////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Running Out of Ideas

Kalo lagi keabisan ide, kadang gue ngetik terusssss aja ngetik ngasal sampe nemuin sesuatu yang nongol dari otak gue. Karena kalo ngetik terus, otomatis otak dan tangan gue gerak dua-duanya, and it's better than doing nothing.



Minggu lalu gue ikutan ngirim video ke MysteryGuitarMan, buat yang nggak tau search aja di youtube, mungkin kamu udah pernah liat dia sebelumnya malahan. Dia bikin challenge mingguan, dan challenge minggu kemaren adalah bikin video yang temanya "Before and After".

Karena waktu itu gue mau pergi liburan, jadi gue bikinnya buru-buru, bikin video yang bisa gue shoot dan edit dalam beberapa jam, tetep dengan tema yang tadi, "Before and After". Setelah beberapa waktu mikir, akhirnya mulai shoot, dan ngedit.


ini persiapannya yang agak lebay. karena akhirnya cuma video tangan 
lagi ngetik doang yang gue ambil... hihi..

Dan akhirnya, ini dia hasil akhir dari videonya:



Sebelum gue nemu ide buat bikin video-video yang tematik atau series, ada baiknya gue bikin video random-random begini dulu aja deh, daripada nggak bikin video sama sekali hehe.

tell me what you think yah, in the comment section below :) tinggalin twitter account kamu, i might mention you :) 

thanks!

special thanks to Joe Penna for all your advices, suggestions, tips and tricks. 
I won't stop making videos. :)

26 comments:

  1. keren bang videonya :D
    semoga menang deh Aamin

    ReplyDelete
  2. Keren beud qaqaaa! :D
    Keren banget bang (y)

    ReplyDelete
  3. Semangat bang ben , Ide bakalan muncul setiap saat :D

    ReplyDelete
  4. @sikonyols, nggak ada menang2an sih, at least jadi termotivasi buat bikin video terus hehe

    ReplyDelete
  5. @vita, makasi! hehe

    @fakhri, thank you mas broo

    ReplyDelete
  6. gue masih ga ngerti bang Mystery Guitar Man itu apa, tapi tadi ngetiknya cepet ya ngelebihin ayah gue :D -@devitarhm

    ReplyDelete
  7. kaget jadinya malah muka si Joe! Keren ben, maju teyuuuuus :D

    p.s: ajak2 lagi lah kalo bikin :3

    ReplyDelete
  8. kak itu bijimana editnya? mau dong kisi2nya getoh :3

    ReplyDelete
  9. bang ben yang kece B) someday, bikin tutor video dong. kayak motion graphic gitu :)) puliiis hehe.

    anw, thanks bang buat inspirational (maybe motivational) quotenya. sering stuck juga di depan laptop, bingung mau ngapain. akhirnya wasting time dengan hal2 gak meaning. I think I'll do that. doing something weird and unusual B)

    sukses terus baaang ~♥
    - @middykeryapy

    ReplyDelete
  10. salah banget comment dulu sebelum liat videonya .. nunggu buffering soalnya :(

    videonya .... totally AWESOME !!!! aaaaaaa ~

    @middykeryapy

    ReplyDelete
  11. iiih keren yaa. gak nyangka gitu after several minutes eh hours maksudnya langsung jadi banyak gitu. :3 gak keriting tuh bang jari lo? kalo se "unyu" kribo rambut lo sih gapapa bang haha *eh. keren bang (y) mantap.

    ReplyDelete
  12. untuk disebut 'random' ataupun ngiseng, ini terlalu baguuss bang ben :D
    cool, kreatip! \(*0*)/

    ReplyDelete
  13. Heh, itu dapet ide dengan terburu2 aja bagus Ben, apalagi kalau enggak.
    Btw klo ngetik cepet banget :)

    Oh iya, Ayah Bena, kribo juga enggak?
    @Fridiks

    ReplyDelete
  14. Iya, bener banget, beter do something than nothing. Walaupun yang lu lakuin itu 'mungkin' kelihatan gak meaning, it would eventually lead to SOMETHING!! The process is important, that something is just another thing!!
    Oh, here is my Twitter account, @ArgaJirga

    ReplyDelete
  15. aaaaa.. keyeeennn beuuud baangg!! :) :D
    hasih akhirnya bener bener mantep ;D

    ReplyDelete
  16. Making mistakes even better than doing fucking nothing! Hahaha btw buat videonya, kalo menurut gue sih idenya bagus, unpredictable, tapi eksekusinya agak kurang menarik sih somehow.. Just saying hehe @dahlianggita

    ReplyDelete
  17. hahaha saya belom bisa tuh typing secepet itu :| kerenn kak ajarin !!!! @Adrnsyhltf

    ReplyDelete
  18. berkesan. simple tapi keren bang :D ditunggu video2 selanjutnya, eike juga suka buat film loh.. tapi gaje -_-

    ReplyDelete
  19. liat awalnya kirain cuma ngetik-ngetik gak jelas, liat ujungnya... KEREN BANGET bang ! :D

    ReplyDelete
  20. Cieee... Bang Bena... Sekarang kamera nya udah 60D... @IlmPBS

    ReplyDelete
  21. KEREN BANG DEMIAAPAPUN, AJARIN GUE NGEDIT KYK GITU GAMAU TAU *GASELO* *CAPSLOCK KEPENCET* *udah gakepencet alhamdulillah O:)* sumfeh lo ngetik cepet banget bang, kok bisa sih nulis secepet ituuu?
    -@ismazahiraaa-
    benaziors sejati, entah dari kapan gue jadi benaziors:-)

    ReplyDelete
  22. gak punya ide aja kreatifnya kayak gini?

    ReplyDelete
  23. kreatif bet deh gan ,,,
    saya suka blognya ,, inspiratis bget ,

    ReplyDelete
  24. just 1 word brother "amajing" :D

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!