////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

#Kribonisasi Banjarmasin!

Halu bubuhan banjar!

Sebelumnya gue mau ucapin minal aidin wal faidzin mohon maap lahir batin,  kalo ada kesalahan yang keluar dari mulut ataupun ada sesuatu yang keluar dari rambut gue gue minta maaf. Sengaja ngga sengaja, pokonya maap ya. ya ya ya. jangan marah yaaaa? ihik.

Jadi lebaran kemaren gue mengunjungi kampung gue, BANJARMASIN.
sebenernya bukan kampung juga sih, gue lahir di Jakarta, tapi keluarga besar gue semuanya dari Banjarmasin.

Sampe sana gue jalan-jalan ke Mustika Dunia Fantasy, macem Dufan kayak di jakarta gitu, tapi disana baru ada waterpark sama go kart, more to come soon!


water park di Mustika DuFan Banjarmasin. Banyak airnya.

Terus! Karena *ehem* gue sepupunya @olla_ramlan, dan gue inget @poconggg katanya ngefans sama Olla, jadi gue memanfaatkan kesempatan buat foto bareng Olla mumpung lagi ngumpul bareng di Banjarmasin. Penting. ini Penting banget demi pergaulan. Harga diri gue dipertaruhkan.


#indahnyalebaran

cari nyokap gue hayo..

Gue juga jalan-jalan ke Pasar Terapung! Itu lho yang jaman dulu ada di iklannya RCTI, yang ada kapal2, terus ada ibu-ibu pada jualan sayur di atas kapal, dan tiba-tiba si ibu-ibu tua ini melihat ke kamera dan mengacungkan Jempol, RCTI OKE......


sarapan soto banjar diatas air sob..


bertapa dengan khusyuk

eaaa narsis dikit

Ini video sedikit cerita tentang gue di Banjarmasin kemaren :



Selama 4 hari disana, tweet2 gue mulai campur aduk pake bahasa banjar, dan gue shock, ternyata banyak banget yang mention gue pake bahasa banjar. Gue pikir, WAH! Kribonisasi Banjarmasin seru nih! Akhirnya gue ngajak pembaca2 gue yang di Banjarmasin buat ngumpul bareng di Duta Mall. Satu-satunya mall yang ada disana.

Ngga nyangka, ternyata rame! Gue cuma berharap mereka ga salah ngira kalo gue ini adalah Benakribo, bukan Rizky Mocil, atau Beboy, atau Kunto Aji, atau Edi Brokoli, atau *tulis mahluk kribo disini*.




tolong tanda tangan gue jangan disalahgunakan



bukan ini bukan gue yang nyuruh gaya begini..




hadiah! yeay!! :D

Makasi banget buat semua anak-anak banjarmasin yang udah ketemuan waktu itu, di Duta Mall ataupun yang dateng ke Hotel. Gue bener-bener terharu dan merasa bahwa hubungan #kribonisasi diantara kita memang sungguh dekat dan kuat ya teman-teman.. *nangis*

Beberapa kali pas gue balik ke hotel, gue juga dapet macem-macem oleh-oleh dari anak-anak Banjarmasin lainnya, ada surat, ada boneka, dll. Aku terharu :"> :')


surat apaan ben?! klik read more kalo mau liat :)

mungkin pada banyak yang ga ngerti, karena surat2nya pada ditulis pake bahasa banjar hihihi.. *males translate*

yang pertama ada dari @NinditaSaputri..





oke gue jawab pertanyaannya..
1. gimana mau pake topi? ini udah pake helm.
2. pernah. pulpen, recehan, sampe lebah aja pernah mendarat di rambut.
3. sekitar 3-6 bulanan keramas pake saos bumbu kacang.


dia juga gambar gue, dika, sama poconggg.






terus ini dari @marisajugaica







ada 1 lagi suratnya, tapi keselip kayanya jadi ga ketemu maaf :( kalo ga salah dari adenya marisa / ichachacink gitu.. hoho.




ini surat darii @nettasaurus sama @suciNP



terus satu lagi juga dari @almastg :)




ini bonekanya yang dari @marisajugaica @ichachachink, @nettasaurus, sama @suciNP




unyu!! :3 bakalan gue simpen yaah :3

Semoga next time gue bisa dateng ke kota-kota yang lain, mau melanjutkan misi #Kribonisasi di seluruh wilayah Indonesia!!!


nb: btw gue juga ke tempat favoritnya Alit disana :)


 

37 comments:

  1. keren gan... :D blogger banjarmasin y gan ?? :D

    ReplyDelete
  2. lo kok ga RCTI OKE juga di pasar terapung????

