////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

FAQ (Frequently Asked Questions)

Quick post aja temen-temen, gue sering banget ngedapetin banyak pertanyaan yangggg biasanya sama dan sering banget kalian tanyain, ada tentang blog, internet, video, twitter, dll.

Nah biar gue ngga cape jawabin satu-satu, gue akan ngelist pertanyaan yang paling sering ditanya, dan bakalan gue taro di satu halaman di blog ini.

Jadi kalo kalian punya pertanyaan, langsung aja tulis di comment postingan ini ya, nanti secepatnya gue bikin list FAQ-nya.

THANKS!

71 comments:

  1. Pertamax! Oke pertanyaan pertama... ini soal blog elu gitu... atau secara umum ben?

    ReplyDelete
  2. cara bial blog jadi ramen & banyak followers gmn ben?

    ReplyDelete
  3. Bang ben, font apa sih yg ngga bikin org pusing pas bacanya? Terus warna bekgron dan fontnya yg ga buat pusing itu yg gmn dah? Oiya btw gue pake warna merah-putih gt tp kata org bcanya pusing --> http://babi-share.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. bang benahhhh..... pas bener.... mendadak blog ku kok error..hikhik jadi nih setiap posting ada dua....aku gatau iki piye maksute...aaa ini gimana? kalo aku hapus salah satu,eh malah kehapus semuaa..ini gimandossss?? :( help tulung ya kak :( *mekso

    ReplyDelete
  5. bang ben kan suka ngadain quiz di twitter pake hashtag . cara ngehitung tweetnya suka pake aplikasi apa yang bagus efisien mudah dan lengkap ?

    ReplyDelete
  6. Kalo wordpress, kok tulisan google friend connectnya gak bisa diganti jadi follow ya? Caranya gimana ben? Kan kalo follow lebih ngeh ;D

    ReplyDelete
  7. BANG! MAU NANYAAAAA :

    1. cara bikin header kayak punya kamu gimane? jadi kita bisa ngeklik FB/Twitter/Youtube gt di header...

    2. cara bikin Popular Post dan Benablog Facts gimane juge?

    jawab ye bang. makasih. salam kancut :3

    ReplyDelete
  8. @Irvina
    Gw coba Jawab pertanyaan Kancut aja deh... :D
    cut cut.... begini..

    1. Headernya Bena itu buat pake photosop ato Corel, caranya bisa lo cari di google pake keyword 'membuat image maps dengan Photoshop/ Corel'

    2. Untuk Popular posts itu sebenarnya ga real popular posts, itu buatnya manual. Templatenya bisa lo cari di Google juga pake keyword 'Content Slider Script'. Ehm, kalo punya Bena templatenya pake yang ini nih http://css-tricks.com/moving-boxes/

    3. Bena Facts itu buatnya pake Flash. ini juga dicari di Google banyak. Tapi klo mau belajar flash mending beli buku aja sih.

    Sekian.... semoga membantu ya cut..


    Eh, gue mau tanya juga ke Bena. Itu video yang Bena bisa Kagebunshin (jadi banyak) teknik pembuatannya gimana ya? Lo editing video pake Software apaan sih? Thx

    ReplyDelete
  9. Sejak kapan ben lo mulai ngeblog?

    Software apa ben yang lo pake buat edit video?

    Berapa lama ben lo belajar edit video?

    Siapa aja ben orang yang design template blog lo??

    Sebenernya apa si ben cita-cita lo??

    ReplyDelete
  10. cara lulus cepet gimana ben?? itu FAQ yg biasa ditanyain ke gue..fufufufuu.. (T.T)/

    ReplyDelete
  11. @irvin : soal header, pake "dreamweaver" dengan metode mapping dek.. :x
    @ucup : pertanyaan lo udah ada di aboutnya bena, dodolllll.. :p

    ReplyDelete
  12. foto senyum kmaren buat apa dah ga ada kabar nya

    ReplyDelete
  13. @ fachiem : makasih ya sayang, tapi yang nomer 1 yang gue tanya ttg multilink nya bukan soal desain, kalo desain mah gue juga bisa pake sotoysop wakakakak =))

    @ bang alit : makasih om sayang :*

    ReplyDelete
  14. gmn caranya biar bisa komen pake fb si ben?? kan suka ada tuh di blog2 orang.. kita bisa komen pake akun fb (kan ga smw orang punya blog)

    ReplyDelete
  15. caranya bikin blog yang ada radio streaming kayak radio bena gimana ben?

