////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

#BubarkanTwitter Report Part 1

poto by @iiraaiiraa

Alhamdulillah, berkat bantuan TSATB.CO, semua pengisi acara, MC, crew, dan semua temen-temen yang udah dateng + ikutan ngasih kado, akhirnya #BubarkanTwitter sukses berjalan dengan lancar.

Hari itu, 12 Agustus 2012, jadi salah satu hari paling bersejarah dalam hidup gue. Gue seneng banget bisa ngadain acara bareng-bareng dengan tujuan charity, untuk berbagi kebahagiaan dengan orang lain, dan juga membersihkan hati kita. Dan kali ini destinasi charity kita adalah ke Panti Sosial Tresna Werdha di Cengkareng, yang isinya ada ratusan kakek-nenek yang butuh "kado", temen ngobrol dan temen main :)

Jam 1 siang, registrasi udah dibuka, dan salah satunya yang dateng paling duluan adalah.. Raisa. Wow, dia rajin banget dateng duluan, dan ngerapihin stand bazaarnya dia karena dia ngejualin baju-baju lama dan baru milik Raisa sendiri, dan hasilnya akan ikut masuk di charity.


Guest Star-nya juga udah nongol dari awal, yaitu ada @JustinBieber sama @KatyPerry versi Hidayah..


Pas acara #BubarkanTwitter dimulai jam 3, suasananya udah mulai rame banget, MC  kloter 1 mulai nongol (gue dan @poconggg) dan pengisi acara satu-persatu mulai keluar deh.

MC dadakan.

@BoyzIIBoys, salah satu band favorit gueeeeeeeeeeeee keren banget mereka!! (@KuntoAjiW, @BeboySevensoul, @TeddyAdhitya, @Asmarangga, @Ray_Monte)


kebetulan pas banget nih ada video salah satu performancenya BoyzIIBoys waktu di #BubarkanTwitter. Thanks to LiviaBct!


Abis itu Adera (@adera_ega) nyanyi sendiri, terus dateng Raisa (@raisa6690) yang duet bareng sama Adera. Gile jarang-jarang banget kan liat Raisa duet sama Adera. Dua-duanya punya suara yang keren bangetttt parah!




Di akhir acara kita bikin surprise gila-gilaan. 

Apa itu? Yup, semua pengisi acara nyanyi bareng! Ada Gue, Poconggg, Raisa, Adera, BoyzIIBoys, Landakgaul, Ardinhai. Semuanya di panggung dan nyanyi lagu Chrisye - Cinta. WOOOHOOO! Akhirnya kesampean sepanggung main bareng sama Raisa (gue main Cajon).. hihi..




Penasaran kayak apa ramenya waktu itu? Liat video ini deh, ini video timelapse keadaan acara #BubarkanTwitter dari jam setengah 3 sampe jam 5an.


"Kak ben, upload videonya dong pas #BubarkanTwitter!"

Videonya coming soon ya lagi diedit dulu! :)

sepesial thankies buat @fXsudirman yang udah ngasih tempat, buat semua pengisi acara + MC, Ari buat foto-fotonya dan juga buat @shoeboxproject yang udah ngebantu nyariin + ngurusin + ngerealisasiin charity ini ke Panti Sosial Tresna Werdha, Cengkareng.

*tungguin laporan #BubarkanTwitter part 2 ya!*

13 comments:

  1. ciyee satu panggung sama Raisa niyee..

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. pas banget tuh posisinya di belakang raisa, pasti ngeliatin raisa melulu ciyeee...ciyeee

    ReplyDelete
  4. Pengen ikut tpi, aku tinggalnya diJayapura.. kejahuan


    ArwildoSHOW.com

    ReplyDelete
  5. Sayang acaranya di jakarta ben, coba di surabaya ._.

    ReplyDelete
  6. cie gak foto bareng sama kak Raisa yah kak ben? *pukpuk
    Acara #bubarkantwitter berjalan dengan lancar yah kak..
    Terima Kasih Invitationnya..

    ReplyDelete
  7. hmmm.... pengen ikut. tapi terbentur arus mudik. takut keabisan tiket
    ( .__.)

    ReplyDelete
  8. Aaaaaarrrghhhh raisa feat aderaaaaaaa. Sungguh kakanda membuat envy :(

    Itu dua orang yang karakter vokalnya bener-bener patut dicontoh

    ReplyDelete
  9. aku pikirn papanya raisa malahan

    check ya gemachrisnadi.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. acara kreatif dari orang-orang kreatif nih...

    salut!

    ReplyDelete
  11. Asik banget acaranya! bisa have fun sekaligus beramal :D
    Thankyou banget ada acara kayak gini,, penyanyi2 favorit gw ada semua disini,, dan ada lo juga ben blogger favorit gw! :))
    Haha sampe gw bela2in dateng sendirian macam abg,, sebelum gw cabut keluar kota bulan depan buat 'koass' 1,5tahun *lah malah curhat* :p

    ReplyDelete
  12. kayaknya acara nya seru ya bang bena .. kren deh ,,
    ada raisa pula .. :)

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!