////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Kantor Baru Kaskus = Super Emejing!

Setelah lama menjamur dirumah.. makan tidur ngetweet makan tidur ngetweet, akhirnya gue mempunyai sebuah aktivitas baru. Hari itu gue ke kantor! Ya, ke kantor, kayak para mahasiswa lainnya yang sudah lulus dan akhirnya mereka ke kantor, sayangnya .. gue ke kantor itu cuma diajak muter-muter ngeliat betapa kerennya kantor itu dan tidak untuk kerja disana :S kembali ke aktivitas awal *makan tidur ngetweet*

"Jadi elo ke kantor siapa ben?!"

GUE KE #KANTORBARUKASKUS!!!

Gue sangat bersyukur akhirnya setelah sekian lama cuma bisa ngiri ngeliat kantor google, facebook, twitter yang kerennya naudzubillah aduhhhh dan sekarang di Indonesia kita punya sebuah kantor keren yang patut kita banggakan juga, karena Kaskus itu dari INDONESIA. horee horeee yeaayyy... *angkat mimin, lempar ke penonton*


Kantornya ada di Jakarta, di daerah Kuningan. Waktu gue kesana bareng si Alit, kita kaget. Karena pas kita keluar dari parkiran dan menuju gedung lalu naik ke lantai 11, eh kosong. Ga ada apa-apa. Awalnya kita kaget, apa ini konsep baru kantor kaskus?! Invicible?! Tapi Kita salah, ternyata setelah kita liat lagi alamat lengkap kantornya, kaskus ada di gedung parkir lantai 11. Iya. Gedung parkir. Ini kantor apa showroom mobil kok di parkiran?! Akhirnya kita langsung cabut turun dari lantai 11 sebelum ditangkep sebagai 2 orang bertampang teroris yang lagi mau pasang bom.

Begitu sampe gedung parkiran, naik langsung ke lantai 11, dan.. disana langsung terpampang besar logo KASKUS. 


Pintu masuknya gelap, serasa kayak goa, Alit ketakutan tapi gue berusaha membuat dia tenang, kita maju perlahan-lahan, dan kita melihat sebuah sinar, "tolong!! tolong kami!!!" teriak Aku dan Alit. Di belakang sinar itu terlihat siluet hitam besar, dan dia berkata. "Silakan masuk dek". OH Tuhan terima kasih, akhirnya kita sampai di Resepsionis Kaskus :D


Setelah absen, kita masuk ke ruang tunggu Kaskus. Dan. OH. WAW. (ngga santai) Ini ruang tunggu apa taman bermain?!?!



Ruangannya luas banget, suasananya dibikin go green gitu ijo-ijo, berumput, dan juga banyak tempat duduk yang bentuknya belok-belok kayak main tetris, gue sampe bingung duduknya harus miring apa setengah pantat. Salah satu sisi ruangannya penuh cermin, rumputnya bisa buat main mini golf, dan ada nerf gun juga buat main tembak-tembakan mungkin kalo lagi kesel sama klien atau tamu yg norak seperti.. temen gue yang satu ini.. ehmm.. ya sudahlah.


Gue kira Ruang Tunggu cuma kotak gitu aja ruangannya, ternyata jalan menuju ruang kerjanya tersembunyi di bagian belakang ruang tunggu.. dan OH. WAW. (ngga santai lagi), jalanannya kayak terowongan di Alice in Brotherland.. eh, Wonderland. Kita jalan lurus... seperti menuju alam mimpi. (ini kok jadi lebay banget yah). Okeh jalanan panjang, dan di sisi kanan terlihat banyak awards2 yang Kaskus+Mimin dapetin semasa perjuangan Kaskus dari awal. Sungguh emejing.

anak kampung dan @DJGhina

Abis itu gue kaget, kok tiba-tiba langsung ke kamar mandi?? Ternyata itu adalah cerita pengalaman mimin yang katanya 'ide dan inspirasi itu datang dari kamar mandi', tapi bener sih gue setuju banget, saat kita mengeluarkan yang 'bawah', eh yang atas dapet ilham :D

lagi nyari ide

Terusan nih ruang meetingnya sobbb, macem rumahnye ninja hatori! Temboknya bisa godek!!!

anggep aja di tengah nggak ada siapa-siapa

Nah sekarang masuk ke Ruang Kerjanya, aduh... enak banget.. luas, ijo, aduh.. kantor impian banget, maen futsal maen gundu bisa banget kalo luas begini sih..

kayak gimana BEN?!?! MAU LIAT!!!! ADA VIDEONYA JUGA LHO!! *klik read more*



*lorong menuju ruang kerja*



gimana? TOP GAN banget kan..

