////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Modus-Modus di Jalanan

Mobil gue baru aja kena musibah.



Jadi ceritanya hari sabtu minggu lalu, gue lagi mau menuju pulang dari cafe (ceritanya abis malem mingguan), malem-malem sekitar jam 12. Di jalan yang gelap dengan kecepatan sekitar 40km/jam, gue ngeliat ada batu gede banget di jalanan, dan karena waktu itu di depan gue ada mobil, gue baru liat batunya pas jarak mobil gue bener-bener deket. Gue ngerem pelan, dan udah mikir 'aduh kena nih', ternyata beneran kena bagian bawah mobil gue dan kedengeran bunyi 'plentang' kenceng banget.

Mobil gue kayaknya fine-fine aja makanya gue terus jalan, dan nggak perhatiin bagian belakang mobil gue. Ternyata beberapa menit kemudian, indikator kuning/emergency di layar speedometer gue nyala semua, gue panik setengah mati. Tiba-tiba gue ngegas, mobil udah ga bisa maju, ngerem pun gue nggak bisa, gue kira rem gue blong, untungnya gue nggak lagi kenceng dan gue langsung minggir ke pinggir jalan. Mesin mobil gue mati, dan ini jam 12 malem. Gue panik.

Gue takut kalo batu gede itu tadi adalah sebuah modus orang jahat yang sengaja naro, dan akan siap menghadang gue. Alhamdulillah nggak ada tanda-tanda orang jahat, dan kalo ada pun, gue dengan badan kecil perut gede gini ga bakalan bisa ngelawan siapapun. Saat itu bener-bener sepi nggak ada orang sama sekali.

Untungnya batere gue masih ada, dan gue googling buat nyari telpon tukang derek mobil. Singkat cerita, setelah sekitar 45 menit, mobil derek itu dateng, dan badan gue masih utuh, perut gue juga masih berukuran rata, rata-rata lemak. Akhirnya mobil gue diderek menuju bengkel deket rumah gue, dan Shera rawat inap.

Sepanjang perjalanan, pak supir mobil derek cerita banyak tentang kejadian-kejadian mengerikan dan modus-modus penjahat di jalanan, makanya disini gue pengen sharing obrolan gue sama pak supir mobil derek yang mungkin bermanfaat buat temen-temen semua.. biar pada waspada gitu.. hoho. 

obrolannya ada di halaman belakang, klik Read More! :)
Ada beberapa hal dari obrolan gue sama supir mobil derek yang menurut gue cukup penting buat diketahui orang:

1. Ada 'mobil pribadi berukuran besar' yang katanya spionnya gampang buat dicuri. Katanya, di jalan tol pernah ada orang yang bawa tangga, naek ke jalan tol yg lagi agak macet, dan langsung nyuri spion.

2. Penasaran kenapa di jalan-jalan dan jalan tol itu banyak lampu yang nggak nyala? Iya itu ada malingnya. Sakit jiwa ya.

3. Inget foto jalan tol yang katanya mau putus itu? Ternyata itu cuma sambungan doang, nggak ada kerusakan padahal.

4. Ada kejahatan yang modusnya nyamperin mobil orang yang mogok, mereka berpakaian ala mekanik, pake mobil dan sok-sok mau nolongin, padahal nyuri Aki mobil.

5. Area jalan tol yang mengerikan itu yang deket sama perumahan, karena kalo ada yang mogok, kadang ada yang naik pake tangga dan nodong orang disitu.

JENGJENG.

Semoga info-info tadi berguna ya dan semoga temen-temen bisa lebih hati-hati lagi kalo berkendara, karena semakin pinter seseorang, ya semakin pinter juga orang jahatnya!



Setelah 5 hari, akhirnya Shera udah sembuh dan kembali menemanikuuu setiap hariiii! Maafin aku Shera, besok-besok aku bakalan lebih hati-hati lagiii :*

btw, sumfeh ini bukan campaign mobil ya! :))

18 comments:

  1. Ah bena, pake nyindir Koh Ernest soal campaign mobil. Gak asik ah.

    ReplyDelete
  2. kekekee.. mobilnya namanya shera ya.. hohoo salam kenal kak :)

    ReplyDelete
  3. thaks infonya bang benaaa :D
    http://adiz-blog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. waduh, kalo batere HP abis mau ngapain tuh bang? XD

    ReplyDelete
  5. batu nya canggih amat bang.........

    ReplyDelete
  6. maknya lain kali mesti Waspadalahhh waspadalah.....

    ReplyDelete
  7. thanks infonya ya kak bena, lumayan untuk pengalaman hati-hati berkendara (indonesia tidak aman bung)

    ReplyDelete
  8. Jadi ngeri nih Kak Ben
    Semoga gue enggak kena malapetaka deh waktu naik mobil, dan semoga gue bisa cepet2 beli mobil
    BTW Sheranya merah, cantik :D

    ReplyDelete
  9. Gua gak bayangin kalau nama mobil aja Shera,ntar nama anak lo siapa ben?

    ReplyDelete
  10. Hotel Murah di Jakarta via klikHotel.com
    Informasi Kredit Terbaik di Indonesia

    makanya mas bena jgn ugal2an di jalan, hehe
    saya mah jgn sampe pernah mas, hehee
    selalu baca doa dehh :D

    ReplyDelete
  11. Mas, tidak bisa ngebayangin kalau tidak ditolong sopir mobil derek. Masih ada "untung" nya, ada batery dan Hp untuk kontak. Selamat ya dan sukses selalu untuk Anda. Trims infonya.

    Salam kompak:
    Obyektif Cyber Magazine
    (obyektif.com)

    ReplyDelete
  12. thanks infonya
    membuat kita lebih waspada berkendara di jalan raya

    ReplyDelete
  13. unttung bkan modus orng jahatt iia bang bena ,, jjd msih bsa sllamet..:)

    Kunjungi web kami di http://www.busaerowisata.com

    ReplyDelete
  14. nice info gan...
    batunya segede apa gan???
    untung aja ada batre hape....
    kalo kaga bisa mati kipee... hahaha
    visitback gan :D

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!