////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Batman Buka Puasa

*setelah beberapa lama mengumpulkan energi dan niat untuk nulis*
*akhirnya mulai juga nulis*

Kemaren-kemaren gue ngeflashback baca blog gue, gue bacain dari tahun-tahun 2008 sampe tahun 2012. Perbedaannya banyak banget. Mulai dari tulisan yang sekarang udah sedikit lebih rapi, jumlah tulisan yang mulai berkurang, dan juga frekuensi gue ngeblog yang berubah. Tapi dari itu semua, ada satu hal yang gue sadarin mulai nggak ada di blog gue. Diary. Cerita tentang gue sendiri. Cerita yang gue tulis untuk gue nikmatin di masa depan, untuk mengenang masa lalu. Itu salah satu tujuan gue bikin blog.

Waktu gue kuliah, gue inget gue sering banget ngeblog tentang kejadian gue sehari-hari. Pas gue lagi ujian semester, pas lagi dikejar-kejar deadline tugas, sampe cerita tentang gue dan temen-temen gue yang ga berani masuk kelas karena dosennya suka manggilin anak-anaknya maju ke depan buat ngerjain soal yang susahnya naudzubilah.

Sekarang, semoga niat gue untuk semakin sering ngeblog berjalan dengan baik! Oh iya, maaf kalo selama ini gue jarang ngebalesin comment di postingan-postingan blog. Sekarang, kalo kalian ada pertanyaan tentang tulisan gue, atau tentang apa aja, Insya Allah comment yang ada di tiap postingan blog akan gue coba jawab. Gue akan sediain waktu lebih buat ngeblog. Amin. #janjidirisendiri

=====

Minggu lalu The Dark Knight Rises baru nongol di bioskop kesayangan gue. Gue dari awal nggak ada niat buat nonton, karena menurut gue Batman ceritanya biasa aja. Gitu-gitu doang. Berantemnya nggak jago, nggak punya super power kayak The Avengers. Tapi setelah ngeliat keramean timeline di twitter yang ngomongin film #TDKR, gue penasaran banget dan akhirnya nonton.

Gila. 2x Gue pengen nonton selalu udah penuh. Giliran ada kosong, adanya tinggal kursi paling depan. Sampe akhirnya, suatu hari, gue lagi di rumah, tiba-tiba ada yang ngetok pager. "Permisi~". Suaranya mirip orang minta sumbangan, tapi kayaknya bukan, apa mungkin tukang baso? Ah, ini bulan puasa, masa jam 4 udah jualan bakso? Tau-taunya, itu si Babang Arip.

Dengan niat yang sangat tulus memaksa dia mau buka puasa bareng di rumah gue. 


Keselnya, kenapa dia dateng ke rumah gue pas menu buka puasa di rumah gue lagi banyak banget?! Sial. Makanan sukses diembat sama dia.

inget. itu bukan mbak gue yang di belakang. Itu emak gue!

Malemnya dia ngajak taraweh nonton TDKR. Tadinya ngajak Bang Bintang (@mahacakrie), tapi karena dia nggak bisa, jadinya gue nonton bertiga sama Arip dan Vendry. Yap, ini hari ke-3 si Arip ngegangguin malem minggu gue sama Vendry. Tapi tenang, gue aman dari gangguan.

sepasang dan seorang. #bedatipis

foto gue sama vendry.... sama.....

Dan yeah! #TDKR keren banget. Ceritanya complicated tapi seru dan ngeflow. Canggih banget pula. Nggak harus nonton dari awal buat ngertiin filmnya! Udah gitu ada Anne Hathaway lagi.. Gimana nggak kalem nontonnya... :">

Kalo kamu gimana? Udah nonton #TDKR (The Dark Knight Rises) ? Menurut kamu gimana filmnya?


47 comments:

  1. Si poconggg kasian ya bang,o ya bang bena makin sibuk aja ya,yaudah titip salam buat semuanya ya bang,kak bintang juga sekalian,soalnya mau ada permintaan nih bang,yaudah ya daaa.. - @tryrezkik

    ReplyDelete
  2. eniwey bapake buswey, gue belum nonton #TDKR :/
    uuuum.. bang, foto nya semangat amat pas arip siap santap XD *ngeliat pantulan rambut kribo dari kulkas*

    ReplyDelete
  3. muahahaha sepasang dan seorang~
    sian banget idup lo yak bang arip, yang sabar ya bang beeeen~

    ReplyDelete
  4. @rezki, thank you heuheue. *lemparin salam*

    @reza, semangat sampe miring2 gitu ngambil potonya hueuehue

    @firdachuncha tau tuh. playboy ga dapet2 cewek.

