutnya bagus-bagus banget! *kibas*

    ReplyDelete
  8. bang, yang betul itu pong hendratmo atau pong harjatmo?

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!