////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Komik Strip #SPBU Part 2 !!!


belom baca komik-strip yang part 1? klik disini!



Siapa sih yang ngga kenal Trio Menggelinjang ini? #PedeBanget

#SPBU. @Shitlicious @Poconggg @Benakribo Unyu.
Itu kepanjangannya, dan yaa.. ceritanya.. agak panjang sih jadi begini ceritanya.

Awalnya tiba-tiba si mas Jojon (@yulianzone) ngirim Foto super keren abis tentang gue, Alit, dan Poconggg. Tiga mas-mas yang punya nasib berbeda-beda, dan sangat gemar menghina satu sama lain. Saking seringnya Alit yang menjadi korban penghinaan, seorang mas Jojon, prihatin dengan hal ini dan akhirnya berniat untuk mempersatukan kita ber-3 menjadi semacem geng yang dia kasih nama #SPBU.

ini gambar mas Jojon.



Si Jojon juga mungkin melihat fenomena jenis kelamin #SPBU yang sepertinya berubah-ubah, kadang feminim dan kadang maskulin, jadi Jojon bikin lagi poster terbarunya yang membuat gue..


kalo poconggg beneran gitu pasti udah gue gebet!!!

cerita sejarah #SPBU juga pertama kali di posting di blognya Alit, klik disini.

Saking serunya, akhirnya 2 insan cendekiawan yang bernama Jojon (@yulianzone) dan Bizwud (@bizwud), bikinin komik-strip tentang #SPBU, langsung aja siap-siap!!









klik readmore buat liat comic-strip lanjutannya + video #SPBU!!!
belom baca komik-strip yang part 1? klik disini!




Ini dia lanjutannya!









Videonya #SPBU juga ada yang bikin lho! Si @Mutialhanan yang jago banget gambar + bikin video juga! (cek blog dia disini, kocak parah anaknya!)









Jadi gimana komentarnya nih?? tulis di comment yaaaaa, kalo kalian ada ide cerita juga boleh ditulis, atau mau ngehina-hina Alit di komen juga boleh okeh? ihik.





#SPBU.
@Shitlicious, @Poconggg, @Benakribo Unyu.
Illustrators & Videographer : @Yulianzone @Bizwud @Mutialhanan

101 comments:

  1. yang cerita tentang universal studio bikin gw ngakak banget
    :D

    ReplyDelete
  2. gimana komentarnya masnya? mbaknya? :">

    ReplyDelete
  3. kayaknya bang bena ama bang alit emang ga niat ngajak poconggg ke singapur :D

    #kabur

    ReplyDelete
  4. Wkwkwkwk anjir ngakak mampus gue kak bena . pas di cerita yg lagi gambreng :D Nice kakak

    ReplyDelete
  5. @ayip, wakakak lagian diajak suit gamau!!!

    @devita, ahahah yoi salut buat para komikusnya :D yey!

    ReplyDelete
  6. buahahahaha. sompret. ngakak abis pas baca punya si afif "bizwud" yg hompimpa :D

    ReplyDelete
  7. setaaann.. bena nggak pernah kenaaa!! Padahal gue yg bikin sebagian naskah.. kenapa gue nggak ngejedotin bena? aduh.. begoo.. segala mencret maicih dibawa.. jojon minta digebuk! >.<

    ReplyDelete
  8. paling lucu yang mencret moment. LOL

    ReplyDelete
  9. eeeh ini kenapa unyu moment smua yaaah cyiin *tarikstocking* aseeeeem ngakak sendirian ditengah malem ! parah ben, lo udah bikin gue melted sm aksi nya si pocong unyu itu ! :))

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. si shitlicious aka alit pake celana t*kai-nya tetep keluar. kasian bang

    ReplyDelete
  12. Perasaan bena untung mulu.. Wisuda...Udah, Cewe....udah punya.
    Hidup yang paling tentram emang hidup bena @_@...
    buakakka...yang acara rebus baygon keren tuh @_@

    ReplyDelete
  13. Yg mencret koplak banget

    Eh bizwud ma om jon pnya komik ciri khas masing2
    Nyip tenan deh

    ReplyDelete
  14. astagaDragon, lucunya parah.. ᓄ

    ReplyDelete
  15. bang alit: nasib emang selalu berbanding lurus dengan muka bang.... ahahahahaha :P

    ReplyDelete
  16. aseeeek gue emang paling beruntung deeh ahooyyy belom ada komik yang bikin gue sial~~~ yeaah~~

    ReplyDelete
  17. Kreatip beuttt cerita na ,hahaha tmbah kompak deh trio unyu nih ,:p

    ReplyDelete
  18. yang hompimpah kocaaaaaaak hahhhhaahaaa :D
    bikin movie cobaaa dongdongdong...

    ReplyDelete
  19. wah, udah diposting... :D. SPBU rocks!! cuma dpt 4. Sibuk ngurus kuliah. Thanks kak ben :D.. Thanks kak ben :D.