    ReplyDelete
  16. ben, lo belajar edit video dari mana? ada e-book tutorialnya gak? Taua lo buat aja di blog ini tutorialnya,, hehe

    ReplyDelete
  17. program buat bikin film stop motion yang newbie friendly apa yah ben?


    saran gimana klo lo buat buku aja tuh tentang tutorial bikin blog sekeren blog lo dan bikin film gitu ben :)

    ReplyDelete
  18. Mau nanya bang ben, blognya poconggg kan dari blogger. Itu gimana caranya nama url dia poconggg.com ? kenapa ga poconggg.blogspot.com? blogspot.com nya kmn ?

    ReplyDelete
  19. ka bena bikin video pake software apa?? kalo di moviemaker kan ga semua tipe video bisa masuk trs jg software video yg kalo buat kumpulan foto jd bagus dan gabiasa itu dmn ya kaa? thank u ;)

    ReplyDelete
  20. abang benakuwh yang unyuh dan kwibo, mau nanya nih kalo ngedit-ngedit video gitu dimana? terus kalo radiobena itu begimana deh? terus gimana cara bikin benamoticon?
    makasih:3 keep kwibo

    ReplyDelete
  21. ka benaaaa! cara bikin theme buat blog gimana? mungkin ada cara yg mudah yang bisa dibagikan kepada pengikutmu.supaya blog kita bagus,menarik,kreatif dan inovatif (?) sekian terima kasih :p

    ReplyDelete
  22. kak bena cara bikin flash kayak gimana sih?? saya dapetnya thumblnail biasa http://tirmadewa-a-day-in-life.blogspot.com/

    ReplyDelete
  23. @alitt : ehh iyaa.. hehehe tapi pan gk semuanya bang, daripada nanyain skripsi :p *kabuuur*

    ReplyDelete
  24. ben tanya dong,

    biasa ngerekam pake apa?
    ngeditnya pake apa?
    efek-efeknya?

    thanks, soalnya video lo keren-keren

    ReplyDelete
  25. Bena,mau tanya nih kira2 ntar kamu ngeluarin buku gk>

    ReplyDelete
  26. bikin video yang sering bang benaaaah posting , gimanaa ? ajarriin

    ReplyDelete
  27. Bang bena, punya komunitas Fun gitu gak? Kalo punya, namanya apa? :">

    ReplyDelete
  28. speechless... banyak banget pertanyaannya :D
    pkkx ngefans deh sama blognya...
    rahasia utamanya jadi tukang blog yang baik gimana mas? thaks b4

    ReplyDelete
  29. ben.. bikin versi mobile web kayak punya poci gimana sih :|

    ReplyDelete
  30. gmn caranya biar banyak pembaca dan banyak followersss? hufddd. dan cara buat header nya yg baguss gitu. makasih bang kriboo :3

    ReplyDelete
  31. ohiya bang.. bikin semut2 kecil di samping header benablog gmn? tp mau diganti jadi ada gambar burung terbang2 gitu

    ReplyDelete
  32. bang ben, lo kalo ngedit video itu pake aplikasi apa? terus biar hasilnya bagus gimana?

    ReplyDelete
  33. bang ben..cara buat laman biar pas ukurannya satu sama lain gimana yak??

    ReplyDelete
  34. RumahBlogger apa kabar, ben?? :)

    ReplyDelete
  35. cara bikin stop motions yang rawon gimana si? reply please

    ReplyDelete
  36. cuma mampir absen aja ben, lama deh ngga kesini dan ninggal jejak :)

    ReplyDelete
  37. Nanya apa ya? hmm bikin link/ikon yang ada di pinggir gitu gimana sih? (kayak ny maroon 5)

    ReplyDelete
  38. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  39. okeh bang (bukan sok akrab emang gue lebih muda dari lo) gue mau tanya
    1. gimana caranya biar icon blogger yang ada di title jadi icon yang kita mau ?(kasih aja code nya terus di taro dimana ?)
    2. gimana caranya bikin header kayak lo ? atau lo kasih CP/blog yang bikinin lo blog itu ?
    3. selain di blogskin.com dimana lagi cari template keren ? (di blogskin kebanyakan buat cewe)

    oh yah ... blog gue belum di rubah ke template clasic. So, kalo bisa lo kasih code buat template gue kalo gak salah formatnya xml atau apalah ? gue juga kurang tau bang ...

    gue tunggu jawabannya ...

    ReplyDelete
  40. oh yah... gue lupa satu lagi.
    kalo iconnya diupload dulu pake atau gimana ?

    sebelumnya makasi yah bang...
    gue tunggu jawabannya.

    ReplyDelete
  41. Gimana caranya agar blog menghasilkan uang?
    dan, bagaimana agar orang" bisa men 'subscribe' blog kita?
    Makasih ya BEN! YOU ARE NUMBER1 NUMERO UNO! :D

    http://andreasbordes.blogspot.com/
    Blog tentang hidupku, inspirasi, dan motivasi. Ditulis dengan kata" yang renyah dan gurih. Cobain deh. :9

    ReplyDelete
  42. bang ben, naruh file *.swf ke blog gimana si caranya??

