////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Singapore, Xstream dan Ceker.

Kemaren-kemaren gue ngeliatin blog gue sendiri dari tahun 2007 sampe tahun 2011 ini, perubahannya banyak banget, sampe akhirnya gue kangen buat nulis tentang keseharian gue sendiri yang bisa gue jadiin kenangan. *asek*

and here goes

Beberapa hari terakhir ini adalah hari-hari yang ribet tapi juga ada hari-hari yang menyenangkan banget. banyak banget hal yang kejadian sama gue, dari mulai gue yang lagi sibuk melancarkan 'misi' buat ngewawancara orang, terus juga misi untuk ngebawa pacar ke luar negeri, sampe keinginan gue buat punya hp yang ada tivinya dan wisata kuliner ke banyak tempat.

Alhamdulillah semuanya kesampean. Dan sekarang ceritanya mulai dari ngebawa pacar ke luar negeri.


lanjut baca yukkk klik read more!


Pastinya gue nggak bisa ngajak pacar pergi jauh-jauh ke eropa, jadi luar negeri yang paling deket yang gue kunjungin adalah Singapore.

Sebenernya dulu gue udah sempet ngerencanain buat pergi sama pacar ke singapore, satu hari bolak-balik, pergi subuh pulang malem. Waktu itu agenda yang gue rencanain setelah sampe di Singapore adalah main di USS sampe sore (karena dia pecinta wahana yang mengguncang adrenalin), ngajak dia jalan-jalan muterin Singapore sampe agak malem, dan dinner makan eskrim di salah satu gedung tinggi di Singapore dengan pemandangan pusat kota Singapore.

Sayangnya semua rencana gue waktu itu batal.

Sampe akhirnya tanggal 19 desember lalu gue berhasil buat ngerencanain buat ke Singapore bareng dia untuk kedua kalinya. *yeah*





Gue kesana sama pacar, kakak gue dan temen kakak gue, Hari pertama jalan-jalan, hari kedua baru deh gue seharian sama pacar. Rencana gue kali ini berjalan dengan baik. Pagi2 gue ke USS, maiinnnn sampe sore. Dilanjutin jalan-jalan ke Sentosa, buat naik cable car. Tentunya, duduk-duduk sambil makan kecil di atas bukit sambil ngeliat pemandangan super negara Singapore.








#eaaa






Singkat cerita yaaa itulah petualangan gue disana, semua terjabarkan di foto-foto bersejarah itu. :D

Balik lagi ke Jakarta, sekarang gue berambisi pengen punya hp yang ada tivinya gara-gara ngeliat mobil temen gue yang ada TVnya.


Gue mikir, asik juga ya di mobil sambil macet-macet di jalan terus bisa nonton TV.. Tapi gue juga mikir, kalo di mobil doang dan cuma bisa nonton TV buat apa? Lagian gue ga punya supir juga, yang nyetir kan gue juga, ntar ribet dong kalo sambil nonton TV? Nah dari situ gue baru mikir deh buat nyari hp yang bisa nonton TV sekaligus internetan kenceng. (internetan di hp is so wajib you know) #gabisahiduptanpainternet

Setelah ngedumel curhat di twitter, EH! Ternyata dapet kabar dari mas-mas Smartfren kalo gue mau dikasih hp #Xstream. *roll depan roll belakang* Dan amazingnya, hp yang harganya ga sampe 300rb ini bisa semua yang gue mauin tadi. Nonton tv cable, youtube, internetan, twitter, kamera, dll. Yang paling penting lagi... gue dapetnya Gratisan!!! #akucintagratisan


Thank you masnya! Sekarang gue kalo upload video youtube bisa pake #xstream yang dijadiin modem, terus pake sinyal EVDO yg speed uploadnya gede bets. :D #tipsuploadvideocepet

Lanjut lagi, salah satu keinginan gue waktu itu adalah Wisata Kuliner bareng pacar. Yup, kita berdua sama-sama doyan makan. Apalagi gue, yang sampe sekarang masih bingung gimana caranya ngecilin perut. Segala macem cara udah gue coba, sampe-sampe konsultasi sama mas @Dennysantoso, yang badannya oke punya itu. 



