////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Kalo Kucing Bisa Ngomong!

Gue emang suka banget sama yang namanya Kucing. Menurut gue, Kucing adalah salah satu binatang yang paling lucu yang paling gampang ditemuin, karena Kucing biasanya selalu ada di sekitar kita. Kenapa lucu? Soalnya suara Kucing itu menurut gue cute, terus mukanya ngegemesin, kelakuannya kocak, bulunya lembut dan juga warna-warni. 

Tapi meskipun gue suka Kucing dan ngadain #KucingDay setiap hari senin, gue sendiri sebenernya nggak pelihara Kucing. Soalnya belom boleh pelihara binatang di rumah dan gue juga bingung nanti ngerawatnya gimana kalo gue jarang ada di rumah, dan lagi, yang gue pengen itu adalah Kucing yang nggak perlu boker, jadi biar gue gampang ngerawatnya, nggak perlu takut dia boker di kasur. hihihi.


Selama hidup gue, gue pernah deket sama 2 kucing waktu gue SD (ini semacem PDKT). Namanya 'Cewe' sama 'Cemong', nah, sekarang gue bukan mau nyeritain tentang 2 kucing ini, tapi gue cuma mau ngasih tau kalo 2 kucing ini bakalan gue ceritain di 'tempat' lain. So, just wait and see!


Anyway, seperti biasa gue suka ngebayangin hal-hal yang aneh. Nggak tau kenapa otak gue suka berimajinasi yang ngaco-ngaco. Salah satunya, gue pernah ngebayangin kalo gue pelihara kucing di rumah, dan kucing gue bisa ngomong, lebih tepatnya lagi, dia bisa smsan, mungkin ini beberapa keadaan yang bakalan terjadi antara gue dan kucing gue:

males banget deh! gue aja jarang ke salon, seenaknya aja dia pengen ke salon!!

ini kucing apa ABG?!?! Gaul geelaaa maenannya nginep!!

ARGGGHHHHHHH!!!!!

"..."


Dan ini penampakannya kalo dia lagi nyariin gue..


Terus.. Kalo aja Kucing gue punya Facebook.. 

mungkin bakalan begini profile picnya..


gimana kalo kamu?
pada punya binatang peliharaan juga nggak?
binatang favorit kamu apa?

jangan lupa ikutan #KucingDay ya setiap hari SENIN!



50 comments:

  1. coba minjem kucingnya bang Alit untuk beberapa hari aja bang buat pengalaman. :D

    ReplyDelete
  2. apalagi kalau kucingnya juga punya blog hebat kayak yg punya.. pastii tuannya kalah terkenal :P

    ReplyDelete
  3. ak suka kucing,tp ya itu dy ngurusnya males hohoho.....
    gak pernah sukses miara hewan,ujung2nya gugur dalam medan perang T.T

    ReplyDelete
  4. aku juga cinta banget sama kucing bang.
    dulu sempet taun pelihara kucing campuran anggora-persia, sampai sekarang sih masih ada kucingnya, tapi udah ga tinggal sama aku lagi, udah 2 taun dititipin di sodara :(
    skrg udah umur lima taun kalo diitung2. namanya Kong (soalnya bulunya putih kayak engkong2 hehe) terus ujung idung sama telinga bagian dalemnya warna pink, lucu banget. dulu sukanya nungguin aku pulang sekolah, terus suka tidur di kasur aku sambil pose2 aneh gitu :D tiap aku tuang makanannya ke tempatnya, dia langsung lari datengin entah dia habis dr mana (masih di dlm rumah sih).
    kangen banget ;_______;

    ReplyDelete
  5. punya hamster dulu baaaaang! tapi doi nyemplung ke saluran air waktu gempa jogja. pas mau diambil malah makin nyemplung! raib deh :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Parah banget.. Bukannya dipegangin malah dicemplungin parah banget megaaaaaaaa

      Delete
  6. Wkwkwk.. ternyata kucingnya cantik pemirsaaa .. ihihihi

    @wahyuandry92

    ReplyDelete
  7. Kucingnya narsis euy -__-

    Lucu juga bang, kalo kucing bisa ngomong. Ntar pas dia abis boker, dia ngomong gini...

