////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

8 Tipe Orang dari Cara Ngebayar Makanan





Beberapa hari yang lalu, gue sama kakak gue (the sis and the bro) makan di sebuah restoran kecil yang cozy namanya Suguhan Magali, dan makanan+minumannya lumayan mantap! (cerita lengkap liat ke Blog baru gue sama Kakak Gue, http://thesisandthebro.tumblr.com)

Pas mau bayar, kita malah lirik-lirikan trus jadi cerita-cerita tentang temen2 kita dan cara mereka bayar kalo pas makan bareng. Pasti you you udah pernah mengalami kan, you? Nih dia!


Tipe Pas-Pasan


Ciri-Ciri:
- Duit di dompet warna-warni (ada biru, ada ijo, ungu, coklat, sukur-sukur ada merah)
- Membayar sesuai dengan jumlah yang tertera di bon (ngga kurang, ngga lebih) biar ngga repot mikirin "kasih tip ngga ya? kasih ngga ya?"
- Biasanya lebih pilih paket hemat PaHe, atau PaNas, atau Pak Mamat, dsb


Tipe Patungan


Ciri-Ciri:
- Jumlah yang harus dibayar dibagi 2, lalu ambil angka yang paling deket sama pecahan uang yang ada.
- Biasanya dari awal mau makan, dia udah bilang kalo dia ngga ada duit banyak (berharap ntar bayarnya patungan)
- Hati-hati kalo bayar duluan, kalo udah lebih jumlah patungannya, bisa-bisa dia mesem-mesem ngga pengen bayar.



Tipe Sombong


Ciri-Ciri:
- Selalu bayar pake pecahan uang terbesar, bahkan dollar (?)
- Dompet tebal dan terdiri dari kumpulan uang berwarna sama (abis nuker duit/ambil atm).
- Dompetnya ditaro terus di atas meja, logonya brandnya gede.


Tipe Tukang Ngutang


Ciri-Ciri:
- Dompet tipis, tapi banyak tempat buat nyimpen kartu kredit.
- Ngakunya belom ke ATM, padahal emang belom punya duit.
- Bayar pake kartu kredit, biar dapet cash dari temen-temennya deh!


Tipe Ngga Mau Rugi


Ciri-Ciri:
- Dompet penuh dengan kumpulan Voucher Makan di berbagai tempat. Lumayan, dapet dari kantor, atau dapet dari si tante kemaren.. ya kan??..
- Perhitungan (ngitung jumlah + pajak makanan yang akan dimakan sebelum dipesan)
- Kalo ada orang ngasih flyer, langsung dikumpulin. Biasanya banyak potongan-potongan diskon tuh!


Tipe Ngga Punya Duit


Ciri-Ciri:
- Pelupa (ngga inget kalo di dompet ngga ada uang sama sekali)
- Pemimpi (berharap menjadi pelanggan ke 1000 dan mendapatkan hadiah berupa gratis makan sepuasnya)
- Pasrah. Prinsipnya, apapun bisa dicari lagi nantinya.


Tipe Nunggu Ada Yang Bayar Duluan


Ciri-Ciri:
- Bill udah dateng, dia masih makan sendirian.
- Biasanya paling lama ngeluarin dompet.
- Pintar mengulur waktu.
- Pandai bersandiwara.


Nah, yang dicari-cari adalah ini: bill datang, tapi sudah dibayar..

Tipe Pentraktir


Ciri-Ciri:
- Biasanya dia akan mengulang kata "Ayo pesen! pesen aja!"
- Sebelum Bill dateng, dia udah keluarin dompet dan siap dengan kartu kreditnya; atau
- Sebelum selesai makan, dia pergi ke kasir dan bayar billnya duluan.


NAHLHO!! Pacar lo kira-kira tipe yang mana yaaa?? HAHAHA.