    ReplyDelete
  20. wawawa
    kayaknya bang bena gapernah kena bully deh.. (mentang2 yg punya blog *mungkin*) hihi *tawa kunti*.salut deh ama friendshit(?)nya abang2 SPBU :)(mentang2 yg punya blog *mungkin*) hihi *tawa kunti*.salut deh ama friendshit(?)nya abang2 SPBU :)
    by: @egaeshapoe

    ReplyDelete
  21. aduh, itu knapa komen gue dempet :( :(

    ReplyDelete
  22. ngakakkkk liat kak bena sama bang alit gambreng kenapa om poci gak ikutan ? :D

    ReplyDelete
  23. edun, idenya hebat hebat uy..pada kreatif punya..keren!!
    bikin ngiler buat nyoba juga :}

    ReplyDelete
  24. eh buset pocong bikin sambel nya di kunyah? *ngakak*
    lagi dong komik strip nya, lagi lagi lagi lagiiiii :3

    ReplyDelete
  25. eeh ko pas yang maicih itu bang alit gapake toga ya ?kan sayaang haha

    ReplyDelete
  26. bukannya di twitter yang pake Hastag #SPBU banyak critanya Ben?? kenapa ngga nyontek dari situ aja? :D

    ReplyDelete
  27. pagi2 bikin ketawa, ngantuk jadi ilang.. buahaha keren2. paling suka yg maicih tuh, #eaaaa

    ReplyDelete
  28. bener bener UnYuuuu :3

    aduh, sebagai orang yang kenal ama bizwud saya jadi ikutan bangga nih, keren Bizwud. Tingakatkaaaaan \^^/

    ReplyDelete
  29. numpang ketaewa.... hahahahah

    #minta hidangan buka puasanya donnkkk

    ReplyDelete
  30. Poccciii.. sabar yaahh bagaimana mau ke singapore, gambreng pun aku tak mampuh.. *pukpuk..

    hehe.. lanjutkan yaah #spbu nya, bikin mingguan kalo nggak hariaann.. huahhhaa.. seruw..

    cakeppp..

    ReplyDelete
  31. huahahahaha
    paling kocak yang universal studios dong malah hompimpa =))

    ReplyDelete
  32. Keren bang ben haha. lit yg bener aja lu gk lulus lulus. mau toga? gua ada nih dirumah bekas nyokap gua biar lo ngerasain rasanya pake toga lit jadi gk digambar doang :P peace V._.V

    ReplyDelete
  33. Asli semuanya bikin ngakak, LOL, yg bagian Hompipa itu yg saya favoritin tuh, emang gak niat hahaha

    ReplyDelete
  34. Gilak, si alit emang ngga ada otaknya yah..!!

    masa berak di sembarang tempat..??

    nggak mikirin masalah habitat ulat bulu apa..????????

    *nusuk gigi*

    ReplyDelete
  35. ekspresi pocci di bagian hompimpa, kaga nahan gue ngliatnya..

    ktawak2 ampe meriang + sariawan gue..!!

    whohhhooaaa..

    ReplyDelete
  36. waaaw , bang . keren bangeeeet :D

    ReplyDelete
  37. bagus bang , hahaha..
    bang alit apa tu yang keluar...

    Comic strip nya lagi ya bang...
    :D

    ReplyDelete
  38. muahahahahaha =)) parah parah!!!
    ngakak yg di treadmill Buk! buk! Buk!

    ReplyDelete
  39. hihihihi lucu banget! part ke 3 nya kapan nih bang?

    ReplyDelete
  40. sumpahhh ! ngakak gue baca yang bagian " hompimpa ". si pocong gak punya tangann :D

    ReplyDelete
  41. muahahahahha ngakak abis bang ben !! apalagi yang si poci bikin smabel. -______- wkwk

    ReplyDelete
  42. sumpaah , gue di kirain ga waras, gara2 ketawa2 sndiri d depan monitor . itu yg pas si poc fitness , yaampuun, lucuuu bgt ! apa ga pegel tuh poc lompat2an , awas kancutnya lepas loh yah hehe

    ReplyDelete
  43. komik strip yang universal studio....top banget!!!!!!!

    ReplyDelete
  44. wkwkwk sumpah ngakak gue !
    buat bang alit : sabar yaa bang.. emang segala sesuatu itu banyak di pengaruhi sama gelar sarjana mereka:p *kabooor*

    ReplyDelete
  45. kenapa bang bena gak pernah jadi korban??
    apa karena dia punya tangan dan udah sarjana??

    ReplyDelete
  46. huahahahaha!! ngakak gue bagian ke universal studio! X'D

    ReplyDelete
  47. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  48. Gue masih bingung kak ben gmn cara ngegambar doodle, dan hasilnya bagus2 banget. Kalo masalah K-Strip keren2 banget bikinanya,paling suka tuh yang push up 'bizwud' gokil bgt wkwkwk, salut deeeeeh sama Mas Jojon, Mas Bizwud, dan Mbak Mutia :P

    ReplyDelete
  49. aduh jangan gitu dong bang sama si poci,,, dia kan setan paling imut,,, kalo ketemu bawaanya pengen ngemut,,,

    ReplyDelete
  50. lucu banget ni.. mau nya sih bener bener di terbitin nih komik

    ReplyDelete
  51. Bwakakakak...

