////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Ikutan Isi Buku Gue, Yuk!

Setelah bertahun-tahun gue mau bikin buku, setelah berbagai konsep yang gue cari untuk buku gue, setelah melewati berbagai tawaran dari penerbit, akhirnya gue bakal ngerilis debut buku pertama gue dengan konsep yang bener-bener gue mau.

Dan sekarang, kalian juga bisa ada di buku gue! Nggak cuma sekedar nampang, tapi juga ikut berkontribusi buat buku gue!

AKU MAU BANG MASUK BUKU ABANG!! MUAT GA BANG?! GIMANA CARANYA?!

Tenang.. Muat kok, begini nih caranya:

1. Buat kamu-kamu yang hobi poto-poto

Kamu bisa bantu gue potoin 2 tempat ini:

- SMP 19 Jakarta. Anglenya mirip kayak foto ini nih.
Landscape, ada lapangan upacaranya, keliatan gedung sekolahnya, dan ada langitnya.



- Mall. Boleh mall apa aja dimanapun juga. Anglenya mirip kayak foto ini ya.
Landscape, nggak banyak detail (tapi keliatan kalo ini mall),
keliatan lantai 1/ lantai dasar yang ada area kosongnya, dan keliatan lantai 2nya.
Kalo emang ada lantai berikutnya, nggak papa, yang penting keliatan lantai 1 dan 2 :D



Ketentuan lain: Size minimum 15 x 20cm, 300 dpi.

2. Buat kamu-kamu yang suka nulis

Gue membutuhkan sebuah artikel "Cara Menulis Alay". Nah, gimana ketentuannya? Begini:

1. Panjang tulisannya max 1 kertas A4
2. Tulisan / Caranya bisa sekreatif mungkin!
3. Kirim dalam bentuk .doc

3. Buat kamu-kamu yang punya cerita 'sukses'
Semua orang pasti punya cita-cita. Dari pengin bisa nulis, pengin punya online store, pengin perform di depan cewek yang kamu suka, dan lain-lain. Nah yang gue pengin disini, kamu ceritain cerita 'sukses' versi kamu, dari masa-masa down (ditolak, dsb) sampe akhirnya kamu berhasil lewatin dan jadi 'sukses'.

Formatnya seperti ini :

Nama : Bena.
Wishlist : jadi penyiar atau at least kerja di radio. (cita-cita tahun 2008).
Cerita :
Gue pernah coba ikutan gabung di sebuah radio, tapi nggak berhasil (DITOLAK). Gue sedih, gue kecewa. Tapi dari kegagalan itu, gue jadi merasa termotivasi untuk nunjukin ke mereka kalo gue bisa.
Sukses versi gue : 
Pertama-tama gue cari tau cara bikin radio online, cara nyiarin musiknya, sampe cara ngeramein radionya. Gue pelajarin semuanya sendirian. Udah deh, gue siaran di radio online gue yang isinya sesuai sama yang gue mau. Abis itu gue stalking abis tuh radio dia, berapa banyak sih pendengarnya? Ternyata jumlah pendengar radio gue nggak kalah sama mereka hohoho..
Moral of the story :
Akhirnya gue ngerasain deh jadi penyiar, bahkan radionya punya gue sendiri, lebih dari apa yang gue harapkan sebelumnya. :)

Tulis dalam bentuk .doc
Panjang tulisan maksimal 1/2 halaman A4.

-----------------------------------------

LALUUUUU~

Kalo udah, kirim foto/tulisan kamu ke ask[at]benablog.com dengan format subject/judul email :

[BukuBena] Foto/Artikel/SuksesVersiGue

Kamu pilih salah satu, atau mau kirim semuanya juga boleh. JANGAN LUPA, kamu juga harus kasih data dalam emailnya itu berupa Nama, Username Twitter, dan Foto kamu (foto yang keliatan mukanya, jangan yang blur-blur)

DEADLINE: 20 OKTOBER 2012, PUKUL 23:59.

Okeh terima kasih banyak! Semoga kontribusi kamu terpilih untuk masuk dalam buku gue! :)

26 comments:

  1. YAAAA!!!! INI KESEMPATAN!! SAYA PENGIN MUKA SAYA NONGOL DI BUKUNYA KAK BENAAAA!!!!

    ReplyDelete
  2. Ada kesempatan ngeksis nih. Nyhahahah

    ReplyDelete
  3. Yg no 3 panjang ceritanya berapa halaman, Bang Bena?

    ReplyDelete
  4. banh itu maksudnya temanya ttg cara menulis alay atau tulisan kita dibuat alay?

    ReplyDelete
  5. Wah >< Boleh juga nih nonggol di bukunya bang Bena... Mau mau...

    ReplyDelete
  6. Tertarik sama yg nomer 2. Kebetulan di fb lg nyamar bikin akun yg "unik" hohoho.
    Kalo ada waktu coba ikutan aah.

    ReplyDelete
  7. waaah mau bang... nyoba salah satu deh :D

    ReplyDelete
  8. Wah bang ben, udah dikirim tuh bang. dicek dicek >.<

    ReplyDelete
  9. bang, di cek ya. kalo perlu di kasih konfirmasi biar enggak ragu-ragu udah kekirim apa belum hehe jadi ngatur gini

    ReplyDelete
  10. Bang ben klo gk full 1 lembar A4 gmna tuh :D
    mklum gk hebat ngarang :D
    Crane

    ReplyDelete
  11. bena keren ............ buat nyedot penonton

    ReplyDelete
  12. aaa, mau mau dong yang kedua:3 kebetulan dulu pernah jd anak alay dan temen temen masih ada yg belum sembuh, hiyehehe:B

    ReplyDelete
  13. Wew, mau dong... :D
    Deadlinenya bentar lagi --"

    http://bastiansputra.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. Deadline hari ini ! Kudu ikutan tapiii :D

    ReplyDelete
  15. wah tolong di cekcek yaa bang, aku ikutan yg nomer 1 aja :)

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. Kak Bena.... !!
    KAK BENAAA !

    Setelah berjuang dan hampir stress karena modem sempat ngadat, akhirnya punyaku sukses terkirim...

    Semoga pas waktunyaaa dan bisa keterima :o

    ReplyDelete
  18. mau ikutaaaan ~~~(\o)/
    bang ben ini sampe kapan???

    ReplyDelete
  19. ka bena masukin gue dong @bismabybys blog http://bismabybyshome.blogspot.com/ \mksh_kk/

    ReplyDelete
  20. aiisshhh telat.
    wah kayaknya bang bena ni terkenal ya bang? wiiihh baru tahu saya bang.
    keren ya banyak followernya dimana-mana
    sip sip sip

    ReplyDelete
  21. aduhhh gue telat lagi-_- padahal pengen banget ikutan mumpung ada

    ReplyDelete
  22. syalalala :D yang ini apa kabarnya ya, bang?

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!