////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Kalo Gue Tua di Jalan


Permisi ya, mau marah-marah dulu nih di blog.

Akika kesel, kesel kesel kesel kesel kesel (ala bencong lagi marah)
banget sama MACET di Jakarta. Sejak beberapa tahun terakhir, gue paling banyak ngabisin waktu itu di jalan, alias tua di jalan. Dalam sehari rata-rata gue bisa ngabisin 3-5 jam di mobil. Nyetir. Yang berarti gue nggak bisa ngetweet banyak (anak gaul twitter abis), dan waktu tersebut terbuang begitu aja.

Gue adalah orang yang sangat menghargai waktu, sampai tiap detiknya. Emang sih gue masih suka terlambat, tapi biasanya itu terjadi karena waktu yang udah nggak bisa diprediksiin lagi karena macet di jalanan yang nggak karuan.

Dari pengalaman gue, 
ada beberapa hal penyebab macet YANG seharusnya nggak macet:

1. REBUTAN JALUR

Ini yang setiap hari naik mobil, motor, ojek, bajaj, atau angkot pasti ngerti banget. Di Jakarta sering banget ada macet yang panjaaaaaaaaaang, terus TIBA-TIBA kosong melompong. Kenapa? Karena pada rebutan jalur. Yang di kiri mau beloknya ke kanan, yang di kanan mau beloknya ke kiri. Akhirnya jalurnya jadi padet gara-gara kebanyakan pada pindah jalur. Setelah ada pertigaan atau perempatan tempat mereka pada belok, langsung deh PLONGGGGGG.

2. REFLEKSNYA KURANG

Buat orang yang sangat menghargai waktu sampe setiap detiknya pasti juga gemes sama yang satu ini. LAMPU MERAH. Menurut gue refleks orang-orang Jakarta itu lemot. Padahal ya, sekarang itu udah banyaaak banget lampu merah yang dikasih countdown timer. Tapi begitu udah mau IJO, yang paling depan suka lambaaaat bener responnya, begitu lampu ijo udah 4 detik baru jalan.. Ya kapan nyampenyaa~~~ *sumpelin rambut*


3. KEPO

Orang Indonesia itu pengen tauuuuuuuuuuuuu banget. Ga cuma di twitter, tapi juga di jalanan. Kalo ada kejadian di jalanan, ada orang nabrak, ada orang berantem, ada pekerjaan bangunan yang gede-gede, pasti mereka jalannya pada pelan, ngeliatin dulu, poto-poto dulu, twitpic dulu, upload youtube dulu, baru jalan. Gimana ga macet!? Setelah ngelewatin TKP, langsung PLOONGGGGGGGG.

Hosh.. hosh.. hosh..
Capek marah-marah..
Napas dulu deh..

Ada satu lagi nih cuy, Bensin.
Alamak bensin mahalnyooo salero bundoooo~~.

Ngisi 200 rebu cuma dapet setengah, dan abis dalam beberapa hari karena tua di jalanan yang macet. Jadi sempet kepikiran buat ganti mobil. Mobil impian gue Mazda RX-8. Jarang banget ada yang pake juga disini. Dari dulu maen game mobil, ga di PS ga di Bioskop, kalo ada game mobil pilihnya pasti Mazda. Cool, cowok banget. Tapi sepertinya belum mungkin buat gue beli mobil sekeren itu. *brb nanem pohon duit*

Eh yang ketemu di jalan kemaren malah Mazda CX-5, warna biru.


Mantep ya? Mau kayak apa tetep aja Mazda keren pisan lah atuh euy. Terus iseng aja gue googling dan dapet info kalo Mazda CX-5 ini pake teknologi SkyActiv. *garuk-garuk nggak ngerti*. Intinya mah ramah lingkungan gitu. Coba liat videonya aja deh nih




Tapi yang paling penting itu setelah gue liat kalo bensinnya 1 liter bisa dapet 14km!! Ini maknyos, meskipun tua di jalan tapi ga abis-abis bensinnya ya gapapa lah ya.