    They're tallented!

    ReplyDelete
  52. bang alit diposter versi feminim.... cakep!! toganya motif bunga-bunga
    XDD

    ReplyDelete
  53. hahahahahaha super duper lawak! wkwkwk pocong emang paling kasian ya haha
    @rendyyas

    ReplyDelete
  54. universal studio , entah kenapa ngakak abis...

    ReplyDelete
  55. paling suka liat poconggg disiksa (y)

    ReplyDelete
  56. huakakak..
    bikin sambelnya dikunyah2..
    JIJIKK.. :D

    ReplyDelete
  57. Gue suka yang maicih! Parah abis

    ReplyDelete
  58. lanjut teruuus!komik strip #SPBU nyaaa!!!! gilee itu yang maicih bikin mules,hahahah

    ReplyDelete
  59. mantabh gan, cuma ajah komik yang banyak warnanya kurang gimana gitu, lebih mantabh simple, keep going :D

    @tikagleek==> #exit

    ReplyDelete
  60. hyahahha
    kocak2 :D

    kreasi anak bangsa makin mantap nih
    media penyaluran bakatnya di Blog (dunia maya)
    kalo di kembangin di dunia nyata kayaknya bakal lebih ok tuh :)

    ReplyDelete
  61. unyu beneran deh.. beneraaaaan :D:D:D:D:D

    ReplyDelete
  62. wiiiii keren banget komiknya XD

    pengen bisa gambar kaya itu

    ReplyDelete
  63. Keren keren.... lumayan lah nemanin puasa siang2 gini :D

    ReplyDelete
  64. aduh ini kumpulan trio sinting nan unyu wkwkwk.... salut deh buat pembuat komik nya ples buat SPBU. gue kaga bisa ngebayangin kalau dijadiin filem...

    ReplyDelete
  65. Kenapa selalu si poci yang teraniaya? #prihatin

    ReplyDelete
  66. aaaaa kenapa gue ketinggalan bgt baru liat ini bang hahaha terlawak bgt zumfeh =D

    ReplyDelete
  67. ngakak gue, pocongggx kesian banget g bisa push up wkwkwkwkw

    kunjungi blog gue ya

    http://www.intanfenandawrk.blogspot.com

    ReplyDelete
  68. kalo bisa dibikin buku/komik, pasti bakal banyak yg beli kok! ditunggu ya

    ReplyDelete
  69. gw paling suka yang universal studio.. wkwkwkwkwk.. kocak abiiiiis..

    ReplyDelete
  70. ngakak! seneng deh klo si poci di bully! hahaha sorry cong :p
    http://ninnda.tumblr.com

    ReplyDelete
  71. keren bang ben, lucu! ;D videonya juga..... hihi. pengen punya blog kayak punya lo bang, biar rame giduw -_- hihihi :D

    ReplyDelete
  72. paling suka sama comic stripnya yang poci bikin sambel sama yg poci ngegym . salut deh buat SPBU ^^

    ReplyDelete
  73. rada telat nih aku bang benahh.comicnya sangat sesuatu yaah,mohon dilanjutkan yaa :"> cemankkah!
    oiya mencret moment is the best moment eva'

    ReplyDelete
  74. baru baca dan baru tau blog loe stlh acara gentayangan pocong wlpn dah lama tau SPBU

    ReplyDelete
  75. cerita yang hompimpah itu kocak :D

    ReplyDelete
  76. gmbrnyaa keren banget...harusnya kalian jadi bintang komik... keren..

    ReplyDelete
  77. gila gokil banget hahahaha
    cuma mau bilang gambarnya bizwud bagus, alus, rapih, teratur gitu huehe

    ReplyDelete
  78. aih lucu bgt! wkwk super kreatif! lanjuutttt :D

    ReplyDelete
  79. ben ini cocok banget jadi buku lho , di tunggu nih , kocak, kreatif , orisinil

    ReplyDelete
  80. wkakaka, menggelinjang bgt ceritanya..

    ReplyDelete
  81. hehehe,,, yg feminim aja deh pengen kenalan gitu , artikelnya bagus2
    moga sukses

    ReplyDelete
  82. Manttep, cerita para remaja untuk diliat biar ngakak

    ReplyDelete
  83. aslii bikiin ngakak magrib magriib.. hahhaaa...

    ReplyDelete
  84. lo bisa aja bang, kasihan tuh bang alit :d

    ReplyDelete
  85. kocak banget masnyaaa, haha. bikin buku aja, yang tebeeel :D

    ReplyDelete
  86. hahaha ini karakter bang arief "pocooong" banget deh xD
    kalau bisa ada sekuelnya bang di komik strip ini
    jadi kisahnya asik + seru hhe

    ReplyDelete
  87. hahahaa,, ngakak,,,, bikin buku ajahhh,

    ReplyDelete
  88. Kasian si Poci diledekin terus, hahahaha.......

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!