Ini rak berisi Piagam + Penghargaan + Board Games

ASTAGADRAGON!! Ada Game Room!! Katanya kalo udah suntuk kerja, boleh langsung maen.. ada PS, Wii, pokok'e macem-macem! Dingdong ada nggak yah, lupa gue.


Bakalan lebih betah didalem sini nih..

Ini ruang santai depan game room (baca: ruang galau) ini... ah sudahlah..


Tiba di Ruang Programmer, berisi orang-orang berotak super yang tahan duduk berhari-hari. psst.. biasanya jomblo2.

*mengintip mimin dkk*

Sekarang pindah ke lantai 10, dimana disini ada Kantin gratisan, ada Ruang kerja juga, theatre/function room, server-server, dan ruang kerja mimin yang terkunci rapat pake kode-kode rahasia dan verifikasi sidik jari. *mungkin mimin menyembunyikan cendol disana..*

source: ridu.web.id

ruang kerja lagi.. + ada ruangan server tuh!

ruangan mimin yang terkunci rapat..

theater/function room. buat nonton2 sama buat performance!

TAPI TUNGGU!

Poto2 aja nggak cukup! Nih gue bikin video tentang perjalanan gue muter-muter di #KantorBaruKaskus biar kalian ikut ngerasain serunya main-main di kantor kaskus!!



Huaah thanks banget buat Kaskus yang udah ngajak gue muter-muter di kantornya yang baru, udah bikin gue ngarep buat kerja di tempat seenak itu. Thanks banget juga karena kantor Kaskus udah memberikan banyak inspirasi buat gue, semoga ntar gue bisa punya kantor sendiri kayak kaskus, amin :">

 TS juga mau poto ama mimin dong~

116 comments:

  1. hwaaa pertamax !! *kaskus mode on*
    emang dah kantor kaskus bikin ngiler ~.~

    ReplyDelete
  2. ini tuh...KEREN BANGET!!!!
    mupeng kan tuh >,<

    kpn ya bisa (kerja disana) :D

    ReplyDelete
  3. Ini baru kantor impian :D
    *ngelap iler keluar dari idung*

    ReplyDelete
  4. huwaaa.. keren banget ben >.<
    *ngeces*

    ReplyDelete
  5. Waww keren bling bling *_* #eh

    ReplyDelete
  6. keren bangeeeeeeeeeeeeeeeettt!
    jadi pengen kerja disana :')

    ReplyDelete
  7. ada lowongan gak ben buat gue ?

    ReplyDelete
  8. ga bisa pertamax yang penting page one B)
    anjiiiir keren banget itu ben :ngiler: kapan punya kantor kaya gitu aaaaaakkkkkk MANTEBB BANJETT !!!

    ReplyDelete
  9. wah keren :matabelo

    *berkaca-kaca*

    apalagi ada kakus (toilet)

    jangan2 asal mula kata Kaskus

    ReplyDelete
  10. mantaaapss abitch ni kantor kaskus :O :O
    jadi pengen juga kerja disana.. *rekrut aku dong min!* :">

    ReplyDelete
  11. gan, PM ane alamatnya kaskus dong. id kaskus ane dms.solution makasih gan :D

    ReplyDelete
  12. itu maksudnya apa? ko seruangan pake iMac semua :cd

    ReplyDelete
  13. wawwww keren euyyy jadi pengen kerja di situ ada ga ni lowongan buat saya heee makasih ya

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. pengen rasanya kesana.
    itu dimana sih ? ane boleh kesana gak ?

    wuahaha nanya mulu

    ReplyDelete
  16. bang bena kerja aja disana, siapa tau diterima.... yaaah lumayan walaupun jadi office boy #eh #ditabok. Bercandaaa hehe. Ditunggu videonya:D kereeen yang pastinya itu.

    ReplyDelete
  17. ah.. maklum aja sibenakebo, bisa masuk, wong dia maho

    ReplyDelete
  18. bangben.... itu kantornya aduh idaman banget.. *ngelap iler* jadi pengen cepet2 gede wkwkwk:D
    oh ya kapan video nya di posting? secepatnya ya bang gasabar pengen ngerasain ><

    ReplyDelete
  19. subhanallah keren banget kantornya... alhamdulillah banget ya Indonesia bisa punya kantor kayak gitu.

    ReplyDelete
  20. aaaa!!! bang bena!! ajarkan daku programming dan aku ingin melamar kerja di sana!!! kantor kaskus yang itu.. *speechless cuma bisa nunjuk-nunjuk* itu... itu... itu...

    *akhirnya bisa ngomong* gue bangeeetttt!!!!