    ReplyDelete
  5. Film #TDKR keren banget bang!

    Itu kasian amat si poconggg sendirian, hehehe

    ReplyDelete
  6. sampe sekarang gue belom nonton #TDKR bang grgr gaada waktu dan duit. - @naaslicious

    ReplyDelete
  7. di kulkas ada penampakan tuh ._.

    ReplyDelete
  8. pengen nonton deh jadinya. itu bang arip muahahaha kasian...

    ReplyDelete
  9. ciee Bang Ben udah nonton #TDKR aku aja The Avengers belom nonton *nyemplung sumur*

    ReplyDelete
  10. Sedih banget ngeliat bang arip :(
    *FREE FUK FUK*

    ReplyDelete
  11. TDKR memang kurang actionnya bang, tapi ceritanya keren abis.

    ReplyDelete
  12. kesian sekali bang alitt. -__-

    ReplyDelete
  13. kesian sekali bang alitt. -__-

    ReplyDelete
  14. @rizaldy, ah biarin aja dia mah.. hauehae

    @syakir, sempetin keburu ilangggg

    @triza, ..

    @annisa, emang aslinya gitu.. biarin aja :))

    @dina, hidupmu menyedihkan nak..

    ReplyDelete
  15. @aninda, enak dong! mbak ijah in the house!

    @fristhya, (⌣́_⌣̀)\('́⌣'̀ )

    ReplyDelete
  16. @dk, yoi ceritanya yang keren complicated mantep

    @rifqi, alit????

    ReplyDelete
  17. yang fotonya sama kak vendry trus bang arip sendirian itu ngeJLEB wkwk

    ReplyDelete
  18. lain kali adain nobar dong bang! tp gratisan yaa #akucintahgratisan :)

    ReplyDelete
  19. Belom nonton, enggak ada biokop di kampung :(

    ReplyDelete
  20. keren bang, TDKR gua blm nonton *tusuk pisau* , ini sama kak vendry keren, so sweet :)

    ReplyDelete
  21. wah jadi pengen nonton nih bang *mupeng*
    masyaallah tampang bang arip sangat mengenaskan :D

    ReplyDelete
  22. babang bena, saya suka blognya babang. saya juga suka sama temennya babang itu yang suka tebar pesona tapi masih aja single. #ifyouknowwhatimean
    salam yak buat #nyunyuTEAM, bang!

    ReplyDelete
  23. Jujur aja gw blom nonton dan gw ga begitu tertarik karena filmnya lama bangeeeedddd
    Nonton ga ya.....

    ReplyDelete
  24. hahahahahahh :D
    Bang arip MG abis !
    Manusia Gratisan !

    ReplyDelete
  25. klo menurut Ane,, alur film nya masih biasa2 saja,,
    malah Ane bakalan lebih penasaran dan tambah HOT, kalo nonton Babang Arip Numpang Sahur Bareng Temen..!!

    "di tunggu yaa.. jam tayang nya..?!!"

    ReplyDelete
  26. Beloman nonton bang gasempet, sibuk ngaji & tarawih nihh mumpung bulan Ramadhan :p

    ReplyDelete
  27. ngahahahaha.. si @poconggg kasian ya bang?? :O eh semalem aku mimpi ditraktir baso sama babang bena sama babang vendry.. Menurut aku itu mimpi indah banget bang.. ya kan bang?? #AkuhCintaGratisan

    ReplyDelete
  28. hati" ben nonton betmen ntar nyang ada ketembak ente

    ReplyDelete
  29. inget. itu bukan mbak gue yang di belakang. Itu emak gue!
    -------------------------------

    Tulisan entuh bikin ngakak gan. Hehehe

    ReplyDelete
  30. #TDKR keren bang.

    Tapi masih belom puas, ujungnya si Bane entah kemana ngga ngerti, harusnya bisa ditunjukin kalo dia bener2 kalah -___-'

    ReplyDelete
  31. Pertama baca blog ini, hey ini lucu & menarik ! :D

    http://choccopost.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. waa bg poconggg kesian.. sini malmingan sama gue aja :')

    ReplyDelete
  33. sini si pocong gue tampung dirumah gue kikikiki

    ReplyDelete
  34. hahahahaha.... Bang Arip malang bgt nasipnya xD .. yang sabar ya bang *pukpuk*

    ReplyDelete
  35. Bang Arip kasian banget Bang -___- obat nyamuk yang butuh banyak free puk-puk tuh dia.

    ReplyDelete
  36. Bang Bena, itu ikan haruan ya? *jadi kangen kampung halaman*

    ReplyDelete
  37. bang gue mau deh nemenin bang arip. sumpah itu anak orang ketindas amat *nangissambilkayang

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!