    "Oy, bang ben. Cebokin gue. Jarang ² loh kucing cebokan kalo abis boker, makanya cebokin gue"

    "....."


    @suckhools

    ReplyDelete
  8. Aku punya kucing namanya podol.. Udah 3 taun sama aku.. Eh dia ngilang gitu aja :'( sedih bang :'(

    ReplyDelete
  9. gue juga sayang bgt bang sama kucing.. dari kecil udah terbiasa melihara kucing.. yah walaupun kucing kampung :)) gue punya kucing bang 2.. 22nya cowok namanya moi sama abang .. Knp namanya moi cz dia amoi banget bulu,muka sama suaranya (?) klo abang dia itu bulunya warna orens ky merah kuning gtu.. karena gue orang jawa jadilah dinamain abang..

    ReplyDelete
  10. gue phobia kucing bang..
    -_____-
    jadi, gue di rumah melihara ikan..
    udah 2 bulan gue gak kasi makan..
    eh, ikannya mati..
    lemah amat tuh ikan..
    gak lagi deh gue melihara hewan lemah kayak gitu..

    ReplyDelete
  11. foto yang terakhir sesuatu banget :0

    ReplyDelete
  12. 'tempat' lain yang bang ben maksud itu buku ya bang? lo mau jadi penulis bang ngikutin jejak bang arip dan bang alitt? asiiiik :"

    ReplyDelete
  13. kalo kucing bisa ngomong
    pasti dia tak akan bohong
    (singing)
    pernah juga punya kucing dan trauma akan gagal lagi,
    saya tinggal pergi, anaknya pada mati,
    gak tau swaktu saya tinggal pergi si bunda dari kucing mangkal ntah dimana,
    si anak kucing masih baby gtu,

    ReplyDelete
  14. OHYGOSHH ngakak bang yang kucing punya fb :))))))

    ReplyDelete
  15. hahaha sama bang aku juga suka kucing.. ini kucingku udah punya anak 4 ditambah ini 6.. kebayang gag ngerawatnyaaa.... yang jelas kucingku itu cantiik kebukti tiap maleem di apelin sama kucing tetanggaa... beda sama yang punyyaa :(

    ReplyDelete
  16. Nggak semua kucing itu indah, bang. Misalnya... kucing garong. Itu, yang suka nyolong lauk gue!!!! T_T

    ReplyDelete
  17. Ohh, well.. gue juga suka sm kucing sih bang, cm yang enggak gue suka, sekalinya kucing akrab sm si pemilik, pasti di ikutin mulu...........-_-

    ReplyDelete
  18. ngakak saat kucing hamil dan pp FBnya kaya gitu :D

    ReplyDelete
  19. sempet punya persia (cowo) dikasih nama Derby (niatnya klo pny yg cewe dinamain Daphne, jd kyk nama gruben indie amrik "Daphne loves Derby") tapi baru pny 1 aja biaya perawatannya ngalah2in biaya hidup buat diri sendiri. sampe suatu hari si Ibu salah beliin makan, yg hrsnya merk A ni si ibu beliin merk B karna stock A lg kosong, alhasil bbrp hari Derby gak bs buang aer. dibawa ke veterinarian kudu rawat inap dan akhirnya hrs di kateter. paginya dpt tlp dari si dokter " mbak...maaf, Derby-nya udah gak ada... " *lemes dipojokan* :"(

    ReplyDelete
  20. aku suka semuaa binatang bang ben, aku pernah pelihara macem-macem hewan dari anjing, kura-kura, hamster, ikan.. Tapi yang masih ada tinggal anjing sama hamsternya :(

    ReplyDelete
  21. Kalo gue bolak balik ganti kucing :3

    ReplyDelete
  22. kucing dirumah saya pada suka nyolong ikan bg..jdinya gag terlalu suka sama kucing..mklum lah rumah saya t4 prsinggahan kucing2 tunawisma..hehe
    tingkahnya agk gmn gtu..jd bkin illfeel..