Sampe-sampe setiap gue makan kentang, suara mas Denny terngiang-ngiang. 

"Bena, makan kentang bikin perut tambah buncit..."
"Bena, kalo makan steak, nah itu protein.. tapi kentangnya nggak.."

setelah suara mas Denny muter-muter di kepala gue, akhirnya kentang-kentang itu tetap gue santap secara bar bar. Gue belum siap diet perut.

Wisata kuliner gue kali ini lebih tepatnya makan ke tempat-tempat yang enak, meskipun belum terlalu unik. Gue makan ke Perthok, Langsat Corner, Sushi Miya81, dan... yang mau gue ceritain terakhir adalah.. Soto Ceker di Gandaria.

Oh God, Why on Earth orang mau makan yang namanya Ceker.


tampilan ceker yang menurut gue sangat "nggak" banget >.<

Gue bilang gitu karena gue ga berani makan. Gue udah ilfeel duluan sama penampilannya. Oh men, itu adalah kaki ayam yang tiap hari nginjek2 apaan tau, yang sampe kulitnya berkerut2 karena udah tua, terus dipotong dan dicelupkan kedalem soto. Itu bagaikan lo memakan kaki korban mutil*si aduh *enek* kantong plastik mana kantong plastik.....

Cukup deh cerita Cekernya, gue gamau di blog gue nanti ada ceker-ceker yang berkeliaran di postingan gue.

Well, seru banget apa yang gue alamin beberapa hari terakhir ini, dan lega banget bisa cerita tentang keseharian lagi di blog. :D

Kalo kalian gimana? punya cerita seru juga nggak akhir-akhir ini? Kalo ada, ceritain dong! Tapi jujur ya, yang ceritanya paling gokil, dapet hadiah dari gue.. mari kita lancarkan gerakan #akucintagratisan!!!!

66 comments:

  1. uhh unyu bunets bisa ngedate bareng pacar di luar negeriii.... :3

    ReplyDelete
  2. asiknya liburan bareng pcar ke luar negeri :(((((((

    ReplyDelete
  3. kak bena, liburan ini gue membusuk di rumah -_-" sekarang lagi nunggu bidadari yang bisa ngangkut gue ke kayangan trus balik lagi ke rumah dalam waktu semalem :3

    ReplyDelete
  4. aduhh jadi pengen ngdate sm kak bena, nah loh..
    mksudny ngdate breng pacar kayak kk bena..

    ReplyDelete
  5. Uh, iri deh sama kakBen, ke S'pore bareng kak Vendry huhu..
    Ihhh cekerr errr *muntah*
    Happy holiday yah kakaknya! :D

    ReplyDelete
  6. GOKIL BEUDH! NGAKAK ABIS DEH POKONYA XDDDD

    ReplyDelete
  7. yaampun bang benaaaa CEKER ITU MAKANAN DEWA, ENAKKK BANGET SUER.
    nyoba deh sekali2, pasti nagih~ uhuihihi

    ReplyDelete
  8. nih bang cerita pengalaman gue, gue post di blog hehe, cekidot ya -> http://aleklaekleak.blogspot.com/2011/12/ahaaaa-gue-bisa-ngeblog-lagi-setelah.html

    ReplyDelete
  9. liburan kali ini agak suram kak..gk bisa kemana-mana :(

    ReplyDelete
  10. ah bang ben... jangan ngomong yg ga enak ttg ceker dong.. termasuk penyuka ceker nih *tiba2 merinding*

    liburan tahun ini : BOSEN. ga kemana2 boss.. ditraktir jalan2 sama bang ben oke kali.. :D

    ReplyDelete
  11. ceker bang ben? langsung JLEB gini guenyaa~

    ReplyDelete
  12. Ayo dukung #AkuCintaGratisan
    eh ben, hape nya dapet dari kuis mana itu -____-

    ReplyDelete
  13. Nih bang cerita seru gue di bulan Oktober :D http://ukwait.blogspot.com/2011/10/gentayangan-bareng-poconggg.html

    ReplyDelete
  14. Ahaaai~ unyu banget bang Bena sama ka Vendry hihiw
    Besok gue mau piknik bareng Raditya Dika nih bang, tunggu cerita gue yaaw hehe