    *maaf obat penenang abis*

    ReplyDelete
  21. A W E S O M E
    entahlah bisa menjadi karyawan sana sepertinya dipikir-pikir dulu..dipikir-pikir sama yg punya kaskus

    ReplyDelete
  22. Wihiii...keren amat tu kantornya Kaskus.
    Mata gue meleleh lihatnya #lebay
    Tapi beneran deh, kayaknya yang kerja disana pada pewe ya :D
    Family banget tempatnya :D

    ReplyDelete
  23. hahaha gokil2 komennya.. asik ya.. kantor yang paling enak emang kantor yang paling bikin betah.. homie.. :D

    ReplyDelete
  24. Oleh2nya cuman photo doang neh...yang laennya mana?

    ReplyDelete
  25. Woaw, aset Indonesia nih! awesome ;D
    pengens bangets kerjadi situuu!!! di ruang games nyaaa! uhuk..
    #AyoIndonesiaBisa #demamseagames

    ReplyDelete
  26. kantor gue juga homie bang yah cuma beda tipis sih gede dan kerennya itu kantor kaskus *hwaaaa...dia bilang tipis* *fitnah bangeett!!!*
    tapi fasilitas keren gitu pasti presure nya tinggi juga tuh...biar impas,hehehehe....

    ReplyDelete
  27. *antara ngakak dan kagum*
    AMAZING banget om._.

    ReplyDelete
  28. dagu menn hehehe, mimin emng hebat kantornya aja kaya gitu gimana rumahnya :O

    ReplyDelete
  29. aje gile, mantapfff banget dahhh kantor.a kaskus ne. mw dong ke kantin kaskus, cendol gratisnya ada kan masBen??

    ReplyDelete
  30. itu kesana memang ada acara apa sih? qo bisa dateng?

    saya mua dong kesana. ngiler banget

    ReplyDelete
  31. hemmhhh,,tuh kaya kantor imian ya kayaknya,,,enak bangettt,,,,hemmhh..

    ReplyDelete
  32. keren banget dah ini........... jd pengen u.u

    ReplyDelete
  33. Kok orang2 pada bilang keren, akunya malah terhenyak melihat kantornya itu.. Sesuatu banget ^_^

    ReplyDelete
  34. keren gini ya kantornya kaskus..

    paling keren jamban ada di tembok..

    rrrrrrrr

    ReplyDelete
  35. keren mampussss ! mau bgtbgt kerja disonoooooo

    ReplyDelete
  36. keren banget ! *mangap2tahun*
    eh yang toilet itu nggak takut ada yang kuning-kuning keluar bang ?
    dan yang di Ruang Programmer apa gak ambeyen ? *langsungmingkem*

    ReplyDelete
  37. serunyaaa mau dong kerja di situ rasanya kaya apa ya enk kali ya makasih

    ReplyDelete
  38. kita barengan wisuda masa' bena udh ngantor duluan.... curang !

    ReplyDelete
  39. kita barengan wisuda masa' bena udh ngantor duluan.... curang !

    ReplyDelete
  40. Ngiriiii... Gue ngiriiii bang... Huaaaaaaaa...

    ReplyDelete
  41. Sundul gan! Kasih Cendol! Kapan-kapan gw juga mampir ah!

    ReplyDelete
  42. katanya, ada lapangan golf mini yah.... keren abis!!

    ReplyDelete
  43. sumpaahhh... keren banget sii.. kantor kaskus itu??? mupeeenggg >.<

    ReplyDelete
  44. waaah gue baru ketemu sama arsiteknya nih kemaren seminar di kampus gue. gue udah liat isi kaskus duluan gan walaupun cuma sekilas sih *bangga* hahaha

    ReplyDelete
  45. ih waaaawww pengen kesanaaaaaahh!! (maaf ga nyantai)

    ReplyDelete
  46. Sebelumnya pernah liat juga,,tapi kyaknya ini foto sendiri,asiik juga bisa kesana,heee..
    Baru sekali kesana pas ngundang mimin buat acara Seminar Nasional di kampus ane,heee..tapi sekarang bnyak yg berubah.

    ReplyDelete
  47. aaaaaaaaa mau kerja disana!! keren bgt tempatnya :O

    ReplyDelete
  48. waaahhh saingan sama kantornya Google nih :mantap

    ReplyDelete
  49. kantor google gmn ben?? gw blom pernah liat nih.. share dong,,, pliss *norak*

    ReplyDelete
  50. Keren bangett yahhh.. unik dan creative bangeett, liat video nya waktu itu udh ngilerr apalagi dateng yaww ^^ hihihihi..