Gue jadi kebayang kalo gue tua di jalan gimana ya.. Mungkin muka gue bakalan jadi begini..


Astagadragon. Gue nggak mau ada keriputnya!! *pake lotion anti aging*

Balik ke masalah macet, yaa emang sih meskipun Jakarta macet kayak gini, tetep aja gue cinta sama kampung halaman gue, kota kelahiran gue. Semoga aja orang-orang di Jakarta cepet sadar kalo kita semua sama-sama nggak pengen macet-macetan terus, semoga orang-orang makin bisa disiplin dan saling menghargai sesama pengguna jalan, termasuk pejalan kaki, juga binatang-binatang kecil yang suka lewat. Berdoa, mulai~

*backsound: mengheningkan cipta*

ps: titip doa ya, supaya gue bisa dapet mobil mazda cx-5 gratisan. Hidup gratisan! #akucintagratisan

amin.

49 comments:

  1. comment pertama! :p
    itu foto tua-nya bagus bang, ganteng

    ReplyDelete
  2. kok foto tuanya jadi kayak nenek2 bang bukan kakek2 ??
    patut di curigaii..

    ReplyDelete
  3. YA AMPUN putu tuanya lucu banget bang :o *takjub serius*

    ReplyDelete
  4. pada ke jakarta semua sih yang gaul gaul nya -___-
    ayo mampir ke daerah bang, biar ga cepet tua :D

    ReplyDelete
  5. Astaga bang ben..
    itu foto yang terakhir..
    yang KAKEK" unyu" sekali.. :')

    ReplyDelete
  6. Yang namanya disiplin itu sudah seperti barang langka di negeri ini. Saya sangat salut dengan pengendara motor yang tetap berhenti pada saat lampu merah dan baru jalan pada saat lampu hijau karena hal ini sudah langka. Membayangkan motor yang melawan arah dengan alaasan apapun maka sebenarnya mereka tidak menghargai diri mereka sendiri dengan membahayakan dirinya sendiri. Lalu apakah mereka masih peduli dengan orang lain? Nampaknya jawabannya sangat jelas TIDAK :)

    ReplyDelete
  7. Hahahaha muka tua nya BangBen lucu :D
    eh btw itu do'a nya kenapa hurufnya kecil, yang besar dong BangBen :)

    ReplyDelete
  8. hahaha gue setuju banget ama bang bena! gimana kalau ibu2 melahirkan trus macet di jalan yah, pasti anaknya dilahirkan diatas kap mesin :D miris

    btw cakepan bang bena kalau udah tua yah :D

    ReplyDelete
  9. Di kota kota besar mah sering macet bang, apalagi pas masuk jam sibuk -_-

    ReplyDelete
  10. kalo gak mau tua di jalan jgn pd pake mobil bang, pake sepeda aja. Klo macet kan bisa sulap salip atau gak sepedanya bs digotong kan jd bs terbebas dr macet lbh cepat :D

    ReplyDelete
  11. Hahahah tuanya kok kayak nenek-nenek bukan kakek-kakek :D

    ReplyDelete
  12. ko fotonya ky nenek" ya bang haha :D

    ReplyDelete
  13. hahahaha cakep yang udah tua ya !! *polos* gkgkggk !! mana ada yang tua di jalan !! ada juga tua di dunia hahaha :D

    ReplyDelete
  14. alo pengen mazda yang lo maksud, jadi koruptor dulu. Kalo nggak mau jadi koruptor, ya usaha dong . . . tapi gue turut mendoakan lo kok

    ReplyDelete
  15. ga da batasan umur kendaraan sihh makanya macet.
    kalo diluar negri sono kan mobil dah tua dibikin 'peyek'...la.kalo disni ? dah butut,berasap,msh bisa jalan.
    wehwhewheh