    ReplyDelete
  23. Wkwkkwwkwk,,, ada - ada om.. haha,, tapi gokil banget om.. lanjuttt.. kalo ane punya kucing mah disuruh jagain kamar ane dari para tikus-tikus om.. :D

    ReplyDelete
  24. terimakasih banyak buat informasinya gan salam kenal buat semuanya ..

    ReplyDelete
  25. selalu kucing anggora. coba deh kalo kucing garong atau kucing kampung, pasti gak disayang :P

    ReplyDelete
  26. gak suka binatang, seandainya suka pun tetep aja gak bisa piara binatang, anak tetangga aja hampir tewas gue cubitin saking lucunya gimana kalo gue pecinta hewan dan melihara hewan? udah mati semua kali gara2 gue cubitin pipinya.

    ReplyDelete
  27. ini kucing betina, bukan kucing garong

    ReplyDelete
  28. boleh juga tuh gaya kucing pas lagi di poto, mantep dah

    ReplyDelete
  29. kpn ngebahas anjing atau binatang apa gitu brow,,kaga demen liat kucing heheheh

    ReplyDelete
  30. punya kucing di rumah. dan somehow cuma ngeliat wajah mereka aja unyu banget. oh ya itu si kucing kurang punya blog, jangan mau kalah sama kucing jepang sono yang punya blog sendiri :D

    ReplyDelete
  31. gue juga suka kucing Ben. lucu. tapi gak mau pelihara. takutnya gak bisa ngerawat baik-baik kucingnya. kalo dia mati, yang dosa kan gue sendiri. dulu sempet ada kucing dirumah. namanya Merlin. nama panggilannya Meko.tapi udah mati Ben :(

    ReplyDelete
  32. mantap bang itu yg foto facbook pic nya haha :D

    ReplyDelete
  33. gue juga punya kucing bang, dulu dia homo, mainnya sama kucing lakilaki punya buk RT , tapi skrng lagi ngerebut betina milik tetangga, gak nahannya saingan buat ngerebutin itu betina bapaknya sendiri, dunia kucing memang hebat!

    ReplyDelete
  34. bagus tulisannya, enak dibaca dan sarat makna.
    salam kenal.. :)

    ReplyDelete
  35. terimakasih banyak buat informasinya salam kenal sukses selalu ...

    ReplyDelete
  36. aya-aya wae pakai kucing day segala...hahaha

    ReplyDelete
  37. berbagi kata2 motivasi gan :D . semoga di terima yah
    ==================================================
    Kamu tak akan bisa hidup sendiri. Butuh bantuan orang lain. Pastikan bahwa mereka adalah orang yg dapat kamu andalkan.

    ====================================================

    ReplyDelete
  38. aku gak suka kucing,,,taku matanya, apalagi kalo dalam kegelapan,,,

    ReplyDelete
  39. kucing gue suka maen layangan bang. poninya dicat. pake skinny jeans. kalo malming pulang subuuuh. durhaka banget.

    ReplyDelete
  40. Gabryella ChristiMay 16, 2012 at 12:05 AM

    gue juga punya kucing bang, gue kebetulan tinggal di apartemen dan emang dia ga pernah keluar dari kamar ini haha urusan boker dan segala macamnya gampang banget kok, gue udah ajarin dia buat buang air di 'toilet'nya dia. Dia baru umur 3 bulan nih, anyway dia british shorthair :D

    ReplyDelete
  41. salam gan ...
    menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
    di tunggu kunjungan balik.nya gan !

    ReplyDelete
  42. Ngakak bacanya bang bena ampun deh ngocol abis ngahahahaha, aku juga suka kucing bang dan senasib kita belum diizinin buat mara dirumah.

    ReplyDelete
  43. kucing day setiap hari senin ?
    hahahha
    temen gw si wina yg benci kucing musti ikutan nieeee!!!


    WAKAKAKAKA

    ReplyDelete
  44. Seru kali ya gan, klo kucing bisa ngomong wkwkwk . . .

    ReplyDelete
  45. Diriku juga suka sama kucing.
    Ada kucing tikus pergi, ga ada kucing tikus merajalela.

    asalkan kucingnya ga kayak doraemon yg takut sama tikus (^^!)

    hehe

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!