    Dannie,
    -Owner of www.gerobAksesoris.com
    -Pemilik Usaha Kuliner @KueMILYUNER

    ReplyDelete
  51. Kayaknya Seorang dukun susah pertamax di tred bg krebos>>> @DukunNukun tak follow #santet ntikkk

    ReplyDelete
  52. kaskus memang top deh....
    sayang belum ikutan nimbrung jd kaskuser


    Pengelola kerjasyariah.com

    ReplyDelete
  53. mancaaappp... ngiler banget ama ruang galaunya. #hakhakhak

    kira-kira kalo ngegalau disitu bakal adem gak ya? *huehe

    ReplyDelete
  54. wew~kerren bakal betah tu kerja berhari-hari disitu :P

    ReplyDelete
  55. IH WAW BANG BEN! *.*
    kok bisa keren banget"an kayaa gituu sihhh??

    ReplyDelete
  56. wahh.. kantornya keren banget.. :)

    ReplyDelete
  57. Huwooo.... kerenye....
    Gak pengen kerja di situ.... Tapi pengen punya kantor yang kayak gitu... T_T @ngayal.com

    ReplyDelete
  58. Wawww luar biasaa kayanya betah banget yah disana

    ReplyDelete
  59. hwaaaa mau nangkring disitu T^T

    ReplyDelete
  60. Huwaaa, mau donk jalan2 ke kantor kaskus kayak Bena :(

    ReplyDelete
  61. Kantor baru Kaskus oke banget. Keren!

    ReplyDelete
  62. amajing amajingggg bgt kantor KASKUS
    :ilovekaskus

    ReplyDelete
  63. kereeeeeeeeennn *A* ga bisa berkata apa-apa lagi

    ReplyDelete
  64. Gila... Enak bgt tuh kantor, betah bgt kali ya klo kerja disitu. Keren banggeeeettt!

    ReplyDelete
  65. Whoaaa! itu kantor kayaknya pewe banget deh!

    ReplyDelete
  66. saya juga ngeliput kantornya kaskus :D :D
    bikin ngiler tujuh turunan haha

    ReplyDelete
  67. woowwwww...
    #mlongoSesaat

    kantor impian ane...

    ReplyDelete
  68. ini liputan saya di kantornya kaskus :D
    http://zakyakbar.wordpress.com/2011/12/12/interior-shoot-for-kasksus-office/

    #kantorbarukaskus

    ReplyDelete
  69. kantornya keren-keren, jadi kepengennn..
    http://nindita-d.blogspot.com :D

    ReplyDelete
  70. keren ... KEREN banget !!!
    aseli , pasti ga bikin cpt bosen nih kerja disini . mauuu :3

    ReplyDelete
  71. ben,gw ambil video tentang kaskusnya ya!

    kalau ada waktu main yah ke blog gw di http://oq-harapanku.blogspot.com

    thanks

    ReplyDelete
  72. busyet kantor baru kaskus keren bgt :matabelo:

    ReplyDelete
  73. luar biasa..
    artikel yg menarik..
    aku sudah follow blognya.

    aku tunggu followbacknya yah.. thank you..

    ReplyDelete
  74. Barusan lian video.nya gan, hahaha mantep juga bisa berkunjung kesana gan...
    jadi pengin, apalagi pas liat lagi main gawe itu, hewhewhewhw mantap :thumbup

    ReplyDelete
  75. wahahaha
    semacam kantornya Leboye yg di jakarta tu ya!!!

    ReplyDelete
  76. Agan bena, tolong bantu ane..ID kaskus ane d haack orang. padahal banyak thread dagangan ane :(

    Minta tolong beritahu alamatnya d gedung apa. ane mw minta bantuan ke sana mengenai ID ane..

    tolong kasitw by email : retino22@yahoo.com

    Many Thanks,
    Retino

    ReplyDelete
  77. Wuih keren abiz mas kantornya
    Sukses selalu buat Kaskus dan juga anda..

    ReplyDelete
  78. alamat lkp nya dimana siy gan? ane mau maen kesana

    ReplyDelete
  79. om ben, tulisin alamat kantornya juga donk....=='

    ReplyDelete
  80. kaskus oke banget. maju terus.

    ReplyDelete
  81. kerja di sono enak kali yax .. :O

    ReplyDelete
  82. Mantap banget bang ben.
    Bange ben ada rencana kesana lagi ga? Ajak-ajak donk... ^_^

    ReplyDelete
  83. kantor kaskus emang penuh inspirasi dan kejutan

    ReplyDelete
  84. Kantor Kaskus itu kantor googlenya Indonesia yah bank, keren banget, jadi pengen foto sama Andrew Darwis

    ReplyDelete
  85. bujubuneng keren gilak. *barutau
    kapan ye bisa kerja disono ? :bengong:

    ReplyDelete
  86. Wahh kantornya emang keren bingits bang, pengen deh kerja disitu >_<

    ReplyDelete
  87. wah iya bener kata orang orang keren bingiiits kantornya kaskus euyy...

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!