////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Pengen Pelihara Slow Loris!!!

Lagi fokus nulis buat buku, tapi geregetan pengen posting blog juga, maaf kalo udah lama belom keupdate, abis gue kelar fokus nulis buku, gue akan rajin posting lagi (semoga). amin.

Btw, buat semua temen-temen yang kemaren udah vote gue untuk blog awards 2012, thanks banget. Karena gue berhasil ngedapetin Awardnya di kategori "Keseharian dan Rupa-Rupa". Semuanya nggak akan terjadi tanpa kalian semua, makasi banget :')




Semoga dengan award ini, gue akan makin termotivasi untuk nulis, dan terus berkarya. Nggak cuma buat gue sendiri, tapi buat kalian juga, makasih banget buat semua pembaca yang udah stay baca blog gue dari tahun-tahun pertama gue ngeblog, saat rambut gue masih segede pohon toge, sampe segede pohon beringin ini. :')

Alhamdulillah dengan dapetnya Blog Award tahun 2012 ini, berarti blog gue ini udah sukses ngedapetin 3 award dalam 4 tahun terakhir. Blog Remaja Terbaik 2009, Best Blog in Indonesian 2011, dan Axis Blog Awards 2012 Kategori Keseharian dan Rupa-rupa. Yeay!

---

Oiya, di luar dari berita itu, gue udah nggak tahan lagi buat nulis tentang binatang ini di blog. Namanya Slow Loris. Gue nggak tau binatang itu ada di sini apa nggak. Dia lucu bangetttttt! Dia geraknya lambat banget, dan matanya belo! Lucu banget! Liat deh video dia lagi makan nasi ini:




Satu lagi nih, dia seneng banget dikelitikin/digarukin! hihi!




MAMA, MAMA AKU MAU PELIHARA SLOW LORISSSS!!!!

24 comments:

  1. cheeyuss? meeapaah? itu bulunya slow loris seksi bet. *salah fokus*

    ReplyDelete
  2. itu slow loris sejenis kukang bukan bang? kalo kukang di indonesia kan ga boleh dipelihara, karna hewan dilindungi...
    yaaah, sayang banget.. Slow loris nya lucunya kebangetan..

    ReplyDelete
  3. aaaaakkkkk uwuwuwuwu gemec pengen meluuk!!! Itu kalo di penguin madagaskar yang jadi 'si mata sedih' ya? Cute overload >,<

    ReplyDelete
  4. Lucu ya bang. Tapi jangan sampe kalo beneran melihara, biaya buat slow loris itu lebih mahal dari biaya buat hidup elu bang. ._,

    ReplyDelete
  5. selamet ben elu dapat award lagi mantafffff ruar biasa, emang elu suka binatang yak, pentes rambutnya kribo

    ReplyDelete
  6. Jadi pengen melihara juga deh ._.

    ReplyDelete
  7. .___. lucu sih lucu juga tuh slow loris atau apalah...
    tapi perasaan masih lucuan eike deh, bang Bena :P :3 #PDgila #jangansamakanakudengannya

    ReplyDelete
  8. wew, congrats ya bang udah dapet blog award 2012!
    semoga makin giat nulis blognya... :D

    ReplyDelete
  9. slow loris? rada mirip sama kus-kus, tau kan, bang?
    gue juga mau melihara... tapi melihat kecakapan gue merawat binatang, kayaknya nggak deh. bisa-bisa kalau slow lorisnya gue pelihara bisa makan senin kamis dia -_-

    ReplyDelete
  10. Piara Sugar Glider juga lucu kak bena :)

    ReplyDelete
  11. Sugar Glider, Ben... kecil & imut. Itu si Ega punya sepasang. Bisa dimasukin ke tas kecil :))

    ReplyDelete
  12. Cieee dapet award. Traktiran Hanamasa-nya mana bang?
    Kalo jadi melihara Slow Loris nanti kalo kemana2 tinggal di taro dirambut deh. Aman, nyaman, empuk, teduh, waterproof, wifi. Lengkap.

    ReplyDelete
  13. Barusan googling, ternyata Slow Loris ilegal buat dipelihara di Indonesia , bang :(

    ReplyDelete
  14. bang jangan pelihara slow loris. Dia hewan yang dilindungi sama pemerintah indonesia. Main ke blog gue yaaa semuanya http://grygarious.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. kalo kata saya jangan dipelihara, karena kukang satwa liar terancam punah yang dilindungi undang-undang. kukang sama kuskus beda, kukang primata, kuskus hewan marsupial sejenis kanguru. yang di penguin of madagascar itu beda lagi, itu lemur ekor cincin. dan karena kukang itu primata, penyakitnya gampang nular ke manusia. jadi jangan ya bang, mending dibiarin hidup bebas di rumahnya (baca: hutan). kasian buat dia, resiko juga buat kita. hehe.. :)

    ReplyDelete
  16. Slow loris itu kukang (sama kayak di film madagascar itu) dan itu langka deh. Jadi ngga boleh dipelihara, Ben.

    ReplyDelete
  17. udah lama ga blogwalking dan maen kesini.. dan ternyata makin rameee ya been, makin seru juga.. :)
    btw itu slow lorisnya lucu beneeerrr,,

    ReplyDelete
  18. apakah slow loris merupakan hewan yg dilindungi? kalo termasuk hewan yg dilindungi pasti ga boleh.

    ReplyDelete
  19. kak ben, bukannya ini semacam kus kus ya?

    ReplyDelete
  20. Gak boleh dipelihara kayaknya bang Ben, dia kan Dilindungi.....

    http://www.internationalanimalrescue.org/projects/25/Saving+the+slow+loris.html

    ReplyDelete
  21. Slowloris itu setau saya Kukang
    itu termasuk hewan appendix 1. kalau mau pelihara harus punya surat2 supaya legal. Tapi entah kenapa akhir2 ini Kukang marak lagi diperjualbelikan *khususnya lewat Internet

    Iyo bener tu mas jon
    pelihara Sugarglider aja mas berooo :)

    ReplyDelete
  22. bang, slow lorisnya berbahayaaaaaa :( jangan di pelihara bang

    ReplyDelete
  23. gw punya dua om dede :D yang satu namanya popo, yang satu namanya bibun. sumpah banyak banget fansnya, sampe yang punya kalah saing -,- (@noviabopi)

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!