    ReplyDelete
  43. mau tanya anu.. hmmm.. ini loh.. hmm bgini.. hmm lupa :D

    ReplyDelete
  44. pendapat lo seputar revolusi di timur tengah gimana ben?

    ReplyDelete
  45. Punya adek cewe umur 17 an gk ka ben? >.<

    ReplyDelete
  46. Nanya lagi ben.. kalo buka link dari blog trus otomatis terbuka di tab baru gimana caranya?
    yang otomatis ya (di edit template)

    kalo yang di google rata2 pake cara manual dimana kita harus nambahin tag target='_blank' di tiap link.. kalo kayak gitu kan cape -___-

    ReplyDelete
  47. 1 frame video ada 2 org sama? tu pakenya apa ben? after effect kah?

    ReplyDelete
  48. bena, kalo twittercounter itu bisa buat ngitung stalker g sih? cara masukin ke twitter nya gmn? soalnya kan masukin kode html gitu.. g ngertii.. kalo di tumblr ato blog bisa masup, tp teuteup gbs ngitung jadinya soalnya belom bisa dimasukin ke site twitternya.. duhai bena, bantulah akuu.. *teriak di kejauhan*

    ReplyDelete
  49. bena, kalo twittercounter itu bisa buat ngitung stalker g sih? cara masukin ke twitter nya gmn? soalnya kan masukin kode html gitu.. g ngertii.. kalo di tumblr ato blog bisa masup, tp teuteup gbs ngitung jadinya soalnya belom bisa dimasukin ke site twitternya.. duhai bena, bantulah akuu.. *teriak di kejauhan*

    ReplyDelete
  50. kak bena, gmna ya cara edit video biar keren kayak video-video nya bang bena. pake apa itu editnya?? thank's :D

    ReplyDelete
  51. kak bena, ngedit videonya pake software apa? thnks

    ReplyDelete
  52. cara bikin follow button gimana sih kak? /plak

    Oke, iya, cara bikin benamoticon kayak gimana ?

    ReplyDelete
  53. Kak Bena,gimana sih caranya buat video supaya satu orang jadi banyak gitu (penasaran)
    kalau bisa,saya minta tolong dikirimi e-Mail saja (kalau bisa)
    nanako_nijino88@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  54. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  55. yehey, bang bena! ketemu lg sama gue di sini.
    bang, pengen deh nulis blog rutin, tapi gatau mau nulis apaan.
    hidup gue sendiri? ga asik. masalahnya gue rakyat jelata dan bukan siapa2.
    jadi gmn dong?

    trs video editor yg bagus dan gak ribet apa? masih newbie -__-

    sekalian diintip yah
    http://mangkok-sumpit.blogspot.com

    ReplyDelete
  56. caranya bisa tahu info ada gratisan or kuis gimana?

    ReplyDelete
  57. lo ngedit video "koleksi tiga pahlawan" itu pake apaan?

    ReplyDelete
  58. ngedit video pake software apaaaaaaaaaaaa???

    ReplyDelete
  59. caranya bikin video, ngeditnya gmn?

    ReplyDelete
  60. caranya bikin benamoticon gimana ben?

    ReplyDelete
  61. @Irvina: pertanyaan yang mau aku tanya juga sama! gimana sih cara bikin popular post dan benablog facts?? unik banget!

    ReplyDelete
  62. kalo blog lo ini hostingnya kemana ya? maksud gue apakah dari blog client biasa (blogger, wordpress) yang kemudian beli domain dan edit template sendiri?

    ReplyDelete
  63. kak bena software adobenya kakak beli apa download? kalo download kan ada serial number, dapet darimana? makasih sebelumnya.... dijawab ya kak

    ReplyDelete
  64. bang lo bikin banner kayak heart tune ,kucing day ,free puku puk tu gimana sih bang ? kasih tau dong

    ReplyDelete
  65. Bang gue mau nanya:

    1. Edit video yang bagus itu pake apaan ya?

    2. Cara bikin satu otang jadi banyak di video ituu gimana ya?

    3. Cara bikin gambat kayak nyunyu iyu gimana ya?

    Makasih bang. Hehe :)

    ReplyDelete
  66. Oiya bang. Cara biar blog versi mobilenya atas bawah itu gimana ya? Hehe :)

    ReplyDelete
  67. bang ben, kan aku coba tuh bikin kursor macam abang. nah, pas aku save as pake format png, kok gak bisa dibuka? kenapa ya? berkali kali 0 bytes terus...

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!