////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

TEGAAAKKKK GERAAAKKK!!!





bersama saya host favorit kita semua, benakribo. *tingting*


Jadi tanggal 17 Agustus 2011 kemaren, setelah si @yulianzone ngasih gue foto avatar baru diatas ini, gue langsung punya ide buat bikin upacara digital. Tujuannya tetep untuk merayakan Kemerdekaan Indonesia, cuma kita punya personil2 pasukan upacaran tersendiri hehe.

Setelah berunding dengan sangat sengit dan penuh perdebatan, akhirnya dengan penuh rasa penyesalan Kita menentukan kalo yang jadi Wakil Presiden adalah lain dan tidak lain, Alit Susan. (Tapi di Hari H Kita sadar kalo Wakil Presiden ga dapet peran apa-apa di upacara ini xixixixi)

Inilah dia Personil Pasukan Upacara yang terbentuk dengan sangat indah.




@yulianzone - Presiden
@shitlicious - Wakil Presiden (gabut)
@benakribo - Pemimpin Upacara
@mahacakrie - Pengibar Bendera
@poconggg - Pembaca Doa
@mutialhanan - Pemimpin Paduan Suara
@bizwud - Pemimpin Barisan

Upacara dimulai sekitar jam 12.30 siang. Karena eh karena, kita baru pada bangun jam segitu


Meskipun ngantuk , semangat kemerdekaan kita pun tak kunjung pudar, walaupun di bulan puasa, semangat kita pun tak kunjung pudar, iya, betul, tak kunjung pudar semangat kemerdekaan kita ini. Betul.


Kira-kira beginilah prosesi lengkap Upacara Digital #17an di Twitter versiiiiiiii Qta2! 
(langsung pose monyong, jari angka satu di mulut)





Gimana lanjutannya? 
Apa peran si wapres Alit Susanto?! 
Gimana cara Poconggg baca doa?! 
click read more!!
*warning, postingan ini panjang banget!*

















retweet yukk aaahh!!!!


59 comments:

  1. PERTAMAX! haha lawak aja bang :p

    ReplyDelete
  2. ketigaxxx!! aku ngikutin upacaranya di TL, jd skrng gk bgtu ngakaks + bang yulian udh posting bginian jg. :D
    bg bena rajin ya, nyusun tweet2nya.. sesuatu bgt :'>

    ReplyDelete
  3. Upacara paling pongoro yang pernah saya liat --"

    ReplyDelete
  4. Yang aneh, kenapa @poconggg yang baca doa? Jadi sesat semua neh... Lagian die juga gak ada tangan....

    ReplyDelete
  5. hwahaha,,,
    sukses ngakak TODEMEX!
    ternyata pak presiden yg asli malah sibuk mantengin timeline jg,dan merasa tersinggung ga diajak upacara..
    hehe.

    ReplyDelete
  6. Whoaa *clap
    Gw ngikutin upacara digitalnya kemaren, salut deh bang :D lebi hikmad dr yg di tipi, buakaka

    ReplyDelete
  7. Itu benar SBY nelpon? *pura2 gak tau* *emang gak tau*

    ReplyDelete
  8. hahaha masa SBY pake M3 bang, lu kira andien..ngahaha

    ReplyDelete
  9. buakakak ada pa beye juga XD

    ReplyDelete
  10. *langsung save no pak Beye*
    *kenalan*

    ReplyDelete
  11. aku juga uda ngikutin upacaranya di TL , tapi kemarin ribet , soalnya misah2 , yg ini lebih lengkap. asyikk dehh !!!!

    ReplyDelete
  12. haha kocak banget, waktu itu ngikutin juga sih :D kasian alit wapres nganggur2 aja hahaha

    ReplyDelete
  13. gue ngakak!!! hahahaha!!!
    apalagi pas bagian ada telpon dari pak SBY :))

    ReplyDelete
  14. wahahahha, presiden yang asli dateng :D

    ReplyDelete
  15. Kapan2 pake Storify.com aja bikinnya... biar gak cape2..

    ReplyDelete
  16. Upacara digitalnya keren bang !
    Hebat-hebat.

    ReplyDelete
  17. bang itu beneran nomer hape pak sby?

    ReplyDelete
  18. ngakak abis bang btw boleh gue telpon gak tuh nomernya?._.

    ReplyDelete
  19. Alhamdullilah yah bentar lgi lebaran . Sesuatu banget

    ReplyDelete
  20. Alhamdullilah yah upacara berhasil dilaksanakan walau agak berantakan . Sesuatu banget co cwuid

    ReplyDelete
  21. wakil presiden nya gak sopan. PECAT!

    ReplyDelete
  22. pocong nya rada2 wkwkwkwk, eh itu beneran SBY nelpon?

    ReplyDelete
  23. bang kesian banget pak alit nya x_x

    ReplyDelete
  24. jiakakaka.. kocak abiiiss.. saluut bgt deh bang..

    ReplyDelete
  25. hahahahaha.. gue udah baca di blog jojon ngakak.. baca di sini juga ngakak.. ngakak karena gue udah pake avatar ganteng, tapi cuma jadi figuran di upacaranya.. sebagai wakil presiden, gue merasa gagal.. -____-

    ReplyDelete
  26. Ngakak juga... seumur umur baru pertama kali jadi anggota paskib.. digital pula. hahah

    ReplyDelete
  27. wah,, gokil banget hahahah,,

    by the way, anyway,, *apalah*,,,, salut buat semangat nasionalisme kawan2,, (semoga beneran semangatnya yah)... dan tentunya kreativitas menyambut 17an.. heheh

    Merdeka!

    ReplyDelete
  28. Nggak ada lomba makan kerupuk :-)

    ReplyDelete
  29. Untung waktu proklamasi RI bang Bena ga ikut upacara, heheheh

    ReplyDelete
  30. hahaha bang bena rajin banget nyusun kaya beginian keren bang *smoch*

    ReplyDelete
  31. hahaha lucuuuu bgt ben! kreatif! hahaha :D
    http://ninnda.tumblr.com

    ReplyDelete
  32. hahaha kocak,,ada-ada aja manusia-manusia ini.

    ReplyDelete
  33. ide nya masuk akal... dan kreatif..

    walaupun gokil!!!

    ReplyDelete
  34. haha, gue gue gue gak bisa nahan ngakak gara gara si alit dong sumpah hahaa

    ReplyDelete
  35. Pas tgl 17 kemaren, aku ketiduran sampe jam 3. Pas bangun, aku langsung teringat upacara digital ini, buruan gue cek tl bang ben.
    Duh...duh...

    ReplyDelete
  36. *baru baca*
    HUAAAAHAHHAHAHAHA
    NGAKAK
    SERU EUY,
    TAHUN DEPAN ADAIN LAGI YA KAKKKK :d

    ReplyDelete
  37. HAHAHAH lawak bangg. apalagi poconggg wkwk makin menderita aja tuh makhluk

    ReplyDelete
  38. baru baca, liat foto bena, OMG lubang idung gede sebelah.. -_-"

    ReplyDelete
  39. kyaaaaaaaaaaaaaaa!! beneraaaaan!?? xD

    ReplyDelete
  40. Bangggggg gue suka banget ini aaaaaa!! Keren! Kreatif! Sukses terus bang kriboo hahaha :p

    ReplyDelete
  41. Anjiiirrr... kocak abisss.. Gokil tinggat dewa lo semuaa!!

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!