    ReplyDelete
  15. gua pembukaan liburan ini diawali sama PD bang tau gak? pendidikan dasar itu bisa dibilang pelantikan anak pecinta alam bang beuuhh mantep bang di gunung bunder 3hari dibintsl fisik sama mental abis bang pulang2 badan rentek semua bang *eh* pegel maksudnyaa. kaki sm tangan lecet2 luka2 gitu bang sampe sekarang pincang gue jalannya bang tapi.... PD kemarin bener2 bnyk manfaatnya bgt kita jd lbh solid,konsisten,disiplin.. itu awal liburan gue bang cukup seru lah:D -@nemoonn

    ReplyDelete
  16. review hape xstreamnya dong bang,,, biar pada tau gitu :DD

    ReplyDelete
  17. liburan gw kali ini asyik banget bang Ben. soalnya udah bawa motor sendiri, jadi gak perlu mohon-mohon sama papah buat anter:3

    ReplyDelete
  18. ihiiy blognya bang bena ada salju2nya, spesial xmas ye bang? u,u
    tapi saljunya kurang banyak kayak kalo kita search di google pake keyword "let it snow" hehehe :3
    anw jangan terlalu benci ama ceker, ati2 bang, benci bisa jadi cinta #eaa
    muahaha

    ReplyDelete
  19. wahhhhhhh seru bangettttttttttt

    kpn aq bisa ke spore :3

    ni bang crita seru gw

    milmil-banyuwangiiamcomingggg.blogspot.com

    ^^!

    ReplyDelete
  20. Wuih, berhubung sama" pecinta kuliner. .
    lu pas makan di SUSHI MIYA8I yg paling enak menu yg mana ben ?

    gue mau nyobain tapi bingung pas liat menu nya @.@ haha. .

    ReplyDelete
  21. kenapa garfield meluk cewe lu doang?

    ReplyDelete
  22. Ah kenapa lo mulu yg dpt gratisan? GUA JUGA MAU! :3

    ReplyDelete
  23. gw kmrn ditinggalin di prambanan tanpa uang tanpa hape. Untung, diperempatan lampu merah,stelah memasang tampang melas, bs dpt tumpangan balik ke hotel di kaliurang sblm jam4 sore. Bnr2 liburan yg 'seru' hahaha...

    ReplyDelete
  24. ka bena aku suka deh liat Blog kk, aku mau dong ajarin supaya blog aku juga bagus kaya kk >,<

    ReplyDelete
  25. Keren bisa Liburan ama pacar ke Singapore

    dan ini cerita gu Kak Bena, baca ya!!??

    Berawal dari sebuah kemarahan yang tak terelakkan lagi dari si doi, dia buat syarat kalo mau dimaafin harus dateng ke perum nya si dia jam setengah enam kurang sepuluh. Sedangkan sekarang itu jam 18.03 nah jarak dari rumah gue kesana itu lumayan jauh menn kira-kira 25-40 menitan lagian juga harus solat magrib dulu dan gue mikir apa bisa gue nepatin tuh persyaratan? ga bisa ato bisa. Ahhhhh gue ga tau deh gimana, tapi Readmore http://www.sy-story.tk/2011/12/berawal-dari-sebuah-kemarahan-yang-tak.html

    ReplyDelete
  26. Keren bisa Liburan ama pacar ke Singapore

    dan ini cerita gu Kak Bena, baca ya!!??

    Berawal dari sebuah kemarahan yang tak terelakkan lagi dari si doi, dia buat syarat kalo mau dimaafin harus dateng ke perum nya si dia jam setengah enam kurang sepuluh. Sedangkan sekarang itu jam 18.03 nah jarak dari rumah gue kesana itu lumayan jauh menn kira-kira 25-40 menitan lagian juga harus solat magrib dulu dan gue mikir apa bisa gue nepatin tuh persyaratan? ga bisa ato bisa. Ahhhhh gue ga tau deh gimana, tapi Readmore http://www.sy-story.tk/2011/12/berawal-dari-sebuah-kemarahan-yang-tak.html

    ReplyDelete
  27. bawa pacar keluar negeri...
    wow ngapain aja tuh kalo malem

    ReplyDelete
  28. gua ada Tips buat yg Resletingnya suka turun hahah , Check !! http://nandaaryaa.blogspot.com/2011/12/tips-agar-resleting-tidak-turun.html

    ReplyDelete
  29. envy ya ama kak bena, kapan pacar gue kayak kak bena ..

