////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Twitter #terParampaa!! + Tutorial

Yak sejak subuh hari ini, Timeline Twitter gue mulai dipenuhi dengan mahluk Ijo-Ijo yang asalnya itu dibuat sama @masova, yang bikin game Parampaa.


Intinya dimulai dari subuh tadi, beberapa orang di twitter bikin avatar versi #Parampaa, yaitu karakter asli #Parampaa yang diedit sendiri sesuai orangnya~ Cerita lengkappppppp tentang ini semua bisa diliat di http://www.mustova.com,

"kenapa lo ngga ceritain dulu ben?"

Karena gue cuma mau naro Avatar #terParampaa hasil karya gue disiniiii!

"Avatar #terParampaa kayak apaan deh buset heboh amat?!?!"

Ini contoh 50 avatar orang di twitter (beberapa diantaranya ada karakter @corbuzier @csugiono @ndorokakung @budionodarsono @goenrock @niwat0ri @lantip @salsabeela @lisadepe @kepikcantik @rusabawean @pitra @budierrr @hexacreative @iphann @ridu @treespotter @basibanget dll!) :


Master Deddy Corbuzier pake bikinan kakak gue lho!


Nah! Beberapa yang ada disitu ada buatan gue, daaan sekarang, postingan ini bakalan terus gue update sambil gue bikin ya! So kalo mau pake avatar bikinan gue, sok atuh di save gambarnya! :)

Kalo mo bikin sendiri, save gambar ini terus edit sendiri, misalnya pake potosop!

*ini hasil karya gue, segini aja ya capek XD


made by @benakribo

*avatar deddy new look buatan @mahacakrie

=======================================

Tutorial Cara Bikin Avatar #terParampaa
untuk orang awam :P :

MAU TAU? LANJUT BACA!!


2. Save karakter #Parampaa dari @masova. Klik kanan, save as image.


3. Buka Potosop! *kalo ga bisa, yaa.. sukur2 punya paint, maen brush2 aja yaa~*


4. Buka Filenya, terus zoom deh tuh muka parampaanyaaa sampe sekitar 400% ato lebihhh sampe keteknya keliatan


5. Klik New Layer, Klik Brush Tool, Nah terus kamu pilih warnanya, atur opacitynya, atur brush sizenya.. ada di toolbar tuh buat ngaturnya.. Kalo udah jago photoshop, pake pen tool juga bole biar rapi~

Kalian juga bisa buka gambar2 karakter2 yang kamu suka, buat jadi referensi~ biar bisa ngebayangin gimana sih ngebikin muka, idung, mulut, ketek, dsb.


6. Udah deh, silakan berkreasi! Brush2 aja.. kalo mau rapi, bikin layernya satu2, misalnya layer rambut, layer mulut, layer baju, biar ga niban dan berantakan.


7. Kalo udah selesai, save as .PNG deh! Biar transparan belakangnya!


8. Upload Avatarmu!

hehe, maap ya kalo masih ga ngerti juga,MASA GA NGERTI SIH, kalo bingung2 bisa follow @benakribo tanya2 :D Ayo Selamat bikin avatar!


30 comments:

  1. Yang jeggotan itu Deddy Kobuser yah, Ben?

    ReplyDelete
  2. Kak bikinin yang mukanya kaya aku dong hehehe :D

    ReplyDelete
  3. wahhhh
    avatar Rusa persis ada disebelah Bena :D

    ReplyDelete
  4. Haha asik ada avatar parampaa gw disitu :D

    ReplyDelete
  5. WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAWS..KEREN tuh..ntar coba bikin deeeh..jadinya bukan parampa tapi..parampass.hehe

    ReplyDelete
  6. kak gimana sih cara bikinnya ?

    ReplyDelete
  7. yang joker sama hitler top abis
    hehe
    mau dong dibuatiiiin

    ReplyDelete
  8. NIH AVATARKU BIKINNYA PAKEK MS. POWER POINT http://goo.gl/utbZ

    ReplyDelete
  9. nih, avatarku mbikinnya pake ms. powerpoint :) http://goo.gl/utbZ

    ReplyDelete
  10. Avatar ane ada disono juga tuh kang :D

    ReplyDelete
  11. ini semua gara2 om @goenrock yang nulis bakal dapet follower 4000 setelah pasang pic parampa hahaha

    ReplyDelete
  12. Kalau Dr.Acer mau ganti pakai parammpaa boleh ? :D

    ReplyDelete
  13. KAK BENA..!! BIKININ AVATAR PARAMPAA YANG UNTUK CEWEK BERILBAB DONG HOHOHOHO

    @LUTHFIII

    MAAF CAPSLOCK KEPENCET

    ReplyDelete
  14. KAK BENA..!! BIKININ AVATAR PARAMPAA YANG UNTUK CEWEK BERJILBAB DONG HOHOHOHO

    @LUTHFIII

    MAAF CAPSLOCK KEPENCET

    ReplyDelete
  15. ka bena, aku boleh ikutan ga pake ava parampaanya? editan sendiri kok :P
    hehe~

    ReplyDelete
  16. hahaa uda lama gak main di blog lo ben, iya nih gue barusan ngedit parampaa (atauapalah) tapi belom gue publish si

    ReplyDelete
  17. tutorial yg bermanfaat,
    dan keren !

    err..saya kmaren nekat bikin cuma pake ms paint doang
    *malu*

    ReplyDelete
  18. mau share aah #terParampaa buatan gue..
    http://lovelyvalive.blogspot.com/2010/09/demam-terparampaa.html

    Keren-keren gak?? :p

    ReplyDelete
  19. pantes muka orang pada aneh di twitter, kwkwkw

    ReplyDelete
  20. Ka ijin make punya orang ya, yg disitu

    ReplyDelete
  21. wahaha.. asyik banget, thanks tutorialnya

    ReplyDelete
  22. nice info gan :D
    ane udh buat jadiin avatar di KASKUS
    folback twiter ane dong @dimassta haha

    ReplyDelete
  23. *kemaren aku udah komen tapi kok ngilang?!*

    Yasutra, komen lagi.. Sekalian numpang ngeksiss..

    KEREN BENAAAAAAAAAA!!!! AILOPYUU MUAH MUAH... #hoek

    ReplyDelete
  24. aku ijin jadiin emoticon kribonya jadi signature di blog ku ya gan??!
    kebetulan aku kribo juga!! hwehehehehehe....

    timzomnia.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. SUMPAH NGAKAK KA BENAAAAAAAA! Ada Justin Bieber segala XD lololol

    ReplyDelete
  26. kalo ane sih langsung motong dari tokohnya (semisal naruto, nah rambutnya si naruto kuambil taruh di parampaa :D)

    ReplyDelete
  27. Keren-keren Diablo III Gold weblog lo! dpt menginspirasi gw nih bagaimana mmbuat website dgn bagus. Billig Diablo 3 Gold Salut!

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!