Retweet boleh lho! Kalo punya ide lain atau apalah, tweet ke kita aja (@benakribo) atau (@tsatb)

35 comments:

  1. Sepertinya gue tipe.. nunggu ada yang bayar duluan *ngumpet di pojokan* #pandaibersandiwara

    ReplyDelete
  2. Gw tipe yg pertama kyknya

    Cingot

    ReplyDelete
  3. kayaknya saya tipe yang pertama huahahaha. maklum belom jadi artis gak punya duit banyak hahahaha *langsung ngumpet di liang lahat mbah surip*

    ReplyDelete
  4. pacar gue tipe yg nunggu dibayarin duluan~ ciakakakaka, acem~

    ReplyDelete
  5. kalau aku biasanya dapet voucher tuh.. berarti "tipe ngga mau rugi" ya?

    hahaha

    ReplyDelete
  6. keknya gue tipe yang gambarnya duit dollar itu deh

    hahaha

    ReplyDelete
  7. Wee gw tipe yang mana yach? yang pasti dompet gw isinya emang warna warni bro ...

    ReplyDelete
  8. gue perpaduan tipe ke 6 dan tipe terakhir *roda kehidupan berputar men* nyahaha

    ReplyDelete
  9. menyinggung ! gue nomor 1...............pas pasan :'>

    ReplyDelete
  10. gue tipe penunggu pembayar, nomer berapa itu?

    ReplyDelete
  11. gue juga nomer 1 hahahahaha :))

    ReplyDelete
  12. wah tipe gue ngga ada, Ben..,

    tipe niat ngebayarin tapi berantem ama temen yg mao ngebayarin juga dulu baru gue ngalah...,
    ^biar belagak gitu^

    ReplyDelete
  13. mampir ya ke rushdienotes...,
    ad di propil gue...,


    hehe...,
    bantuin ben...,

    ReplyDelete
  14. wah yang mana ya ...ngggggngngngngng... ngngngngn #mikir

    ReplyDelete
  15. klo yg gratisan?? tipe berapa yaa :p

    ReplyDelete
  16. gue tipe yg pas-pasan deh, pas gak punya uang, pas ada yg bayarin

    ReplyDelete
  17. salam kenal,
    need IT???
    http://www.linovtech.com

    ReplyDelete
  18. ilustrasi gambarnya itu lho, gag nahann!

    ReplyDelete
  19. sometimes i wish i was rich ! as rich as donald trump

    ReplyDelete
  20. so funny..kayaknya saya tipe pertama deh (malu nyebut kata pas-pasan. hehehe)

    ReplyDelete
  21. gue ngga biasa makan diluar,
    tapi cuma liatin orang makan lewat jendela
    hahhaa

    ReplyDelete
  22. kayanya gue lebih k yg nomer satu deeh . gue emang suka barang yg warna warni sih soalnya *termasuk uang #hahahahalesaan :p

    ReplyDelete
  23. hahahahaha...


    bener juga yag..

    ReplyDelete
  24. Pacar gue tipe yang terakhir dong. Hahaha

    ReplyDelete
  25. dengan bangga... saya adalah tipe no 1, hidup selalu penuh warna... #ngeles

    ReplyDelete
  26. Gue tipe kesembilan banget ben.

    ReplyDelete
  27. wah ..ternyata banyak tipenya ya..hehe

    ReplyDelete
  28. kaya nya aku tpi yang ke 3 hahaha

    ReplyDelete
  29. Even though I'd Buy Diablo 3 Itemspersonally have never deemed the combination of an daily blouse (involving kinds) with a covered sweater, you will find about this appear that actually works on you. I am just wondering it's something related to the printGW2 Cd key on top cheap the base is a sound.

    ReplyDelete
  30. Kalau saya sama istri, "Sini mah, papah bayarin (sambil saya ambil dompetnya di dalam tas) :-)

    ReplyDelete
  31. gw type orang yg mau patungann..hahhaa..biar ga di blngg sombongg..tp.klo depan pacar gw yg bayarrrinn..walau pun rada ngeness..

    ReplyDelete
  32. lucu bang karyanya :D one of my inspirator

    ReplyDelete

Silakan bebas comment :) Promosiin blog sendiri di dalam comment lebih baik daripada nyebar Spam di dalam comment box blog orang. I really appreciate it! :D | Pake code seperti :mikir: :kaget: :shock: :cium: :bengong: :upil: :ngantuk: :haha: :huahaha: :metal: :nangis: :sip: :malu: untuk memakai #Benamoticons!