    ReplyDelete
  30. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  31. Nih, baca cerita gue. Bukan keluar negri, tapi pelajaran yg gue ambil dari sini banyaaaaak :D http://dinaoktafia.blogspot.com/2011/12/hibernasi.html

    ReplyDelete
  32. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  33. aishh...iri tingkat dewa gue ben... emak mana..emak mana yah??? *benerin sanggul emak ke s'pore

    ReplyDelete
  34. enaknya ke singapore. iri tingkat paling atas mall yang punya 7 lantai. sambil bawa pacar pula. hadooh...

    ReplyDelete
  35. bang Ben ceritanya bikin ngiri :"
    btw, ini cerita ku :D hehe
    http://dwitaks.blogspot.com/2011/12/desember.html

    ReplyDelete
  36. wowwww.... seru ihh cerita bareng pacar keluar negerii UUUUU~~

    ini ben, cerita gue minggu lalu..
    seru2an bareng pacaar dan sahabat, mihihihi :D

    http://www.disiniadadivia.blogspot.com/2011/12/cerita-akhir-tahun-24122011-sweet.html

    ReplyDelete
  37. waw .. singapure salah satu tujuan saya nih.. :)
    mudah2an ya
    bisa sukses seperti pak bena.

    sekses selalu pak.

    mampir
    ardiansyah-nomore.blogspot.com

    saya juga sedang mencari artikel
    berkaitan dengan
    lubrikasi mesin kendaraan roda dua

    mohon bantuannya rekan semua
    trimakasih
    dan
    salam kenal. :)

    ReplyDelete
  38. Ngakak haha... bang Bena gak suka sama ceker ya? Sama~ btw hadiahnya apa tuh klo share cerita seru gitu?

    ReplyDelete
  39. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  40. bang aku mau nanya, kan blog abg ni domainnya make .com berarti kalo ada yag ngklik blog lu, lu dapet fee donk ya? kalo dapet, gua pgn bikin blog n beli domain jg haha, gue tiap hari nongkrongin blog lu bg. :p

    ReplyDelete
  41. Cie deh bang Bena unyu banget sama ceweknya haha
    Btw, ini cerita seru gue bang. Kalau berkenan silahkan dibaca~
    Piknik Bareng Raditya Dika [http://sarahrizqi.blogspot.com/2011/12/piknik-bareng-raditya-dika.html]

    ReplyDelete
  42. sepakaaatt gue juga super ilfil sama ceker :|

    ReplyDelete
  43. benaaa, gue mau jalan2 sama pacar gue di dalam kota aja nyokap gue banyak protesnya, loe malah ke luar negeri... -____________-

    ReplyDelete
  44. abanggg pengen dapet hadiah dari elo. read mine, 0cH3 oCh3Xx !

    http://shinlyfransisca.blogspot.com/2012/01/ahhh-akhirnya-sekarang-2012-itu.html

    ReplyDelete
  45. udah lama banget nggak liburan. gue sempat lupa apa itu liburan sebelum baca ni postingan -..-
    jadi pengen..... :D

    ReplyDelete
  46. ceker tuh enak banget yaampun!!

    ReplyDelete
  47. Dapet hp Gratis bang?? GRATIS BANG??
    enyak banget, maknyus :)

    ReplyDelete
  48. bersyukur masih bisa bersyukur bang

    ReplyDelete
  49. ka bena kasih info dong biar dapet ke USS gratisan~ gua tinggal di SG udah 3 bulan masih aja belum ke USS =="

    ReplyDelete
  50. Aih, bang ben,,, seruu bener tuhh

    ReplyDelete
  51. mantap bank ,,,
    kapan mau ke singpore lagi hehehe

    ReplyDelete
  52. ihhh kucing nya lucu eaaaa.. wkwkwkwkw

    ReplyDelete
  53. Itu semut di atas ganggu banget sih.. -____-

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!