    ReplyDelete
  16. iya bang, kalo ada kejadian sibuk motoin. tapi kalo ada yang kecelakaan jarang banget yang mau nolongin. :/

    ReplyDelete
  17. Yang 'kurang refleks' itu iya bangeeet! gue juga suka bete. pulang sekolah pengennya cepet2 sampe rumah malah jadi lama grgr pas lampu ijo semuanya pd diem, lampu ijo udh bentar lg baru pada jalan-___-

    ReplyDelete
  18. wkwkwkw :D , foto pas tuanya nya bagus bang ben :D

    ReplyDelete
  19. foto ang udah tua itu unyyu bang hahahaha

    ReplyDelete
  20. yeah, macet. hehehe. mungkin jalanan di Jakarta perlu di-lebar-kan lagi. lebar selebar lebarnya lebar. atau kalau saja angkutan umum di Jakarta nyaman (bebas dari asap rokok, full AC, bebas dari copet, bebas dari sang penodong, bebas dari tukang gerepegerepe :D ), mungkin orang-orang bakal mau tinggalin kenderaan pribadinya dan beralih ke angkutan umum. jadinya, jalanan gak macet, terus bisa tepat waktu kita sampe di tujuan. :D

    ReplyDelete
  21. Sukses bang buat Mazdanya :D

    ReplyDelete
  22. sabar bang,, sabar bang !!!
    wkwkwk

    ReplyDelete
  23. itu foto yang tuanya mirip carl fredrickson UP

    ReplyDelete
  24. kocak abis, mana bisa orang kocak jadi tua?

    ReplyDelete
  25. oh jadi agan ntar gitu yah pas waktu tua nya, ikh emang keren abis gan.,.

    ReplyDelete
  26. Amin bang! Widih, muka tuanya lucu yaaa. Unyu-unyu tembem! *cubit*

    ReplyDelete
  27. hahaha. itu foto tuanya lebih unyu bang ben
    *mengheningkan cipta*

    ReplyDelete
  28. ngakak deh ngeliat fotonya bang ben kalo udah tua xD

    ReplyDelete
  29. ini mah bang bena sama aja promosinya kaya bang alit~ -____-

    ReplyDelete
  30. nah iya iniiiiiii!
    semacet2nya dan segila2nya jakarta, kok gue juga selalu kangen jakarta ya.... X))

    ReplyDelete
  31. nah iya iniiiiiii!
    semacet2nya dan segila2nya jakarta, kok gue juga selalu kangen jakarta ya.... X))

    ReplyDelete
  32. kat2 motivasi gan
    Seseorang menyampaikan pada saya, satu waktu, seseorang bisa saja kehilangan semangat, tapi jangan sampai kehilangan harapan, karena itulah motivasi dibutuhkan. Pada saat harapan telah hilang, akan lebih berat menjalaninya. Terima kasih buat motivasinya Gan. Salam kenal, Salam sukses

    semoga bermanfaat :D

    ReplyDelete
  33. hehehe seru kali ya, kalo nanti pas lo tua dan lo liat tampang tua yang lo edit itu ternyata sama hahaha eh tapi kok mirip nenek-nenek jadinya? hahaha

    ReplyDelete
  34. kalo nenek saya di buat spt ini, apa jadinya ya... hehe

    ReplyDelete
  35. wkwwkwk,, mantep juga tuh prediksinya untuk beberapa puluh tahun kemudian.. hehe.. lanjutkan om.. :)

    ReplyDelete
  36. Kayak nya nih blog yang paling rame dan lucu. Wah keep lucu dan rame yah. Tapi artikel mantap abissss.

    ReplyDelete
  37. Maaf ka bena ke tinggalan info itu,pakai aplikasi apa ? hehe :D

    ReplyDelete
  38. Klo sudah terbiasa, mungkin ga bakalan dech tua di jalanan .

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!