    ReplyDelete
  3. wah bang bena kaga ngajak" gw:(
    bang di sana naek perahu klotok kaga,and makan soto banjar kaga yg di perahu ntu,and jagan lupa ke pasar terapung tuh enak bgt + cobain bang cabe kecil tapi rasa hootttt bgt,bang gw iri sama lo,lo bisa fto sama mamih ola ramlan,.,,.-_-

    ReplyDelete
  4. eh benaa entah kenapa gue terpaku sama kuku2 lo di foto lo yg megang angry birds warna merah. alus banget sih kayak abis pedicure.. hehee

    ReplyDelete
  5. Ow ternyata kemaren itu lo mudik ben.. kirain emang ngadain show di banjar gt..

    Btw kapan ke pontianak?? >_<

    ReplyDelete
  6. balikpapan dong ..
    pengen ketemu nih :>

    ReplyDelete
  7. Ke pontianak ya kak ben... please bnget :) kan deket tuh banjar sama ponti T_______T

    ReplyDelete
  8. seru yah... ga kayak saya T.T
    btw itu beneran sepupuan sm tante olla? :o

    ReplyDelete
  9. jadi kangen banjar dan segala macam dengan kata 'banjar'.................................

    ReplyDelete
  10. salam kenal bang Bena :D
    bner2 the next Raditya Dika neh hahah :D

    ReplyDelete
  11. jirrr.. tongkrongan gue jamban.. it's so kampret, you know??

    ReplyDelete
  12. kapan kapan photo sama guweh yah benaaa

    ReplyDelete
  13. Bang, foto yang didepan gramedia ngga dipost? hahahaha-_-v

    ReplyDelete
  14. Kak benaaa beneran sepupunya olla ramlan?boong dosa loh kak abis lebaran..

    ReplyDelete
  15. mantap banget bang benna, liburan yang menyanangkan..

    ReplyDelete
  16. Eh Ya Allah, aku kribo, aku juga orang Banjar, kada tahu Bena Ke Banjar

    ReplyDelete
  17. nggak bilang2 kebanjarmasin nih abang =..=" sayakan ada di banjarmasin

    ReplyDelete
  18. foto paling terakhir menakutkan xixixixi

    ReplyDelete
  19. kapan kapan jalan jalan ke palu ben :)

    ReplyDelete
  20. kapan ke Makassar ?
    tapi saya ragu soalnya, udah tahunan saya gak pernah melihat sebiji pun kepala kribo seliweran di di Makassar..
    tapi kali2 aja kedatangan Bena bisa memaksa para kribo se-Makassar turun gunung..
    ditunggu yah....

    ReplyDelete
  21. kapan ke Makassar ?
    tapi saya ragu soalnya, udah tahunan saya gak pernah melihat sebiji pun kepala kribo seliweran di di Makassar..
    tapi kali2 aja kedatangan Bena bisa memaksa para kribo se-Makassar turun gunung..
    ditunggu yah....

    ReplyDelete
  22. nggak sempet ketemu sama abang bena ='(

    ReplyDelete
  23. ka bena bikin kribonisasi di bandung juga dooong :O

    ReplyDelete
  24. wah keren nih ben, eh temen temen baca blog ini deh kocak juga, tapi dia belum eksis kaya poconggg, alit dan bena http://www.rayi.web.id/ gara gara gw di follback jadi gw bantuin deh promoin doi

    ReplyDelete
  25. set......itu tanda tangan apa tanda kuku ? mana ttd nya sekribo rambutnya....*jk hehe

    ReplyDelete
  26. ih seru bareng teman2,,, lebaran kemarin ane kagak kemana2 sama teman2 ,, Hiks,.,, :(

    ReplyDelete
  27. baru tau kampung halaman bang bena di bajarmasin (iye kali ye)
    Kapan-kapan mampir ke samarinda dong bang :D

    ReplyDelete
  28. #Kribonisasi di Samarinda bang ay kapan? Haha....

    Sumpah lucu liat orang ngomong bahasa banjar ;D

    ReplyDelete
  29. Kapan-kapan bandung ye bang...

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!